Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

franchement j’ai surtout commandé pour les lunettes mais au final j’ai bien aimé le reste aussi. la qualité est meilleure que ce que j’attendais pour ce genre de niche

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le suivi de livraison était régulier ce que j’ai apprécié. Les bottes sont solides et le design correspond exactement aux photos. Un peu lourdes mais normal pour ce style.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

J'ai acheté sur ce site une cape rouge vif. Celle qui m'a été livrée était bordeaux foncé. J'ai contacté le SAV, beaucoup de difficultés pour savoir comment renvoyer l'article. J'y suis parvenue, 20... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Winkel in modeaccessoires

Geschreven door het bedrijf

Boutique en ligne spécialisée dans l'univers steampunk et plus largement l'univers rétro futuriste et vintage. Découvrez dès maintenant nos produits 100% steampunk pour hommes et femmes et transformez-vous en un(e) véritable steamer.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 76% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

vraiment meilleure coupe que prévu

J’ai pris le corset et franchement il taille bien mieux que ce à quoi je m’attendais. La matière est solide mais reste confortable, pas rigide comme certains que j’ai déjà essayés. La livraison a pris environ 10-11 jours mais le suivi était clair donc aucun stress.

28 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

solide et fiable au quotidien

J’ai pris la montre en cuir et elle est vraiment solide au poignet. Le design est propre tout en gardant ce côté steampunk. Je la porte tous les jours et aucun souci pour l’instant.

6 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

agréablement surprise par la qualité

Je n’étais pas trop sûre de commander des vêtements ici mais la qualité m’a surprise. Le tissu est agréable et pas trop synthétique. Ça donne vraiment un style steampunk sans faire déguisement cheap.

10 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai commandé les bottes steampunk et…

J’ai commandé les bottes steampunk et elles ressemblent exactement aux photos, ce que j’apprécie vraiment. Elles sont assez confortables pour quelques heures et ne font pas cheap. Juste la taille un peu serrée donc je prendrais sûrement une taille au dessus la prochaine fois.

10 maart 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Un livreur qui laisse le colis sur le…

Un livreur qui laisse le colis sur le pas de la porte. En plein centre ville. Colis heureusement récupéré par les voisins (manteau, 70 E!)

31 maart 2026

Bonjour Marie,

Je comprends parfaitement votre frustration. Un colis laissé sur le pas de la porte, c'est tout sauf acceptable. Je suis sincèrement désolée que vous ayez vécu ça, et soulagée que vos voisins aient pu récupérer le colis.

Nous donnons des consignes claires aux transporteurs pour que chaque livraison se passe dans les meilleures conditions. Malheureusement, nous n'avons aucune prise sur le comportement individuel des livreurs une fois le colis pris en charge. Ce sont des prestataires totalement extérieurs à notre boutique, et ce genre de négligence ne reflète en rien le soin que nous mettons à préparer et expédier vos commandes.

Je vous avoue que cet avis me touche beaucoup. Nous sommes une petite entreprise, nous mettons énormément de cœur dans ce que nous faisons, et un avis comme celui-ci a un impact très fort sur notre activité — alors que la faute revient entièrement au livreur.

Si le produit vous convient et que notre service vous a satisfaite, je vous serais vraiment reconnaissante de bien vouloir accepter de reconsidérer votre avis, ou de le modifier pour refléter votre expérience avec nous et sur le produit, plutôt qu'avec le transporteur.

Bien sûr, je respecte totalement votre choix et je vous confirme avoir porté réclamation officielle auprès du transporteur pour cette situation intolérable.

N'hésitez pas à me contacter si je peux faire quoi que ce soit.

