Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Erstens ist der Auslieferungstermien mehrmals mit Fadenscheinigen Erkläungen verschoben. Nach einer Anfrage um eine Umrüstung auf Lythiun Akkus kamen mehrere E Mail das mann dieses nicht Anbi... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe für meinen Opa und meine Oma jeweils einen Econelo Dreiradroller gekauft. Sie sind super zufrieden damit und sind endlich wieder unabhängig und Mobil unterwegs. Den ersten Eindruck zum Econel... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Elektronicawinkel

Geschreven door het bedrijf

Die Firma ECONELO präsentiert eine exquisite Auswahl an Elektrorollern, die auch älteren Menschen zeitgemäße und elegante e-Mobilität im Nahbereich ermöglichen. Ursprünglich aus einer Garagenwerkstatt hervorgegangen, hat sich das Unternehmen in den letzten drei Jahren dynamisch entwickelt. Im Jahr 2017 wurde ECONELO gegründet. Ein Team aus erfahrenen KFZ-Mechanikern und Ingenieuren gewährleistet die fachgerechte Montage der Fahrzeuge sowie kontinuierliche Qualitätskontrolle. Darüber hinaus werden Reparaturen in der firmeneigenen Werkstatt durchgeführt. Interessierte Kunden haben zudem die Möglichkeit, sich im hauseigenen Showroom in Leingarten vor Ort über die verschiedenen Modelle zu informieren und Probefahrten oder Beratungsgespräche in Anspruch zu nehmen. Die Elektroroller von ECONELO zeichnen sich durch die Verwendung hochwertiger Komponenten aus und sind zu erschwinglichen Preisen erhältlich. Ein besonderes Merkmal des Herstellers liegt darin, dass er sich auf eine begrenzte Anzahl von Modelltypen konzentriert. Diese werden aus erprobten Bauteilen gefertigt, wobei beispielsweise langlebige BOSCH-Motoren zum Einsatz kommen. Die meisten Fahrzeuge basieren auf den gleichen Grundkomponenten und werden als Basismodell hergestellt, das nach den individuellen Wünschen der Kunden angepasst und erweitert werden kann. Dieser Ansatz ermöglicht es ECONELO, qualitativ hochwertige Roller zu wettbewerbsfähigen Preisen anzubieten.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Econelo J1000 wurde am 12.11.25…

Der Econelo J1000 wurde am 12.11.25 geliefert. Leider ist das Topcase beim Transport beschädigt worden (Risse und Scharniere ausgerissen) so das es nicht benutzt werden kann. Das Schloss des Kofferraums (in dem sich der Akku befindet) lässt sich nicht öffnen. Ich habe diese Probleme der Firma Econelo kommuniziert und bin daraufhin weitergeleitet worden zu Herrn Rafael vom Repair Service. Auch Ihm habe ich die Mängel mitgeteilt aber bislang noch überhaupt keine Rückmeldung erhalten (auch nicht nach mehrmaligem Nachfragen).
Sollte es keine zeitnahe Lösung geben werde ich das Fahrzeug zurücksenden.

13 december 2025

Reparaturservice Produkt Econelo J 4000 katastrophe!e

Produkt Econelo J 4000 mit LI Batterie soweit o.k. Erreicht ca. 30 km mit einer Ladung bei wämeren Temparaturen.
Reparaturservice jedoch eine einzige Katastrophe:
Versuche seit 4 Wochen einen Termin für eine Bagatellreparatur in Form eines Birnenwechsels zu bekommen und eine Frage nach einer Inspektion beantwortet zu bekommen-vergeblich.Selbst eine dringende Mail an den GF brachte nix. Ausser einem sog.Ticket (für was? Etwa für den Eintritt in die gelobte Econelo Welt?) habe ich seit 4 Wo keinerlei Reaktion oder gar einen Termin erhalten!
So kann man ein an und für sich gutes Produkt auch kaputt machen!

Axel Lauser Heilbronn

21 mei 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Mein 3.1 innerhalb von 14 Tagen…

Mein 3.1 innerhalb von 14 Tagen bekommen. Toll dachte ich. Guter Service.
Pustekuchen.
Statt 45km kam ich nur 25km, aber erreichte meine Arbeit und lud voll. Rückweg mit kleinem Anstieg und nach 18km , Akku do gut wie leer. Ich schaffte es gerade so, zu einem Haus, wo ich laden konnte.
Letzte Fahrt 15km weit. Zig Mails geschrieben, nach der ersten Mail, kurze Nachfrage wie oft ich geladen habe. Dann kam nichts mehr. Muss wohl nun den Abwalt einschalten.

