Wirsnet Reviews

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 36% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

15 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Information & Kommunikation mangelhaft

Wenn alles läuft, dann gibt es nichts zu beanstanden. Sobald Störungen vorliegen gibt es jedoch keinerlei Erreichbarkeit oder Information durch den Anbieter. Seit 2 Tagen haben wir kein Internet - dank eines SZ Artikels am heutigen Tage habe ich überhaupt erst erfahren, was die Ursache ist, denn auf WhatsApp Nachfragen oder Anrufe wird nicht reagiert. Nachvollziehbar aufgrund des kleinen Teams aber dann muss eine proaktive Information an alle Kunden erfolgen bei Störungen dieser Tragweite.

Ich - und sicherlich viele andere Kunden - haben bereits in der Vergangenheit die mangelhafte Kommunikation beanstandet. Ihre individuelle Antwort auf meinen konstruktiven Verbesserungswunsch dahingehend vor ca. einem Jahr ihrerseits war pampig und hat nicht signalisiert, dass sie daran arbeiten möchten (haben sie auch auch nicht - wie man ein Jahr später nun sieht). Anders als sie es hier öffentlich kommentieren.

Der WhatsApp Status ist nett - aber dafür müsste die whatsapp Nummer bekannt sein (bei mir zeigt es keinen Status an unter der mir bekannten eingespeicherten Nummer).

Die Telekom baut gerade fleißig aus in der Region, uns haben sie aufgrund der o. g. Tatsachen nun vermutlich als Kunden verloren.

Nachtrag vom 23.06.: positiv wahrgenommen habe ich , dass vor einigen Wochen eine proaktive Information von Wirsnet per email an alle Kunden versendet wurde mit der Ankündigung einer geplanten Störung aufgrund Wartung . Ich hoffe dass die Kommunikation auch bei kurzfristig auftretenden Störungen und Problemen künftig nun auch besser läuft.

Sehr geehrte/r Frau/Herr,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung.

Wir können Ihren Unmut über die Situation sowie insbesondere die fehlende Kommunikation während der Störung nachvollziehen. Der Ausfall der externen Glasfaser-Zuleitung hatte leider deutlich größere Auswirkungen als zunächst absehbar und führte gleichzeitig zu einer sehr hohen Anzahl an Anfragen über Telefon, WhatsApp und E-Mail.

Dass Informationen für viele Kunden nicht schnell und transparent genug verfügbar waren, entspricht nicht unserem eigenen Anspruch an Kommunikation und Erreichbarkeit. Gerade bei Störungen dieser Größenordnung ist eine frühzeitige und zentrale Information wichtig, unabhängig davon, ob bereits alle technischen Details bekannt sind.

Auch Ihre Hinweise aus der Vergangenheit bezüglich der Kommunikation nehmen wir ernst. Uns ist bewusst, dass insbesondere in Ausnahmesituationen nicht nur die technische Entstörung, sondern auch eine klare und regelmäßige Information der Kunden entscheidend ist.

Wir sind ein vergleichsweise kleines regionales Team und arbeiten kontinuierlich daran, sowohl unsere technischen Prozesse als auch die Kommunikation bei größeren Störungen weiter zu verbessern. Dazu gehören unter anderem zentralere Statusinformationen sowie eine schnellere Veröffentlichung allgemeiner Meldungen.

Dass Sie aufgrund dieser Erfahrungen über einen Wechsel nachdenken, bedauern wir selbstverständlich sehr. Dennoch bedanken wir uns für die offene Rückmeldung, da genau solche Hinweise wichtig sind, um bestehende Abläufe kritisch zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.

Mit freundlichen Grüßen

wirsNET Kabeldienstleistungen UG

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ein eigentlich zuverlässiger Dienst

Ein eigentlich zuverlässiger Dienst, aber wenn er mal ausfällt dann meisten länger als man es erwartet.
Kundendienst ist während des Ausfalls vermutlich bewusst abgestellt. Infos zur Störung erhält man über Whatsappstories. Vorraussetzung dafür ist das man die Telefonnummer gespeichert hat.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns, dass Sie unseren Dienst grundsätzlich als zuverlässig wahrnehmen. Gleichzeitig verstehen wir absolut den Frust, wenn eine Störung länger andauert als erwartet und Informationen nur eingeschränkt verfügbar sind.

