Christian Arzberger ist einfach ein Phänomen - der ganze Kurs profitiert von seinem Wissen über das Waldbaden genauso wie von seinen Marketing - Kenntnissen und allgemein von seiner immensen Ruhe, di... Toon meer
Ich habe inzwischen mehrere Waldbaden-Kurse bei euch gemacht und alle sind wunderbar gestaltet und motivieren, Waldbaden als Elixier fürs Leben zu nutzen. Nach der Kursleiter-Ausbildung setze ich Wa... Toon meer
Vielen Dank für die wunderschöne, einfach zu verstehende und sehr gut erklärte Onlineausbildung als Kursleiter für Waldbaden. Ich konnte mich sehr schnell reingefinden und so Stück für Stück alles aba... Toon meer
Habe den Kurs "Waldbaden mit Hund" gekauft (für Privatperson)..... An für sich ein toller Kurs, tolle Inhalte und leicht verständlich erklärt. Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass ich von allem an... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Die Akademie für Sinnhaftigkeit bietet fundierte Online-Kurse und Fernausbildungen rund um Waldbaden, Stille und Naturtherapie an. Unsere Ausbildungen richten sich an Menschen, die Waldbaden privat vertiefen oder sich professionell als Kursleiter weiterbilden möchten – 100 % online, flexibel und praxisnah. Unser Angebot umfasst unter anderem Waldbaden-Ausbildungen, Waldbaden mit Kindern, Waldbaden mit Familien, Waldbaden mit Hund, Waldbaden mit Atmung, Breathwork, Achtsamkeit und Stille. Alle Kurse sind als Online-Kurs bzw. Fernausbildung konzipiert und ermöglichen ortsunabhängiges Lernen im eigenen Tempo. Mit langjähriger Erfahrung, praxisnahen Inhalten und einer starken Community begleiten wir Menschen auf ihrem Weg zu mehr Ruhe, Naturverbundenheit und einer sinnstiftenden Tätigkeit im Einklang mit der Natur.
Contactgegevens
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Praxisbezogene Ausbildung mit viel Selbsterfahrung
Die Ausbildung zur Seminarleiterin „Stille Selbsterkenntniss und innere Kraft durch Waldbaden“ war sehr praxisbezogen aufgebaut. Der Kontakt war immer freundlich und es gab schnelle und gute Rückmeldungen. Die Unterlagen waren gut aufgebaut und jedes Thema wurde ausführlich und gut verständlich dargestellt. Es war eine wundervolle intensive und nachhaltige Zeit, mit viel Selbsterfahrung und Selbsterkenntnis.

Sehr gut strukturierte…
Sehr gut strukturierte Wissensvermittlung, das kaum eine Frage offen bleibt.
Eine Ausbildung die nachhaltig wirkt und sich sehr positiv auf das eigene Wohlbefinden auswirkt.
Der Dozent ist sehr sympathisch, vermittelt das Wissen überaus kompetent und die Ausbildung ist für jedes Lerntempo geeignet.
Durch die Achtsamkeitpraxis habe ich viel über mich selber erfahren, dafür bin ich sehr Dankbar und kann die Ausbildung mit wahrem Herzen weiterempfehlen.

Antwoord van Akademie für Sinnhaftigkeit
Der Kurs hat meine Erwartungen übertroffen..
Der Kurs hat meine Erwartungen übertroffen. Ich hätte nie gedacht, dass so etwas so tief wirken kann. Ich habe mich danach leichter, klarer und innerlich ruhiger gefühlt, als wäre wieder mehr Platz in mir.
Was mich am meisten überrascht hat: Die Veränderung blieb nicht „im Wald“, sondern hat sich in meinen Alltag gezogen. Ich bin gelassener geworden, reagiere weniger impulsiv auf Stress und fühle mich insgesamt wieder mehr bei mir.
Der Kurs war für mich enorm wertvoll, weil er nicht nur informiert, sondern echte Transformation möglich macht. Und obwohl er online und flexibel ist, fühlt er sich persönlich an und gibt dir eine klare Struktur, die dich wirklich dranbleiben lässt.

Antwoord van Akademie für Sinnhaftigkeit
Ich habe mich abgeholt gefühlt
Ich habe mich abgeholt gefühlt. Mit dem Waldbaden-Kurs hab ich für mich eine völlig neue Welt entdeckt, in der ich mich selbst entdecken konnte. Ich habe so lange nach einem Sinn im Leben gesucht und mich selber verrückt gemacht. Natürlich klappen Kurse nur, wenn man sie auch umsetzt und das habe ich erfolgreich und mit Freude getan. Waldbaden ist mehr als nur ein Hobby geworden. Ich erfahre regelmäßig eine tiefe Rückverbindung zu mir selbst, vor allem wenn ich vom Alltag gestresst bin und eine besondere Klarheit. Die Inhalte umzusetzen und auszuprobieren, damit rumzuexperimentieren, hat mein Leben bereichert. Als Trainer und Coach hab ich dann gleich noch den zertifizierten Übungsleiter dazu gemacht und integriere die Inhalte in der Praxis mit meinen Klienten und Klientinnen. Danke.

