Ihr Mitarbeiter Herr Jan Waitkus war kompetent und symphatisch. Er stellte sein Angebot transparent und informativ dar, ohne eine subjektive Beinflussung. Durch ein aber auch persönliches Gespr... Toon meer
Herr Weiszhar war freundlich und kompetent. Unsere Fragen wurden verständlich beantwortet und wir hatten am Ende der Beratung ein gutes "Gefühl". Herr Weiszhar und PEC machten auf uns den besten Ei... Toon meer
Herr Spelda ist ein kompetenter Fachberater. In seiner ruhigen Art wurden die Produkte sehr versiert vorgestellt. Alle Fragen sind zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet worden. Das im Anschluß... Toon meer
Die Beratung war sehr ausführlich und verständlich. Der Berater, der übrigens sehr kompetent und sympathisch war, hat sich die örtlichen Begebenheiten ausführlich angeschaut. Anschließend hat er mit... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Zonne-energie aannemer
- Energieopwekkingsapparatuur en -oplossingen
- Zonne-energiebedrijf
- Leverancier van apparatuur voor zonne-energie
- Energiecentrale met fotovoltaïsche zonnecellen
Geschreven door het bedrijf
PEC – DER Photovoltaik- und Solar-Profi in Süddeutschland Als herstellerunabhängiger Energieberater – und optimierer ist PEC seit über 12 Jahren DER Profi im süddeutschen Raum, wenn es um Photovoltaik- und Solaranlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen sowie Wallboxen für E-Autos geht. Dabei liefert PEC komplette, zukunftsorientierte Energiekonzepte aus einer Hand - von der ersten herstellerunabhängigen Beratung vor Ort, über die professionelle Montage mit Komponenten aus dem eigenen Lager bis hin zur einzigartigen Absicherung gegen jegliche Schäden. Der Fokus bei der Konzeption liegt immer auf der Kompatibilität und flexiblen Erweiterbarkeit der einzelnen Energiekomponenten. Dank des intelligenten Energiemanagers PEC Dynamic freuen sich die PEC Kunden stets über die optimalste Steuerung von Eigenstromproduktion, Speicherung, Stromverteilung sowie den günstigsten Stromtarif vom Netzanbieter. Das ist insbesondere in den Wintermonaten interessant, wenn das Sonnenlicht nicht ausreicht, um 100 % Autarkie durch die eigene Photovoltaikanlage zu erreichen. Es wird dann in den Nachtstunden, wenn wenig Strom verbraucht wird und der Strom an der Strombörse supergünstig ist, Strom zugekauft – teilweise sogar zu Negativpreisen. Damit werden die Stromspeicher gefüllt, sodass der Kunde tagsüber aus dem Stromspeicher den günstigen Strom verbrauchen kann, z. B. um seine Wärmepumpe oder seine Waschmaschine zu betreiben. Ein Team aus über 100 Energieprofis am Standort Zorneding bei München sorgte bereits dafür, dass über 5000 Kunden rund 80 % Ihrer Stromkosten einsparen. Tausende 5 Sterne Bewertungen aus über 12 Jahren zeugen von der hohen Qualität von PEC.
Contactgegevens
Georg-Huber-Straße 8, 85604, Zorneding, Duitsland
- +49 (0) 8122 22 59 800
- s.mueller@pro-ec.de
- pro-ec.de
Heeft 76% van zijn negatieve reviews beantwoord
Beratung Photovoltaikanlage
Das Gespräch und die fachliche Beratung war sehr angenehm und überzeugend.
Herr Spelda war sehr freundlich …
Herr Spelda war sehr freundlich kompetent und hat alles sehr gut und verständlich erklärt
Sehr kompetente Beratung.
Gute und schnelle Kontaktaufnahme
Gute und schnelle Kontaktaufnahme. Vernünftiges Angebot. Hat alles gehalten was versprochen wurde. So wünscht man es sich 👍
Kompetente Beratung
Kompetente Beratung, freundlicher Auftritt, diskutiert Alternativen, schriftliches Angebot kam noch am selben Abend.
War pünktlich!
Pünktlich professionelle Montage…
Pünktlich professionelle Montage korrekte Abrechnung nach Angebot.
Wir hatten mit Herrn Spelda einen sehr…
Wir hatten mit Herrn Spelda einen sehr freundlichen, kompetenten und professionellen Berater.
Kompetente Beratung.
Bei der Beratung wurde auf alle meine Fragen eingegangen und diese kompetent beantwortet.
Gute und freundliche Beratung mit schneller Angebotserstellung
Schnelles und übersichtliches Baukastensystem zur Erstellung einer geeigneten PV Anlagenkonfiguration.
Freundliche und gute Beratung hierbei.
Schnelle Angebotserstellung.
Bei der Wirtschaftlichkeit des Angebots gab es wettbewerbsfähigere Angebote
Das Gespräch war klar, gut erklärt und verständlich
Herr Schöler hat sich detailliert alle Optionen angeschaut und alle Alternativen und zukünftige Ausbauvarianten genannt und sehr gut erklärt.