Der Kundendienst wird während einer Störung selbstverständlich nicht bewusst „abgestellt“. Bei größeren Ausfällen erreichen uns jedoch innerhalb kürzester Zeit sehr viele Anrufe gleichzeitig. Da wir als regionaler Anbieter nur mit einem sehr kleinen Team arbeiten, sind die Leitungen in solchen Situationen leider schnell vollständig ausgelastet.

In der aktuellen Störung handelte es sich zudem um eine beschädigte externe Glasfaser-Zuleitung durch Tiefbauarbeiten, wodurch die Entstörung deutlich aufwendiger und zeitintensiver war als bei gewöhnlichen Einzelstörungen.

Die Hinweise zur Kommunikation nehmen wir ernst. Die Veröffentlichung von Statusinformationen über WhatsApp war als zusätzliche schnelle Informationsmöglichkeit gedacht, ersetzt jedoch selbstverständlich keine zentrale und leicht auffindbare Statusseite. Daran werden wir künftig weiter arbeiten.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Keine Kommunikation bei Störung

Wir sind mit der Kommunikation und (In)Transparenz echt unzufrieden. Seit über 24 Stunden Störung und keine öffentliche Information dazu. Die HomePage ist zufällig gerade im Wartungsmodus?
Dass das Telefon abgestellt wird, ist zwar nicht optimal, verstehe ich aber noch bei einem regionalen Anbieter. Als Telekommunikationsanbieter sollte man es aber zumindest schaffen, eine Bandansage zu schalten.
Informationen zum Status bekommt man nur, wenn man zufällig die Support-Nr. im Handy hat und den WhatsApp-Status liest. Wir haben diese vom Nachbarn, auf der HomePage findet man sie leider nicht.
Einen professionellen Eindruck macht das wirklich nicht.
Wir würden über einen Anbieterwechsel nachdenken, wenn es einen gäbe.

Edit 08.05.: Die Homepage war nicht nur "zeitweise" im Wartungsmodus. Sie war es seit Bekanntwerden der Störung durchgängig und ist es auch nun, 3 Tage später, noch immer. So sieht leider keine klare Außenkommunikation aus.

Antwoord van Wirsnet

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Wir verstehen den Ärger über die lange Störung sowie die fehlende Kommunikation absolut. Gerade bei einem Ausfall von Internet und Telefonie erwarten Kunden verständlicherweise transparente Informationen und eine bessere Erreichbarkeit.

Die Ursache der aktuellen Störung war eine durch externe Tiefbauarbeiten beschädigte Glasfaser-Zuleitung mit 144 Fasern. Dadurch waren größere Teile der Versorgung betroffen. Die Reparatur einer solchen Haupttrasse ist technisch sehr aufwendig und benötigt umfangreiche Spleiß- und Wiederherstellungsarbeiten, weshalb sich die Entstörung leider über einen längeren Zeitraum hingezogen hat.

Die Website befand sich parallel aufgrund technischer Arbeiten und Überlastung zeitweise im Wartungsmodus. Uns ist bewusst, dass dies in Verbindung mit der Störung einen unprofessionellen Eindruck hinterlassen hat.

Der Telefonsupport wurde nicht bewusst „abgestellt“. Als regionaler Anbieter mit sehr kleinem Team waren unsere Leitungen während der Störung jedoch innerhalb kürzester Zeit vollständig ausgelastet. Eine kurzfristige Anpassung oder Einrichtung einer Bandansage war in diesem Zeitraum leider ebenfalls nicht möglich.

Die Hinweise zur Transparenz und zur Erreichbarkeit nehmen wir sehr ernst. Die WhatsApp-Statusmeldungen waren als schnelle Zusatzinformation gedacht, ersetzen aber selbstverständlich keine zentrale öffentliche Statusseite oder direkte Kundenkommunikation.

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre Geduld während der Störung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Heute wieder Ausfall Internet/ Telefon

Heute wieder Ausfall Internet/ Telefon. Nichts für berufliche Zwecke nutzbar. Homepage sieht ungewartet aus. Wer Internet anbietet sollte dort eigentlich den Kunden was vormachen und zeigen. Telefonsupport auf ALLEN Nummern KEINER erreichbar. Den ganzen Tag nicht…..

6 mei 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen absolut, dass wiederholte Ausfälle von Internet und Telefonie – insbesondere bei beruflicher Nutzung oder Homeoffice – sehr frustrierend sind. Gerade wenn Dienste über längere Zeit nicht verfügbar sind, erwarten Kunden verständlicherweise eine bessere Erreichbarkeit und transparentere Informationen.

