Piégé comme un rat !
Piégé comme un rat !
Le 06 Aout 2023, Je contact BEP ASSURCREDITS pour une demande d’assurance voiture.
BEP m’informe qu’une seule assurance n’est pas possible cependant, je peux souscrire à « un pack » afin d’assurer mon véhicule.
BEP m’oblige donc de souscrire une RC Incendie et RC Vie Privée pour pouvoir assurer ma voiture.
Le 16 Aout 2023, BEP me demande une attestation de sinistre, 32 ans de conduites bonus-malus -02 j’étais fière de mon parcourt quand ..
BEP me signale que les cinq dernières années ne comptent pas, je n’avais plus assuré de voiture mais un scooter 125cc.
J’explique qu’étant résident à 1000 Bruxelles, un scooter était bien plus pratique pour me déplacer mais qu’a certaine occasion, je conduis le camion de mon employeur pour des livraisons interne.
BEP me demande une attestation de mon employeur et assureur certifiant que j’utilisais le camion de l’entreprise. Je me vois mal aller frapper à la porte du DRH/Comptable et lui expliquer cette demande ridicule.
Je prends donc contact avec les compagnies d’assurance qui me transmettent les attestations de sinistre mais rien ne change, les 5 dernières années j’avais assuré un scooter 125cc pas de voiture !
16,18,27 Aout Échanges multiple de courriel ! Le 23 novembre 2021 BEP décide de m’imposer le BONUS-MALUS 11
Bonus-malus qui me suivra de nombreuses années, je suis prudent, bon conducteur, j’ai même suivi des cours de conduite défensive quand j’étais Body Guard. Le tarif de base n’est plus d’actualité, un supplément me sera facturé !
Le 28 avril 2023, Pour diverses raisons dont financière principalement, je demande que toutes mes assurances ne soient plus reportées. L’assurance voiture sera reprise par une autre compagnie d’assurance plus avantageuse. De même que Les RC « FORCÉES » Incendie et Vie Privée qui finalement ne m’intéressaient pas.
Je reçois une réponse quasi immédiate me demandant de me justifier. Que cette demande doit être faite par recommandé ( j’ai souscris par email et pour arrêter je devrai le faire en RD, je comprends pas là !)
Le 06 juin 2023 je prends contact avec BEP. Ne désirant pas m’étendre dans les détails et pour rester courtois, je donne comme raison « Déménagement » En effet, fin de ce mois de juin je quitte mon studio pour m’installer provisoirement chez une connaissance. J’ai de grave problème économique qui ne regarde en rien mon courtier d’assurance !
Le 06 Juin, je reçois une réponse à mon courriel « pouvez-vous m’adresser la preuve de déménagement »
Mais qu’en est-il de ma vie privée .. ??
Le 07 juin, j’envois la copie du renom de mon bail locatif envoyé au propriétaire. Je reçois une réponse de BEP « Le fait de déménager n’entraine pas l’annulation de la RC Vie Privée » et que la date de résiliation venait juste d’expirée !
Mais qu’ai-je fait au bon-dieu pour que tout me tombe sur la tête ? Ce courtier d’assurance va me rendre fou ! Est normal cette pratique ? j’ai l’impression d’être tombé dans un piège dans le quel on y rendre facilement (en email) mais difficile de s’en sortir (en recommandé).