Papaya Tours Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Gute Beratung und das Angebot wurde flexibel an unsere Wünsche angepasst. Bei der gebuchten Tour in Ecuador (Quito, Mindo, Galapagos Inseln, Flug nach Cuenca) hat alles hervorragend geklappt. Die Guid... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Guides waren hilfsbereit, kompetent, pünktlich sowie die Busfahrer. Die Route soweit gut, ausser dass und vor allem für ältere Leute der Flug von Lima nach Cusco belastend war. Von 0 auf 3ˆ800... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war eine wirklich tolle Reise. Ein Höhepunkt jagte den anderen. Papaya ist der einzige Anbieter, der den Inkatrail anbietet. Preis - Leistung passt. Man sollte aber die Ausschreibung genau lesen, d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben 2026 eine individuelle Rundreise als Familie in Brasilien gemacht. Die Reise wurde nach unseren Wünschen speziell für uns zusammengestellt und organisiert. Alles hat gut funktioniert. Die... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Touroperator

Geschreven door het bedrijf

Mit Leidenschaft für authentisches Reisen: Seit über 20 Jahren ist Papaya Tours Spezialist für Lateinamerika – und seit einigen Jahren auch für Asien. Faszinierende Landschaften, echte Einblicke, Geheimtipps & Zeit zum Ankommen – in der Gruppe oder individuell geplant.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

290 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

zuverlässig und persönlich

Papayatours ist, soweit möglich, auf unsere Wünsche eingegangen. Die geplante Tour hat reibungslos geklappt

31 mei 2026

Antwoord van Papaya Tours

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns, dass die Reise für Sie reibungslos verlaufen ist und wir bei der Planung auf Ihre Wünsche eingehen konnten.

Fast perfekte Reise

Eigentlich würden wir gerne 4,5 Sterne geben. Reise war wunderbar, lediglich muss die Beschreibung zum Trail am letzten Tag angepasst werden. Wir konnten erst morgens früh absteigen, so dass wir erst um ca. 9.00 Uhr am Sonnentor waren. Ferner ließ in der Lounge im Dschungel der Schallschutz zu wünschen übrig. Allerdings jammern wir wirklich auf sehr hohem Niveau.

23 mei 2026

Antwoord van Papaya Tours

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt so gut gefallen hat. Ihre Hinweise zur Beschreibung des Trails sowie zur Situation in der Dschungel-Lodge nehmen wir aufmerksam auf und geben diese intern zur Prüfung weiter.

Perfekt

Es war alles sehr gut geplant und organisiert. Die Ausflüge waren ein Erlebnis

25 mei 2026

Lieber Herr Kulisch,

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Reise in vollen Zügen genießen konnten.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder begleiten zu dürfen.

Sehr eindrucksvolle und abwechslungsreiche Reise

Perfekt organisiert. Sehr eindrückliche und außergewöhnliche Reise.

31 mei 2026

Liebe Frau Sybille,

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als eindrucksvoll und abwechslungsreich erlebt haben und mit der Organisation so zufrieden waren.

Ecuador/Galápagos – Naturparadies hautnah

Die Reise „Ecuador/Galápagos – Naturparadies hautnah“ im Mai 2026 war einfach traumhaft. Von Anfang bis Ende hat alles perfekt funktioniert und die Eindrücke waren überwältigend. Wir hatten zudem großes Wetterglück und konnten die Vulkane Cotopaxi und Chimborazo wolkenfrei bewundern. Auf den Galápagos-Inseln erwarteten uns angenehme Temperaturen und ideale Bedingungen zum Schnorcheln.

Ein ganz besonderer Dank gilt unserem Reiseleiter Juan Fernando Haro auf dem Festland. Er war ein absoluter Glücksfall für unsere Gruppe und hatte entscheidenden Anteil am hervorragenden Gelingen der Reise. Seine Organisation war perfekt, die Kommunikation stets klar und zuverlässig. Mit seiner Hilfsbereitschaft, seinem großen Fachwissen über Geschichte, Geologie, Politik, Ethnologie sowie Flora und Fauna Ecuadors und seiner spürbaren Begeisterung für sein Heimatland machte er jeden Tag zu einem Erlebnis. Dazu kamen viele wertvolle Restaurant- und Ausgehtipps sowie zusätzliche Programmpunkte, die die Reise noch bereicherten. Seine fröhliche Art sorgte außerdem für unzählige lustige Momente und beste Stimmung in der Gruppe.

