Buhl Data Service GmbH Reviews 6.183

TrustScore 4.5 uit 5

4,5

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bin lamgjähriger Kunde und im Prinzip voll zufrieden. Heute wollte ich die Supporthotline anrufen und es geht so wie überall bei allen Firmen. Warteschlange, 7 min Wartezeit angekündigt, Tonbandansage... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe dieses Jahr das erste Mal die wiso Steuer App benutzt. Der Steuerberater wurde jahr für Jahr teurer und ich habe eine Alternative gesucht. Die App ist selbsterklärend und einfach zu bediene... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nach vielen Jahren Elster bin ich zu Buhl gewechselt und bin begeistert. Sehr gute und einfache Führung durch die Steuererklärung, ist wirklich ein sehr empfehlenswertes Programm! Und der Steuerbesche... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Softwarebedrijf
  2. Softwareverkoper
  3. Belastingaangifte software

Geschreven door het bedrijf

Deutschlands führender Softwarehersteller für Steuer-, Büro-, Finanz- und Immobiliensoftware

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 86% van zijn negatieve reviews beantwoord

Ich habe WISO zum ersten Mal benutzt

Ich habe WISO zum ersten Mal benutzt. Natürlich war es am Anfang etwas verwirrend, aber ich habe mich schnell zurechtgefunden. Die automatischen Datenübertragung vom Finanzamt, der BfA hat gut funktioniert. Dass man Dokumente abfotografieren kann ist klasse, halbiert mir aber nicht funktioniert, vielleicht, weil das Blatt geknickt war? Dass weitergehende Beratung möglich ist, finde ich gut.

6 april 2026

Keine Worte mehr

Erst mal ganz entspannt ein Abo abgeschlossen: komplett unnötig, wie sich schnell gezeigt hat. Anfangs wurde brav abgebucht, dann hört man plötzlich nichts mehr… und zack: Mahnungen aus dem Nichts. Genau so stellt man sich einen „seriösen“ Service vor 👍
Das Highlight ist aber die Mail: „Niemand will seine Kunden verärgern, besonders nicht, wenn es um langjährige Geschäftsbeziehungen geht.“
Langjährige Geschäftsbeziehung? Wir reden hier von einer App, nicht von einer Ehe. Und wenn ihr wirklich niemanden verärgern wollt, dann vielleicht nicht direkt mit Mahnungen um die Ecke kommen, ohne vorher irgendwas sinnvoll zu klären?
Der eigentliche „Service“ ist dann die nächste Enttäuschung: Trotz Nutzung durfte ich beim Finanzamt nachzahlen. Und laut App wäre es sogar noch mehr gewesen. Heißt: Ich zahle Geld dafür, dass ich am Ende noch mehr Geld verliere. Starkes Konzept.
Fazit: Man bezahlt für ein Abo, bekommt Chaos bei der Abrechnung, fragwürdige Kommunikation und finanziell genau gar keinen Vorteil… eher das Gegenteil. Kündigung ist das einzig Sinnvolle.
Wer sein Geld nicht zum Fenster rauswerfen will, sollte sich definitiv nach Alternativen umsehen. Diese „Geschäftsbeziehung“ kann man sich wirklich sparen.

15 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Spitzen Software im gegesatz zu allen anderten

Spitzen Software! Ich nutze sie seit Jahren. Während andere Steuer-Apps einen einfacheren und leichter zu bedienenden Eindruck machen, lässt sich mit dieser Software meist das Doppelte bis Dreifache herausholen – auch wenn sie optisch wirkt, als stamme sie aus dem letzten Jahrzehnt. Ich habe tatsächlich schon zwischen 500 und 4.000 Euro zurückbekommen und nicht nur – wie oft behauptet – Betrag X, der dann ohne weiteres Zutun bei gerade einmal 250 Euro landet. Klar, man muss hier einige Dinge selbst auswählen, wird dabei aber von Assistenten und hilfreichen Erklärungen begleitet. Am Ende holt man so wirklich deutlich mehr heraus als mit den schnellen Apps, die überall für sich werben.

22 mei 2025

Schlechte Erfahrungen

Ich habe mich aufgrund der vielen positiven Rezensionen für diese Firma entschieden, kann die guten Erfahrungen inzwischen jedoch nicht mehr nachvollziehen.
Die Kommunikation ist nahezu unmöglich, Auf Fragen wurde nicht reagiert, Anrufe blieben unbeantwortet. Zwar erhielt ich gelegentlich E-Mails, diese enthielten jedoch keine hilfreichen Informationen.
Nach fast vier Monaten habe ich nun endlich meinen Steuerbescheid erhalten dieser weicht allerdings um über 500 € von den Angaben in WISO ab. Da der Bescheid nicht nachvollziehbar aufbereitet wurde, ist es mir als Laien nicht möglich zu verstehen, wie diese Differenz zustande kommt. Auch hierzu bleibt eine Antwort von Buhl Data aus. Für mich wirkt dieses Vorgehen nicht seriös.
Ich habe mich inzwischen direkt mit dem Finanzamt in Verbindung gesetzt und hoffe, dort eine verständliche Erklärung zu erhalten.
Die Software werde ich künftig definitiv nicht mehr nutzen, da sie meiner Meinung nach nicht einmal die 35 € pro Jahr wert ist.

