Pyrexx GmbH
Lehramt Sek. I/II, D, Pa., Sek. I,. L, Spa. auf Superenergetik Basis
zweigeteilte Montessori-Ausbildung Sek. I/II
pädagogischer Leiter des Projektes
„Leben und Lernen gegen den Strich“in Kooperation mit dem ZDF
/ unterstützt den berühmten Thomanerchor aus Leipzig.
Hedwig-Wachenheim-Karree 1, 51107 Köln
Tel.: 0221/4731043;
Mitglied im Verbund der individuellen Schwerbehindertenassistenz
innerhalb des Fachdienstes ambulante Hilfen des LVR.
Guten Tag zusammen, Köln, 08.07.2026
- am 24.06.2026 wurden bei uns die Rauchmelder durch Ihre Firma geprüft und getauscht. Es kam zu Problemen des Haltens an der Decke, obwohl sie dies seit 2015 verrichten.
- Der entstandene Restmüll, durch „Peter Lustig“, wir geben immer unser Bestes“ blieb einfach liegen. Ich bin Rollstuhlfahrer, dazu später mehr.
- In der Nacht zu Donnerstag flog ein Rauchmelder in der Bibliothek, mit lautem Knall von der Decke. Tags rief ich in der GAG-Zentrale an, meldete ALLES bis hierhin. Diese wollte sich mit Pyrexx in Verbindung setzen, da es weitere Fälle im Waldbadviertel gebe.
Da ich bis Freitag nichts hörte, rief den Vertreter des Hausmeisters an: „Wir kümmern uns und melden uns bei Ihnen. Ich weiß, dass die Firma noch im WBV tätig ist Ich kann diese jetzt nicht suchen, um dies sofort zu beheben. Nein, wir haben keine Kontaktperson vor Ort.“
Ich hoffe, der GAG ist bewusst, dass sie ein Versicherungsproblem hat, wenn ein RM funktionlos am Boden liegt, der gemeldet wurde.
- Am Mo. 29.06. rief bei Pyrexx selbst an, teilte die Situation, inklusive der beschädigten Decken in Wohnraum und Bibliothek detailliert mit. Man entschuldigte sich und wolle die Schäden schnellstmöglich beheben.
- Am Mo. 06.07. kam es telefonisch zu einem Termin für Mi. 08.07.2026 zwischen 16:30-18 h.
Zwischen 17 – 18 h war die Firma zunächst nur mit „Peter Lustig“, der nur lustig sein will , zum zweiten Mal vor Ort, er konnte jedoch den Rauchmelder nicht befestigen. Um 17:20 h stieß nun „Kollege Frank“ hinzu. Er verhielt sich wie „Meister Proper,“ auch dieser keine Brille trägt.
- Wasser aus Gästebad zur Befestigung geholt, ohne Rücksprache.
- 17:27 h Toilette benutzt, Spülung betätigt, ohne Rücksprache.
- Auf Deckenbeschädigungen durch Pyrexx angesprochen: „Zuständig ist hier die GAG, keine Grundierung!!“ Seltsam nur, dass es bisher dieses Problem nicht gab. GAG sollte dies scharf zurückweisen!
- 17:38 h erneut Wasser aus Gästebad zur Befestigung geholt, ohne Rücksprache.
- Kommunikation mit „Peter Lustig“: „ So dat is fest, wir sagen, wir haben alles gemacht. „ Kollege Daniel, den erreichste nich, kannste vergessen!!“
- 17:55 h versuchte Kommunikation mit meinem; inzwischen eingetroffenen Assistenten, statt mit mir!
- Zur Rede gestellt, ob seines Verhaltens entschuldigt sich der „Kollege Frank“ fadenscheinig, erhebt erneut deutliche Vorwürfe gegen GAG. Sein Kollege zieht dessen Verhaltens ins spielerisch Lächerliche!
- Die Deckenbeschädigungen in Wohnraum und Bibliothek, welche nur beigestrichen werden müssen, sind nun immer noch so.
Ich bin sicher, dass die Situation nur so entstand, da ich Rollstuhlfahrer bin. Auf eine Entschuldigung der Mitarbeiter verzichte ich, ABER:
- Ich erwarte, dass der „Kollege Frank“ eine umfassende Abmahnung, ob seines Verhaltens, durch seine Firma erhält.
- Die GAG sollte unbedingt, wegen nicht erledigter Arbeiten, gegen die Firma Pyrexx vorgehen.
- Ich werde der Firma Pyrexx nur noch, für die notwendigen Instandsetzungsarbeiten, Zugang zu den Räumen gewähren, nicht in der Zukunft.
- Die GAG sollte zukünftige Aufträge an die Kölner Firma rundum-rauchmelder vergeben, dann funktioniert die Kommunikation auch besser!!
- Ferner behalte ich mir vor, gleichlautende Sterne/ Internetbewertungen sowie öffentliche Darstellungen zu der Firma Pyrexx abzugeben.
Dr. Dilewsky