VHV Versicherungen Reviews 4.288

TrustScore 3.5 uit 5

3,4

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bin immer sehr zufrieden und gut abgesichert. Einmal ein Schaden an einer PV-Anlage und nun eine Haftpflichtangelegenheit. Jedes mal hat die VHV anstandslos die Kompensation der Schäden vorgenommen.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bewerte ausschließlich die Aufnahme meines Schadenfalls vor Ort durch den Sachverständigen Herr Stegemann. Ein super freundliches und kompetentes Auftreten. Leider scheiterte es an Freundlic... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Hatte nach einen unverschuldeten Auffahrunfall mit dieser Versicherung zu tun die mir auch den Sachverständigen vermittelt hat.Im Nachhinein würde ich das nicht mehr machen und mir einen Rechtsbeistan... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

An der Kommunikation muss dringend gearbeitet werden. Mail Bearbeitungen dauern Monate. Wir haben Mitte April. Im Oktober vergangenen Jahres habe ich eine Anfrage zum Wechsel von Teil- auf Vollk... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Info over VHV Versicherungen

Geschreven door het bedrijf

VHV Versicherungen

VHV Promo Image

Sie sind bereits Kunde und haben Fragen oder Feedback zu Ihrem Vertrag oder der Schadensabwicklung? Nutzen Sie unser online Feedbackformular. Unsere Experten werden sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

VERTRAG

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unternehmen schon abgeschrieben? Mails werden nie beantwortet. Telefonischer Kontakt nicht möglich.

Nachdem ich seit 2018 Kunde bei der VHV war, habe ich zum Ende des letzten Jahres aufgrund der massigen Preiserhöhung meine Kfzversicherung gekündigt. Die Kündigung wurde ordnungsgemäß bestätigt und der Wechsel zu einer neuen Versicherung durchgeführt. Leider sind die VHV sich nicht in der Lage, die korrekte Schadensfreiheitsklasse der neuen Versicherungen mitzuteilen.. gefühlt aus Bosheit und Absicht wurde hier SF 11 gemeldet statt 13. Keiner meiner Kontaktversuche war bisher erfolgreich. Stunden in der Telefonhotline zahlreiche Mails ohne Erfolg.
Ende vom Lied man zahlt mehr Geld einfach wenn man gekündigt hat. Und die VHV keine korrekten Daten übermittelt

Guten Tag S L,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir verstehen Ihren Ärger und können nachvollziehen, dass die von Ihnen geschilderte fehlende Erreichbarkeit zu großem Unmut führt. Gern möchten wir Ihr Anliegen, insbesondere die Übermittlung der Schadenfreiheitsklasse, prüfen. Bitte beachten Sie, dass es in diesem Zusammenhang Unterschiede durch sogenannte Sondereinstufungen (z. B. verbesserte Zweitwagenregelungen oder Rabattschutz) geben kann. Dabei handelt es sich um interne Einstufungen, bei denen im Falle eines Versichererwechsels in der Regel nur die tatsächlich erfahrene Schadenfreiheitsklasse an den Folgeversicherer übermittelt wird. Wir haben Interesse daran, Ihren Fall aufzuklären und eine Lösung zu finden, jedoch benötigen wir dafür weitere Informationen. Damit wir Ihren Fall eindeutig zuordnen können, senden Sie uns bitte das ausgefüllte Formular über folgenden Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start zu. Anschließend werden wir uns wieder mit Ihnen in Verbindung setzen.

Gute Kundenportal App

Ich bin mit der VHV Versicherung und der Kundenportal App zufrieden.

