Bedrijf heeft geantwoord
Finger weg. Absolute katastrophe. Falsche ware geliefert. Richtige ware kam nach einem halben jahr verspätung. Als ich die ware ansah hatte ich einen schock. Unbrauchbare ware, welche nie eingebaut... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Siamo un E-commerce italiano che crede ancora che la bellezza sia una delle principali forze che unisce il mondo intero. Per questo cerchiamo continuamente in tutta Italia e nel mondo i migliori artigiani che producono arredamento di design. Ascoltiamo le loro storie e scegliamo le loro creazioni per inserirle tutte in una collezione unica “VIADURINI collection” che attraverso la nostra boutique online consegniamo con estremo rispetto in tutto il mondo. Sul nostro sito trovi solo il meglio dell'arredamento design e moderno Made in Italy e internazionale!
Contactgegevens
Via del Pino n°21, 47822, Santarcangelo di Romagna, Italië
- info@viadurini.de
- viadurini.de
Ich war mit Service , dem Produkt ( 10 Stühle und Gartentisch) , Lieferung komplett zufrieden und kann es nur weiterempfehlen.
Alles hat gestimmt.
Ein außergewöhnliches Designprodukt mit einem makellosen Service!
Ich bin äußerst zufrieden mit meinem Kauf! Der Tisch von Viadurini, den ich erhalten habe, ist wirklich wunderschön: Das Design ist elegant, modern und perfekt für mein Zuhause. Die Verarbeitung ist von höchster Qualität, und die verwendeten Materialien wirken sofort hochwertig, was das Produkt nicht nur optisch ansprechend, sondern auch äußerst robust macht.
Ein Aspekt, der mich besonders beeindruckt hat, ist der Kundenservice. Ich hatte vor dem Kauf ein paar Fragen, und sie haben schnell und sehr höflich geantwortet, wobei sie alle nötigen Informationen klar und professionell bereitgestellt haben. Auch nach dem Kauf haben sie sich sehr um die Bestellung gekümmert und sichergestellt, dass sie pünktlich und in einwandfreiem Zustand ankommt.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieser Kauf meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen hat. Ich empfehle Viadurini jedem, der auf der Suche nach hochwertigen Designartikeln und einem hervorragenden Kundenservice ist.
The absolute WORST online shop ever
The absolute WORST online shop ever. We spent a fortune on a chair, expecting it to be delivered to Germany, but unfortunately we received the wrong color. Viadurini refused to support any return or exchange, leaving us stuck with an expensive, incorrect product that we, as private customers, have no way of returning due to its size. They didn’t care for a single second after taking our money—zero customer support, zero responsibility. We were even willing to pay for the return, but they made it impossible. This is beyond bad service—I would avoid this company at all costs!

Versteckte Kosten und Preis-Chaos
Personen aus der Schweiz kann ich nicht empfehlen, bei Viadurini einzukaufen:
- Auf den im Internet publizierten Preis in CHF kommen noch die CH Mehrwertsteuer + die Gebühren der importierenden Transportgesellschaft dazu. Das hat bei allen 3 Gegenständen, die ich bestellt hatte, ca. einen Drittel des Kaufpreises ausgemacht.
- Die im Internet publizierten Preise in CHF sind nur Richtpreise: Effektiv wird in Euro abgerechnet. Der Euro-Betrag auf den Rechnungen entspricht aber dennoch nicht dem Betrag, der der Kreditkarte abgebucht wird. Ganz zu schweigen vom Betrag in CHF: Die Bestätigungs-Mail nach dem Kauf enthält einen stark abweichenden Betrag sowohl von den Detail-Rechnungen, die über die Website bezogen werden können, als auch vom definitiv auf der Kreditkarte belasteten Betrag. Das reine Chaos! Schon das alleine hat die Preise meiner bestellten Ware um ca. 10% gegenüber den publizierten Preisen erhöht.
Ich denke nicht, dass dieses Geschäftsgebaren legal ist - schliesst man doch einen Vertrag zum Zeitpunkt "kaufen" ab, der einen fixen Preis in CHF enthält.
Ich habe aber keine Zeit + Interesse, der Sache weiter nachzugehen.
-->Kaufen Sie hier also nur, wenn für Sie der Preis eigentlich keine Rolle spielt.
Antwort auf die Antwort von Viadurini: Danke für die nette Erklärungsmail - ich habe keine Zweifel - die Sache verhält sich genau so, wie von mir beschrieben. Dass es für sie schwierig ist, auf einer CH-Website mit Preisen in CHF durch eine Abrechnung in EUR diese Preise stabil zu halten, ist schon klar - hilft dem Kunden aber nicht.
Als ich beim Kauf ihren Text las, der sehr generell abstrakt auf die fehlende Verzollung bei nicht-EU Ländern hinweist, habe ich bloss an die 8.1% CH MwST gedacht.
Dass die zusätzlichen Kosten für die CH-MwSt und insbesondere die Gebühren der Importfirma zusammen > 30% des Kaufpreises ausmachen, darauf war ich nicht gefasst. Sie könnten ja wenigstens die italienische MwSt von 22% beim Export abziehen. Aber da sie den Warenwert für die Zollpapiere als MwSt-frei deklarieren, wird nichts rückerstattet.
Das war tatsächlich eine dem Kauf nachgelagerte, negative Überraschung.
Interessant: Auf anderen Websites mit Preisen in EUR sind die Waren nicht teurer. Ich denke, ihre Artikel haben immer die italienische MwSt von 22% drauf, egal, ob sie innnerhalb der EU oder in ein nicht-EU Land transportiert werden. Fair wäre, die Schweizer Preise um die 22% ital. MwSt zu reduzieren.
-->Sorry, die Bewertung bleibt unverändert.

