War mit der Beratung und Kaufabwicklung äußerst zufrieden hat alles toll geklappt und kann Herr Bemetz unbedingt weiterempfehlen vielen Dank dafür Samr
Bei bestellen eines neuen Skoda Kodiaq wurde mir bei Zeugen zugesagt, dass der alte Skoda Kodiaq in sehr gutem Zustand in Zahlung genommen wird. Das war für mich eine Bedingung, um das neue Auto z... Toon meer
4 Mal in einer Woche angerufen und keinen Rückruf erhalten. Der Service ist deshalb miserabel. Aftersales Fehlanzeige. Herr Brack war beim Kauf schon ziemlich überfordert. Tip an AH Seitz: Wenige... Toon meer
Der Empfang am Telefon im Haus Kempten war super freundlich. Wollte ein Fahrzeug kaufen und um Rückruf vom Vertrieb von der Niederlassung in Memmingen gebeten. Nach 2 weiteren Bitten bislan... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wir sind ein Familienunternehmen mit 28 Niederlassungen an 17 Standorten im gesamten Allgäu mit über 1.100 Mitarbeitende. Mit den Marken Porsche, Volkswagen, Audi, Cupra, Seat und Škoda zählen wir zu den größten Vertragshändlern im süddeutschen Raum.7
Contactgegevens
Georg-Krug-Straße 8, 87437, Kempten, Duitsland
- +49 831 59123500
- marketing@seitz-gruppe.de
- www.autohaus-seitz.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Leider kam es bei Seitz in Lindau zu…
Leider kam es bei Seitz in Lindau zu einer äußerst enttäuschenden Erfahrung. Ein Audi A4, der online angeboten wurde, sollte besichtigt und probegefahren werden. Trotz einer vorherigen Terminvereinbarung und einer Anreise von 30 km stellte sich vor Ort heraus, dass das Fahrzeug noch in der Werkstatt war und daher keine Probefahrt möglich war. Eine Vorabinformation darüber blieb aus, was zu unnötigem Aufwand führte.
Obwohl mehrfach eine Probefahrt zugesagt wurde, kam es ständig zu Verzögerungen. Schließlich wurde ihm nahegelegt, das Fahrzeug ohne vorherige Besichtigung zu kaufen, da es sonst an eine andere Interessentin verkauft würde. Trotz der Versicherung, dass das Auto in einwandfreiem Zustand sei, entdeckte er bei der späteren Besichtigung erhebliche Steinschlagschäden. Diese wurden jedoch vom Verkäufer als "normal" abgetan, obwohl zuvor zugesichert worden war, dass solche Schäden behoben würden.
Die Kommunikation war durchweg mangelhaft, viele Fragen blieben unbeantwortet und Absprachen wurden nicht eingehalten. Am Ende erhielt er ein Fahrzeug, das weder Winterreifen noch die zugesagten Extras hatte und zudem sichtbare Steinschläge aufwies. Diese Erfahrung war sehr enttäuschend und zeigt, wie wichtig es ist, alles schriftlich festzuhalten, um ähnliche Situationen zu vermeiden.
Überaus Zufrieden und Glücklich
Auch wenn ich hier die ein oder andere schlechte Bewertung lese muss ich dem Wiedersprechen.Ich kann überaus nur sehr positiv davon berichten und bin begeistert über so eine tolle Beraterin wie „Frau Jessika Schwägerl“ es hier war. Sie beriet mich mit voller Begeisterung und stand mir jederzeit mit meinen Fragen per Telefon oder Email zur Seite. Habe nun meinen 2. VW T-Roc bekommen und hellauf begeistert.
Hilfe im Notfall,
Hilfe im Notfall,
Das kann man in diesem Autohaus nicht erwarten. Auf der Durchreise haben wir dieses Autohaus aufgesucht, weil wir Probleme mit der Anzeige für die Frontairbags hatten. Am Morgen waren 5 Mitarbeiter im Büro, die wirklichen Handwerker der Werkstatt haben wir nicht gesehen. Außer einem angebotenen Kaffee und der Mitteilung auf einen, eventuell in der nächsten Woche stattfindenden Termin, könnten wir nicht chts erreichen. Und die Aussage, dass man den Fehler nicht einlesen könne,beeil ja im Computer auch nur angezeigt wird,was im Fahrzeugdisplay zu lesen sei, hat uns dann doch ganz schön umgehauen. Wir werden diese Nachricht auch an VW senden. Weil: man kann nicht für schnelle Pannenhilfe werben, wen man diese nicht bieten kann. Sehr, sehr traurig.
