Sehr hilfreich, freundlich, kompetent und nachvollziehbar. Der Mitarbeiter Herr Stucki ist absolut korrekt, kompetent, hilfsbereit und überaus freundlich. Hat mein Problem sofort erkannt.... Toon meer
Das gekaufte Eheim Incpiria 530 ist gelinde gesagt eine Frechheit, die Verarbeitung weißt überall Fehler auf, was die Gefahr eines aufquellen des Möbelstücks (Unterschrank) stark fördert, hier reich... Toon meer
Habe einen Pumpenkopf von Österreich zu Ihnen geschickt wird nicht mal angenommen keine Antwort auf E-Mail keine Antwort auf Fax diese Firma ist für mich gestorben habe mir müssen einen neuen Filter k... Toon meer
Ersatzteile für Eheim am Besten bestellen bei FH-Pumpen, Berlin. Dies ist ein autorisierter Eheim-Händler und -Kundendienst. Die Ersatzteile für meinen 14 Jahre alten Aquariumfilter 2211 waren dort... Toon meer
EHEIM, nein danke!
Ich habe ein EHEIM incpiria 330 gekauft. Das Becken kostet ca. 1500€. Nicht wenig für ein Aquarium. Das Becken hat eine Glasabdeckung aus zwei Schiebelementen. Geliefert wurde das Becken mit nur einer Abdeckung. Wie kann sowas passieren? Keine Qualitätskontrolle? 14 Tage später war das RGB Modul defekt. EHEIM hat hohe Preise, aber liefert leider dafür nicht viel. Der telefonische Kundenservice ist ebenfalls eine Zumutung. Leider sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit.
Filter 2273 fängt nach 16 Monaten an zu…
Filter 2273 fängt nach 16 Monaten an zu rattern, zig mal versucht Eheim telefonisch zu erreichen, absolut erfolglos. Dann im Portal eine Nachricht hinterlassen. Nach Wochen noch immer keine Antwort. Inzwischen ist der Filter lästig laut und wieder versucht zigmal die Hotline zu erreichen, natürlich nach Stunden aufgegeben. Danke Eheim
Service und Qualität nicht mehr gut
Telefonisch ist der Service nicht erreichbar. Der Innenfilter ist nach 15 Monaten defekt und muss eingeschickt werden. Da die Fische nicht ohne Filter bleiben können und die Reparatur inkl. Postweg dauern wird muss ich einen neuen Filter kaufen und habe nach der Reparatur 2 Filter, für was?
Auf meine Mail, warum es kein Leihgerät gibt bekam ich diese Mail (auszugsweise, da sehr lang), da der Mitarbeiter nicht telefonieren konnte aber VIEL schreiben.
Von:
eheim.service(at)eheim.com
um 14:56
Sehr geehrter Kunde,
leider muss ich jetzt Feierabend machen und kann Sie somit heute nicht mehr anrufen.
Wenn das so ist, wie Sie es sagen, hat die Spule einen Windungsschluss. Wir hatten, wie ich von Kollegen hörte, früher Probleme damit. Dies ist wohl öfter vorgekommen.....
Wir haben für unsere Außenfilter, Leihgeräte, die wir dem Kunden zur Verfügung stellen im Falle einer Überprüfung/Reparatur. Vorausgesetzt, es besteht noch Garantie und zugegebener Maßen nur für die Produkte aus der oberen Preis Region.
(Sprich 5e Modelle, prof. 3 XL/XLT, oder die prof. 4+ Reihe) (Anmerkung von mir ab ca. 400 EUR)
Sie sind wohl ein erfahrener Aquarianer und wissen eventuell von was Sie reden, aber das Problem ist, dass so viele Leute Sachen als Defekt deklarieren obwohl Sie es nicht sind. Deshalb behalten wir es uns eben auch vor die Sachen davor zu prüfen.
Dafür bitten wir um Verständnis, weil wir als Unternehmen haben ebenfalls die Pflicht ökologisch zu handeln, aber auch dabei die ökonomischen Aspekte nicht außer Acht zu lassen.....
Eheim war mal ein Vorzeigeunternehmen, heute halten die Produkte in der normalen Preisregion, auch wenn doppelt so teuer wie SunSun o.ä. nicht länger und der Service....siehe oben.
Nach dem Ausfall der LED-Beleuchtung, einer undichten Deckelumrandung nun der Filter. Alter des Komplettbeckens meiner Tochter 15 Monate.