Guten Tag fabian,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unserem Service und unserer App zufrieden sind.
Wir sind auch in Zukunft gerne für Sie da und wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Ich bin fassungslos

Ich bin fassungslos, wie die VHV mit ihren Kunden umgeht. Seit dem 1. März versuche ich vergeblich, ein technisches Problem mit meinem App-Login zu klären, um meine E-Scooter-Versicherung zu verlängern.
​Das Ergebnis nach über 25 Tagen:
​Der Passwort-Reset funktioniert technisch nicht (es kommt keine Mail an).
​Auf meine Anfragen kommen nur freche, automatisierte Standard-Antworten („Wir melden uns, versprochen – bitte fragen Sie nicht nach“).
​Nach 15 Tagen des Wartens schickt man mir dann Dokumente aus der Vergangenheit, die absolut nichts mit meinem aktuellen Problem zu tun haben.
Es ist im Jahr 2026 unbegreiflich, wie eine große Versicherung es nicht schafft, eine simple Service-Anfrage inhaltlich zu erfassen oder ihre IT in den Griff zu bekommen. Man wird hier als Kunde schlichtweg ignoriert und mit Textbausteinen abgespeist.
​Ich habe die Schnauze voll von diesem Verein und habe meinen Roller jetzt bei der Konkurrenz versichert. Dort hat die Anmeldung genau 2 Minuten gedauert. Wer Wert auf funktionierende Technik und echten Service legt, sollte einen großen Bogen um die VHV machen!

Guten Tag Jannik T,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Die von Ihnen geschilderten Punkte: Fehlerhafter Passwort‑Reset, automatisierte Standardantworten ohne Problemerkennung und die Übersendung nicht relevanter Unterlagen, entsprechen nicht unserem Leistungsstandard. Wir möchten den Fall prüfen und für Klärung sorgen. Bitte teilen Sie uns zur korrekten Zuordnung Ihre Vertragsnummer und Kontaktdaten über unser Feedbackformular mit:https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start . Im Anschluss setzen wir uns persönlich mit Ihnen in Verbindung.

Meine absolut negative Erfahrung mit der VHV als Unfallgegner

Meine Erfahrung mit der VHV Versicherung ist mehr als enttäuschend. Nach einem eindeutig geschilderten Unfall, bei dem ein entgegenkommender LKW ein Stück Holz verloren hat, das unsere Frontscheibe,Motorhaube und Grill zerstörte, wird jede Verantwortung konsequent von sich gewiesen.

Besonders unverständlich ist, dass selbst die Tatsache, dass wir den LKW-Fahrer, der Versicherungsnehmer bei der VHV ist unmittelbar verfolgt und gestellt haben, offenbar keinerlei Gewicht hat. Statt einer fairen und kundenorientierten Regulierung werden wir als Geschädigte hin gehalten, im Stich gelassen und müssen nun sogar den Weg vor Gericht gehen und haben Klage eingereicht.

Die gesamte Abwicklung wirkt auf mich wie ein systematisches Abwimmeln berechtigter Ansprüche. Transparenz, Unterstützung oder Entgegenkommen? Fehlanzeige. Stattdessen entstehen uns hohe Kosten, viel Stress und ein enormer Zeitaufwand.

Dieser Vorgang liegt nun fast ein halbes Jahr zurück!!!!!

So stellt man sich im
Schadensfall definitiv keine Versicherung vor. Für mich ein absolut negatives Beispiel im Umgang mit Kunden.
Definitiv nicht zu empfehlen.
Wer gerne etwas genauer über diesen absurden Vorgang wissen möchte, kann sich gern melden.

Möchte mich heute noch einmal zu Wort melden..
Habe tatsächlich einen bösen Brief von der sogenannten Fachabteilung erhalten mit dem Betreff „Beschwerde“. Werte VHV, ich habe mich auf dieser Plattform nicht beschwert, sondern lediglich eine Bewertung abgegeben, die hoffentlich unzählige Menschen lesen werden. Ich habe mich nun auch dazu entschlossen, auf weiteren Plattformen eine Bewertung abzugeben, um somit noch mehr Menschen zu erreichen. Im oben genannten Brief wurde mir nun mitgeteilt das der Schadensfall aufgrund eines fehlenden Beteiligungsnachweises des Fahrzeuges der Versicherungsnehmerin abgelehnt wurde und wenn ich weitere Fragen hätte, mich doch an meinen Anwalt wenden solle. Wie ich schon am Anfang meiner Bewertung erwähnt habe, Hinhaltetaktiken und Ausreden sind bei dieser Versicherung das tägliche Brot. Schlimmer gehts nun wirklich nicht mehr.
Aber nichts desto trotz freue ich mich jetzt schon auf den Prozess auch in Hinblick auf neue Erkenntnisse.
Wenn ich null Sterne geben könnte, würde ich das sofort tuen.
Absolut keine Empfehlung!!!!!!