Ute Voigt
Unbegreiflich
Ich habe lange überlegt , ob ich eine Bewertung abgeben soll oder nicht . Aber ich bin heute immer noch sauer und fassungslos was mir und meinem Mann im Autohaus Seitz in Blaichach widerfahren ist. Ich fahre einen VW Polo der leider schon etwas älter ist und nun einer größeren Reparatur bedarf. Etliche Reparaturen haben wir im Autohaus Seitz durchführen lassen und waren immer sehr zufrieden. Die Werkstatt ist top . Für so einen Notfall haben wir 15.000 € gespart und wollten nun ein anderes gebrauchtes Auto kaufen . Denke , das ist eine ordentliche Summe Geld . Ich fahre schon mein ganzes Lebenlang VW , gebrauchte und auch Neuwagen , die ich immer persönlich in Wolfsburg abgeholt habe. Also führte unser Weg zum Autohaus Seitz um ein Auto zu kaufen mit unserem gesparten Geld in der Tasche . Wir wurden an einen Verkäufer verwiesen, dem wir unser Anliegen schilderten.Wir sagten, wir würden gerne einen Gebrauchtwagen ab 10.000 € aufwärts kaufen . Es war ein sehr junger Verkäufer, der uns sofort wissen ließ, dass in dieser Preisklasse schon gar nichts in diesem Autohaus möglich ist. Ohne uns zu bitten, Platz zu nehmen, wurde uns dies im Stehen , ohne ein ordentliches Gespräch zu führen mitgeteilt. Dann schaltete sich ein etwas älterer Verkäufer in das Gespräch ein , der immerhin freundlicher war . Doch auch dieser war nicht bemüht, über eine Lösung mit uns zu sprechen. Wir standen da , wie begossene Pudel und waren einfach nur fassungslos. Eigentlich sollte ein Autokauf freude machen und man sollte mit den Autoverkäufer eine Lösung finden. Was eigentlich ganz einfach gewesen wäre . Diese Arroganz nervt mich heute noch und ein anderes Autohaus war sehr froh über unser Geld. Schade ....
Bei Dienstwagen Garantiereparatur abgelehnt, nun doch Garantiefall
Leider musste ich hier meinem Ärger Luft machen, weil sich das Autohaus Seitz in Memmingen um eine eindeutige Garantie-Reparatur erst nicht gekümmert und dann nach mehrfachen nachhacken abgelehnt hat. Inzwischen wurde die Reparatur als Garantie durchgeführt, doch was war passiert:
Mein Dienstwagen Passat GTE mit top Ausstattung hat nach einem Jahr und 4 Monaten und ca. 30.000km die Abdeckungen der inneren Türbeleuchtungen (wirft Licht auch auf den Boden) verloren, weil diese nicht vernünftig verklebt wurden. Die Ablehnung erfolgte, weil ein Mitarbeiter behauptet, dass dies auf eine äußere Einwirkung zurückzuführen ist. Es ist nicht klar, welche Einwirkung damit gemeint ist, einsteigen, aussteigen? Denn nur an der meistgenutzten Fahrertür sind die Abdeckungen noch vorhanden. An allen drei anderen Türen sind diese abgefallen und teilweise verloren gegangen. Es ist keinerlei Krafteinwirkung oder Beschädigung an den noch vorhandenen Abdeckungen oder den Türen sichtbar.
Vor diesem Autohaus kann ich nur warnen, denn wer weiß schon, wie die Handhabung ist, wenn es sich um einen richtig teuren Garantiefall handelt?
Nachtrag vom 02.07.2024:
Ich denke aufgrund meiner ursprünglich sehr schlechten Beurteilung mit nur einem Stern, wird meine Reklamation jetzt auf einmal doch als Garantiefall beim Autohaus Seitz in Memmingen bearbeitet. Deshalb habe ich heute die Sterne auf 3 erhöht. Ich melde mich nochmal, wenn die Reparatur durchgeführt wurde.