Schlechter Service vom Hersteller und von Viadurini
Ich habe vor 8 Wochen einen Ausziehbarer Esstisch Bis zu 240 cm in Fenix Made in Italy - FANTASTIC-3 bestellt. Leider habe sehr schlechte Erfahrungen mit dem Service und dem Hersteller erfahren müssen.
Ich habe den Tisch in der Farbe London grau bestellt.
Dieser gibt es auch in weißer Farbe.
Leider sieht das Gestell unter dem Tisch beim verlängern des Tisches nicht schön und sieht billig aus. Trotz der bestellten grauen Farbe wird das Gestell der Weiße Version geliefert und wird nicht passend zu Farbe des Tischs angepasst. Dies sieht wirklich nicht schön aus.
Des Weiteren werden zu Befestigung der Tischplatte viele Schrauben einen sehr dicken flachen Schraubenkopf statt versenkter Schrauben benutzt. Diese sind zu sehen und dies sieht wirklich sehr billig aus.
Hier werden chinesische Tische mit mehr Liebe zum Detail produziert.
Darauf die Antwort des italienischen Herstellers: Ich soll gefällig eine Tischdecke benutzen um dies zu verdecken.
Da kann mann nur noch fassungslos sein.
Hier geben sich sogar chinesische Hersteller mehr Mühe zu Detail:
Des Weiteren sin die Schrauben zu kurz und können ganz knapp angebracht werden. Bei 3 Schrauben lassen sich nicht mal anbringen. Darauf die Antwort des Herstellers: das kann nicht sein!
Obwohl der Tisch in der Zwischenzeit 100€ billiger geworden und es gibt überhaupt kein Entgegenkommen von viadurini.de
Wer hier nach den Bildern geht und auf ein schönes italienisches Design hofft wird sehr enttäuscht. Noch schlimmer die unverschämte Antwort des Herstellers.
viadurini.de wird hier wie immer versuchen dies zu verharmlosen oder gar bestreiten. Und darauf kann mann nicht mal Antworten.
Soll jeder nun entscheiden ob er hier wirklich bestellen möchte.

Finger weg
Unbrauchbare ware, welche nie eingebaut werden konnten.
Warte seit 3 jahren auf das geld da meine waschbecken unbrauchbar waren. Bis heute nichts bekommen. Eine frau am telefon war extrem unfreundlich und hat absolut keine ahnung.

Hände weg!!!
Einen kleinen Schreibtisch aus transparentem Plexiglas bestellt. Die Optik ist hübsch, aber Ware und Qualtität sind absolut mangelhaft. Das Material ist so weich, dass der Tisch seitlich hin und her schwankt, wenn man ihn nur ganz leicht berührt. Von dem eigentlichen Einsatzzweck als Arbeitsplatz kann man aufgrund der Instabilität nur träumen. Zusätzlich noch 150.- CHF bezahlt für Transport in die Wohnung anstatt nur Bordsteinkante. Der Transport in die Wohnung wurde von der Spedition verweigert. Weiterhin kommt heute nun zusätzlich noch eine Rechnung für den Import. Darüber war bisher nie die Rede gewesen und der entsprechende ausdrückliche Hinweis auf der Webpage fehlt. Auf die Reklamation hin wurde bisher nur der Kommentar vom Hersteller an mich weitergeleitet, dass es sich "um hochwertige und fehlerfreie Qualität" handle. Sehr hilfreich! Was soll der Hersteller auch anderes sagen... Auf meinen fristgerechten Widerruf und Wunsch, den Tisch zurück zu geben wurde angeboten, ich könne auf eigene Kosten den Rückversand organisieren. Fazit: Viel Geld gezahlt für Schrott! Den total unbrauchbaren Tisch werde ich zum Sperrmüll geben. Teueres Lehrgeld bezahlt. Bitte Finger weg von dieser Firma!!

