Unterirdische Bootstour
Gestern 14.08. 16:30 wie bei meinem Vorredner zur Tour gestartet und auf kühle Getränke und eine Fahrt durch die Berliner Innenstadt gefreut. Die Gruppe von uns war auf Gastronomie an Bord vorbereitet. Den Flammkuchen welchen wir bestellt hatten konnte man kaum essen - er war schlicht nicht durchgebacken. Drei Leute von uns rettete der spontane Imbiss vor der Fahrt, der Rest blieb abgeschreckt vom Flammkuchen hungrig. Der Service hätte es auch überhaupt nicht geschafft alle adäquat zu bedienen, das scheiterte bereits bei den Getränken und an der (coronakonformen??) Belegung des Schiffes.
Nun zur Innenstadt, die wir laut Beschreibung der Tour auf der Website, sehen sollten. Museumsinsel, Eastside Galery? Wir fuhren Richtung Westhafen und haben dort Öltanks und die Errungenschaften des berliner Altmetallrecyclings besichtigt. Absolut daneben... Nebenher wählte man eine Schiffsroute bei welchem so manchem Fahrgast wohl der Kopf auf dem Oberdeck abrasiert worden wäre, wenn man auf dem Oberdeck stehend nicht ständig die Brücken im Blick behielt. Also mit Kindern die bereits etwas größer sind, die sollte man auf jeden Fall im Blick behalten, denn Ansagen wie "Vorsicht niedrige Brücke!“ fehlten.
Alle Interessierten, die die Innenstadt sehen wollen nehmen besser einen anderen Kahn. Zukünftige Recyclingspezialisten, Tiefbauer und Bauingenieure können gerne zusteigen. Gerne aber auch der ein oder andere Gastronom, um zu sehen wie man es nicht machen sollte.
Also kurz um spart euch das“ Vergnügen"
Update 18.08.2021
Wie auch bei Google sei hier der Hinweis an den Veranstalter gegeben, dass eine Stellungnahme zur Schiffsroute gewünscht wird, welche vom beschriebenen Angebot auf der Website stark abwich.

Antwoord van Seminarschiff