30 oktober 2025

„Guten Tag Bent Menzel,
es tut uns leid, dass Sie als Geschädigter mit dem Verlauf der Schadenregulierung unzufrieden sind. Wir haben Ihre Bewertung an unsere Fachabteilung weitergeleitet. Diese wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterzuhelfen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!“

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ging sehr schnell

Ging sehr schnell

26 maart 2026

Guten Tag Markus,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Schön zu hören, dass alles schnell für Sie geklappt hat.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag und eine allzeit sichere Fahrt!

Zu teuer

Zu teuer. Telematikrabatt. Bewertet häufig nur Fahrten mit Fehler. Im ländlichen Bereich werden viele Straßen negativ bewertet.

26 maart 2026

Guten Tag U.F,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit unserem Telematik-Baustein mitteilen. Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und möchten den geschilderten Vorgang gerne prüfen. Eine genaue Klärung ist nur möglich, wenn wir die Details Ihres Vertrages einsehen können.
Bitte senden Sie uns dazu Ihre Vertragsnummer und Kontaktdaten über unser Feedbackformular:

Wir melden uns anschließend zeitnah bei Ihnen, um die Situation gemeinsam zu klären.

Unkomplizierte Antragsstellung

Unkomplizierte Antragsstellung für ein neues Kfz

25 maart 2026

Guten Tag Frau Schiffko,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie die unkomplizierte Antragstellung positiv hervorheben.

Wir wünschen Ihnen eine sichere Fahrt und einen guten Tag!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kann bei Antragstellung keinen Antrag…

Kann bei Antragstellung keinen Antrag ausdrucken bzw. speichern

25 maart 2026

Guten Tag Ein unkomplizierter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und nachvollziehen, wobei es beim Speichern und Ausdrucken des Antrags zu Schwierigkeiten gekommen ist. Bitte nutzen Sie hierfür unser Feedbackformular unter folgendem Link: https://www.vhv.de/kundenservice/feedbackmanagement. Anschließend setzen wir uns persönlich mit Ihnen in Verbindung, um Ihr Anliegen zu klären.

Finger weg von VHV

Ich bin seit mehreren Jahren Kunde und habe jährlich rund 2.400 € für die Versicherung meines Fahrzeugs gezahlt – in der Erwartung, im Schadensfall zumindest grundlegenden Service zu erhalten. Diese Erwartung wurde auf ganzer Linie enttäuscht.

Vor etwa einem halben Jahr habe ich einen erheblichen Schaden gemeldet, der das gesamte Fahrzeug betrifft und wirklich nicht zu übersehen ist. Seitdem herrscht praktisch Funkstille. Trotz mehrfacher Nachfragen per E-Mail und Telefon wurde ich immer wieder vertröstet oder komplett ignoriert. Konkrete Aussagen? Fehlanzeige. Fortschritte? Ebenfalls keine.

Besonders enttäuschend ist, dass selbst eine Vorstandsbeschwerde keinerlei Wirkung gezeigt hat. Wenn selbst dieser Schritt ins Leere läuft, fragt man sich ernsthaft, welchen Stellenwert Kundenanliegen hier überhaupt haben.

Für mich ist das Verhalten absolut inakzeptabel. Ich fühle mich als zahlender Kunde schlicht im Stich gelassen. Eine Versicherung, die im entscheidenden Moment nicht liefert, ist letztlich wertlos.

Ich kann nur dringend davon abraten, hier eine Versicherung abzuschließen. Sobald mein Fall endlich abgeschlossen ist, werde ich kündigen – und zwar ohne einen Blick zurück.

