… selbst 1 ⭐️ ist zu viel. Jetzt haben sie schon eine Strecke weniger und dennoch unzuverlässig. Wenn es keine fehlende universal Toilette ist, sind es jedes Mal technische Störungen am Zug. S... Toon meer
So eine unzuverlässige Bahn! Die Verbindung nach Hannover von Dollbergen wurde unterbrochen. Es sollten ersatz Busse bereitgestellt werden für die ganzen Menschen. Sie schickten EINEN BUS für soviele... Toon meer
Wiedermal eine Stunde auf dem zugigen und lauten Bahnhof rumstanden. Täglich grüßt das Murmeltier. Zug fällt wiedermal aus - technischer Defekt. Der nächste Zug hat Verspätung. Er ist proppenvoll. Bin... Toon meer
Ich verstehe nicht mal wie dieses Unternehmen erlaubt sein darf. Jeder einzelne Tag, jede einzelne Fahrt ist IMMER irgendwas. Morgens zum Bahnhof kommen, sehen dass jeder Metronom Zug 40 Minuten zu sp... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Betreibt die "Metronom"-Züge auf diversen Strecken in Niedersachsen, Bremen, Hamburg und Schleswig - Holstein. Mit Informationen über das Unternehmen und die Doppelstockwagen. [D-29525 Uelzen]
Contactgegevens
Duitsland
- www.der-metronom.de
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Schlechter als Metronom geht es nicht
Schlechter als Metronom geht es nicht! Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Schmutzig, unpünktlich, unfähiges Personal. In diesen Zügen klappt einfach gar nichts! Entsprechend unzufrieden sind sowohl Fahrgäste als auch Personal. Dadurch viele unnötige Aggressionen! Schlimm!!!
Eine absolute Vollkatastrophe!!!
Unfassbar! Diese Züge sind wirklich eine Zumutung! Abgesehen davon, dass bei jeder zweiten Fahrt die Toiletten entweder nicht funktionieren oder verdreckt sind, haben die Züge insbesondere im Hamburger Hbf ständig Verspätung und sind wirklich IMMER überfüllt! Das ist eine absolute Vollkatastrophe. Und wenn der Zug dann endlich mal aus dem Hamburger Hbf rausfährt, geht es fast immer im Schneckentempo in Richtung Harburg. Ich weiß ja nicht, was da alles schief läuft, aber fest steht, DASS bei Metronom so ziemlich alles schief läuft, was schief laufen kann. Vom unfreundlichen Personal will ich gar nicht erst anfangen. Ich kann jedem nur empfehlen, nach Möglichkeit diese Züge zu meiden. Dann doch lieber das Auto, das ist wesentlich entspannter und stressfreier.
Juhu Metronom.
Juhu Metronom.
Zug heute von Göttingen nach Hannover wiedermal Verspätung, was sonst. Wollten nach Hamburg. Zug kommt in Hannover 9:45 an und den Metronom nach Hamburg, selbes Gleis Abfahrt 9:40, lassen die nicht mal als Anschluss 8 min warten. Jetzt 1 Std später da. Ein Hoch auf das Unternehmen. Dazu noch wieser verdreckte wagen und wc.
Endlich ab Mitte 2026 sind die weg auf der Strecke. Und dafür muss..An noch bezahlen.
1 Stern, weil man 0 nicht geben kann. Die Pünktlichkeit ist auch ohne die unglaubliche Quote ausfallend Züge unterirdisch.
Es gibt glaube ich keine schlimmere…
Es gibt glaube ich keine schlimmere Bahngesellschaft.
1. Züge fallen regelmäßig aus, also bei den heißt es hoffen und wenn du damit zur Arbeit fahren willst, musst du einen toleranten Vorgesetzten haben.
2. wenn ein Zug ausfällt wird es in keiner App bekanntgegeben, du erfährst es wenn du am Gleis stehst und es bereits zu spät ist.
3. Die Züge sind verdammt dreckig man kann kaum aus die Fenster schauen.
4. Grundsätzlich überfüllt weil die Bahn immer ausfällt.
Ja es gibt die verrücktesten ausreden, der Lokführer hat verschlafen, der Lokführer ist krank, das ganze Personal ist plötzlich krank….