Auch unser Fahrer Jorge überzeugte auf ganzer Linie. Er brachte uns jederzeit sicher und zuverlässig ans Ziel, fuhr professionell und defensiv, war stets freundlich und hilfsbereit und kümmerte sich vorbildlich um unser Gepäck.

Auf den Galápagos-Inseln wurden wir von Aracelly Mayorga übernommen, die unsere Gruppe mit ihrer herzlichen und charmanten Art begeisterte. Auch hier waren Organisation und Kommunikation hervorragend. Ihr außergewöhnliches Wissen über die Inselwelt und ihre Bewohner machte die Erkundungen besonders spannend und informativ.

Ein weiterer großer Pluspunkt war unser lokaler Guide Ricardo. Er war immer aufmerksam, hilfsbereit und hatte ein erstaunliches Gespür dafür, Tiere zu entdecken, die wir sonst übersehen hätten. Besonders schön waren die Fotos und Videos über und unter Wasser, die er mit uns teilte. Zudem unterstützte er jederzeit beim Gepäck und half Gästen auf schwierigeren Wegabschnitten.

Diese Reise wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Zum Schluss das höchste Lob eines Berliners:

„Da kann man echt nich meckern – janz großes Kino!“

27 mei 2026
Review zonder uitnodiging

Lieber Herr Henke,

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihre Reise durch Ecuador und die Galápagos-Inseln so reibungslos verlaufen ist und Sie die vielfältigen Naturerlebnisse – von den Vulkanen bis zu den Tierbegegnungen auf den Inseln – in vollen Zügen genießen konnten.

Über Ihr Feedback zu unseren Reiseleitern und Fahrern freuen wir uns ganz besonders, da genau diese Menschen einen zentralen Beitrag zu dem leisten, was Papaya Tours ausmacht. Ihr Engagement, ihre Erfahrung und ihre persönliche Betreuung sind entscheidend für das Reiseerlebnis unserer Gäste, und es ist schön zu lesen, dass dies bei Ihnen so positiv angekommen ist.

Es freut uns sehr, dass diese Reise für Sie ein so besonderes Erlebnis war.

Individualreise Ecuador und Galapagos

Eine unglaublich gut zusammengestellte Reise, sehr anstrengend aber wunderschön. Unsere betreuende Begleitung ( Fahrerin und gleichzeitig deutschsprechender Guide ) Frau Monica Moran war fantastisch. Sie hat die Reise unvergesslich gemacht, super Wissen über Land und Leute und eine unglaublich gute und gelassene Fahrerin ( ich wäre schon am ersten Tag verzweifelt und sicher aufgrund des Verkehrs aus der Haut gefahren ). Ihre angenehme, liebenswerte Art hat uns beeindruckt. Wir haben uns jederzeit gut begleitet und immer sicher gefühlt. Wir können Frau Monica Moran nur jedem Ecuadorreisenden als Fahrerin und Guide wärmstens empfehlen. Papayatours und Latventure wählen ihre Guides hervorragend aus. Wir können die Tour nur empfehlen, sehr anstrengend wegen der Höhenlagen. Wer mehr Zeit hat, dem empfehlen wir ein paar „ Ruhetage“ in den Reiseverlauf einzupflegen. Schon die jeweiligen Haziendas verdienen die ein oder andere Nacht / Tag mehr, die Hakuna Matata Lodge Missmanagements einfach mindestens 2-3 Tage länger genießen. Wenn es nach uns ginge, würden wir die Reise sofort nochmal machen. Einfach nur super. Und wegen der Sicherheit: Wir haben die ganze Zeit nichts von Unruhen usw. gesehen und gespürt. Wir haben uns rundum sicher gefühlt. Die Menschen dort sind wirklich lieb und zuvorkommend, richtig herzlich.

1 juni 2026
Review zonder uitnodiging

Lieber Herr Waldhaus,

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Individualreise durch Ecuador und die Galápagos-Inseln so intensiv und positiv erlebt haben, auch wenn sie fordernd war. Besonders Ihr Lob für Ihre Reisebegleitung Frau Monica Moran geben wir sehr gerne an sie weiter. Dass Sie sich durch ihre ruhige, sichere Fahrweise, ihr Fachwissen und ihre herzliche Art jederzeit gut betreut gefühlt haben, ist genau das, was wir unseren Gästen bieten möchten.

Auch Ihre Hinweise zur Reiseroute und zum Tempo der Reise sind für uns sehr wertvoll. Solches Feedback hilft uns, unsere Reisen weiter zu optimieren.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Einschätzung zur Sicherheit im Land und den positiven Eindruck von den Menschen vor Ort. Es ist schön zu hören, dass Sie sich jederzeit wohl und gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder auf einer Reise mit Papaya Tours begrüßen zu dürfen.