2 mei 2025

Schrott Nelo2

Habe am 18.04.2023 einen Nelo2 geliefert bekommen.
Leider funktionierte er ab dem 1. Tag nicht richtig.
Das Fahrzeug lief noch nie schneller als 30-35 km/h bei
voller Akkuspannung (63 V)!
Habe deshalb mit dem Kabinenroller bis heute nur ca.
300 km zurückgelegt.
Die Reklamationen füllen inzwischen eine Aktennordner.
Seit dem 11.02.2025 läuft das Fahrzeug gar nicht mehr!
Nach mehrmaliger Reklamation per E-Mail (telefonisch
nie erreichbar!) rief mich am 25.02.2025 ein Herr Kipikoglu an und vereinbarten eine Abholung des Rollers. Der Roller ist nicht mehr fahrbereit!
Seitdem Funkstille!
Habe deswegen am 17.03.2025 auch an den Geschäftsführer, Herrn Ewig geschrieben, per E-Mail,
aber bis heute keine Antwort!
Da Econelo so mit Kunden umgeht (während der
Garantiezeit!) ist der eine Punkt geschmeichelt.
Werde gezwungener Maßen jetzt einen Rechtsanwalt
einschalten.

17 maart 2025

Super Service von ECONELO E Mobile

Ich war dort vollkommen zufrieden. Habe einen Roller geholt. Sehr guten Kundensupport und wurde alles schnell und professionell erledigt. Ich kann mich auf jeden Fall absolut nicht beklagen.

5/5 Sternen!

4 december 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir hatten für ein älteres Pärchen…

Wir hatten für ein älteres Pärchen etliche Monate ein Roller gesucht, der sicher ist, paar Jahre hält und für die jederzeit einfach zu bedienen ist. Im Shop konnten wir etwas finden und hatten trotzdem einige Fragen. Per kontaktformular alles beschrieben und innerhalb eines Tages eine Antwort bekommen. Am Ende ein tolles Produkt gefunden durch super Beratung. :) Danke

Anbieter bietet auch Ratenkauf an - falls es für jemand interessant ist.

21 november 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wer auf Ärger steht ist hier an der…

Wer auf Ärger steht ist hier an der richtigen Adresse
Die Fahreigenschaften von einem Kabinenroller gleichen einer Rüttelplatte.
Garantie im Schadenfall bekommen Sie nur, wenn Sie das Gerät vorher nicht genutzt haben aber trotzdem Laden. So die Auskunft aus dem Service. Ja richtig gelesen, am besten nicht fahren mit dem Kabinenroller. Das schädigt die Akkus !
Unterm Strich, 5x Daumen runter für Econelo

8 augustus 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Betriebserlaubnis

Ich habe mir von Norma-online Shop einen Seniorenroller gekauft.Der Roller stammt von der Firma Econelo. Es fehlte allerdings die Betriebserlaubnis,ohne diese konnte ich das Fahrzeug nicht versicherungstechnisch zulassen.Ich würde dann von Norma auf Econelo verwiesen da diese Firma der Lieferant sei.Bis zum heutigen Tag suche ich die Fahrzeugidentifikationsnummer am Fahrzeug. Ich verstehe nicht warum Econelo keine Kopien oder Daten hat !? Jetzt steh ich im Regen und weiss nicht was ich machen soll.Ich hätte mir mehr Unterstützung erhofft.
Die Firma Econelo hat sich mittlerweile mit mir in Verbindung gesetzt und positiv zur Lösung des Problems ihren Beitrag geleistet.

