modifico la mia soddisfazione perchè gli investimenti in default cominciano ad essere tanti, nel mio caso 11 su 11 ( un paio stanno rientrando). ottima la velocità nell' intraprendere il recupero dei... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord
Comunque hanno bloccato le nuove proposte, per quelle in corso dovrebbe tutto procedere in teoria normalmente. Per quelli già in ritardo o default bisogna capire come si presenteranno ai proponenti vi... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Purtroppo mi trovo a dover ridurre il numero di stelle. La questione fiscale riguardante la ritenuta é in primis il motivo che genera pareri discordanti e che era uno dei cavalli di battaglia su cu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ho messo una stella perché meno non potevo mettere. Sto perdendo una cospicua fetta del mio investimento, in parte restituito con largo ritardo. La cosa peggiore è che alla domanda che ho loro... Toon meer
Recrowd è la piattaforma di lending crowdfunding che permette a tutti di investire nel mercato immobiliare. Dal 2019 offre agli investitori la possibilità di finanziare progetti immobiliari sul territorio italiano ed ottenere in cambio vantaggiosi rendimenti. Garantisce a tutti l’opportunità di far crescere i propri risparmi approfittando dei vantaggiosi rendimenti di un settore storicamente solido come quello immobiliare. Su Recrowd infatti anche chi non dispone di grandi capitali e di molte conoscenze nel settore può investire in modo semplice e senza nessuna commissione.
Via Dante 14, 20121, Milano, Italië
Heeft 31% van zijn negatieve reviews beantwoord
Tra interessi e un fallimenti sono riuscito per fortuna a uscire in pari...non lo consiglio a nessuno lasciate stare a meno che non volete rischiare troppo
.....capisco che siete sommersi dalle lamentele di tutte le persone che vi hanno dato fiducia però se volete riprendervi un po di credibilità dovete agire diversamente e non soltanto girare le comunicazioni che vi arrivano dai proponenti.
Ho messo una stella perché meno non potevo mettere.
La cosa peggiore è che alla domanda che ho loro rivolto “Cosa state facendo per recuperare il credito?”
Mi hanno risposto che stavano sollecitando e:“Non è attualmente previsto l'avvio di un'azione legale, e che ciascuno può valutare in autonomia se intraprendere un’azione di recupero del proprio credito, con il proprio legale.”.
Lascio a voi valutare se conviene affidarsi a certe tipologie di investimenti! Ho semplicemente riportato i fatti!
La proposta di rinegoziazione di Zero tre sui progetti Sangallo e Giannone Milano e letteralmente indecente, prima dichiarazione " i lavori causa di forza maggiore sono in ritardo ma non vi preoccupate continuerete ad avere il vostro interesse" poi qualche giorno fa una proposta del ritorno dell'ottanta per cento del capitale, cioè oltre a non percepire l'interesse si perde il 20 per cento del capitale, però loro vendono gli appartamenti, non credo in perdita
Il servizio di per se è ben realizzato ma purtroppo dietro una facciata di trasparenza e terzietà si vede un'azienda che si occupa solo di far investire i soldi e poi lasciare gli investitori alle proprie sorti, senza un'assistenza "concreta" al post-investimento e alla risoluzione di eventuali problematiche che possano creare.
Da un paio di anni a questa parte hanno tutti i progetti in default quindi sono diventati un pozzo nero dell'investimento.
Consiglio solo a chi non sa cosa farsene dei propri soldi
SCUSATE DATECI RISPOSTA CHIARA
PROPOSTA ZEROTRE 75 % CAPITALE E DOBBIMO DIRVI ENTRO IL 24 APRILE
IO HO MESSO 13000 AL 14% SU VIA GIANNONE E 1000 SU SANGALLO
VOI PROPONETE ZERO INTERESSI E PERDITA 25%
MA SE NON ACCETTIAMO COME CI TUTELATE????
DOBBIAMO PRENDERCI UN LEGALE???MA NON DOVEVATE DARCI IL SERVIZIO GRATIS NEL RECUPERO CREDITI???
PREGO DARE RISPOSTA CHIARA PRIMA DEL 24 APRILE
Idea Super con proprietà e management inadeguato.
Progetto "GIANNONE" di nuovo una rinegoziazione.
Come si fa a fidarsi ?
Ero super fiducioso e lo proponevo in giro, ma come ho letto altri commenti, la società non ha mai aiutato davvero gli investitori: prende la sua fee e ciao.
Peccato.