18 april 2026

Hallo ichweisdochnet,
wie bereits mehrfach erwähnt, kann Ihr Sachverhalt ohne weitere Informationen nicht nachvollzogen werden.
Bitte beachten Sie, dass die Programmberechnung (Erstattung / Nachzahlung) anhand Ihrer erfassten Daten stattfindet. Wurden diese unvollständig oder nicht erfasst, kann es zu Abweichungen in der Berechnung beziehungsweise zu Ihrem Steuerbescheid kommen. Der Steuerbescheid wird von Ihrem Finanzamt erstellt. An der Darstellung können wir daher nichts ändern.

Befriedend

Nun man muss auch hier eine gewisse Vorbildung haben für die zeitnahe Erreichung des Zieles „Abgabe der Steuererklärung“. Sie versuchen es so einfach wie möglich zu machen, nur das deutsche Steuersystem ist viel zu komplex um es einfach zu gestalten. Bei den Bezeichnungsfelder sollte die Möglichkeit bestehen, sofort die wichtigen Angaben zu erlesen in Kurzform. Dazu kommt das Blinde Menschen überhaupt keine Chance im Moment haben. Also eine Version der Sprachsteuerung und Ansage. Also in Summe fehlen noch der Button zum sofortigen Meldung von Fehlern. Beim Aussagefeld zum Thema Körperschaftssteuer Erklärung fehlt der Button Schließen auf allen Seiten.

25 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

BEWARE when closing an account here!!

The interface and service itself was decent.
My issue was that I've closed my account by Buhl in 2025, but I've been billed to pay for a service I no longer wish to use. Apparently, I haven't cancelled my contract with them and that's why I've been billed. This seems to me idiotic and borderline a scam. Closing an account isn't an automatic closure of a contract.
Furthermore, the customer service reps were barely useful all they said is "that's how it works" and "some people give their contracts to family members" both responses are less than useful.
I won't even start ranting about the stupid ai bot to direct you to talk to someone or the fact that the service hasn't got any English speakers or any rep that is willing to talk to you in English.

Would I recommend the Interface to do your tax returns? Yes
Would I recommend using this company ever? F*** no

17 april 2026

Hello guillaume yitschak,

we provide our customer service only in German. If you have any questions, please contact us. You can call us at the following number 02735 90 96 99.

Yours sincerely
Buhl Data Service-Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Buhl ist im Kundenservice miserabel!

Buhl ist im Kundenservice miserabel!
Bei mir kam weder die Rechnung noch zwei Mahnungen an. Bei der letzten Mahnung per Post, die übrigens erst nach zwei Wochen bei mir ankam, habe ich sofort reagiert und eine Rechnungskopie angefordert. Darauf hin kam nur eine Mail, ich wäre schon angemahnt worden - ohne Rechnungskopie. Ich habe die Rechnungskopie also nochmals angefordert. Buhl hat sich dann herabgelassen, mir die Kopie zuzuschicken und gleichzeitig auch ein Inkassobüro einzuschalten. Ich habe die Rechnung unverzüglich überwiesen, aber den Inkassoauftrag will Buhl nicht zurücknehmen.
Ich bin bei Buhl bestimmt schon zehn Jahre oder länger Kunde. Ein solches Verhalten ist unter aller S...
Ist Buhl kurz vor der Pleite, dass sie nicht einmal ein paar Tage abwarten können, bis die Zahlung eingeht, wenn sich der Kunde schon meldet und eine Rechnungskopie anfordert? Ist Buhl so Geldgeil?

