Banner for VoilaChef

VoilaChefReviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Site utile et très pratique d’utilisation, les cours sont bien structurés en plusieurs vidéos bien délimitées ce qui facilite leurs lectures. Les recettes sont originales et donnent envie d’être d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le partage de connaissances d'aussi grands noms dans le domaine est un pur bonheur! Leurs explications sont justes et précises, et juste suffisamment détaillées. Les vidéos sont de bonnes qualité, et... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Voilà chef est structurée de manière très simple dans l utilisation du contenu. Le choix des chefs et des recettes est très pertinent avec une belle variété. Les cours sont très bien expliqués dans... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Culinaire school
  2. Volwassenenonderwijs
  3. Kookschool
  4. Centrum voor leren op afstand

Over VoilaChef

Geschreven door het bedrijf

VoilaChef est une plateforme de formation continue dédiée aux professionnels de la Pâtisserie et de la Boulangerie.

Notre mission est d'accompagner les artisans et passionnés dans le développement de leurs compétences grâce à une formation accessible toute l'année, directement depuis leur laboratoire.

Aujourd'hui, VoilaChef réunit plus de 45 grands Chefs formateurs — Meilleurs Ouvriers de France, Champions du Monde, chefs étoilés et experts reconnus — au travers de plus de 145 formations et plus de 900 vidéos pédagogiques exclusives, produites par nos équipes.

Chaque formation est conçue pour être immédiatement applicable en production : vidéos pas à pas, recettes détaillées, fiches techniques téléchargeables, conseils d'organisation, astuces de professionnels et explications des gestes et des procédés techniques.

Au-delà des formations, VoilaChef propose un véritable écosystème de développement professionnel :

• Des lives mensuels avec les Chefs pour échanger en direct et répondre aux questions des membres ;
  • Des articles de technologie pour approfondir les ingrédients, les techniques et les process ;
  • Un forum d'entraide et un espace de questions/réponses avec notre équipe pédagogique ;
  • Des ressources professionnelles régulièrement enrichies pour accompagner la progression de nos membres ;
  • Des avantages exclusifs auprès de partenaires de la filière.

Plus de 4 000 professionnels font déjà confiance à VoilaChef pour se former, perfectionner leurs techniques, découvrir de nouvelles créations et accompagner le développement de leur activité.

Toutes les formations sont produites exclusivement par VoilaChef et sont accessibles en ligne, 24h/24, sur voilachef.com.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

28 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas de tarifs disponibles sur le site

Pas de tarifs disponibles sur le site, ça n'inspire pas confiance.... et c'est aussi pénible.

3 juli 2026

Antwoord van VoilaChef

Nous comprenons que l'absence de tarifs sur notre site puisse ne pas convenir à tout le monde.
Nous avons fait le choix d'échanger avec chaque professionnel afin de mieux comprendre son projet et de lui présenter l'offre la plus adaptée à ses besoins.
Chaque projet de formation est différent et nous avons à cœur d'apporter satisfaction à nos clients.

N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez plus d'informations.

A bientôt

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci à toute l'équipe de VoilaChef.

Merci à toute l'équipe de VoilaChef.
Je ne suis inscrite que depuis trois semaines mais je trouve déjà cette formation excellente avec une très bonne pédagogie ainsi que de très bons chefs dont j'admire la délicatesse et le soutien que l'on ressent lors du visionnage des vidéos :
- Les recettes en vidéos ainsi que les recettes en PDF sont très détaillées et proposent les astuces des chefs en supplément
- la possibilité de poser des questions et de mettre des commentaires sous chaque vidéo me plait beaucoup
- La possibilité d'échanger dans le forum avec les autres membres et de poser des questions à l'équipe concernant nos préoccupations m'aide énormément. Les réponses sont très complètes et extrêmement détaillées.
- Les propositions en pâtisserie sont top mais celles en boulangerie, cuisine, chocolaterie, confiserie, charcuterie, en sushi et en glacerie commencent à me tenter.
Il y a d'autres choses à découvrir mais cela se fera au fur et à mesure.
Je suis extrêmement satisfaite de ce début de formation d'autant plus que je suis accompagnée pas à pas et que mes très nombreuses interrogations et préoccupations spécifiques ont déjà pu trouver de nombreuse réponses qui me permettent d'évoluer progressivement.
Je recommande ++++++++++++
N'hésitez pas à exprimer vos préoccupations à l'équipe sur la plate-forme et à les laisser vous guider individuellement. Leurs compétences sont fabuleuses.
J'ai particulièrement été sensible à certaines recettes de pâtisserie et de viennoiserie qui m'ont agréablement surprises avec l'utilisation de farines complète et à tout ce qui concerne la santé...