State alla larga... la maggior parte dei progetti in default, poca informazioni e trasparenza, valutazione dei progetti da finanziare inesistente, superficiale o forse peggio... perderemo buona parte dei nostri risparmi...
Ennesimo progetto in cui il proponente rinegozia una restituzione parziale, sicuro del fatto che Recrowd non darà alcuna garanzia agli investitori.
Fortunatamente la banca d'Italia non ha ancora ri-abilitato la piattaforma, visti i trascorsi dell'ultimo anno.
1 stella perchè meno non si può dare.
Non si fa in tempo a riprendersi da un'azienda in liquidazione che subito arriva un'altra proposta schifosa da un'altra. Abbiamo collezionato una miriade di disastri e a questi si aggiunge ora ZEROTRE con la sua proposta dell'80% del capitale su VIA SANGALLO 1, VIA SANGALLO2, VIA PROCACCINI, VIA GIANNONE.
RECROWD PERO'INTASCA LAUTE COMMISSIONI RISPETTO A QUANTO EROGATO MA LE MANI NEL PORTAFOGLIO, QUANDO SI TRATTA DI DISASTRI NON SE LE METTE MAI. NON HA MAI AD OGGI RINUNCIATO AD UNA SINGOLA COMMISSIONE SU NESSUN PROGETTO NONOSTANTE UNA VASTA PARTE VADA DA SCHIFO. L'AVVOCATO NON L'HO MAI VISTO RECUPERARE ALCUNCHE' SINORA E IL SERVIZIO DI SOSTITUTO DI IMPOSTA RISULTA NON PERVENUTO.
Pessimo sistema di investimento, inaffidabile.
Ho investito in 3 progetti:
il primo si è concluso regolarmente;
il secondo completamente in default dopo le prime difficoltose rate di restituzione, con prospettiva di procedere tramite avvocati tra Recrowd e il proponente (quindi con tempistiche e possibilità di recuperare i soldi totalmente imprevedibili), ho accettato la risoluzione bonaria del proponente di accreditarmi dei crediti fiscali che posso usare solo parzialmente nei prossimi anni (2026, 2027 e 2028), ma almeno (spero) di aver recuperato il capitale e relativi interessi, tutto questo in 31 mesi a fronte di una prospettiva di investimento di 8 mesi;
il terzo totalmente in ritardo, ancora in fase di restituzione (è stato restituito con rate meno del 30%), doveva concludersi entro 12 mesi ad agosto 2024, ad oggi sono passati 32 mesi e non si sa ancora quando si dovrebbe concludere la restituzione.
Buongiorno, penso che Bankitalia stia monitorando i recuperi delle iniziative al fine di ripristinare l'operativita' di questa importante piattaforma dí crowdfunding. Personalmente attendo recupero per l'iniziativa di via Solferino Bologna, ma considerate le info pervenute speranze nulle causa creditori più veloci nel procedere.
Grazie per un vostro autorevole riscontro. Distinti cordiali saluti.
Anche io sto valutando un'azione legale in quanto le volte che ho chiesto informazioni su le azioni che stanno intraprendendo per i progetti in default mi è stato detto di aspettare
Ho investito un importo modestissimo in un progetto di Abitaria srl.
Il progetto è stato dichiarato in default nel novembre 2025. Da allora nessun aggiornamento fattivo ma solo tanti bei verbi coniugati al futuro: faremo, recupereremo ecc
Per curiosità ho verificato chi fosse il proponente ovvero la società che ha ricevuto i soldi di centinaia di risparmiatori.
Abitaria srl capitale sociale euro 10.000
Fatturato 2024 poco superiore a euro 80.000
Bene, con questi dati societari, recrowd ha raccolto ed erogato alla proponente oltre 5 milioni di euro per 6 progetti tutti finiti in default.
Ho chiesto ai signori di Recrowd con quali criteri abbiano deciso di concedere tali cifre provenienti da oltre 1700 risparmiatori ma ad oggi non mi hanno risposto.
Mi chiedo come Abitaria srl abbia potuto attraverso la "rigorosa doppia verifica sia interna che esterna, superare con un rating eccellente la due diligence valutativa" ( cito dal sito di Recrowd).
Per ultimo, ma non meno importante, sarebbe interessante sapere a che punto é il SAL dal momento che l'erogazione del prestito era legata all'avanzamento lavori.
A che punto é il cantiere?
I lavori sono stati completati?
Motivo del default?
Nessuna info, solo strategie per far passare il tempo.
Sarei felice di sapere se qualcuno dei risparmiatori coinvolti fosse interessato a valutare una possibile azione nei confronti di Recrowd per constatare l'eventuale esistenza di gravi mancanze costituenti ipotesi di reato.
