Vorsicht! Unseriöser und wettbewerbswidriger Shop
1) Vorweg
Den Shop (schadel-welt.de) hatte ich bereits schon im Januar bewertet, allerdings wurde die Bewertung am 23.01.2024 entfernt. Grund: In meiner Bewertung veröffentlichte ich personenbezogene Daten.
Aufgrund meiner Bewertung, die auf einige wettbewerbswidrige sowie unseriöse Geschäftspraktiken hinwies und inhaltlich korrekt war, entfernte trustpilot den Status des Profils (schadel-welt.de) von verifiziert in nicht verifiziert.
2) Reaktion des Shopbetreibers
Nach meiner vorherigen Bewertung wurde gleich einen Tag später der Wartungsmodus des Shops aktiviert und zeigte den händisch eingegebenen Hinweistext, dass die "Seite (schadel-welt.de) geschlossen" wurde.
Auf meine obige Bewertung erhielt ich dann über trustpilot folgende (zusammengefasste) Antwort des Shopbetreibers:
"Hallo,
Die für die Website verantwortliche Person ist 2023 verstorben und die Aktivitäten auf der Website ruhen seitdem. Verschiedene Informationen im Impressum sowie einige Zahlungsmöglichkeiten waren zu diesem Zeitpunkt bereits entfernt worden. Die verschiedenen Plugins, darunter die DSGVO und Paypal, wurden nicht mehr auf dem neuesten Stand gehalten. Nachdem ich den Antrag auf Kündigung des Domainnamens gestellt hatte, war die Website noch online. Die Seite ist nun geschlossen und der Domainname wird nicht verlängert." ...
3) AKTUELL (Stand 03.04.2024)
Ja was ist denn das? Urplötzlich ist der unseriöse und wettbewerbswidrige Shop (schadel-welt.de) wieder online. Noch immer befinden sich keinerlei Kontaktdaten zum Shop-Betreiber oder zum Gewerbe auf der Webseite.
4) EMPFEHLUNG
Macht es besser als ich, lasst euren gesunden Menschenverstand walten und bestellt besser woanders. Wer derartig viel zu verbergen hat, obwohl er rechtlich gesehen innerhalb der EU dazu verpflichtet ist Angaben zum Unternehmen etc. zu machen, der scheint mir nicht sonderlich seriös.
Mit freundlichen Grüßen