Terrae Patrimoine - Gestion de Patrimoine Reviews 24

TrustScore 4.5 uit 5

4,7

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cela fait plusieurs années ( 5ans) que j'ai confié le patrimoine de mes parents à Mr SOEUR François Xavier, étant leur tutrice. Je ne peux que m'en réjouir. Le patrimoine évolue dans le bon se... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un cabinet de gestion de grande qualité. François Xavier Soeur se met à la porté de son interlocuteur, employant un vocabulaire compréhensible, c'est une grande qualité. Ses analyses et ses conseils... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Beleggingsadvies
  2. Financieel adviseur
  3. Vastgoedinvesteerder

Geschreven door het bedrijf

Terrae Patrimoine est un cabinet de gestion de patrimoine situé sur Bordeaux, Montpellier et Pau. Nous accompagnons les particuliers et les personnes morales (holding patrimoniales, sociétés commerciales, associations et fondations) sur l'ensemble de leur patrimoine. Nos savoir-faire : investissements financiers, investissements immobiliers, conseils fiscaux, organisation successorale, étude des régimes matrimoniaux, report d’imposition CGI art 150 0 B ter... Notre conseil est sur-mesure, impartial et de long terme. Nous vous proposons un interlocuteur unique, compétent, disponible et stable, des investissements responsables et une rémunération parfaitement transparente.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Je recommande fortement Terrae Patrimoine

Je recommande fortement monsieur Soeur pour son professionnalisme, son dynamisme, son honnêteté et la pertinence de ses conseils. Il profite des conseils toujours bien expliqués et surtout, adaptés à ma situation.
Je ne peux que recommander !

15 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cela fait plusieurs années que…

Cela fait plusieurs années que François-Xavier Soeur accompagne la gestion du patrimoine.

J’apprécie particulièrement son approche sérieuse, claire et très humaine. Les échanges sont toujours transparents, les explications accessibles et les recommandations adaptées aux objectifs et au niveau de risque souhaité.

J’ai aussi été sensible à sa vision long terme et à son intérêt pour des investissements plus responsables et durables.

Autre point important, sa disponibilité et la qualité de la relation dans le temps. Toujours réactif, à l’écoute et agréable dans les échanges, ce qui est devenu assez rare aujourd’hui.

Une collaboration construite dans la confiance depuis plusieurs années.

1 maart 2026

fiabilité, transparence, compétence, sécurité

Je ne peux que m'en réjouir. Le patrimoine évolue dans le bon sens malgré les évènements fluctuants.
J'ai une confiance aveugle en Mr Soeur.
Tout d'abord il écoute le client , évalue ses besoins en fonction des souhaits du client.
Il expose, avec beaucoup d'explications claires et vulgarisées, les investissements proposés sans jamais forcer la main.Il me permets de décider en toute connaissance.
Je sais que je peux le joindre à tout moment pour des compléments d'informations ou conseils supplémentaires, il répond toujours présent et très avenant.
Aussi en toute confiance , j'ai confié, en complément du patrimoine de mes parents,mon patrimoine à François Xavier Soeur, en toute tranquillité , transparence , fiabilité et sereineté malgré le contexte politique actuel.
Je sais qu'il ne me fera pas prendre des risques non réfléchis et démesurés.
Merci Mr Soeur pour votre qualité professionnelle.

11 mei 2026

Un service très satisfaisant

Je cherchais depuis quelques années un.e gestionnaire de patrimoine qui puisse m'aider à investir dans des secteurs moins polluants et plus éthiques. Suite à un entretien très intéressant, j'ai confié mes placements financiers à François-Xavier Soeur. Je suis très satisfaite de ses services. Un lien de confiance s'est construit. Depuis plus de deux ans, il se rend disponible dès que j'ai des questions, éclaircie les points qui me sont obscurs, et n'hésite pas à me donner des conseils plus généraux quand j'ai besoin de renseignements (fiscalité, vente, régime matrimonial, etc.). Les résultats financiers sont pour le moment très satisfaisants. Je ne peux que recommander Terrae Patrimoine.

10 mei 2026

Cabinet de confiance

Je recommande vivement le cabinet Terrae Patrimoine pour la gestion de patrimoine.

Ce qui m’a immédiatement séduit, c’est la clarté des échanges : pas de jargon inutile, des explications concrètes et accessibles à chaque étape. On se sent vraiment compris, pas noyé sous les termes techniques.

Un autre élément clé est l’approche globale proposée : Lors de nos premiers échanges M. Soeur a pris le temps d’appréhender ma situation personnelle dans son ensemble avant de me proposer des solutions véritablement adaptées et pas le produit «du moment». Je travaille avec ce cabinet depuis plusieurs années maintenant et l’évolution de ma situation a toujours été pleinement intégrée. Un vrai plus pour moi.

Enfin, la disponibilité de M. Soeur et de son équipe est remarquable. On se sent accompagné, écouté, et jamais laissé sans réponse.