Su 11 investimenti 6 andati in default.
Sconsigliatissimo.
La piattaforma offre un'opportunità interessante: mettere a contatto chi ha dei progetti immobiliari con investitori retail che possano finanziarli. La gestione del Team Recrowd si è purtroppo rilevata totalmente inadeguata. I ritardi nei pagamenti sono costanti ed è ormai evidente come i problemi derivino da uno screening molto superficiale e poco serio delle opportunità di investimento. L'intervento dell'autorità preposta alla vigilanza ha fatto il resto.
A fine gennaio scrivevo:
Non è 1 stella a Recrowd, ma 1 stella a Recrowd e tutto il settore Crowdfunding Italiano nel suo complesso questa stella. Purtroppo lo zero non è consentito. Parto dal presupposto che molto probabilmente parte delle colpe siano da imputare ad una crescita incontrollata e incosciente del settore che ha, letteralmente, consentito a proponenti che subdolamente hanno saputo cogliere l'occasione sfruttando le lacune legislative al riguardo. La CNC, ultima scoperta, ne è l'esempio lampante: proponi, incassi, salta il banco, te la cavi restituendo tra il 10% e il 30% dando la colpa ad inflazione, guerra, pestilenza, lo spostamento dell'asse terrestre o la fata turchina. La realtà è che come "investitori" non si è ne tutelati ne protetti verso qualunque aspetto che potrebbe limitare il ritorno promesso (e nell'immobiliare il rischio non è alto, bensì altissimo), nonostante e qui si deve spezzare una lancia a loro favore, il team stia cercando disperatamente una soluzione alla disfatta del modello di business. Perchè ormai è di questo che stiamo parlando.
Aggiornamento marzo: i proponenti se ne approfittano adducendo scuse al limite della decenza, ma ormai è chiaro a chiunque che siamo allo sbando totale. Spero che le autorità intervengano e facciano luce sui fatti.
Erano partiti forte, pubblicità martellante e progetti che si chiudevano in un amen. Convinto dai rendimenti interessanti, decido di "buttare" 2000 euro su un progetto, Via sangallo 2, Milano.
Giunti alla scadenza, agosto 25, nessuna comunicazione. Arriva un report a settembre: i lavori sono un po' in ritardo, ma sembrano procedere. Poco male, sarà il classico ritardo. I mesi passano senza novità, il progetto viene classificato "in proroga"; scrivo una mail all assistenza in cui mi rassicurano, a breve ci saranno comunicazioni.
Ma non arriva nulla. Fino a ieri, 6 marzo, in cui scrivono che il progetto è andato in default e si procederà alla rinegoziazione del debito.
Chissà se qualcosa mi tornerà, sicuramente con loro ho chiuso.
Sconsiglio vivamente di investire tramite Recrowd. La mia esperienza con il progetto "Via Hajech" è pessima, non solo per il default in sé, ma per la totale mancanza di tutela da parte della piattaforma.
Dopo che il progetto è andato in sofferenza, la società proponente ha offerto una rinegoziazione (soldi bloccati per un altro anno). Avendo io legittimamente deciso di non aderire a questa proposta, Recrowd si è lavata completamente le mani della situazione.
L’assistenza mi ha comunicato testualmente che "non prevede di farsi parte attiva per coordinare l’avvio di un’azione di recupero" e che spetta a me, come singolo investitore, avviare autonomamente iniziative legali per recuperare il mio capitale.
Trovo scandaloso che una piattaforma che guadagna commissioni sulla raccolta fondi abbandoni l'investitore nel momento del bisogno, rifiutandosi di coordinare un'azione di recupero crediti collettiva (decisamente più efficace di una singola) solo perché non si è accettato un ulteriore ritardo forzato.
Se cercate una piattaforma che tuteli i vostri interessi e non solo quelli dei proponenti, guardate altrove. Qui, in caso di problemi, sarete lasciati soli a gestire procedure legali costose e complesse.
Nota finale: Resto in attesa di un segnale di apertura o di una gestione più proattiva da parte di Recrowd. Sarò il primo a rivedere positivamente questa valutazione e a dare atto della serietà della piattaforma non appena riceverò comunicazioni certe e, soprattutto, non appena i miei fondi verranno effettivamente recuperati. Fino ad allora, la mia esperienza rimane totalmente negativa.
In attesa di un riscontro su progetto VIA KENNEDY (MARINO). I pagamenti sono in ritardo e attendiamo data ripresa pagamenti.
Lees meer over geverifieerde reviews.