22 september 2025

Guten Tag Herr Malik Demir,
es tut uns leid, dass Sie mit dem Verlauf der Schadenabwicklung unzufrieden sind. Auch wir würden den Fall gerne zum Abschluss bringen, warten aber derzeit weiterhin noch auf behördliche Dokumente. Leider können wir die Geschwindigkeit dahingehend nicht beschleunigen. Wir bitten insofern um Geduld und melden uns unaufgefordert wieder bei Ihnen, sobald die benötigten Informationen vorliegen. Vielen Dank.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine Erfahrung mit der VHV im Rahmen…

Meine Erfahrung mit der VHV im Rahmen einer Fahrzeugversicherung war leider durchgehend negativ und aus meiner Sicht nicht akzeptabel.

Seit dem 07.01.2026 versuche ich, mein neu erworbenes Fahrzeug ordnungsgemäß zu versichern. Bereits die Kontaktaufnahme gestaltete sich äußerst schwierig: Telefonisch war über einen Zeitraum von etwa zwei Wochen hinweg niemand erreichbar. Stattdessen wurde ich wiederholt durch eine Bandansage aufgefordert, es zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu versuchen. Auch auf E-Mail-Anfragen erfolgten zunächst keine zeitnahen Rückmeldungen.

Nach erheblichem Aufwand erhielt ich schließlich die erforderliche eVB-Nummer, sodass ich mein Fahrzeug anmelden konnte. Im Anschluss daran bat ich um die Berechnung meines individuellen Versicherungsbeitrags. Diese Berechnung ließ jedoch weitere rund sechs Wochen auf sich warten – trotz mehrfacher Erinnerungen per E-Mail und erneuter vergeblicher Kontaktversuche telefonisch.

Als mir schließlich ein Angebot übermittelt wurde, war dieses inhaltlich fehlerhaft (falsche Schadenfreiheitsklasse). Eine Korrektur wurde von mir umgehend angefordert, blieb jedoch bis heute (24.03.2026) unbeantwortet – trotz gesetzter Frist.

Aus rechtlicher Sicht ist insbesondere die mangelnde Erreichbarkeit, die erhebliche Verzögerung bei der Vertragsbearbeitung sowie die unterlassene Reaktion auf Fristsetzungen kritisch zu bewerten. Ein solches Verhalten widerspricht den Erwartungen an eine ordnungsgemäße Kundenbetreuung und kann im Einzelfall sogar Fragen hinsichtlich der Einhaltung vertraglicher Nebenpflichten (§ 241 Abs. 2 BGB) aufwerfen.

Aufgrund der geschilderten Umstände habe ich mich entschieden, den Versicherer zu wechseln.

Fazit:
Ich kann die VHV auf Basis dieser Erfahrung nicht empfehlen. Die Kombination aus schlechter Erreichbarkeit, langen Bearbeitungszeiten und fehlender Reaktion auf Kundenanliegen ist aus meiner Sicht nicht tragbar.

24 maart 2026

Guten Tag B.M,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Zunächst möchten wir uns aufrichtig für die von Ihnen erlebten Unannehmlichkeiten entschuldigen. Dies entspricht nicht unserem Standard an Service. Die von Ihnen genannten Punkte nehmen wir ernst und wollen wir prüfen. Um den Sachverhalt vollständig aufklären zu können, bitten wir Sie uns Ihre Daten unter folgendem Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start mitzuteilen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es wird einfach Geld eingezogen obwohl…

Es wird einfach Geld eingezogen obwohl es keinen Vertrag mehr dazu gibt! GEKÜNDIGT UND FZG. ABGEMELDET, TROTZDEM WIRD Geld eingezogen, weil ein Sepa Mandat bestanden hat! Total patzige Mitarbeiterin. Nie wieder sieht unsere Familie mehr diese reudige Versicherung!