Die aktuelle Störung steht im Zusammenhang mit einer beschädigten externen Glasfaser-Zuleitung durch Tiefbauarbeiten. Dadurch kam es zu Einschränkungen in mehreren Netzbereichen. Die Wiederherstellung solcher Hauptverbindungen ist technisch deutlich aufwendiger als gewöhnliche Einzelstörungen und benötigt umfangreiche Glasfaser- und Systemarbeiten.

Der Telefonsupport wurde dabei nicht bewusst abgeschaltet. Als regionaler Anbieter mit kleinem Team waren sämtliche Leitungen jedoch über längere Zeit vollständig ausgelastet, da innerhalb kurzer Zeit sehr viele Anrufe eingegangen sind. Parallel lag der Fokus der Techniker auf der Wiederherstellung der Versorgung.

Auch die Kritik an unserer Website und Außenwirkung nehmen wir ernst. Uns ist bewusst, dass dies während einer größeren Störung keinen professionellen Eindruck hinterlässt. Wir arbeiten bereits daran, unsere Statuskommunikation und Informationswege künftig transparenter und schneller bereitzustellen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nehmen wir nur heute 6.5. und 7.5.2026

Nehmen wir nur heute, den 06.05.2026.Seit heute früh um 8 Uhr kein Telefon, kein Internet vorhanden.Auf Website wirsNet steht seit obiger Zeit das fleißige Techniker am Werk seien und mit Serververbesserungen zu tun hätten. Man solle sich ein wenig gedulden, inzwischen haben wir den 07.05.2026 und es ist wieder 16 Uhr...Positiv zu vermerken das heute Nachmittag eine E-Mail mit Info des Ausfalls verteilt wurde, sprich Schaden Fremdfirma, Baggerarbeiten. Glasfaser Kabel durchtrennt und auch andere Digitalkabel von wirsNet dadurch beschädigt wurden. Wann die Reparatur erfolgreich abgeschlossen ist ??? Okay, kann wirsNet nichts dafür, entschuldigt aber nicht das Verhalten von heute früh von Mitarbeiter im Büro. Keiner weiteren Diskussion würdig. Und richtig ist, wenn Verbindung steht funktioniert auch alles aber eben nicht auf Dauer konstant. Wenn jemand auf Internet und Telefon nicht angewiesen ist, alles gut.Sind nun gespannt wie und wann alles wieder funktioniert......

6 mei 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen den Ärger über einen ganztägigen Ausfall von Internet und Telefonie absolut. Die ursprüngliche Meldung auf unserer Website bezog sich auf technische Arbeiten beziehungsweise notwendige Systemanpassungen. Im Verlauf stellte sich jedoch heraus, dass zusätzlich eine durch externe Tiefbauarbeiten beschädigte Glasfaser-Zuleitung die Ursache für die länger andauernden Einschränkungen war.

Dadurch handelte es sich leider nicht mehr nur um eine kurze Serveranpassung, sondern um eine umfangreiche Entstörung an einer zentralen Glasfaserverbindung mit erheblichem technischen Aufwand. Die Reparatur eines beschädigten 144-Faser-Glasfaserkabels benötigt präzise Spleißarbeiten sowie anschließende Prüf- und Wiederherstellungsmaßnahmen der betroffenen Dienste.

Uns ist bewusst, dass die Formulierung „bitte etwas Geduld“ bei einer Störung über viele Stunden hinweg aus Kundensicht unpassend wirkt. Dafür möchten wir uns entschuldigen.

Die Sperrung oder Rückbuchung von Lastschriften trägt zur technischen Lösung der Störung selbstverständlich nicht bei und verursacht meist zusätzlichen Verwaltungsaufwand auf beiden Seiten. Unser Fokus lag währenddessen vollständig darauf, die Versorgung schnellstmöglich wiederherzustellen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von Wirsnet.
Total unkompliziert wurde mir sogar am gleichen Tag ein Termin gegeben, der freundliche Servicetechniker kam vorbei und machte mir mir den Vertrag fertig, schaltete das Internet etc frei.
So einen tollen Service habe ich schon lang nicht mehr erlebt. Bin begeistert und ich fühle mich gut aufgehoben.😊😊

13 april 2026

Sehr geehrte/r Kundin/Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die netten Worte.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und insbesondere die schnelle Terminvergabe sowie die Unterstützung vor Ort als positiv erlebt haben. Genau das ist unser Anspruch: unkomplizierter, persönlicher Service direkt beim Kunden.

Ihr Feedback geben wir gerne auch an unseren Servicetechniker weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Anschluss und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr wirsnet-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.