2 juli 2026

Antwoord van VoilaChef

Véronique, un immense merci pour votre message et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience !

Nous sommes ravis que vous appréciez déjà la pédagogie de nos Chefs, la qualité des contenus et l'accompagnement de toute l'équipe.
C'est exactement ce que nous souhaitons offrir à chacun de nos membres.

Votre enthousiasme nous fait très plaisir et nous motive à continuer à enrichir la plateforme.
Nous vous souhaitons une très belle progression et avons hâte de vous accompagner dans la découverte des nombreuses formations qui vous attendent.

À très vite sur VoilaChef !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Rien à redire sur la plate-forme en…

Rien à redire sur la plate-forme en elle -même. Les recettes sont très bien détaillées et le personnel a l’écoute .

17 juni 2026

Bonjour Yanis,

Un grand merci pour votre retour et pour cette excellente note.

Nous sommes ravis que vous appréciez la qualité et le niveau de détail de nos recettes, ainsi que la disponibilité de notre équipe. Nous accordons beaucoup d'importance à l'accompagnement de nos membres et à la qualité pédagogique de nos contenus.

Merci pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner dans vos futurs projets de pâtisserie et de boulangerie.

Ancienne abonnée

Ancienne abonnée, j'ai été très satisfaite des recettes avec 2 bémols : je trouve qu'il y a peu de nouvelles recettes (subjectif) et surtout depuis cette année le prix n'est pas clairement affiché et nécessite de remplir un formulaire pour être recontacté par un commercial. Je trouve cette démarche de forcing peu adaptée pour un site que se veut dédié aussi à des professionnels.

24 december 2025

Bonjour Jennifer,

Merci d'avoir été abonnée à VoilaChef et d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes ravis de lire que nos cours vous ont apporté satisfaction.

Concernant le nombre de nouveautés, nous continuons à enrichir régulièrement la plateforme avec de nouvelles recettes, techniques, articles de technologie, lives et replays... Nous comprenons toutefois que la perception du rythme de publication puisse varier selon les attentes de chacun.

Au sujet de l'accès à nos tarifs, nous avons effectivement fait évoluer notre fonctionnement cette année. Cette démarche nous permet de mieux comprendre les besoins de chaque professionnel et de présenter l'offre la plus adaptée à son activité. Nous comprenons que certains utilisateurs préfèrent accéder directement aux tarifs sans échange préalable, et nous prenons votre remarque en considération.

Merci encore pour votre confiance et pour votre retour constructif.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Pas de transparence sur les prix

Pour acceder a la grille tarifaire il faut renseigner ses informations personnelles
Une pratique malhonnête pour récupérer les informations des gens, Afficher un prix sur le site ce n'est vraiment pas compliqué

8 juni 2026

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre retour. Nous comprenons que cette démarche puisse être perçue comme une contrainte. Nous demandons effectivement quelques informations avant l'accès à notre grille tarifaire afin de mieux orienter les professionnels vers l'offre la plus adaptée à leurs besoins et de pouvoir répondre à leurs éventuelles questions.

Nous comprenons cependant que certains visiteurs préfèrent consulter les prix librement. Votre remarque est donc parfaitement entendue et nous alimentons régulièrement notre réflexion sur l'expérience utilisateur.

Bien à vous,

Plateforme VOILA CHEF

J'ai eu l'occasion de bénéficier de la plateforme VOILA CHEF et de tout les conseils de chefs de qualité (MOF en grande partie)

Mais je voudrais aussi féliciter le professionnalisme des personnes qui gèrent le site. Une écoute, une réactivité, et un service de qualité. En phase avec le travail des chefs en ligne.