Grazie mille
Grazie mille, le sedie sono molto buone e di alta qualità, anche la consegna è stata buona, ho visto che era originale, imballata con cura e bene. Affinché questa preziosa vera salvezza sia arrivata.
Mangelhafte Ware auf eigene Kosten zurücksenden
Ich habe eine Leuchte bestellt. Sie war sehr gut verpackt, hatte aber leider dennoch Farbabplatzungen und Kratzer, so dass die Ware voraussichtlich schon defekt versendet wurde. Trotz meiner Reklamation mit Fotos sofort am Tag der Annahme muss ich nun bereits seit 4 Wochen mit dem Kundenservice diskutieren, weil sie nach wie vor die Retourekosten nicht zahlen wollen. Sie berufen sich darauf, dass der Hersteller dies bestätigen müsse, obwohl alleinig Viadurini mein Vertragspartner ist, unglaublich und rechtlich unhaltbar. Nachweislich defekt versendete Ware soll ich als Kunde nun auf meine Kosten zurücksenden, es bedarf wochenlanger Korrespondenz und stand heute liegt keine Bestätigung vor, dass ich die Ware kostenlos zurücksenden kann. Unfassbar kundenunfreundliche Philosophie.
Meine Antwort auf die Stellungnahme von viadurini vom 19.1.2024
Leider ist die zeitliche Abfolge meiner Reklamation nicht korrekt dargestellt und inhaltlich falsch.
Reklamiert habe ich die Leuchte in einer separaten eMail am Tag der Zustellung 14.12.2023, mit Fotos der Beschädigungen. Bis zuletzt wurde mir alleinig angeboten die beschädigte Ware auf eigene Kosten zurückzusenden.
Glücklicherweise hat viadurini nun verstanden, dass nur eine kostenlose Retoure rechtlich richtig ist und dieses angeboten. Die defekte Ware wird nun zeitnah abgeholt.

Optik gut, Qualität schlecht
Wir haben zwei sehr teure Stühle für unsere Küche bestellt, die auf den Bildern im Internet sehr chic, besonders und hochwertig aussahen. Bekommen haben wir leider absoluten Schrott, denn die Qualität der Verarbeitung wäre nicht mal bei Billigware akzeptabel. Die Nähte sind sehr schlecht verarbeitet, an den Rückenlehnen sind sogar Einrisse und Faltenwurf, auf einem Gestell ist die Sitzfläche total schief montiert, es sind Einschlüsse im regenerierten Leder (LEFA) und vor allem haben die Stühle unterschiedlich lange Beine, so dass beide wackeln. Da wir die Mängel durch Fotos und ein Video nachweisen konnten, hat der Kundenservice nach anfänglichen Zurückweisungen der Reklamation sowie der Forderung, die Stühle auf eigene Kosten nach Italien zurückzusenden, inzwischen auf die Reklamation reagiert und uns eine kostenfreie Abholung ab Mitte Januar 2024 angeboten. Wir sind sehr gespannt, ob das alles klappt und wie schnell wir unser Geld wiederbekommen. Solange steht der große Karton bei uns im Weg herum... Fazit: Optisch tolle Stühle, aber Preis und Leistung passen in keiner Weise zusammen. Sehr schade!

Absolut unprofessionell
Absolut unprofessionell. Schickt mir ein Angebot eines anderen Kunden mit hochsensiblen Daten. Antwortet unsachgemäß auf Fragen, schickt falsche Bilder zur Ansicht. Die Beschreibungen im Internet sind irreführend. So kann man bei diesem Unternehmen nicht bestellen.

Antwoord van Viadurini
Habe Whisky Gläser bestellt (anfangs…
Habe Whisky Gläser bestellt (anfangs Juli )143 sfr bezahlt und bis jetzt nichts gekommen.
Mein Mann rufte an :wir klären es ab und rufen Sie zurück!nie mehr was gehört.
Heute am 27.9. wurde ich kontaktiert,vielen Dank .
Vielen Dank für ihre Bemühungen,sie sind jetzt gerade angekommen.alles ganz und sehr zufrieden.