Waldbaden lernen - mit belebender Nachwirkung
Ich bin mit einer gesunden Neugier, aber auch einer Portion Skepsis in diese Waldbaden-Ausbildung gestartet – und wurde auf eine Weise berührt und bereichert, die ich so nicht erwartet hätte.
Die Ausbildung war sehr ruhig, klar und gleichzeitig tiefgehend. Es gab genug Hintergrundwissen, um zu verstehen, warum Waldbaden wirkt – aber es blieb nie trocken oder zu theoretisch. Vieles durfte man einfach selbst erleben, im eigenen Tempo. Das hat mir gut gefallen.
Was für mich den größten Unterschied gemacht hat, war die Art, wie die Inhalte vermittelt wurden. Kein Druck, kein „So muss das sein“. Sondern viel Raum zum Spüren, Nachdenken und auch mal zum Zweifeln. Das hat sich sehr ehrlich angefühlt.
Ich habe nicht nur gelernt, wie man Waldbaden anleitet, sondern auch, wie gut es tut, langsamer zu werden. Einige Übungen nutze ich inzwischen ganz selbstverständlich im Alltag – oft ohne groß darüber nachzudenken.
Die Ausbildung fühlt sich rückblickend nicht wie ein Kurs an, den man „absolviert“, sondern eher wie ein Prozess, der noch nachwirkt. Wer eine ehrliche, bodenständige und trotzdem tiefgehende Waldbaden-Ausbildung sucht, ist hier meiner Meinung nach sehr gut aufgehoben. 🌿

Danke für die großartige Erfahrung
Der online Kurs „Waldbaden und Schweigen“ hat mich schon vor Jahren überzeugt. Dann habe ich Waldbaden mit Kind erworben und auch da wurden meine Erwartungen weit übertroffen. Tolle Anregungen, netter Austausch, professionelle Videos und wertvolle Impulse. Alles direkt umsetzbar mit einem Zertifikat am Ende. Ich kann die Ausbildungen jedem nur wärmstens ans Herz legen. Top!!!-Danke, macht weiter so.

Antwoord van Akademie für Sinnhaftigkeit
Walden-Ausbildung - das Original!
Ich habe wirklich noch in meinem Leben einen so extrem ausgeglichenen und inspirierenden Menschen wie Christian kennengelernt.
Nachdem ich ihn einige Zeit über Social Media verfolgt habe, habe ich seine Waldbaden Ausbildung absolviert und kann es wirklich jedem nur empfehlen, der sich für das Thema interessiert.
Hier hat für mich persönlich alles gestimmt, die Inhalte im Kurs, der Support von Christian als auch die Aufbereitung der Kursmaterialien.
Es hat wirklich einfach nur großen Spaß gemacht den Kurs zu absolvieren und deswegen kann ich Christians Akademie wirklich mit vollster Überzeugung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Beste Ausbildung zum Kursleiter für Waldbaden im DACH Raum
Die Ausbildung zum Kursleiter für Waldbaden bei Christian Arzberger hat mich nachhaltig verändert. Schon während der ersten Module wurde mir klar, dass es hier nicht nur um Methoden oder Konzepte geht, sondern um eine echte innere Haltung zur Natur und zum Leben.
Die Inhalte sind klar strukturiert, verständlich erklärt und gleichzeitig erstaunlich tiefgehend. Besonders gefallen hat mir die Verbindung aus fundiertem Wissen, praktischen Übungen und persönlicher Reflexion. Ich konnte vieles direkt für mich selbst umsetzen und habe gleichzeitig das nötige Vertrauen gewonnen, eigene Waldbaden-Kurse anzuleiten.
Was diese Ausbildung für mich besonders macht, ist ihre Authentizität. Nichts wirkt aufgesetzt oder esoterisch überladen. Stattdessen entsteht Schritt für Schritt eine ruhige, klare Verbindung zur Natur und zur eigenen inneren Stimme. Auch die Freiheit, im eigenen Tempo zu lernen, empfand ich als großen Vorteil.
Nach Abschluss der Ausbildung fühle ich mich nicht nur fachlich gut vorbereitet, sondern auch innerlich gestärkt. Ich habe den Mut gefunden, meinen eigenen Weg als Kursleiter zu gehen und Menschen achtsam in die Natur zu begleiten. Diese Ausbildung war für mich weit mehr als ein Zertifikat – sie war ein echter Wendepunkt.
Jörg Sprave

Antwoord van Akademie für Sinnhaftigkeit
Positiv
Ich habe bereits mehrfach an den Ausbildungen teilgenommen und bin sehr zufrieden! Hintergrundwissen, Praxisbezogene Informationen, Handout, Konzepte, alles vorhanden. Mehr geht immer, da ist wie in jeder Ausbildung die ich kenne Luft. Aber das liegt in der Hand von jedem selbst. Positiv Empfehlung meinerseits.