Dann doch eher Dennerle oder Juwel.
2 Sterne, da sich zumindest per Mail jemand gemeldet hat.
Der Kundenservice ist nicht zu…
Der Kundenservice ist nicht zu erreichen. Lange Wartezeiten und nach 5 Minuten wird mal weggedrückt. Eheim Teile sind wohl defekt, teure smarte Leuchten, die einfach nicht mehr funktionieren, die Oberfläche ist nicht zu verstehen und die Lampen machen nicht das, was sie machen sollen.
Eheim Service und Qualität hat stark nachgelassen
Als Aquarianer mit mehr als 30 Jahren Erfahrung kann ich den mehr als 400EUR teuren Filter 5e 600T nicht weiter empfehlen, denn die neue Funktion (Konstanter Durchfluss) ist derzeit nicht zu gebrauchen. An einem Tag zeigt er Verschmutzungsgrad 83% und nächsten Tag zeigt er plötzlich wieder Verschmutzungsgrad 5% an. Vom Eheim Service Team bekam ich 2 kurze Standard Antworten, auf ein drittes Mail von mir wird schon gar nicht mehr geantwortet! Kundenservice und gute Qualität schaut anders aus. Früher war der Eheim Service viel besser.
Der letzte Dreck
Der letzte Dreck, schaltet immer wieder aus (blinkt rot) ohne Grund, einfach so. Total unzuverlässig, Enttäuschend für den Preis von 119,- €. Gehört sich vom Markt genommen, Verarschung ohne Ende !!!
Enttäuschende Erfahrung mit eheim.digital / Eheim Futterautomat autofeeder+
Ich bin vom Eheim Futterautomat autofeeder+ und dem Service von eheim leider extrem enttäuscht worden. Das Gerät funktionierte von Anfang an nicht wie erwartet. Nach einigen Tagen begann es, sich ständig neu zu starten, und die eingebaute Waage zeigte inkonsistente Füllstände an, was zu unzuverlässiger Futterausgabe führte.
Der Kundenservice von Eheim war ebenfalls äußerst enttäuschend. Trotz mehrerer E-Mails an ihre angegebene Serviceadresse habe ich nie eine Antwort erhalten. Die Hotline war schwer zu erreichen, und als ich endlich jemanden erreichte, wurde mir lediglich geraten, das Gerät kostenlos einzusenden.
Nachdem der Futterautomat an den Eheim Service eingesendet wurde, wurde angeblich "kein Mangel festgestellt", obwohl das Problem weiterhin besteht. Es ist frustrierend, dass ich weder eine Lösung für das Problem noch eine angemessene Kommunikation seitens des Herstellers erhalten habe.
Insgesamt kann ich dieses Produkt aufgrund seiner mangelhaften Qualität und des enttäuschenden Kundenservice nicht empfehlen. Es ist bedauerlich, dass ein potenziell nützliches Produkt durch solche Fehler und unzureichenden Support wertlos gemacht wird.
Ich werde definitiv einen anderen Futterautomaten suchen und bin zutiefst enttäuscht von meiner Erfahrung mit Eheim.
Superschnelle Bearbeitung und Versand
Superschnelle Bearbeitung und Versand. Wie immer große Klasse.
FH-Pumpen,Berlin. Der autorisierte Eheim-Händler und -Kundendienst
Die Ersatzteile für meinen 14 Jahre alten Aquariumfilter 2211 waren dort alle noch vorrätig. Von der Bestellung bis zur Lieferung dauerte es nur 2 Tage, d.h. der Ausfall war kurz und dadurch verkraftbar für die Fische.
Worst customer service there is.
Worst customer service there is.
I have an incpiria 430 which cost a LOT of money. It ended up having an unsightly mark because of an EHEIM official suction cup. Nowhere did it say that you shouldn't attach those to the vinyl of the top border.
I filed a complaint with them in JULY 2023. After a LOOONG back and forth of emails they told me they would send me just the vinyl. It is the 7th of February 2024 and it's clear they won't send me anything.