Also wenn ich meine Eltern besuche muss ich immer einen Tag einplanen allein 2 Stunden mindestens für die Bahn obwohl ich nur 2 Haltestellen fahre (30min.) Erfahrung im Zeitraum 2020 - 2025 und es wird immer schlimmer
Sturz aus dem Zug wegen nicht gekennzeichnetem Fahrradabteil
Eine Begebenheit in einem Metronom mit Fahrrädern: Der Zug hatte keinerlei Kennzeichnung für Fahrräder, wir schauten erst ganz vorne, dann ganz hinten. Da der Zug abfahren wollte, stiegen wir in ein Abteil, das nicht für Fahrräder ausgelegt war, drei Stufen mußten überwunden werden. Im Zug kam sofort eine Schaffnerin und wies uns darauf hin, daß Fahrräder in dem von uns belegten Flur nicht erlaubt seien und wir an der nächsten Station umsteigen müßten. Das Radabteil sei gekennzeichnet und die Lage sei auch immer gleich, immer im zweiten Wagen. Dies könne man auch der App entnehmen. Es kam dann noch ein Mitarbeiter vom Sicherheitsdienst dazu. Beide blieben bei uns bis zur nächsten Station im Flur stehen. Wir stiegen dort dann aus, wegen Platzmangel mußte ich rückwärts mit dem Rad drei Stufen überwinden. Der Ausstieg gelang mir nicht und ich lag samt Rad auf dem Bahnsteig. Zum Glück nur Abschürfungen und auch am Rad kein Schaden. Das hätte auch anders ausgehen können. Meiner Meinung nach hätte zumindest eine Person vom Personal erkennen müssen, daß ein derartiger Ausstieg aus dem Zug ohne Hilfe beinahe unmöglich ist und hier ein Sturz fast vorprogrammiert ist. Entgegen der Aussage der Schaffnerin war zudem am gesamten Zug keinerlei Kennzeichnung für Fahrräder vorhanden. Und in der App steht nur, daß für Fahrräder die mit einem Fahrrad gekennzeichneten Abteile vorgesehen sind, nicht jedoch, wo sich diese befinden. Wieso gibt es überhaupt noch Bahnen mit Stufen, das ist doch auch für Gehbehinderte und Leute mit schwerem Gepäck sehr unbequem. Am Ziel haben wir dann den Zug mit der fehlenden Beklebung noch fotografiert – es war keine Kennzeichnung vorhanden. Auf meine Beschwerde bei Metronom entschuldigte man sich immerhin für die fehlende Beklebung/Kennzeichnung des Fahrradwagens (was ich erst beweisen mußte) - Metronom löse 2026 seinen Verkehrsvertrag auf; eine Neuvergabe oder Wiedergewinnung des Streckennetz muß abgewartet werden, daher seien diese derzeit nicht beklebt. Weiter hieß es: „Grundsätzlich werden Fahrräder in den Fahrradwagen befördert und, vor allem aus Sicherheitsgründen, niemals in den Übergängen oder Einstiegsbereichen. Unser Personal ist somit angehalten Sie in den Fahrradwagen zu bitten. Aus versicherungstechnischen Gründen ist die Hilfestellung seitens der Kollegen begrenzt möglich. Der Zug ist ein öffentlicher Raum und der Fahrgast für sich und das, was er mit sich führt, selber verantwortlich."
Nachts um 1 Uhr eine Stunde in Bremen…
Nachts um 1 Uhr eine Stunde in Bremen auf einen Metronom gewartet. Absolute Frechheit!
Absolut unzumutbar
Absolut unzumutbar – nie wieder Metronom
Ich weiß gar nicht mehr, wie oft ich mit dem Metronom zwischen Bremen und Hamburg schon ähnliche Erfahrungen machen musste – es ist einfach nur schlecht.
Meine letzte Fahrt war wieder ein Paradebeispiel: Der RE 4 sollte um 18:33 Uhr in Bremen abfahren und 19:49 Uhr in Hamburg ankommen. Stattdessen: verspätet losgefahren, dann fast eine Stunde Warten in Tostedt – ohne vernünftige Infos, nur eine inkompetente Durchsage. Schließlich sollten wir Sonntagabend in Sprötzein den Schienenersatzverkehr umsteigen.
Am Ende bin ich nicht einmal in den Ersatzbus, sondern mit dem ICE gefahren, der dann auf der angeblich gesperrten Strecke fahren durfte. Ergebnis: Ich war rund zwei Stunden später als geplant in Hamburg.
Und das ist kein Einzelfall: Metronom-Züge sind praktisch immer verspätet, es gibt ständig billige Ausreden, warum es angeblich nicht anders geht, die Klimaanlagen fallen regelmäßig aus, die Sitze sind unbequem – kurz: Als Fahrgast fühlt man sich weder ernst genommen noch gut behandelt.
Für mich ist Metronom ein schlechter Anbieter, den ich niemandem weiterempfehlen kann.