Nachtrag vom 10.07.2024:
Alle 4 Türbeleuchtungen wurden als Garantiefall ausgetauscht.
Doch zu Hause haben wir festgestellt das die Klimaanlage Probleme macht. Anscheinend ist nicht ausreichend Kühlmittel im System. Diesmal hat sich ein anderer Kollege sofort gekümmert und ich kann das Auto nochmal am Freitag, vor meinem Urlaub nächste Woche, abgeben. Wenn keine Fremdeinwirkung vorliegt (Marder, Steinschlag) wird es als Garantiefall gehandhabt, ansonsten werde ich sofort über die Kosten informiert. Das finde ich ein sehr gutes Verhalten, mal sehen wie es weiter geht? Ich werde wieder berichten.
Nachtrag vom 23/07/2024:
Der Klimakompressor ist defekt und muss getauscht werden. Diesmal wird es sofort als Garantiefall gehandelt. Das Ersatzteil soll gestern eingetroffen sein, es war nicht sofort verfügbar. Die Reparatur soll nächste Woche Montag erfolgen, vorher kann ich das Auto nicht vorbei bringen. Soweit alles sehr gut, Kontakt mit dem aktuellen Service-Kollegen Herrn Fimpel sehr zuverlässig und kompetent.
Nachtrag vom 31/07/2024:
Klimakompressor ist leider eine größere Baustelle, beim Testlauf Überdruck erzeugt, Steuerung hat auch nicht ab geschalten, Notventil geflogen, neuer Kompresser kaputt. Problem muss mit VW Zentrale erörtert werden. Ersatzwagen Tigan mit sehr guter Ausstattung erhalten. Die Reparatur wird wohl 1-2 Wochen dauern. Verhalten der Kollegen beim Autohaus Seitz hier vorbildlich. Mal sehen, ob sie die Probleme mit dieser Steuerung und dem Klima-Kompresser in angemessener Zeit auch in den Griff bekommen? Ich werde wieder berichten.
Nachtrag vom 05/08/2024:
1. Der 3. Kompressor wurde beschafft, er ist ja nicht das Problem.
2. Steuergerät ist es leider auch nicht.
3. Längere Suche wird notwendig. Das Leihfahrzeug kann ich behalten. Mal sehen ob die Seitz Auto-Mechaniker den Fehler diese Woche finden und beheben können. Kommunikation ist immer noch sehr gut.
Nachtrag vom 14/08/2024:
Das Problem zu finden war ein größerer Auftritt, alles musste natürlich immer eng mit der VW Zentrale abgestimmt werden. Doch nach 2 Wochen war es geschafft , 3/4 der Klimaanlage ist neu, ein verjüngter Schlauch oder eine Verstopfung dort hat zu all diesen Problemen geführt. Als dieser getauscht wurde, war dann nach weiteren 2 Wochen am 14.08. endlich alles gut.
Ende gut, alles gut, leider ist noch nicht ganz. Denn wir haben noch ein manchmal auftretendes Geräusch beim Anfahren. Das wurde nun auch VW gemeldet und wird bei einem neuen Termin noch zu prüfen sein.
Die Kommunikation mit Herrn Fimpel war immer sehr gut. Er hat die Ehre des Autohauses wieder hergestellt. :D
Defekter Anlasser auf der Fahrt in den Bregenzer Wald
Auf unserer Urlaubsfahrt im Januar in den Bregenzer Wald blieben wir kurz vor Lindau mit unserem Golf 5 liegen. Ein kompetentes Abschleppunternehmen aus Lindau diagnostiziert einen defekten Anlasser und transportierte uns dann zum Autohaus Seitz nach Lindau. An diesem späten Samstagnachmittag war das Büro natürlich nicht mehr besetzt, so dass wir die Fahrzeugpapiere und Schlüssel im Nachtbriefkasten hinterlegten. An dem darauffolgenden Montag nahmen wir mit der Werkstatt Kontakt auf. Dort teilte man uns mit, dass der Anlasser defekt wäre, ein neuer bestellt wäre und wir das Auto am Mittwoch abholen könnten. Bei der Nachfrage der Kosten teilte man uns Kosten von ca. € 1000,- für diese „kleine“ Reparatur mit! Darin war u.a. nur für die Diagnose ein Rechnungsbetrag von € 154,- + MwSt. ausgewiesen. Dieses hielten wir für überflüssig, da die Diagnose ja schon vorlag. Dieses wurde jedoch von dem Autohaus abgelehnt und auf die komplette Zahlung der Rechnung (€ 968,-) bestanden. Dazu kam ein völlig überhöhter Betrag für den Anlasser. Uns kam es so vor, als wenn unsere Notsituation vom Autohaus entsprechend ausgenutzt wurde.
