sehr teuere Produkte mit sehr kurze Resthaltbarkeit
am 28.02.2026 habe ich in Ihrem Geschäft im Duty Free Walkthrough (Level 2) am Flughafen Zürich eingekauft.
Das Geschäft wird von The Nuance Group AG betrieben und ist Partner von Avolta (Club Avolta).
Leider habe ich erst zu Hause festgestellt, dass die Produkte eine sehr kurze Resthaltbarkeit aufweisen (teilweise nur bis März 2026 bzw. Mai 2026). Die Waren wurden jedoch zu Preisen im Premium- bzw. Luxussegment verkauft. Bei solchen Produkten darf man als Kunde erwarten, dass sie eine angemessene Haltbarkeit haben – insbesondere, wenn sie als Geschenk gedacht sind.
Süßwaren mit nur wenigen Wochen Restlaufzeit eignen sich nicht als Präsent und entsprechen nicht den Erwartungen an Qualität und Transparenz in einem internationalen Flughafen-Shop.
Ich habe den Sachverhalt bereits dem Client Service von Avolta gemeldet. Dort wurde mir mitgeteilt, dass diese Haltbarkeit als „Standard“ und akzeptabel angesehen werde. Diese Einschätzung kann ich jedoch nicht nachvollziehen, da ich solche Produkte mit derart kurzer Laufzeit niemals als Geschenk gekauft hätte.