Mein Zen ist wieder da 😌
Mein Zen ist wieder da 😌
Ich habe die Ausbildung Waldbaden, Naturtherapie und Stille absolviert und habe dadurch wieder mehr zu mir gefunden und die Verbindung stärken können. Super find ichs, das nun mit anderen teilen und weitergeben zu können. Dankeschön für diese Möglichkeit und die anderen, tollen Kurse. Das wird nicht der letzte gewesen sein :); es kribbelt schon in den Fingern.
Verständlich, gut aufgebaut und definitiv für jeden umsetzbar :).

Tiefe, Klarheit und echte Verbindung zur Natur
Ich bin auf Christian und seine Arbeit gestoßen, nachdem ich mir zunächst sein Waldbaden E-Book gekauft habe. Zu diesem Zeitpunkt war ich in einer Phase, in der es mir nicht besonders gut ging und ich gemerkt habe, dass sich in meinem Leben etwas verändern muss. Intuitiv habe ich viel Zeit in der Natur verbracht und dabei sehr deutlich gespürt, wie gut mir das tut und wie sehr sich dadurch meine innere Ausrichtung verändert.
Das Buch hat genau das bestätigt, was ich selbst bereits erfahren hatte. Gleichzeitig hat es mir gezeigt, dass viele andere Menschen die Natur genauso stark und heilsam erleben. Aus diesem Impuls heraus habe ich mich für den Online Kurs entschieden.
Der Kurs war für mich ein echter Wendepunkt. Er hat mir geholfen, meine eigenen Erfahrungen zu ordnen, zu vertiefen und bewusst zu kanalisieren. Dadurch konnte ich bereits meine ersten eigenen Kurse in der Natur halten, was mir unglaublich viel Freude bereitet hat.
Seitdem ich bewusst und regelmäßig Zeit in der Natur verbringe, hat sich mein Leben spürbar verändert. Christian hat mich auf diesem Weg mit seinem Kurs sehr klar, ehrlich und fundiert unterstützt und mir Struktur, Vertrauen und Tiefe gegeben.
Ich kann diesen Kurs aus voller Überzeugung empfehlen für alle, die spüren, dass die Natur mehr ist als nur ein schöner Ort, sondern ein Raum für innere Heilung, Klarheit und echte Neuausrichtung.

Sinnvolle Ausbildung (Weiterbildung) für alle Naturfreunde
Ich hatte den Kurs vor ein paar Jahren gebucht, nachdem ich selbst an verschiedenen Waldbaden-Events teilgenommen hatte. Obwohl es ein online Kurs ist, hat man zu jeder Zeit einen Ansprechpartner – Herr Arzberger ist immer zeitnah erreichbar.
Zudem gibt es die Möglichkeit, sich mit anderen Kursteilnehmern auszutauschen oder persönlich zu treffen.
Viele - ich auch - verbinden das Waldbaden mit anderen Angeboten: Meditation, Wandern, Yoga … Der Kurs hat mir sehr geholfen, Naturerlebnisse intensiver zu gestalten, zu entschleunigen, aufzutanken. Von meinen Teilnehmern bekomme ich viel positives Feedback und kann die Ausbildung sehr empfehlen!

Antwoord van Akademie für Sinnhaftigkeit
Was mein Bauchgefühl davon hält? Abstand!
Mein Bauchgefühl hatte mir direkt beim Betreten der Website vermittelt das hier was nicht ganz richtig ist. Der eine Typ machte mir von vornherein den Eindruck dieser "Komm in meine WhatsApp Gruppe" Typen. Außerdem: hat jemand ein Focus-Siegel auf seiner Website, renn lieber. Denn diese Sigel werden nicht vergeben, man kann sie jährlich kaufen (ebenso wie die Artikel auf der Website)! Die Kurse sind vielleicht was für Privatpersonen, aber nicht wirklich für die ernsthafte Ausübung als Kursleiter für Waldbaden. Denn diese werden offiziell NICHT von der IHK & anderen staatlichen Orten anerkannt! Ein echter WaldbadenKurs kostet außerdem auch mehr.
Den Siegel den man hier bekommt, ist Akademie-Eigen, nicht offizielles.
PS; auch Bewertungen HIER können 'erkauft' werden, indem Angestellte etc gute Bewertungen schreiben (alles schon erlebt)
PS: ich habe den Waldbaden Kurs gekauft. Wollte neutral an die Sache rangehen, mir ein eigenes Bild machen. Aber mein Bauchgefühl hatte mal wieder Recht. Wie meistens.
Wie gesagt; als Privatperson kann man hier sicher noch was lernen im Bereich breathwork.