Je recommande.

15 maart 2026

Antwoord van VoilaChef

Merci pour ce chouette partage d'expérience sur notre plateforme ainsi que sur l'équipe ! Nous avons à cœur de vous apporter le maximum de valeur avec du contenu de qualité pour votre pratique au quotidien, mais aussi de nous adapter à vos contraintes en étant toujours réactifs ! A très vite

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

De loin le meilleur site de formation…

De loin le meilleur site de formation en ligne autour de la pâtisserie & boulangerie. Les intervenants sont de grande qualité (MOF ou autres), les vidéos en haute qualité, très détaillées et très pédagogues.
Et tout un éco-système autour de ces cours, avec un forum très réactif, des newsletters de grande qualité, des lives avec les chefs pour interagir avec eux. Je recommande +++

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre avis qui compte beaucoup pour nous ! Nous avons à coeur de vous fournir des formations de qualité, et de nouveaux services pour aller toujours plus loin !

Galette

Voulant monter un peu gamme sur mes galettes j'ai suivi les conseils et recette , Resultat 20% de vente supplémentaires

20 januari 2026

Antwoord van VoilaChef

Merci pour ce partage d'expérience très concret ! Bravo pour cette belle montée en gamme qui a permis une augmentation significative de vos ventes ! La qualité est toujours appréciée par les clients et elle finit par payer !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Voici plusieurs mois que je suis…

Voici plusieurs mois que je suis inscrit. C’est une dinguerie. Le meilleur site de formation que j’ai pu tester. Ils ont mis les moyens pour montrer comme si tu étais en cours et même parfois tu vois mieux lol.
Je recommande à 100% ce site

5 augustus 2025

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience ! Nous avons à cœur de mettre en œuvre tous les moyens au profit de votre perfectionnement, le tout au format digital. A très vite pour toujours plus cours et de services

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai commencé à faire de la pâtisserie…

J'ai commencé à faire de la pâtisserie avec mon fils. Les cours sont très didactiques. L'expérience est fluide. Merci VoilaChef !

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience. La pédagogie est au cœur de nos préoccupations pour vous permettre seul ou en famille de progresser en pâtisserie en toute simplicité ! Belles réalisations et à très vite

Site d’apprentissage très développé

Les recettes sont originales et donnent envie d’être découverte.
On peut obtenir des compléments d’information par les forums situés sous chaque vidéo elle même consacrée à un point particulier technique d’une recette.
Les photos, vidéos sont de bonnes qualités.
Je modifie mon premier avis suite à votre réponse et donc il y a bien en plus une section consacrée aux recettes de base comme la pâte levée, la meringue italienne….

14 november 2025

Antwoord van VoilaChef

Bonjour et merci pour cet avis détaillé. Nous avons à cœur de vous proposer des cours ainsi que des services pour vous accompagner au quotidien dans votre perfectionnement !
Pour retrouver les recettes de base, je vous invite à aller sur l'onglet Index et de taper les mots clés comme "meringue" ou "pâte" afin de voir la liste de toutes les recettes concernées.
A très vite

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Malheureusement nous passons d’un…

Malheureusement nous passons d’un abonnement annuel à tarif raisonnable 95€ par an à 480€ par an 😩. Voilà chef ne devient accessible qu’à des personnes qui en ont les moyens et les passionnés qui en moins tant pis pour eux. C’est dommage d’autant plus qu il n’y a aucune explication de cette explosion de prix…

3 november 2025

Bonjour Sandrine,

Il ne s’agit pas d’un changement de tarif sur une même offre, mais d’une nouvelle formule qui n’a plus rien à voir avec l’ancienne (qui donnait uniquement accès aux vidéos) !
Vous comparez deux choses incomparables malheureusement...