Ich selber kenne mich mit derartigen Reparaturen und den Ersatzteilpreisen aus, so dass ich die Lage realistisch beurteilen kann! Uns liegt es fern diese Autohaus weiter zu empfehlen.
Habe meinen Audi A7 wegen eines efekts…
Habe meinen Audi A7 wegen eines efekts in Kempten vorbei gebracht. Man machte sich, trotz eigener Intervention nicht einmal die Mühe den Motor anzusehen. Das Fahrzeut wurde nach Strubing transportiert und innerhalb eines Tages repariert.
Einwandfreier Service
Defekt am Auto zügig vom Herr Haberstroh in Sonthofen überprüft, gefunden und beim beim Termin zur Reparatur alles bestens und nach meinen Wünschen umgesetzt!
Sehr kompetente Beratung und einwandfreier Service.
Als langjährige Kundin kann ich Seitz&Mayr nur weiterempfehlen.
Danke und immer wieder gerne ☺️
Sehr freundliches und komptetentes…
Sehr freundliches und komptetentes Personal. Service sehr schnell, nette Leute in Kaufbeurer Filiale.
Gerne wieder!
Haben gestern unseren neuen VW T-Roc im…
Haben gestern unseren neuen VW T-Roc im Autohaus Seitz Kempten abgeholt! Frau Jessica Schwägerl vom Autohaus Seitz -Bereich Neuwagen- war angenehm freundlich und hat uns absolut kompetent beraten. Klasse Service und angenehme Atmosphäre! Gerne wieder! Wir können sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen!
Am Freitag den 09.02 habe ich für den…
Am Freitag den 09.02 habe ich für den Montag 12.02 einen Termin für eine Probefahrt vereinbart.
Mir wurde versichert der Wagen - Seat Leon Cupra wäre für Montag startklar und ich könne eine Runde fahren.
Heute morgen um 10:00 wie vereinbart war ich in Memmingen beim Seitz-Händler. Schon beim reinlaufen war kein Wagen da ….
Als ich mich dann angemeldet hatte waren alle etwas verwundert und gestresst.
Sie müssen den Wagen erst suchen - sie wissen nicht wo er steht.
Also gut hab ich halt gewartet. Nach 45 Minuten des Wartens etc. kam der Chef auf mich zu und fragt woher ich den wisse das ein Seat zum Verkauf steht.
Auf seine Frage hin hab ich die Anzeige auf Mobile und Seitz.de vorgeschlagen.
Kurz darauf wurde mir gesagt der Wagen sei schon am Freitag verkauft worden bzw. wird in diesem Moment unterschrieben.
Jetzt stellt sich mir die Frage wo das Problem ist eine saubere Kommunikation zwischen Kunde und Verkäufer herzustellen.
Zudem das die interne Kommunikation ein völliges Durcheinander ist kommen noch mehr Fragen auf.
Kurz und knapp war es auf gut deutsch eine s***** Aktion vom Händler.
Sowas darf in einem Unternehmen nicht passieren.