Nachtrag 20.04.2026:
Das ist so nicht korrekt! Hier kam keine eMail von Ihnen an - weder die Rechnung noch die angeblichen Mahnungen. Erst die Mahnung per Post kam zwei Wochen nach Absendedatum an. Am selben Tag habe ich die Rechnungskopie angefordert. Vier Tage später eine eMail von Ihnen mit LaberLaber...; ich habe also am selben Tag NOCHMALS eine Rechnungskopie angefordert., die dann am Folgetag per eMail eingegangen ist.
Ich war ein paar Tage im Urlaub. Als ich zurückkam und die eMail gesehen habe, habe ich die Zahlung unverzüglich vorgenommen. Zeitgleich haben Sie aber schon das Inkassobüro beauftragt.
Sie messen mit zweierlei Maß: Von mir erwarten Sie die Zahlung fast gleichen Tag und Ihre Mahnung braucht ZWEI (2) Wochen !!! bis sie ankommt. Hätten Sie nicht so lange gebraucht, hätte der Vorgang schon lange erledigt sein können.
Klären Sie das mit IHREM Inkassobüro

15 april 2026

Hallo FMAG,
vielen Dank für die Bereitstellung weiterer Daten.
Sie erhalten eine E-Mail, dass Ihre Rechnung im buhl:Konto zur Verfügung steht.
Wird diese nicht beglichen, erhalten Sie eine Zahlungserinnerung. Danach erfolgt eine Mahnung per E-Mail. Sie haben die entsprechenden Rechnungen von uns erhalten. Bedauerlicherweise ist auch nach Erhalt der Rechnungskopie kein Zahlungseingang erfolgt. Daher wurde der Fall an das Inkasso Unternehmen weitergeleitet. Sofern weitere Fragen bestehen, wenden Sie sich bitte an das Inkasso Unternehmen.

Recht einfache Handhabung.

Recht einfache Handhabung.
Gewöhnungsbedürftig ist es, dass man sich jedes Jahr an eine andere/neue/veränderte Version gewöhnen muss.

1 maart 2026

Das war die Antwort von Buhl Data

Das war die Antwort von Buhl Data.
Ich habe nach erhalt Widerspruch eingelegt und um Klärung gebeten. Die Weitergabe an den Inkasso war nicht rechtens.
Die Rechnung wurde gleich nach Klärung beglichen.
Hier sehe ich nur keine Dienstleistung nur Abzocke.
Hallo Wolfram Zetzsche,
bedauerlicherweise ist Ihr Sachverhalt ohne weitere Informationen nicht nachvollziehbar.
Prinzipiell erhalten Sie nach Vertragsabschluss eine E-Mail mit der Vertragsbestätigung.
Sie erhalten eine E-Mail, dass Ihre Rechnung im buhl:Konto zur Verfügung steht.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Diesen erreichen Sie telefonisch unter der 02735 90 96 99.

14 april 2026

Hallo Wolfram Zetzsche,

bedauerlicherweise haben Sie uns keine weiteren Informationen zur Prüfung des Sachverhalts mitgeteilt. Daher können wir Ihnen keine weitere Antwort geben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe dieses Jahr das erste Mal die…

Die App ist selbsterklärend und einfach zu bedienen, ähnliche Apps sind um einiges komplizierter. Die Steuererklärung hat mich 30€ oder 40€ gekostet, der Steuerberater im Lohnsteuer Verein 130-160€ je nach jahresverdienst. Die App hat auch mehr zurück geholt als der Steuerberater in den letzten 4 Jahren zuvor 🤷
Absolut empfehlenswert für meine Empfindung...

13 april 2026

Sehr schlechter Service wegen Anwendung einer KI

Seit vielen Jahren nütze ich das Programm und war bis jetzt immer recht zufrieden. In diesem Jahr mußte ich jedoch feststellen, daß es offensichtlich nicht mehr möglich ist, mit einem Mitarbeiter als natürliche Person zu sprechen. Es meldete sich eine KI, die weder in der Lage war, mich zu verstehen- ich mußte meine Frage 20 Mal wiederholen- noch war sie in der Lage , eine qualifizierte Antwort zu geben. Mitr dieser Einführung, den Kunden mit dieser Form des Kundendienstes regelrecht zu schikanieren, hat BUHL einen Tiefstand des Services erreicht

11 april 2026

Hallo Georg Dovermann,

der KI-Assistent unterstützt uns dabei, Sie direkt an den richtigen Mitarbeiter zu vermitteln. Dazu ist es erforderlich, dass Sie in ein bis zwei Sätzen beschreiben, wie wir Sie unterstützen können. Bitte antworten Sie auch auf eventuelle Rückfragen. Anschließend werden Sie verbunden und ein Mitarbeiter kümmert sich selbstverständlich persönlich um Ihr Anliegen.

Viel zu umständlich

Warum soll ich für eine Anwendung bezahlen, die derart umständlich ist. Ich habe meine Steuererklärung, wie bisher, völlig kostenfrei direkt bei "ELSTER" abgegeben.

23 maart 2026

Hallo zyxyz,
wir bedauern, dass Ihnen die Software nicht zusagt. Die Software WISO Steuer enthält viele wichtige Tipps und Tricks mit denen die Steuererklärung einfacher gestaltet wird. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Buhl Data Service-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.