22 oktober 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe vor mehr als vier Wochen ein…

Ich habe vor mehr als vier Wochen ein Kabinenroller bestellt, der auf der Webseite als Vorführfahrzeuge gekennzeichnet war. Ich hab ihn auch bezahlt. Leider habe ich bis heute nicht erhalten. Das Unternehmen antwortet nicht auf E-Mails. Und es ist absolut unmöglich bei dieser Firma telefonisch jemand zu erreichen. es wurde ein Ticket vergeben, nachdem ich nach dem Unterlagen zur Anmeldung gefragt hatte, damit ich bereits das Nummernschild habe, wenn das Fahrzeug kommt. Bis heute keine Antwort. Ich werde die Bestellung stornieren und mein Geld zurückfordern denn wenn es schon so anfängt, bevor das Fahrzeug kommt, dann weiß ich nicht, was passiert, wenn es einmal da ist . Schade eigentlich.

12 oktober 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Chronologie des Versagens

Da ich bis zum heutigen Tag keine Antwort von Econelo erhalten habe, versuche ich es mal auf dieser Seite.
Am 30.04.2024 bestellte ich auf der Seite von Bader.nl (ich wohne in den Niederlanden, dazu später mehr) einen Elektro-Dreiradroller von Econelo für 2 Personen. Am 17.05.2024 erhielt ich einen Anruf aus Deutschland, dass der Roller mit einer Spedition auf dem Weg zu mir ist. Kurz darauf stand der LKW vor meiner Tür. Perfekt gelaufen dachte ich.
Neben dem Roller waren auch der Lieferschein, Bedienungsanleitung und eine COC dabei. Wie in den Niederlanden gebräuchlich meldete ich den Roller beim RDW ((ähnlich Kraftfahr-Bundesamt in der BRD) an. Überigens hat Econelo auch eine Zweigstelle in den Niederlanden. Der Preis ist allerdings wesentlich höher als bei Bader.nl.
Am 17.6.2024 wurde der Roller vom RDW geprüft (ähnlich TÜV) und für gut befunden. Bis hierhin war es zwar ein langer Weg aber die Welt noch in Ordnung. Dann stellte der Beamte des RDW fest, dass die COC in den Niederlanden nicht bekannt ist. Aber das wäre kein Problem die Papiere würden in der Zentrale geprüft und ich würde innerhalb von 8 Wochen informiert. Da ich bis zum 6.8.2024 keine Antwort vom RDW erhielt, rief ich dort an und erhielt als Antwort, dass der Name des Rollers in der COC fehlerhaft ist und der Hersteller diesen Namen beim RDW eintragen lassen muss. Also Anruf bei Econelo. Ein freundlicher Mitarbeiter nahm meinen Anruf entgegen, notierte den Fall und versprach mir das Problem zu lösen. Am gleichen Tag eine eMail das ein Ticket erstellt wurde und mir schnell geholfen würde. Am 14.8.2024 habe ich per eMail nachgefragt, wie der Stand ist. Keine Antwort. Nachfrage am 21.8.2024, keine Antwort. Nochmals per Kontaktformular angefragt. Neue Ticketnummer erhalte. Weiterhin Funkstille. Und das ist bis heute so. Wenn also der Roller in den Niederlanden nicht angemeldet werden kann, wieso wird er dann über Econelo.nl angeboten und wieso wurde der Roller aus Deutschland geliefert. Unterscheiden sich die deutsche und niederländiche COC? Am meisten ärgert es mich, dass Econelo sich nicht bei mir meldet.

Nachtrag, 7.10.2024
Habe heute eine eMail erhalten mit einer geänderten COC. Schade das ich erst eine Reaktion von Econele erhalten habe, nachdem ich eine schlechte Bewertung abgegeben habe.

Der Elektro-Dreiradroller ist gut, fährt ruhig und schnell. Schade das der Kundendienst nicht so flott ist. Habe trotzdem die Bewertung angehoben.

20 september 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine sehr große Auswahl an Roller super…

Eine sehr große Auswahl an Roller super Service und super günstig würde ich jeden empfehlen.

12 september 2024
Logo ECONELO E Mobile

Antwoord van ECONELO E Mobile

Sehr geehrter Matthias Kraus,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung über unsere große Auswahl, unseren Service und den günstigen Preisen.

Wir schätzen Ihre Empfehlung sehr und sind total happy, dass Sie zufrieden sind.

Gerne würden wir Sie bei uns in Leingarten einmal begrüssen. Kommen Sie bei Bedarf einfach mal vorbei.

Beste Grüsse,
Team ECONELO

Lees meer over geverifieerde reviews.