Schlampige Arbeit
Ich bringe mein Auto seit 10 Jahren in diese Werkstatt zur Inspektion. Immer wieder war ich mal verärgert. Jetzt war es das letzte Mal. Wenn ich mein Auto starte, kommt die Fehlermeldung, dass die Kennzeichenbeleuchtung defekt ist. Auf der Wartungsliste wurde die Beleuchtung aber als i.O. angekreuzt. Das Haltbarkeitsdatum des Verbandskasten ist abgelaufen, aber auch hier war laut Wartungsliste alles i.O. Da frage ich mich natürlich, wie gut die Inspektion tatsächlich durchgeführt wurde. Ich würde das mit Note 6 bewerten und habe kein Vertrauen, dass die anderen Inspektionsleistungen tatsächlich sachgemäß durchgeführt wurden. Zu guter Letzt ist diese Werkstatt auch sehr teuer, so dass ich die jetzt noch erforderliche Reparatur in einer anderen Werkstatt durchführen lassen werde. Der Kostenvoranschlag ist fast 50 % billiger.
Leasing VW Golf
Leasing VW: Abwicklung und Übergabe TOP! Jederzeit bei Rückfragen verfügbar!
Kurz:
Zuverlässig und Kompetent!
Jederzeit wieder.
Ganz schlechter Service
Ganz schlechter Service. Die vereinbarten Reparaturen wurden nicht gemacht. Nach dem Service war die Lüftung defekt, die vorher funktioniert hat. Und man muss x-mal anrufen, bekommt keinen Rückruf. Keiner kennt sich aus.
Kompetent, freundlich, super Service
Heribert K.
In der Überschrift ist eigentlich alles schon gesagt.
Sehr netter und kompetenter Verkäufer.
Super Abwicklung. Tolles Auto!
Vielen Dank an Herrn Turgay Cakirogullari.
Absolut enttäuschend
Absolut enttäuschend, mehr kann ich dazu nicht sagen. Wer sich den Autokauf vergraulen will nehme dieses Autohaus.
Mehr als enttäuscht
Mehr als enttäuscht! Auto auf mobile eingestellt. Probefahrt vereinbart, online dann in der Zwischenzeit rausverkauft. On top, das Ganze, nachdem das Auto 5 Wochen nach online Inserat dann auch mal eingetroffen ist und ich min. 6 mal hinterhertelefoniert habe, wann es denn ankommt.
No Go sowas, intern passt hier scheinbar einiges nicht mit Absprache oder dem System!
Wenigstens hat sich der Verkäufer entschuldigt und wollte nach einem anderen Auto suchen. Erstmal nein Danke!
PKW Kauf - jederzeit wieder bei Seitz
Fazit vorab: Jederzeit gern wieder ein Kauf mit dem Team Frau Schneider und Herrn Hartig.
Ich erwarb im September 2023 einen "Jahreswagen" eines VW-Werksangehörigen über die Seitz-Gruppe.
Bei dem Internetkauf meines neuen PKWs gab es für mich die eine oder andere Hürde (ich bin 67-jährig und habe nicht viele Erfahrungen im Kauf von hochwertigen sowie hochpreisigen und langlebigen Wirtsschaftsgütern übers Internet), die von Frau Schneider freundlich und kompetend -auch für mich verständlich- gelöst wurden.
Das Fahrzeug wurde dann von Herrn Hartwig Mitte Oktober mit sehr guter Einweisung freundlich übergeben. Der PKW wurde in einem hervorragenden Zustand in Besitz genommen. Kleine Dinge fallen immer sehr positiv auf: Zur Übergabe des Fahrzeuges erreichten wir Kempten mit der Deutschen Bahn. Für die Weiterfahrt zum Autohaus Seitz war keine Taxifahrt notwendig; es erfolgte eine Abholung durch das Autohaus.
Trotzdem gab es mehrere kleine "Ärgernisse" die kurzfristig und Kundenorientiert gelöst wurden:
1. Es sollte vor Auslieferung ein Ölwechsel und Wechsel des Ölfilters vorgenommen werden. Diese Kosten erhöhten den Kaufpreis und wurden entsprechend bezahlt. Diese Arbeiten wurden jedoch nicht ausgeführt. Und die Begründung: irgendein Zusammenspiel zwischen Seitz Memmingen und Seitz Kempten klappte nicht - interessierte mich überhaupt nicht. Im Gegenteil nun muss ich das Auto extra für 2 Tage für die VW-Werkstatt hier in Bad Oldesloe bringen damit diese Arbeiten erledigt werden. Die Rechnung wird dann von VW-Seitz beglichen. Es ist schon ärgerlich, daß das Fahrzeug mir zwei Tage nicht zur Verfügung steht; ich die Zeit und Kosten für die Fahrten zur Werkstatt habe, nur weil irgendwo bei Seitz jemand im Hintergrund nicht in der Aktenlage zum Fahrzeug kundig war.