7 mei 2026

Compétence et écoute attentive

Depuis plusieurs mois nous avons confié à Terrae Patrimoine la gestion de nos placements. Nous ne pouvons que nous féliciter de ce choix tant nous avons pu bénéficier des conseils techniques de FX SŒUR et de sa maîtrise du domaine financier. Compétence, écoute attentive et courtoisie ont toujours été au rendez-vous ! Excellente agence que nous ne pouvons que chaleureusement recommander.
Joël et Marie-José BERQUE

9 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mr Soeur est à l'écoute et fiable

Mr Soeur est très réactif, disponible, à l'écoute des demandes et des questionnements. Il prend le temps des explications et prend réellement en compte mes demandes. Je cherchais un gestionnaire de patrimoine honnête, clair et compétent et je suis très satisfaite.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un cabinet de gestion de patrimoine de…

Un cabinet de gestion de patrimoine de confiance.
François‑Xavier Sœur est très à l’écoute, pédagogue et utilise un vocabulaire clair et accessible. Ses analyses sont pertinentes et ses conseils toujours justes. L’équipe est également très réactive et efficace.
J’apprécie particulièrement son sérieux, sa transparence et les valeurs qu’il défend.
Un cabinet de confiance que je recommande vivement à toute personne souhaitant être bien accompagnée dans la gestion et la structuration de son patrimoine.

Rare

FX est une personne d'une réelle humanité, dotée d'une qualité d'écoute qui se vérifie dans la durée. Disponible et réactif, il prend le temps de m'expliquer sans jargon ce qui résiste parfois dans mon esprit peu rompu aux questions financières, avec une pédagogie qui n'est jamais condescendante.

Il est toujours parti de moi, de ma façon de voir les choses, de mes contraintes réelles et de mes valeurs pour m'orienter. Ses conseils arrivent toujours comme des pistes à explorer plutôt que des injonctions à suivre, ce qui permet au passage d'aiguiser son esprit critique.

Il est un référent sérieux sur les placements éthiques, et intègre la dimension écologique dans sa réflexion, pas comme argument marketing, mais comme critère de fond. C'est chose rare il me semble dans ce milieu.

Je recommande sans réserve.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un cabinet de gestion de grande…

Un cabinet de gestion de grande qualité.
François Xavier Soeur se met à la porté de son interlocuteur, employant un vocabulaire compréhensible, c'est une grande qualité. Ses analyses et ses conseils sont pertinents. Ses collaborateurs sont tout aussi réactifs lors des opérations.
Un cabinet de confiance.

8 oktober 2025

EXCELLENTS CONSEILS ET SUIVI

Je recommande vivement François Xavier Sœur pour son professionnalisme et la qualité de son accompagnement.
C’est un gestionnaire de patrimoine très à l’écoute, doté d’une excellente capacité de projection et d’analyses particulièrement pertinentes.

J’apprécie également beaucoup les valeurs qu’il défend, son sérieux et sa transparence dans les conseils apportés.
Un accompagnement de grande qualité que je recommande fortement à toute personne souhaitant être bien conseillée dans la gestion et la structuration de son patrimoine

7 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellent cabinet, ne pas hesiter à contacter !

Après plusieurs années à hésiter de changer de gestionnaire de patrimoine, je ne regrette pas !
Monsieur Soeur se rend très disponible pour ses clients. Il est de bons conseils, très sympathique et a une réelle transparence sur la rémuneration. Plus accessoirement, j'apprécie la signature électronique !

10 september 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Conseillée depuis des années par…

Conseillée depuis des années par François-Xavier Sœur, je suis très contente de l'avoir suivi depuis Paris. Personne très sérieuse et très réactive. Un plus : ses revues trimestrielles et ses interventions sur BFM Business toujours pertinentes.

1 september 2023

Confiance et professionnalisme

J'ai longuement hesité à consulter un CGP. Conseillé par un ami qui est client du cabinet depuis des années et pour qui Monsieur Soeur l'avait accompagné sur la cession de sa société et qui désormais gère les investissements de sa holding ; je suis heureux d'avoir franchis le pas. Personne très agréable, qui prend le temps d'étudier nos problématiques, pour ensuite nous conseiller tant sur du financier (investissements), que du droit et de la fiscalité. Encore merci Monsieur Soeur pour vos services.

14 juni 2024

Très contente

Je consulte M. Soeur depuis plusieurs mois pour des conseils toujours très pertinents. Il est disponible, agréable et réactif. Je recommande !

17 januari 2024

Compétent et disponible

François Xavier est un conseiller compétent et disponible, il suit depuis plusieurs années mes investissements financiers et immobiliers. J'en suis très satisfait, je l'ai recommandé à un ami qui a également apprécié le conseil apporté.

21 mei 2024

Gestionnaire de patrimoine Bordeaux

François Xavier Sœur s’occupe de mon patrimoine depuis plusieurs années. Il est réactif et compétant. Il me conseille sur mes investissements financiers et m’aide pour ma déclaration des revenus. J’apprécie sa gentillesse et son accompagnement à très long terme.

1 juni 2023

Très pro

Très pro, très sérieux. Monsieur Sœur est clairement expert et passionné. Il sait parfaitement se mettre à notre portée dans ses explications. Je recommande fortement.

18 oktober 2023

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.