WEBSTER IT préfère croire un criminel menteur de DPD/livreur plutôt que le client.
Ils ne respectent pas leurs obligations en tant que responsables de la livraison du produit commandé.
Ce faisant, ils encouragent les agissements criminels de DPD et se rendent tout aussi coupables de ces actes ; nous, en tant que clients, sommes les victimes de ces criminels.
Nous avons donc perdu toute confiance en cette entreprise WEBSTER IT.
Et Webster.it est désormais inscrit sur notre liste noire de DPD.
Sans notification préalable de DPD concernant une livraison le vendredi 10 juillet 2026, nous avons reçu, le lundi matin 13 juillet 2026 à 8 h 06, un SMS de DPD indiquant qu’une tentative de livraison avait eu lieu le vendredi 10 juillet 2026 à 13 h 36, mais qu’elle avait échoué, et que nous pouvions aller le récupérer dans un point de retrait situé à 12 km de chez nous.
Au départ, nous avons pensé qu’il s’agissait d’un spam, car nous n’attendions encore rien.
D’après les informations fournies par Amazon, la livraison de notre seule commande en attente devait encore prendre 10 jours.
Mais le livreur DPD ment : nous étions chez nous.
Ce n’est pas la première fois que le livreur DPD préfère le point de retrait plutôt que de faire son travail, pour lequel nous avons payé 14,95 €, à savoir la livraison à domicile.
Aucune preuve n’a été fournie indiquant qu’il se soit présenté devant le portail, alors que nous avons la preuve que nous étions chez nous.
Étant donné que WEBSTER IT continue d’affirmer qu’une tentative de livraison a eu lieu et prétend que nous avons nous-mêmes choisi le point de retrait, nous ne pensons pas non plus que nous serons remboursés intégralement si nous ne récupérons pas le colis, ce qui entraînerait son renvoi à l’expéditeur.
Je n’ose donc pas prendre le risque de renvoyer le colis.
WEBSTER IT va figurer sur notre liste noire.
Tout comme DPD, qui y figure depuis longtemps déjà, mais il arrive parfois qu’un colis vienne de l’étranger et qu’il faille attendre de voir quel transporteur va le livrer.