2. Nach Abschluß des Kaufvertrages wechselte mein Ansprechspartner von Frau Schneider auf einen Herrn Groth. Zwei Werktage nach der Zahlung des Kaufpreises wollte ich bei Herrn Groth nachfragen, ob der Kaufpreis eingegangen ich, erfuhr ich das Herr Groth "andere Aufgaben im Unternehmen wahrnimmt" und ein Nachfolger noch nicht bekannt ist. So richtig geschäftsschädigend war dann die Reaktion auf meine Frage, ob der Angerufene anhand der Kundennummer die Zahlung des Kaufpreises feststellen könnte. Die Antwort: Bei ihm geht es nicht nach Kundennummer und das wisse nur die Buchhaltung und von dort erhält man zu gegebener Zeit eine Info. So etwas geht aus meiner Sicht überhaupt nicht - auf meine Beschwerde wurde entsprechend kurzfristig reagiert.
Herr Hartig übernahme die weitere Abwicklung
3. Im Rahmen der Übergabe wurde ein kleiner "Defekt" in der Endlackierung entdeckt. Es war wirklich ein kleiner Defekt - aber er war halt sichtbar.
Er wurde bei einer Begutachtung und bei der Aufbereitung des Fahrzeuges wurde dieses jedoch nicht wahrgenommen.
Und ich als Laie sah es auf den ersten Blick.
Bei negativen Gedanken könnte man die Fachkompetenz und die Qualität der ausgeführten Arbeiten in Frage stellen
Es wurde schnell die einvernehmliche Lösung eines Lackstiftes gefunden.
4. Aufbereitung des Fahrzeuges
Das Fahrzeug wurde sauber, gewaschen und gereinigt übergeben. Optisch einen hervorragenden Eindruck.
Aber: der oben erwähnte kleine Lackschaden
und aus einem der Ablagefläche entnahm ich ein Holzspielzug vom Vornutzer. Die Adresse vom Vornutzer (in Stuttgart) konnte ich leicht aus dem Navi entnehmen. Ebenso andere abgespeicherte Adresse (wie zum Beispiel Urlaubsadresse in Kempten/Sylt). Ich hatte eigentlich erwartet, dass Daten dieser Art spätestens mit der Aufbereitung des Fahrzeuges gelöscht werden.
Das Spaltmaß der Hecklappe war nicht in Ordnung. Wird jetzt eingestellt.
Ingesamt gesehen war der Kauf eines Fahrzeuges ohne dieses überhaupt einmal in Augeschein genommen zu haben, eine interessante Erfahrung.
Sollte ich wieder einen VW kaufen wollen, wende ich micht an das Autohaus Seitz
Seitz ist bei mir um die Ecke
Seitz ist bei mir um die Ecke, schon öfters vorbei gefahren und habe mir Autos angeschaut. Fuhr früher auch einen Kia. Brauchte ein neues Fahrzeug, also ging ich zu Seitz, bekam durch Herrn S. Stenger eine super Beratung und wir waren hier auch schnell zusammen gekommen. Finanzierte dann einen neuen Kia Sportage plugin Hybrid. Bin super zufrieden mit dem Auto und nun auch froh bei Seitz zu sein. Denke ich habe alles richtig gemacht.
Dringend von Leasing abzuraten
Dringend von Leasing abzuraten!
Verkauf und Übergabe lief (nach ca. 1 Jahr Wartezeit) gut. Das Auto ist leider seit 6Monaten nicht vollständig funktionsfähig (Steuergeräte ausgefallen, Entertainmentsystem defekt, SOS-Notruf defekt, PDC defekt, Klima nicht einstellbar…) und ich werde auf die betreuende Werkstatt verwiesen, die wiederum das Ersatzteil nicht bekommt.
Fehlende Kundenorientierung, wenig schriftliche Kommunikation (stets anrufe, um bloß nichts zu dokumentieren!). Ich rate dringend davon ab hier zu kaufen/leasen und insbesondere Service zu erwarten.