Bien cordialement

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Délai de livraison interminable, pas de visibilité

Si vous avez 1 an devant vous, vous pouvez tenter de commander. Ci-dessous le déroulé d'une commande :

Commande 10/11/2025
Réception 06/12/2025 (pour 10 jours ouvres)
06/12/2025 : information que problème de fonctionnement
16/12/2025: demande d'envoi de vidéo de non fonctionnement
02/01/2026: envoi d'une étiquette de retour
06/01/2026: confirmation de la part de Steampunk que le nouveau délai de livraison d un nouveau colis sera de 10-20 jours ouvrés max.
10/01/2026: sur cette base d information, colis à priori renvoyé
18/01/2026: ce n est que le 18/01/2026 que je vois une nouvelle commande engagée

Nous sommes le 14/02/2026 je n’ai toujours aucune visibilité sur l expédition du colis et donc aucune visibilité sur la réception du colis.

14 februari 2026

Antwoord van Steampunk-Boutique.com

Après vérification approfondie de notre base clients, nous ne trouvons aucune commande, aucun échange ni aucune preuve d’achat correspondant à votre identité.

Il semble qu’il y ait une confusion avec un autre site, notamment La Boutique Steampunk ou Steampunk Store (ou encore un autre site essayant de nous copier), qui ne sont en aucun cas affiliés à notre société.

En l’absence de relation commerciale avec notre entreprise, la publication d’un tel avis constitue la diffusion d’informations inexactes susceptibles de porter atteinte à notre réputation et à notre activité, ce qui est susceptible d’engager votre responsabilité sur le fondement des articles 1240 du Code civil (responsabilité délictuelle) et 29 de la loi du 29 juillet 1881 relative à la diffamation.

Nous vous demandons donc de retirer cet avis sans délai.

À défaut, nous nous réservons le droit d’engager toute démarche utile afin de faire cesser ce trouble et d’obtenir réparation du préjudice subi, notamment sous la forme de dommages et intérêts.

L’équipe Steampunk Boutique

Joyeux Noël!

Joyeux Noël!
J'ai fais une commande pour un cadeau de noël le 8/12/2025.
Ma commande a été livré le 02/01/2026 donc déjà merci pour pour la cadeau!
Colis reçu, je l'offre à ma femme et malheureusement la robe ne plait pas. La robe ressemble plus à un costume de carnaval bas de gamme, les photos du site son bien faîtes mais la réalité est différente!
J'effectue le retour le 16/01/2026, et depuis aucunes nouvelles de mon remboursement malgré toute les relance que j'ai effectuées!
Aucuns numéro de téléphone. Le coté plateforme française mis en avance sur le site n'est pas un gage de sécurité car aucunes conversation n'est possible.
Je me suis fais arnaqué proprement.
Je vais déposer une plainte à la dgccrf.
Fuyez ce site frauduleux.
La qualité des produits est similaire à celle des site chinois pour 5 fois plus chère.
Ps: après le signalement sur le site de la dgccrf, la commande m'a été remboursée! Mais je ne recommande toujours pas le site!

8 december 2025

Antwoord van Steampunk-Boutique.com

Nous revenons vers vous concernant l’avis que vous maintenez sur Trustpilot.

Votre remboursement intégral de 145 € a été effectué le 9 février. Cette opération est traçable et vérifiable.
Le dossier est donc régularisé sur le plan financier.

Votre avis mentionne une absence de remboursement, ce qui constitue à ce jour une information factuellement inexacte.

Nous avons reconnu le retard de 6 jours, présenté nos excuses et proposé le règlement des intérêts légaux ainsi qu’un geste commercial de 15 %. Malgré cela, l’avis n’a pas été actualisé.

Nous vous demandons formellement de procéder à la suppression de cet avis qui est mensonger, dans un délai de 7 jours.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai reçu une montre vintage pour ma…

J'ai reçu une montre vintage pour ma femme pour son Noël, montre qui n'a jamais fonctionné, les aiguilles qui se coincent, tu paies 35 € pour un produit qui doit valoir 5 € pour l'enseigne, mauvaise qualité tant sur les matériaux que le fonctionnement, site à fuir...

20 december 2025

Bonjour Frédéric,

Nous avons pris connaissance de votre avis publié sur Trustpilot concernant la montre commandée.

Nous souhaitons toutefois attirer votre attention sur un point essentiel : sauf erreur, nous n’avons jamais été contactés à propos d’un dysfonctionnement de la montre, ni par email, ni via notre formulaire de contact. Sans signalement de votre part, il nous est malheureusement impossible de deviner qu’un produit présente un problème.