Es wurden alle Fragen korrekt beantwortet
Es wurden alle Fragen zur geplanten PV-Anlage korrekt beantwortet und 2 Anlagentypen angeboten.
Es wurde auf alle Fragen eingegangen.
Ihr Mitarbeiter Herr Jan Weitkus war…
Ihr Mitarbeiter Herr Jan Waitkus war kompetent und symphatisch.
Durch ein aber auch persönliches Gespräch konnte er den Gesprächsverlauf positiv gestalten .
Herr Weiszhar war freundlich, kompetent und zugewandt.
Herr Weiszhar war freundlich und kompetent.
Herr Weiszhar und PEC machten auf uns den besten Eindruck.
Die Angabe von Reverenzen wäre noch hilfreich!
Ausführung gut, Planung und Service mangelhaft
Im Rahmen unseres Auftrags zur Installation einer Photovoltaikanlage haben wir sowohl positive als auch negative Erfahrungen mit der PEC GmbH gemacht.
Die handwerkliche Ausführung der Anlage verlief insgesamt sehr gut. Die Installation wurde termingerecht durchgeführt und die Anlage funktioniert wie vorgesehen.
Kritisch sehen wir jedoch die Planungs- und Abstimmungsphase. Herr K. hatte sich im Vorfeld die Gegebenheiten für die Montage der Anlage angesehen und diese als
geeignet bewertet – insbesondere auch den Zählerschrank sowie die vorgesehenen Positionen für Speicher und Wechselrichter. In diesem Zusammenhang wurde angekündigt,
dass zusätzlich noch eine weitere Prüfung der baulichen und elektrischen Gegebenheiten erfolgen würde. Diese ist jedoch nicht erfolgt.
Als der Elektriker schließlich zur Installation vor Ort war, stellte sich heraus, dass der ursprünglich geplante Platz für die Komponenten nicht ausreicht.
Glücklicherweise konnte im Raum eine alternative Stelle gefunden werden, allerdings war hierfür ein kurzfristiges Umräumen erforderlich (u. a. Regale abbauen),
was zusätzlichen Aufwand bedeutete und aus unserer Sicht durch eine bessere Vorabprüfung vermeidbar gewesen wäre.
Auch der vereinbarte Leistungsumfang ist aus unserer Sicht nicht vollständig erfüllt worden. Die im Auftrag genannte „technische Prüfung“ war für uns
nicht eindeutig definiert, und es bleibt unklar, ob alle zugesicherten Leistungen (z. B. statische Berechnungen) tatsächlich erbracht wurden.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die Kommunikation. Rückmeldungen erfolgten teilweise verzögert, und telefonische Kontaktversuche blieben unbeantwortet.
Zudem kam es zu Abweichungen von ursprünglichen Absprachen, etwa bei der Registrierung im Marktstammdatenregister, die entgegen der Erwartung von uns
selbst übernommen werden musste.
Ein weiteres Problem gab es mit der E3DC App, in der die Anlage sichtbar sein sollte. Die Registrierung bei E3DC wurde gemeinsam mit dem Elektriker direkt
an der Anlage durchgeführt. Die Kommunikation funktionierte zunächst, und ein Registrierungslink wurde erhalten und bestätigt. Dennoch war die Anlage in der App
nicht sichtbar. Der Elektriker wies darauf hin, dass dieses Problem bereits bei anderen Kunden aufgetreten sei und er es an die Firma PEC weitergeben würde.
Da die Anlage auch nach mehreren Tagen weiterhin nicht in der App erschien, meldeten wir den Sachverhalt erneut an PEC. Als Rückmeldung erhielten wir, man werde
sich darum kümmern. Nachdem das Problem auch nach etwa drei Wochen nicht gelöst war, nahmen wir erneut Kontakt auf und erhielten wiederum die Zusage, dass sich
darum gekümmert werde. Nach fast einer weiteren Woche ohne Lösung haben wir schließlich selbst Kontakt mit E3DC aufgenommen. Nach der direkten Kontaktaufnahme
war die Anlage innerhalb von etwa 30 Minuten korrekt zugewiesen und die App voll funktionsfähig.
Insgesamt hinterlässt das Projekt einen gemischten Eindruck: Während die Umsetzung vor Ort solide war, bestehen deutliche Defizite in Planung, Kommunikation und
Nachbetreuung. Wir hätten uns hier eine transparentere und proaktivere Begleitung gewünscht.
Die Präsentation war professionell und…
Die Präsentation war professionell und realistisch
Herrn Wadim Tolkmit von der PEC GmbH &…
Herrn Wadim Tolkmit von der PEC GmbH & Co. KG,war ein sehr fachlicher und netter Mensch.
Hat uns sehr gut beraten was ein PV Anlage ist und durch Kalkulation bringen Würde , wir sind noch am überlegen, aber zu höchstwahrscheinlich werden wir uns das anschaffen.
Wirklich ausführlich und nützlich
Sehr schneller Kontakt und eine ausführliche Beratung.
Lees meer over geverifieerde reviews.