Schöner Tisch und guter Service
Ich habe Anfang November einen Tisch bestellt, der sogar nach meinen Extrawünschen gefertigt wurde. Frau Birkenhauer beriet mich ausführlich und kümmerte sich bestens um meine Belange! Vielen Dank! Ich hatte dadurch zwar eine Wartezeit von4,5 Monaten. Davon lagerten mein Tisch aber 3 Wochen bei der Lieferfirma. Auf Nachfrage kümmerte sich Frau Birkenhauer auch darum. Nun habe ich einen schönen Tisch und bin vollkommen zufrieden.
Schöner Tisch - schlechte Kommunikation
Der Keramiktisch Anaconda gefällt mir sehr gut - und endlich steht er auch in meinem Wohnzimmer. Bestellt habe ich ihn im Oktober, zugesagte Lieferung Mitte November, was für meine Kaufentscheidung Voraussetzung war. Dies sei kein Problem, wurde mir versprochen. Nach der Zahlungsaufforderung hörte ich dann nichts mehr. Bei Nachfrage Mitte November wurde die Lieferung vor Weihnachten versprochen. Wieder nichts gehört bis zur Nachfrage, dann erneutes Versprechen für 1. Woche Januar, zudem wurde ein Geschenk versprochen, welches kommentarlos nie kam. Erneute Nachfrage mit Drohung, den Kauf zu stornieren. Die Lieferung erfolgte dann am 31.1. ohne die bestellte und bezahlte Montage. Da ich die Lieferung ohne Montage nicht angenommen hätte wurde (offenbar notfallmässig) die Montage für den nächsten Tag organisiert. Die falschen Versprechen (Lieferfristen, Geschenk) sind das Eine, das Andere ist die unterirdische Kommunikation. Und dass man den Gesamtpreis im Voraus begleichen muss und damit das ganze Risiko beim Käufer liegt ist auch nicht fair. Wie gesagt, der Tisch ist schön und den grossen Ärger vergesse ich hoffentlich mit der Zeit.

Antwoord van Viadurini
Kundenservice eine Katastrophe !!!! Nie wieder !
Ich habe im Juli 2021 !! ( ja vor 1.5 Jahren) einen sehr sehr teuren Ausziehtisch bestellt. Die Lieferung ist defekt angekommen ( eine Einlegeplatte kaputt). Auch waren die metalenen mikado Tischbeine schlecht verarbeitet, innen hohl, so dass man keine Parkettschoner darunter befestigen konnte.
Seitdem gingen wirkliche ETLICHE Anrufe und Mails hin und her. Erst ist Corona Schuld, dann der Lieferant, dann der Bote der die Platte wieder abholen sollte, dann Personalmangel, dann Personalwechsel, usw usw. Sehr entnervt haben wir nun im Januar 23 endlich unsere Platte erhalten. Es ist klar da nun die Farbe nicht mehr ganz passt, da der Tisch schon "über ein jähr gealtert " ist und auch die "Venen" sind nicht gleich. ....normal. Kein Wort von Wiedergutmachung, z Bsp einen Gutschein für einen weiteren Kauf oder Preisnachlass, nur Unfreundlichkeit !!!!! Nie mehr wieder werde ich irgendetwas bei dieser Firma bestellen und bei Freunden und Bekannten abraten das ebenfalls zu tun

Fehlerhaftes Aufsatzwaschbecken
Ich habe ein Aufsatzwaschbecken bestellt. Kontakt und Beratung waren gut, wurde pünktlich geliefert. Jedoch fehlte beim Waschbecken die Einfräsung für den Abfluss. Dies haben wir reklamiert. Die Antwort: es ist handgemacht und deshalb können Form Farbe und auch Abflusstiefe leicht abweichen.
Für mich ist ein Fehlen der Einfräsung keine leichte Abweichung. Nach mehrmaligem hin und her habe ich aufgegeben und habe nun ein Waschbecken welches viel gekostet hat, ich aber nicht montieren kann. Wir werden es im Garten als Springbrunnen benutzen.