Lorsqu’un article arrive défectueux, notre procédure est pourtant simple : échange ou remplacement pris en charge, sans frais pour le client. C’est une solution que nous appliquons systématiquement dans ce type de situation.

Publier directement un avis négatif, sans nous avoir sollicités au préalable, ne permet pas de résoudre le problème rencontré, et ne reflète pas la réalité de notre service après-vente.

Nous tenons à être très clairs : si la montre présente effectivement un défaut de fonctionnement, nous sommes tout à fait disposés à organiser un échange gratuit ou un retour, à condition que la démarche se fasse de manière cohérente et constructive.

Les enseignes qui « fuient leurs clients » ne proposent généralement ni échange, ni dialogue, ni solution. Ce n’est pas notre cas.

Nous restons à votre disposition pour reprendre contact et trouver une issue satisfaisante.

Dans ce cadre, nous vous inviterons également à reconsidérer votre avis, une fois la situation traitée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Après plus d'un mois d'attente après…

Après plus d'un mois d'attente après commande (le 5 décembre) et un suivi très aléatoire (pour ne pas dire que j'ai l'impression qu'on se paye ma tête) et malgré la gentillesse dont a fait preuve mon interlocuteur au SAV, je n'ai toujours pas reçu le produit. J'avais demandé à ce que le produit soit livré au plus tard le 22 décembre, ça n'a pas été le cas, j'ai alors demandé un remboursement, là le SAV ne donnait plus signe de vie jusqu'à ce que j'apprenne hier le 13 janvier que le produit était finalement en cours de transit. Les produits sont corrects pour le prix (pour ceux que j'ai reçus) mais le suivi est catastrophique.

14 januari 2026

Bonjour Julien,

Je reviens également vers vous, au sujet de votre avis et du dernier mail émis à votre intention, à ce même sujet.

Je vous présente toutes nos excuses, à nouveau et sincèrement.

Je souhaite également vous dédommager, et vous apporter une réduction. Je vous ai proposé plusieurs solutions par e mail, en ce sens.

Nous comprenons votre retour, et souhaitons agir, pour vous prouver notre bonne foi et réparer cet incident.

Vous remerciant sincèrement d'avance pour votre réponse,

Bien à vous

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je cherchais cette depuis…

Je cherchais cette montre depuis longtemps pour un cadeau et par hasard je l'ai trouvé sur votre site. Elle est très belle avec son dessus ajouré. Belle matière, solide. La livraison a été rapide et soignée.

5 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Produits chinois, service client zéro