Aujourd’hui, ce nouvel abonnement VoilaChef Professionnel inclut en plus des 900 vidéos de grands Chefs :
• Un live mensuel avec nos Chefs + accès aux replays
• Des articles de technologie sur ingrédients, matériel et procédés
• Un index de recherche puissant parmi recettes et techniques
• Des commentaires sous les vidéos
• Un forum d’échanges entre membres
• Des offres promotionnelles chez nos partenaires (de Buyer, Bamix, Weiss…)
• Des invitations à des salons professionnels (SIRHA, Europain, Salon du Chocolat …)

Cette formule a été pensée pour proposer un accompagnement complet, avec beaucoup plus de services qu’avant, basé sur les besoins des amateurs confirmés et des professionnels.

Au delà de ça, nous avons également rajouté la possibilité de payer mensuellement l'abonnement pour plus de flexibilité et d'accessibilité.

Peut-être à bientôt si vous souhaitez finalement progresser et vous perfectionner en pâtisserie boulangerie avec nous.

Sophie

Le top

Le top : qualité des vidéos, diversité des recettes !

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre avis ! A très vite pour toujours plus de cours et techniques de grands Chefs

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellence et passion au rendez-vous !

Des formations pâtisserie d’une qualité exceptionnelle, avec des chefs de renom et une pédagogie claire. Tout est soigné : vidéos, explications, recettes. On apprend vraiment et on progresse à chaque cours. Un vrai coup de cœur ! 🍰👏

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience ! Nous avons à cœur de produire des cours de qualité et hautement pédagogiques pour vous permettre de vous perfectionner. A très vite

Super expérience

Super expérience
Une plateforme culinaire au top !

Antwoord van VoilaChef

Merci pour ce retour d'expérience. Nous sommes ravis que nos cours vous apportent satisfaction. A très vite pour toujours plus de nouvelles recettes et techniques de grands Chefs !

Foncez c’est magique.

Je ne regrette vraiment pas de m’être abonné à VoilàChef , évidemment on peut trouver des recettes de pâtisserie et des tuto sur Internet, mais là c’est la crème de la pâtisserie, vous disposez d’un catalogue de + 120 recettes réalisées par un panel de 40 chefs étoilés, meilleur ouvrier de France etc des passionnés quoi, Bref, la crème des pâtissiers! aussi vous êtes accompagné par des vidéos étape par étape ainsi que le PDF de toutes ces recettes les astuces des différents chefs et un forum dédié sur lequel vous pouvez poser vos questions. voilà 15 jours que je suis abonné, j’en suis à mon troisième gâteau et je peux vous dire que c’est vraiment excellent en plus d’être beau attention toutefois, le risque est de vous découvrir une passion et prendre un virage dans votre carrière pour moi c’est un peu tard, j’ai 64 ans, mais je peux vous dire que j’aurais adoré faire ce métier et cette formation en ligne est vraiment formidable. Donc si vous aimez la pâtisserie allez-y foncez parce que là vraiment, on est dans l’excellence…!

Antwoord van VoilaChef

Cher Jean-Pierre merci pour cet avis détaillé que vous avez pris la peine de laisser. Nous sommes ravis de lire un tel retour sur ce que VoilaChef vous apporte.
Votre partage d'expérience reflète absolument notre ambition : des cours en ligne de qualité, rendant accessible le savoir-faire des plus grands Chefs, le tout sous un format ultra pédagogique pour permettre à chacun de progresser et réussir à maîtriser de nouvelles techniques et recettes.
On vous souhaite alors encore pleins de superbes gâteaux. A très vite et encore merci !

Nouvel adhérent

Je mets 4 étoiles car je viens de souscrire à la plateforme du que je trouve très intéressante. J'évaluerai réellement la plateforme après avoir suivi son évolution :)

Antwoord van VoilaChef

Merci pour votre avis. Nous espérons alors que vous basculerez sans hésitation votre note en 5* après quelques semaines d'utilisation ;)
A très vite

Super application

L’application est très bien développée, tout est bien expliqué, et les cours disponibles sont vraiment très complets.

Antwoord van VoilaChef

Merci pour ce partage ! Nous avons à cœur de vous offrir une expérience fluide et très pédagogique pour vous permettre de progresser en pâtisserie boulangerie.

Lees meer over geverifieerde reviews.