24 maart 2026

Guten Tag A.Z,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Wir verstehen gut, dass Unklarheiten rund um Kündigung, Beitragsanpassung und Kommunikation ärgerlich sind.
Damit wir den Vorgang prüfen und nachvollziehen können, welche Vertragsdaten betroffen sind, benötigen wir einige ergänzende Informationen.
Bitte senden Sie uns diese über das Feedbackformular zu, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeiten können: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start

MEIDEN

Anfangs (2024/2025) war ich noch ganz konform mit diesem Versicherer, aber dann gings los. Plötzlich anfang des Jahres (2026) vorgemerkte Buchung mit erhöhtem Jahresbeitrag, keine vorab Info darüber erhalten, somit war auch keine Kündigungsfrist einzuhalten meinerseits. Habe die Buchung zurückgehen lassen als ich es sah, war aber 2 Monate im Ausland unterwegs weshalb ich das nicht weiter verfolgen konnte. Kam zurück und der Briefkasten schon voll mit Mahnungen.
Ich mir einen neuen Versicherer gesucht, der für mich die Kündigung ausspricht, von VHV kam keine Kündigungsbestätigung. Hab dann angerufen, kackfrech sind die an der Hotline von ihrer Inkassoabteilung. Hören null zu und versuchen einen noch unter Zwang zu setzen. Irgendwann wurds mir mit dem freundlich bleiben zu dumm und hab dann auch nur gemeint "das einzige was ich muss ist sterben" und damit war das Telefonat für mich erledigt.

1 januari 2026

Guten Tag Doser,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ein guter Kundenservice ist uns wichtig, weswegen das von Ihnen beschriebene Telefonat nicht unseren Erwartungen entspricht.

Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten den Vorfall umgehend prüfen. Damit wir Ihr Anliegen schnell und vollständig klären können, teilen Sie uns bitte hier Ihre Kontaktdaten und Ihre Versicherungsnummer mit: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start.
Danke!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schadensregulierung ohne Stil und…

Schadensregulierung ohne Stil und Charakter, hier wird ein Kostenvoranschlag für einen Bagatellschaden einfach mal halbiert und man bleibt auf dem halben Schaden sitzen und das obwohl man hier bei der Regulierung noch entgegen kommt weil man fiktiv abrechnen möchte und dadurch noch die Mehrwertsteuer eingespart wird.Ich persönlich hoffe das nie wieder ein Kunde dieser Versicherung in mein Auto fährt und wünsche es auch niemand anderen.

23 maart 2026

Guten Tag Sven Baltruschat ,
es tut uns leid, dass Sie als Geschädigter mit dem Verlauf der Schadenregulierung unzufrieden sind. Wir haben Ihre Bewertung an unsere Fachabteilung weitergeleitet. Diese wird Ihr Anliegen nochmals prüfen und sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Versuche seit Tagen eine eVB Nummer zu…

Versuche seit Tagen eine eVB Nummer zu bekommen. Online und über Telefon. Kein Erfolg. Warteschlange schmeißt dich nach über einer Stunde raus. Online keine Antwort . Hände weg von dieser Versicherung.

23 maart 2026

Guten Tag Al,

vielen Dank, für Ihren Hinweis. Sie schreiben, dass Sie seit Tagen versuchen, eine eVB-Nummer zu erhalten, telefonisch und online, und dabei mehrfach aus der Warteschlange geworfen wurden. Dass Sie uns nicht erreichen konnten, sollte nicht passieren und entspricht nicht unserem Anspruch an Service.
Wenn Sie weiterhin eine eVB-Nummer benötigen oder Unterstützung wünschen, senden Sie uns bitte das ausgefüllte Formular über folgenden Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start zu. Anschließend werden wir uns wieder mit Ihnen in Verbindung setzen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Einfach gut Verständlich im Online…

Einfach gut Verständlich im Online Portal,gute Leistung die Überzeugt...

22 maart 2026

Guten Tag Kunde M.S,

vielen Dank für Ihre tolle fünf-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass sie unser Online-Portal als gut und verständlich empfinden und wir Sie mit unserer Leistung überzeugen können.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag und eine allzeit sichere Fahrt!