Sehr gute Erfahrung
Ich habe im Juni ein Komfortsofa bestellt. Da ich ein paar Unklarheiten hatte, bat ich um eine Kontaktaufnahme. Ich wurde umgehend von Frau Birkenhauer angerufen. Meine Fragen betreffend Ausführung, Farbmuster, Fracht - Zollkosten und Liefertermin wurden zur vollsten Zufriedenheit und sehr freundlich beantwortet. Kurze Zeit später erhielt ich eine schriftliche Bestätigung. Ich wurde informiert über den Status und dass das Sofa an den Transporteur übergeben wurde, inklusive was ich zu beachten habe bei Lieferung und Annahme der Fracht. Es hat von der Bestellung bis zur termingerechten Ablieferung und Qualität alles 100% zuverlässig geklappt. Meine Erfahrung war sehr positiv und ich kann Viadurini uneingeschränkt empfehlen. Besten Dank.
An Dreistigkeit nicht zu überbieten...
Im Febraur 2022 kaufte ich einen Konsolentisch bei für 3000 CHF. Kurz vor der Lieferung im April erfuhr ich, dass man mir den Tisch, der über 120 kg wog, nicht in die Wohnung bringt, sondern vor die Haustüre abstellt. Und wenn ich wolle, dass er hoch getragen wird, müsse ich extra 150 € zahlen. Damit war ich absolut nicht einverstanden. Frau Birkenhauer, die Verkäuferin, wollte mir weis machen, ich hätte nur mit Standardlieferung bestellt und darum hätte ich kein Recht aufs Hochtragen. Davon habe ich nie vorher was gehört oder gelesen. Es war niemals Rede von unterschiedlichen Lieferungsarten.
Da es sich um Sondermassen handelte, bestellte ich den Konsolentisch per Email, nachdem man mir die Offerte zugeschickt hatte.
Ich habe darauf selbst Hilfe fürs Hochtragen organisiert. Der Tisch wurde am 10.Mai mit falschen Massen geliefert, was ich erst merkte, als er ausgepackt wurde. Da es sich um ein so schweres Stück handelt, konnte man es nicht gleich erkennen.
Ich rief die Firma sofort an und schickte ihnen die Bilder des falsch angelieferten Konsolentisches.
Sie hat den Fehler anerkannt und nach einem Hin-und-Her mir angeboten, den Tisch mit richtigen Massen in 40-50 Tagen nochmals zu liefern. Allerdings habe ich diesmal verlangt, dass der "falsche" Tischfuss direkt aus der Wohnung abgeholt und der "richtige" hochgetragen wird. Darauf hat mir Frau Birkenhauer gesagt, ich hätte Standardlieferung und das würden sie nicht machen. Nochmals, es gab überhaupt keine "Standardlieferug"! Schlussendlich hat sie es offen gelassen, sie würde sich informieren und nur noch gefragt, in welchem Stockwerk ich wohne.
Nach über 2 Monaten fragte ich selbst nach. Die oben genannte Person hat mir geschrieben, dass er schon fertig sei und dass sich die Lieferungsfirma bei mir melden würde. Allerdings hat sie die Lieferung in die Wohnung abgelehnt. Dabei hat sie mir einen anderen Kaufbeleg geschickt, als der den ich von ihr als Kaufbestätigung im Februar bekam. Ich wurde hier mehrmals belogen. Pfui das ganze. Ich habe somit die rechtlichen Schritte eingeleitet.

Top Beratung, Kundenservice & Produkt
Wir waren an einem runden, ausziehbaren Tisch interessiert, da dieser nicht gerade günstig war, nahmen wir telefonisch Kontakt auf. Die Beratung und der Service waren von Anfang bis zur Lieferung 1A, sogar erhielten wir nach der Lieferung noch ein Promo-Geschenk. Neben dem top Kundenservice (auch bei der Abklärung einer Frage, welche beim gelieferten Tisch, auftrat), war/ist auch das Produkt (der Tisch) top Qualität. Daher immer wieder gerne ;-)
Wir sind leider Opfer von unseriösen…
Wir sind leider Opfer von unseriösen Geschäftspraktiken geworden! Bei der Bestellung am 15.2.2022 wurdeuns gesagt sie würde erst produziert, was aber nachweislich eine Lüge war, denn auf dem Standfuss der Lampe sieht man dass das Produktionsdatum schon 12/2021 war! Der Artikel kam am 1.April was gut passt denn da es sich um einen Aprilscherz handeln könnte!?? Die Lampe hat Produktionsfehler am Fuss ( Farbfehler) zudem fehlt der Dimmer d.h. wir haben mindenstens 8x angerufen und etliche Mails gemacht um das Problem zu lösen aber ohne Erfolg!!!!! Schlussendlich bekommt man die Erklärung dass ein Umtausch nicht möglich sei, da der Originalkarton fehlt, obwohl er schon bei Lieferung beschädigt war und zudem das Angebot gemacht wurde unsererseits, dass wir deb Karton des Austauschmidells verwenden wollten, um die Rücksendung zu gewäheisten, jedoch alles fuer die Katz! In dieser Firma scheint man sich nach Bezahlung nicht mehr fuer den Kunden zu interessieren! 1x aber nie wieder! 1104.96€ weg fuer eine Lampe die maximal 500€ wert gewesen wäre aber shit happens! Ich rate jedem ab , bei diesen Leuten zu kaufen! Pfui!!!!!!!!

Antwoord van Viadurini
Lees meer over geverifieerde reviews.