Leider war ich in diesem Jahr 7x auf…
Leider war ich in diesem Jahr 7x auf den Zug angewiesen, mit Hin- und Rückfahrt also 14 Fahrten, davon waren ganze drei (!) Züge pünktlich.
Zum Glück übernimmt ab nächstem Jahr ein anderes Unternehmen die Strecke.
Deshalb bleiben die Menschen beim PKW
Wenn es ginge würde ich hier 0,5 Sterne geben. Unfreundliches und nicht hilfreiches Personal, Zugführer Katastrophe
Am wichtigsten Tag für Radfahrende wurde das Mitnehmen von Fahrrädern um 6:00Uhr morgens verboten, obwohl man Tage zuvor Tickets etc. gekauft hatte. Im Zugwagon waren 2 Fahrräder und man wollte uns nicht in den Zug lassen. Ohne Grund an dem Tag keine Fahrradmitnahme gestattet...Erklärung gab es keine. Erstattung der Zugtickets ebenfalls nicht. Wieder eine Bestätigung, dass man in Deutschland sich nicht auf die öffentlichen Vekehrsmittel verlassen darf. Deshalb fahren hier im Lande mehr Menschen mit Autos. In keinem anderen Land wäre das passiert. Beispiel: Zugverspätung von 10 Minuten in England gehabt - Teilerstattung der Tickets innerhalb von 3 Tagen erhalten ...
Katastrophal
Wieso bietet man WLAN an, wenn es überhaupt nicht funktioniert. Absolute Enttäuschung!
Unpünktlich und unorganisiert
Unpünktlich und unorganisiert, von der Abfahrt bis zur Ankunft
Selbst ein Stern ist hier zuviel
Selbst ein Stern ist hier zuviel. Hier wird Verspätung und Ausfall groß geschrieben! Danke für nichts!
Fahre ab und zu von Uelzen nach Hamburg…
Fahre ab und zu von Uelzen nach Hamburg mit dem Metronom. Es wird immer schlimmer. Ständig extrem überfüllte Züge. Das sogar in Gängen und Aufgängen gesessen wird. Außerdem lässt die Sauberkeit in letzter Zeit sehr zu wünschen übrig. Bei der letzten Reise konnte man fast nicht mehr aus den Fenstern schauen, so verdreckt waren sie.
Unzumutbares Verhalten gegenüber meinem minderjährigen Sohn
Mein 13-jähriger Sohn ist das erste Mal allein mit dem Metronom (MERE82117, 9:57 Uhr ab Hamburg) gefahren – oder besser gesagt: er hat es versucht. Weil er sein Portemonnaie zuhause vergessen hatte, wollte er uns anrufen, um sofort Fotos von Ausweis und Deutschlandticket zu bekommen. Statt ihm diese kurze Zeit einzuräumen, wurde er einfach aus dem Zug geworfen!
Das Ergebnis: Ein verängstigter, völlig aufgelöster 13-Jähriger allein an einem fremden Bahnhof. Obwohl er mehrfach erklärt hat, dass er als Schüler natürlich ein gültiges Deutschlandticket besitzt, hat die Zugbegleitung ihn eiskalt im Stich gelassen.
So ein Verhalten ist verantwortungslos, fahrlässig und absolut inakzeptabel! Minderjährige Alleinreisende sind keine „Störfaktoren“, sondern Schutzbefohlene.
Als wäre das nicht schlimm genug, wurde bei meinem Anruf bei der Service-Hotline das Vorgehen des Personals auch noch verteidigt.
Unter dem Motto „Unterwegs mit Freunden“ stelle ich mir definitiv etwas anderes vor!
Warum 2 Sterne
Warum 2 Sterne? Das Personal war nett, der Zug soweit sauber. Gefühlt sitzt man leider in einem 95%igen Funkloch. Bei der DB auch nicht besser. Ich konnte nicht mal die Bewertung im Zug schreiben
Eigentlich wollte ich unter 1 geben
Eigentlich wollte ich unter 1 geben, war technisch leider nicht möglich. Man kann in Deutschland ohne Papiere einreisen. Bahnfahren mit einer mehr als verkommenen und maroden Privatbahn darf der geneigte Steuermichel aber nicht. Wie asozial, wie verabscheuewürdig! Meine tiefste Verachtung auch an die Angestellten, die sich vor diesen widerlichen Karren sperren lassen.
Pünktlichkeit ist nicht gerade den ihre Stärke
Ich könnte 3 Züge früher nehmen und würde trotzdem zu Spät kommen.