Sehr guter Spinnennetz

Seit 1.1.2026 bin bei VHV Versicherung für meine Auto. VHV vorgeschlagen hat Verivox. VHV Stande am aller erste Stelle.
Bis jetzt hate ich mich orientiert an Verivox. Doch, ohne Verivox zu beleidigen – Verivox ist korrupt. Die schieben an allererste Stelle Versicherung, welche an sich ist gar nicht wert. Aber was Kaman nicht mit schmiere Gelder erreichen?
Konkret zum VHV. In diesem Jahr 2026 war außergewöhnliche Winter. Sehr oft vereiste Straßen. Für Autofahrer sehr gefährlich. Ich habe an VHV drei E-Mails geschickt mit bitte um zwei Karten. Eine Servicekarte für Unfallbeteiligten, und eine Servicekarte für mich. Bis jetzt alle vorherige Versicherung haben solche Karten automatisch zugeschickt. Bei VHV ist bis heute Stile. Keine Antwort auf Mail, und keine Karten. Ich kann nur zum Gott bieten, dass mir nichts in diesem Jahr passiert.
Sonst stehe ich ganz blöd da. Kein Nachweis für Unfallbeteiligten, kein Nachweis, dass ich überhaupt versichert bin.
Mein Eindruck ist, dass die Firma streckt mit allen Mitteln ihre Netzte um neue Kunden zu schnappen um mehr Profit zu schlagen. Nach erfolgreichem Vertrag und Bezahlung, sind die Kunden nicht mehr interessant.
Wie ich in Trustpilot beobachte, sie stecken viel mehr Zeit mit welchen bla, bla,bla Antworten bei Trustpilot um ihr Haut zu retten, als in der richtigen Kundenbetreuung.
Interessant ist, dass bei Trustpilot reagieren sie fast sofort.
Diese Versicherung ist das letzte. Ich bereue nur, dass dank Verivox in ihren Netzt reingefallen bin, und hoffe, dass in diesem Jahr wird kein unerwünschter Unfall kommen. Sonst würde mein Jahres Beitrag bei VHV plus unerwünschte Gebühren für Rechtanwalt verloren gehen.

22 maart 2026

Guten Tag Herr Sierpinski,

danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir können nachvollziehen, dass die von Ihnen geschilderte Erreichbarkeit zu großem Unmut führt. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Service. Uns ist wichtig, dass Sie sich gut betreut und abgesichert fühlen. Ihr Versicherungsschutz besteht selbstverständlich unabhängig von einer physischen Karte. Die digitale Schadenkarte haben wir Ihnen zur Verfügung gestellt, sodass Ihnen alle wichtigen Informationen im Schadenfall vorliegen. Damit wir Ihr Anliegen darüber hinaus individuell prüfen und offene Punkte klären können, senden Sie uns bitte das ausgefüllte Feedbackformular unter folgenden Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start zu. Anschließend setzen wir uns persönlich mit Ihnen in Verbindung, um Ihr Anliegen zu klären.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe den großen Fehler gemacht

Ich habe den großen Fehler gemacht, über die Website der VHV eine Rechtschutzversicherung abzuschließen. Nach längerem Aufenthalt im Ausland musste ich feststellen, dass man, anstatt von der Einzugsermächtigung Gebrauch zu machen, einen Inkassoverbrecher beauftragt hatte. Keine E-Mail, kein Anruf, nichts. Stattdessen wurde meine Telefonnummer an den Inkassoverbrecher weitergeleitet. Die schlechten Bewertungen der NRV sind vollkommen gerechtfertigt. Ich warne dringend davor, einen Vertrag mit der NRV abzuschließen und habe bereits mein gesamtes Netzwerk gewarnt. Die Tatsache, dass die VHV mit einem derartigen Unternehmen zusammenarbeitet, disqualifiziert auch die VHV als Vertragspartner in Versicherungsfragen.