Mon colis a soi disant été expédié le 5 décembre. Le transporteur aurait tenté de me livrer le dimanche 14 décembre. Ayant donné comme adresse de livraison mon lieu de travail, forcément il n'y avait personne. Le transporteur ne m’a pas contactée, et le suivi indique qu’il m’appartient d’entrer en contact avec lui pour relivrer le produit. Premier problème, j’ignore qui est le transporteur, je n’ai aucun moyen de le contacter, le suivi ne mentionne rien à ce sujet. J'ai donc contacté la boutique via le formulaire de contact. J'ai reçu un message automatique m'informant qu'on reviendrait vers moi sous 48h (jusque là tout va bien) et 2 minutes plus tard un mail me demandant de leur donner une adresse de livraison alternative. J'ai répondu immédiatement, en remerciant au passage mon interlocuteur pour sa réactivité (réactivité seulement apparente).
En revanche, je ne reçois aucun retour à ce mail, je n’ai aucune confirmation que ma réponse a bien été reçue et prise en compte, ni que le nécessaire a été fait auprès du transporteur. Ce dernier ne me contacte toujours pas de son côté.
Sans nouvelles, j'ai donc refais des mails, également restés sans réponse, contrairement à ce que prétend la boutique dans sa réponse à mon avis.
Je les ai finalement recontactés via le formulaire de contact, en récapitulant le tout.
J'ai ainsi reçu le même message automatique puis, 2 minutes plus tard, mot pour mot le même mail de réponse, me demandant les mêmes informations.
Puisqu'on ne répondait pas aux mails précédents, mais que les 2 fois où je les ai contactés via le site, j’ai reçu immédiatement le même mail me demandant les mêmes informations, j’en ai déduit que ce n’est pas un humain qui m’a répondu, mais de l’IA.
J'ai d'ailleurs répondu dans la foulée à ce mail... et comme précédemment, aucune réaction de votre part qui aurait pu me rassurer.
Suite à la rédaction de mon avis initial sur Trustpilot, le colis est finalement arrivé le 23 décembre. Colis venu de Chine et déposé directement dans la boîte aux lettres, sans appel préalable du transporteur (je le précise car la boutique se retranche derrière un prétendu "problème de téléphone" pour expliquer l'échec de la 1e tentative de livraison)
Mon avis initial Trustpilot a été publié suite à l'absence de communication de la boutique, et avant la livraison inespérée du 23 décembre. Il n’y a donc eu aucune malhonnêteté de ma part, contrairement à ce qu'écrit la boutique en réponse. En revanche, je note qu’il a fallu cet avis pour susciter une réaction de leur part. Et quelle réaction! Au lieu de tout simplement s'excuser pour la mauvaise communication et constater que le colis a enfin été livré (ce qui m'aurait d'ailleurs conduit à modifier mon avis dans un sens plus positif pour eux), voilà qu'on me traite de menteuse et de malhonnête, sur un ton bien condescendant ! Vendeur plus prompt à répondre aux critiques, qu'à répondre aux clients quand il y a un souci.

Je n'ai fait que relater les faits. J'ai complété mon avis et en ai modifié le titre puisque l'article commandé est finalement arrivé. Pour autant je ne m'en sens pas moins flouée et déçue de cette boutique.
Boutique qui, au vu de ses réponses, n'a toujours pas compris que le problème n'est pas la tentative de livraison un dimanche (même si on peut se demander pourquoi le livreur n'avait pas mon numéro de téléphone), mais bien sa gestion suite à ça et notamment les différents mails restés sans réponse.

19 december 2025

Bonjour Christelle,

Nous souhaitons rétablir des éléments factuels essentiels, car votre avis ne correspond pas à la réalité.

Contrairement à ce que vous affirmez, votre commande a bien été expédiée puis livrée le 23 décembre, ce qui est vérifiable via le suivi du transporteur. Il ne s’agit donc en aucun cas d’un « faux suivi » ni d’une quelconque arnaque. Nous avons réagi face au problème, en communiquant avec le transporteur afin qu'il puisse vous livrer (il y avait un problème de numéro de téléphone dans votre commande, voir ci-joint). Votre colis aurait été livré le 14 Décembre, autrement. Nous comprenons votre frustration, mais nous y sommes donc pour rien.

Concernant nos échanges, vous avez bien reçu des réponses de notre service client, notamment afin de tenter de faciliter la livraison lorsque le transporteur a rencontré une difficulté. Qualifier ces réponses d’inexistantes ou trompeuses est donc inexact.

Publier un avis intitulé « Arnaque » alors que la commande a été livrée constitue une affirmation infondée et préjudiciable. Qualifier le service client de "zéro" (merci pour ce terme audacieux, cela nous touche) est aussi infondé, puisque nous avons répondu à vos questions.

Pour rappel , le problème initial indiqué par le transporteur était "numéro de téléphone incorrecte / client injoignable".
Pouvez-vous nous indiquer à quel moment ce problème est de notre responsabilité ? Nous avons pourtant recommuniquer les informations au transporteur, et il vous a livré avant Noël.

Votre manque de discernement et votre interprétation des faits sont pour le moins discutables. Merci de ne plus jamais commander chez nous.

Bien entendu, si vous rencontrez la moindre insatisfaction concernant le produit reçu, notre service client reste pleinement disponible pour vous accompagner et proposer une solution adaptée.

Lees meer over geverifieerde reviews.