Preis Leistung

viel Abwechslung-Kultur-Kulinarik-Abenteuer

26 mei 2026

Liebe Frau Honisch,

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die abwechslungsreiche Mischung aus Kultur, Kulinarik und Abenteuer gefallen hat und die Reise Ihren Vorstellungen entsprochen hat.

Tolle Organisation

Beratung, Organisation und Betreuung einfach klasse!

2 mei 2026

Antwoord van Papaya Tours

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Ihr positives Feedback zu unserer Beratung, Organisation und Betreuung freut uns sehr.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder unterstützen und begleiten zu dürfen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Rundherum im höchsten Maße zufrieden!

Unkomplizierte Buchung, alles lief reibungslos ab. Die Reise war perfekt durchgeplant und genauso wie in der Beschreibung! Große Lob für die exakte Durchführung, was in solchen Ländern nicht immer leicht ist und auch die Flexibilität der Reiseleiter, die entsprechend reagiert haben.
Gerne wieder

25 mei 2026

Lieber Herr Schmidberger,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Ihrer Reise so zufrieden waren und sowohl die Buchung als auch die Durchführung als unkompliziert und reibungslos erlebt haben. Ihr Lob für die sorgfältige Planung sowie die Arbeit und Flexibilität unserer Reiseleiter wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an die beteiligten Teams weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Papaya Tours. Wir hoffen, Sie schon bald wieder auf einem neuen Abenteuer begleiten zu dürfen.

Das service war hervorragend

Das service war hervorragend
Jederzeit ein Mitarbeiter erreichbar.
Angebot übersichtlich, Reise perfekt.

16 mei 2026

Liebr Herr JP,

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und sich während der gesamten Reise gut betreut gefühlt haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie die Erreichbarkeit unseres Teams, die übersichtliche Reiseplanung und die Durchführung der Reise positiv hervorheben.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder begleiten zu dürfen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein Reiseveranstalter auf den man sich…

Ein Reiseveranstalter auf den man sich zu 100% verlassen kann! Gerne immer wieder.

23 mei 2026

Liebe Frau Steffi,

Vielen lieben Dank für Ihre schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat und Sie viele besondere Momente mit nach Hause nehmen konnten.

Wir schätzen Ihr Vertrauen in Papaya Tours sehr und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Reise erneut begrüßen zu dürfen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Reise war sehr gut organisiert und…

Die Reise war sehr gut organisiert und unser Guide war einfach spitze, hat sich um alle und alles gekümmert. Schade war es, dass wir die schönen Hotels nicht nutzen konnten, da es dafür kaum Zeit gab.
Ansonsten kann ich die Reise sehr empfehlen, die Eindrücke waren Mega. Wir hatten noch zusätzlich die Regenbogenberge gebucht und diese waren sehr beeindruckend.
Lima fand ich nicht so schön, das hätte ich nicht gebraucht.

15 mei 2026

Antwoord van Papaya Tours

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die Weiterempfehlung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation der Reise zufrieden waren und Ihren Reiseleiter so positiv in Erinnerung behalten haben. Besonders schön zu hören ist, dass die vielen Eindrücke und Erlebnisse, einschließlich des Ausflugs zu den beeindruckenden Regenbogenbergen, für Sie zu den Highlights der Reise zählten.

Vielen Dank auch für Ihre ehrlichen Anmerkungen zu den Hotels. Solches Feedback hilft uns dabei, unsere Reisen kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie auch auf einer zukünftigen Reise wieder bei Papaya Tours begrüßen zu dürfen.

Zu 100% empfehlenswert!

Super Service, sehr nett am Telefon, sehr bemüht. Reise ebenfalls super, tolle Guides, tolle Organisation. Zu 100% empfehlenswert!

2 mei 2026

Liebe Vera,

herzlichen Dank für das schöne Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns und auf Ihrer Reise so wohlgefühlt haben. Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung – wir hoffen, dass Ihnen die vielen schönen Erlebnisse noch lange in Erinnerung bleiben.

Keine Probleme. Guter Service

Reise entsprach der Reisebeschreibung

30 april 2026

Lieber Herr Stefan,

Vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback!

Beste Grüße

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war eine sehr bereichernde Reise!

Das Programm war sehr spannend, gut begleitet, sehr intensiv, abwechslungsreich und informativ. Ich habe klar den Eindruck, ein gutes Bild vom Vietnam bekomme zu haben und dies aus einer Begleitung vom Ort.