15 maart 2026

Guten Tag Ralf S.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Gern möchten wir Ihr Anliegen prüfen und nachvollziehen, wie es zu den geschilderten Punkten gekommen ist, um Ihnen weiterhelfen zu können. Damit wir Ihren Fall eindeutig zuordnen können, senden Sie uns bitte das ausgefüllte Formular über folgenden Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start zu. Anschließend werden wir uns wieder mit Ihnen in Verbindung setzen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

VHV-Tierhaftpflichtversicherung will klaren Fall nicht zahlen

Anfang Januar 2026: Fremder, doppelt so großer Hund beißt meinen, hinter mir laufenden, 14,5 Jahre alten Hund, in dem er ihn aus 10 m Entfernung absolut grund-/lautlos angesprungen hatte, unlösbar in die linke Flanke.Folge: In der Notfallklinik wurde mein Hund operiert. Kosten: ca.4580 EURO. Hundehalter zahlt mir den Schaden vorab der Versicherung. Dann kommt die Rechnung für das Fädenziehen - 69 Euro. Die Versicherung meldet sich 6 Wochen nach Biss und will Info über Hergang. Am 9.3. mahnte ich die Versicherung zur Zahlung.Am 11.3 schreibt die Versicherung, dass sie 48 EURO überweist, da die Tiergefahr auch von meinem Hund zu 1/3 wegen des Gewichts besteht. Nach Beschwerde zahlt die Versicherung, verweist aber darauf, dass auch von meinem Hund die Tiergefahr ausgeht und ich nicht mit weiteren Zahlungen kommen dürfe.
Was lerne ich daraus? Bei dieser Versicherung sofort Rechtsanwalt einschalten, denn sonst zahle ich für Schäden, die ich nicht verursacht habe, denn, so schreibt mir die VHV: "Die spezifische Tiergefahr realisiert sich nicht nur dann, wenn das Tier beißt, kratzt oder springt. Gerade auch "normales" oder "natürliches" tierisches Verhalten gehört damit zur spezifischen Tiergefahr." Damit ist auch ein passives oder totes Tier ein zum Teil schuldiges Tier und die Versicherung muss nicht zahlen - wie schön für die VHV!

18 maart 2026

Guten Tag Eduard Steinbacher,
es tut uns leid, dass Sie als Geschädigter mit dem Verlauf der Schadenabwicklung bei der Tierhalterhaftpflichtversicherung unzufrieden sind und die Entscheidung in Ihrem Fall als nicht nachvollziehbar empfinden. Wir haben Ihre Bewertung an unsere Fachabteilung weitergeleitet. Diese wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterzuhelfen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sehr Übersichtliche Vertrags Unterlagen

Gut gefallen hat mir das es Unkompletziert war den Vertrag abzuschließen. Ging sehr schnell auch mit der Bezahlen gig das schnell. Nun was mir nicht gefällt ist das ich nach Abschluss lange auf das Zubehörige Kenzeichen warten muss. Auch nach einer Nachfrage nichts .Nur durch das hohes Aufkommen herrscht. Was nützt ein Vertrag wenn ich ihn nicht nutzen kann.

18 maart 2026

Guten Tag Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können Ihren Ärger und die damit verbundenen Umstände sehr gut nachvollziehen. Damit wir den aktuellen Status Ihres Kennzeichens prüfen können, wäre es wichtig zu wissen, um welchen Vertrag es sich handelt. Senden Sie uns deshalb bitte das ausgefüllte Feedbackformular unter folgenden Link: https://formweb.vhv.de/feedback-tp/daten/start zu. Anschließend setzen wir uns persönlich mit Ihnen in Verbindung, um Ihr Anliegen zu klären.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fünf Sterne für die tolle Beratung von…

Fünf Sterne für die tolle Beratung von Frau K***, die sich für mich viel Zeit genommen hat, dass wir das Wirrwarr, das bei mir aufgrund von zwei Fahrzeugwechseln und damit verbundenen Wechseln der SF Klasse entstanden ist, zu entheddern.
Das ist wirklich Service! Herzlichen Dank!
V. Mörgenthaler

20 maart 2026

Guten Tag Frau Mörgenthaler,

es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung so zufrieden sind. Es freut uns, dass Sie sich unterstützt fühlen. Wir möchten Sie dennoch bitten, den Namen unserer Kollegin aus datenschutztechnischen Gründen zu entfernen. Vielen Dank!

Wir sind gerne für Sie da und wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Lees meer over geverifieerde reviews.