Via Compostela Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Absolument AUCUN problème avec Via Compostela. Pour un prix très raisonnable nous avons voyagé l'esprit libre. Toutes les réservations étaient faites, nous n'avons eu aucune mauvaise surprise.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Nous jugeons que le camino ingles a un très faible intérêt : c’est plus une route qu’un chemin, la dimension culturelle est très faible et nous sommes pourtant des amoureux de la Galice.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Calibrage des étapes et parcours très agréable. Hébergements et accueil au top. Esprit très convivial. De belles rencontres sur le chemin. Organisation précise et respectée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons laissé Chamina organiser notre chemin de Compostelle - Réservation des gites, transports de nos bagages avec la malle postale et retour au point de départ avec la malle postale; Tout s'est... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau

Geschreven door het bedrijf

A pied ou à vélo, en formule liberté ou accompagnée, en gîtes, hôtels ou hébergements grand confort, en France, au Portugal ou en Espagne, Via Compostela vous aidera à trouver "votre" chemin.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

34 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

bien dans l ensemble .

bien dans l ensemble .
mais plus de chambres d hotes ,permettrait de se connaitre entre randonneurs lors des repas ...
les hoteliers ,pourrait proposer de diner entre randonneurs ...
voila ,bel effort . challenge qui se merite ...
amicalement
denis jarrige

26 augustus 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

une parenthèse.. sur le chemin

un programme personnalisé une écoute téléphone du personnel dispo . personnellement lors de mon prochain départ sur le chemin sans hésiter je passerai par via compostela

19 augustus 2019

J''ai réalisé le trajet…

J''ai réalisé le trajet BURGOS-SANTIAGO. L'organisation Via Compostela a été parfaite, je n'ai rien à dire. Peut être que la documentation adressée n'est pas adaptée. Les adresses des alberges, "Tournez à droite-tournez à gauche"...globalement cela ne sert à rien. J'ai utilisé le guide Michelin du Camino, il est très bien fait, je le recommande.

19 augustus 2019

Excellente prestation

Excellente prestation . Les logements réservés se trouvent sur le chemin ce qui est très appréciable et évite les détours. Je passe par Via Compostela depuis de nombreuses années pour le chemin de Compostelle et j'ai toujours été très satisfait.

16 augustus 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je trouve que le gite des Capucins du…

Je trouve que le gite des Capucins du Puy était un peu limite par rapport aux autres logements qu'on a trouvé sur le chemin. Après, en ville ce n'est pas évident. Autrement, ils étaient tous bien et les distances répondaient à ma demande, vu que j'ai eu une greffe en décembre de l'année passée, je ne voulais pas faire trop d'efforts.

André

12 augustus 2019

Je recommande.
Simplicité de l'expérience avec Via Compostela, grande qualité de l'accueil et des échanges avec les hôtes, confort ++ des gites réservés.

1 augustus 2019
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bonjour actuellement en fin de parcours…

Bonjour actuellement en fin de parcours entre Burgos et Santiago, nous regrettons d’avoir choisi Via Compostela pour les raisons suivantes : le choix des hébergements la plupart du temps ne correspond pas à notre demande, l’accueil peu aimable, la restauration de piètre qualité. L’agence avec laquelle nous avons échangé par email et téléphone ( en insistant) répond de façon aléatoire ( pas de nouvelles depuis notre email d’hier après-midi par exemple). Le rapport qualité prix n’est pas bon.
En ce qui concerne les distances annoncées sur le road book elles sont erronées la moitié du temps, l’agence connaît elle vraiment les établissements et le chemin ?
Scassan

27 juli 2019
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Une belle ballade, très fréquentée, trop plastifiée...

Du Puy en Velay à Aumont-Aubrac en 4 jours, soit des étapes de 20 à 30 bornes, mon épouse et moi avons pu nous en mettre plein les yeux, surtout dans la traversée des magnifiques gorges de l'Allier. Les étapes étaient bien dosées pour des marcheurs relativement aguerris, même portant comme nous leur sac chargé à 8-10 kg. La plus longue, le troisième jour, était de 30 km en version longue. Elle nous a éprouvés mais c'était un peu de notre faute car nous avions négligé notre hydratation les deux premiers jours. La version courte de 26 ou 27 km, qui évite "L'hospitalet", étant mal indiquée, nous l'avons loupée et il a fallu s'envoyer les 30 bornes. Je l'ai terminée avec des ampoules et surtout un début de tendinite, qui s'est aggravée la dernière étape. Je me le tiendrai pour dit à l'avenir.
Par ailleurs, les hébergements étaient très propres et l'accueil agréable mais le premier soir, après 20 bornes sous la pluie, nous aurions toutefois aimé que le "placard technique", dont notre hôte à St Privat nous avait dit qu'il sècherait nos chaussures, fût opérationnel. Confiant, j'avais préféré cette solution au bon vieux papier journal mais son gadget n'a pas marché. Résultat, des ampoules le lendemain soir à cause des chaussures mouillées, pas très grave tout ça mais bon...
D'autre part, nous avons trouvé les petits déjeuners insuffisants, sans protéines-lipides genre oeufs ou fromages (sauf au PUY) et toujours avec du pain "industriel", sans consistance...
Enfin et peut-être surtout, d'une façon générale nous avons constaté avec consternation l'absence d'un réel et efficace tri des déchets sur l'ensemble du trajet. Voilà une préoccupation qui semble assez absente des mentalités en Haute-Loire. Le parcours et les gîtes sont propres, les poubelles ne manquent pas mais tout ce plastique que laissent derrière eux les randonneurs, mélangé aux autres déchets toute la saison, ça doit faire un sacré tonnage, dommage !
Au total, cette belle expérience nous laisse un bon souvenir malgré toutes ces réserves, mais nous chercherons peut-être à l'avenir un chemin moins fréquenté pour randonner un début Juillet...

25 juli 2019

Presque parfait...

Quelques petits détails, rien de plus... Notamment des distance et/ou des dénivelés imprécis sur le road book. Un hôtel "randonneur" très mal placé et très bruyant.
Sinon, organisation (rando à la carte) réactive et efficace, disponibilité téléphonique, réservations sans raté et portage sans faille.

22 juli 2019

une experience merveilleuse

j ai fait bcp de randos accompagnees en itinerant
j ai apprecie la formule en liberte qui permet d aller a son rythme et de partir a l heure qu on veut on peut choisir les gens qu on rencontre et on n a pas a supporter des gens avec qui on n a pas forcement d affinites voire de l antipathie
ds l ensemble sur via compostela on rencontre bcp de gens tres ouverts pour qui st jacques c est avant tout l echange
les chemins sont bien balises je ne me suis egaree qu une seule fois a cause d un manque de vigilance aant ete distraite par la reception d un appel telephonique
on peut choisir les hebergements qt a moi je demandais a etre a l hotel tous les 3 OU4 jours
on n a pas a se soucier de quoi que ce soit a part verifier qu il y a de quoi manger sur le trajet de journee sinon prevoir un pique nique
la nourriture ds les gites est excellente et tojours variee on traverse enormement de villages ou il y a toujours qq chose a voir sans parler de villes plus importantes comme figeac ou le puy
bref je reflechis a retourner sur les chemins de st jacques au moins deux a trois semaines par an

21 juli 2019

Longueurs des étapes adaptées

Longueurs des étapes adaptées - Hébergements variés et très accueillants (sauf au gîte des Capucins au Puy) - Topo guide fourni très bien - Service de la Malle postale impeccable

15 juli 2019