Die Organisation lief reibungslos und sehr effizient!

Die Hotels waren immer vom guten Niveau, sauber und sehr konfortabel.

Die Gruppe war sehr sympathisch und unkompliziert.

Das Preis/Leistung Verhältnis sehr gut!

5 mei 2026

Liebe Frau Morena,

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und die Zeit, die Sie sich für diese Bewertung genommen haben. Es ist schön zu hören, dass die Reise durch Vietnam Ihre Erwartungen erfüllen konnte und Ihnen die vielfältigen Erlebnisse und Begegnungen, sowie die Hotels in guter Erinnerung geblieben sind.

Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald wieder auf einer unserer Reisen willkommen heißen.

Beste Grüße

Gutes Programm

Gutes Programm, ausreichend Ruhepausen,
Gute Organisation, abgesehen vom Hinflug, Anbindung Flug Paris S. Jose war unrealistisch
Sehr guter, fachlich hervorragender, freundl. Guide

21 april 2026

Lieber Herr Ulrich,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen das Reiseprogramm, die Organisation und insbesondere die Reiseleitung so gut gefallen haben.

Ausgewogene Erlebnisreise in Vietnam

Keine Luxusreise, sondern eine vielfältige Erlebnisreise. Hotels gut und vernünftig. ***
Reiseleitung war eine Vietnamesin. Die war SEHR engagiert. Alles hat gut geklappt.
Nicht alle Tagesprogramme sprechen alle gleichermassen an. Aber man war gut aufgehoben. Ein Tag war eine 5 Std Wanderung. Preis-Leistung sehr gut!

30 april 2026

Lieber Herr Ammann,

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die ehrlichen Eindrücke! Schön, dass Ihnen die Reise mit ihrer Vielfalt, der engagierten Reiseleitung und dem guten Preis-Leistungs-Verhältnis gefallen hat. Es freut uns besonders, dass Sie sich während der Reise jederzeit gut aufgehoben gefühlt haben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine sehr gelungene Reise mit tollen Erlebnissen. Wir hatten eine wundervolle Reise durch…

Wir hatten eine wundervolle Reise durch Laos und Vietnam mit vielen schönen Erlebnissen und Eindrücken. Die Reise war super zusammengestellt und alles hat wunderbar geklappt. Wir hatten tolle Guides und ein besonderer Dank geht an Frau Ngyuen. Wir reisen immer sehr gerne mit Papaya Tours, sehr zu empfehlen.

14 april 2026

Liebe Frau Heibel,

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und die Weiterempfehlung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise durch Laos und Vietnam mit den vielen Eindrücken, Erlebnissen und Begegnungen so gut gefallen hat.
Wir würden uns freuen, Sie künftig wieder bei einer Reise mit Papaya Tours begrüßen zu dürfen!

Wir reisen sehr gerne mit Papaya Tours

Wir reisen sehr gerne mit Papaya Tours. Die Reisen haben uns alle sehr gefallen. Sie haben ein sehr schönes Programm und waren gut organisiert. Bei einer Reise fiel der Reiseleiter aus und Papaya Tours hat sich um Ersatz bemüht. Da bestand bei der Organisation noch Potential. Ansonsten sind wir sehr zufrieden. Der Buchungsprozess ist einfach, übersichtlich. Der Kontakt (Telefon oder E-Mail) kommt sehr schnell zustande. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Wir werden wieder mit Papaya Tours reisen.

12 april 2026

Lieber Herr Schmal,

herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Reisen, die Organisation und unser Service so gut gefallen haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihr Verständnis bezüglich des kurzfristigen Reiseleiter-Ausfalls.
Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder bei einer Reise mit Papaya Tours begrüßen zu dürfen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ecuador-Galapagos Rundreise war ein Traum!!!

Die Ecuador-Galapagos Rundreise war ein Traum. Viel Abwechslung und eine sehr erfahrene Reiseleiterin. Organisation war top. Hat viel Spass gemacht und wird nicht meine letzte Reise mit Papaya gewesen sein. Danke für die tollen Erlebnisse

19 april 2026

Liebe Martina,

vielen lieben Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die 5 Sterne! Wie schön, dass Ihnen die Ecuador- und Galápagos-Reise so gut gefallen hat und Sie viele schöne Erlebnisse mitnehmen konnten.
Wir freuen uns schon, Sie vielleicht bald wieder bei einer Reise mit Papaya Tours begrüßen zu dürfen!