Schnelle Abwicklung im Garantiefall
Im November gingen plötzlich mein Filter sowie der Heizstab im Aquarium nicht mehr. Während ich für den Heizstab einen Ersatz habe, ist mein vorhandener Ersatz für den Filter wirklich nur für ein paar Tage zu gebrauchen. Nachdem ich den Kundenservice angerufen habe, wurde mir ein Leihgerät angeboten, welches ich auch wenige Tage später erhalten habe. Dem Leihgerät lag ein Aufkelber ür die Retoure der defekten Geräte bei. Nachdem ich die Geräte verschickt hatte, habe ich ungefähr 6 Wochen nichts mehr gehört. An dieser Stelle könnte die Kommunikation zwar besser laufen, jedoch kann eine Fehleranalyse auch mal mehr Zeit in Anspruch nehmen, weswegen ich dafür natürlich Verständnis habe. Am Ende wurden mir komplett neue Geräte zugeschickt. Mit der Dienstleistung und Kulanz des Service bin ich voll und ganz zufrieden. Vor allem, da für den Heizstab keine Rechnung, sondern nur der Kaufbeleg von PayPal mitgeschickt und trotzdem der Service erbracht wurde.
superschneller Versand - Danke
superschneller Versand - alles perfekt, wie gewünscht und bestellt, so geliefert. Alle Daumen hoch
sehr schnelle Lieferung des…
sehr schnelle Lieferung des Ersatzteiles und guter preis.
super weiter so
Die Eheim Filter Ecco Serie ist ein…
Die Eheim Filter Ecco Serie ist ein totaler Reinfall. Hier sind zu 100 % Frust vorprogrammiert. Das Öffnen und Schließen des Filters funktioniert meist extrem schlecht, der Drehmechanismus verhakt regelmäßig. Wenn man den Filter nach Säuberung wieder in Betrieb nehmen möchte, kommt es oft vor, dass der Propeller nicht läuft oder rhythmisch klackert und kein Wasser fördert, obwohl der Filter nach Anleitung vollständig mit Wasser gefüllt wurde. Die Komponenten sind billig und das Prinzip so schlecht, dass von diesem Produkt nur abgeraten werden kann.
Ich verstehe nicht, wie man so etwas entwerfen kann. Da will man den Filter gar nicht anfassen, weil Stress vorprogrammiert ist.
Habe nun einen Filter von Oase gekauft, der reibungslos zu öffnen und zuschließen ist. Ein Genuss gegen das impertinent schlechte Produkt von Eheim. Nie wieder Eheim!
Absolut KEINE Kaufempfehlung für Eheim!!!!!
Pumpenkopf vom Boipower nach einem Jahr…
Pumpenkopf vom Biopower nach einem Jahr defekt. Der Pumpenkopf wurde eingeschickt. Keine Reaktion vom Kundenservice. Mehrfach angerufen, nicht durchgekommen. Danach Mehrfach Mails geschrieben. Keine Antwort. Das geht garnicht! Sehr unverschämt.
Hatte versehentlich ein falsches…
Hatte versehentlich ein falsches Ersatzteil bestellt und mir wurde ganz dann vollkommen unproblematisch und super schnell das richtige zugesandt. Bin von der Abwicklung und dem netten Kontakt ganz begeistert.
Frechheit
Ich habe ein Aquarium Komplettset von der Firma Eheim gekauft.Ich habe das Aquariumbecken abends bestückt und mit Wasseraufgefüllt,6 Stunden später ist der Boden vom Aquarium gerissen.Eheim behauptet es wäre selbstverschulden.Ich hatte 10 Jahre lang Aquarien in unterschiedlicher Größe.Es ist einfach eine Frechheit
Miese Qualität und Kundenservice!
Das Becken wurde mit einer Beschädigung am oberen Rand geliefert.
Laut Aussage von EHEIM ist dies aber kein Reklamationsgrund, da es die Statik nicht beeinflußt.
Also man bezahlt über 1100€ und dann kann man ein beschädigtes Becken nicht reklamieren???
Leider keine gute Qualität
Filter bereits nach 4 Monaten defekt. In der Folge Algenproblem und Fischsterben. Sehr enttäuschend.
Hervorragender Kundenservice
Leider kann ich die vielen schlechten Bewertungen meiner Vorredner nicht bestätigen.
Bei unseren Eheim LED-Leuchten System ist das Netzteil nach einigen Jahren ausgefallen. Unser örtlicher Aquaristikhändler konnte uns hier nicht helfen. Dagegen hat der Eheim Service sich umgehend zurückgemeldet und mir die Anschaffung eines neuen 36 Watt ClassicLED Netzteil empfohlen. Da sich bei den neueren Netzteilen die Anschlüsse geändert haben, hat mir der Eheim Service kostenlos die notwendigen Kupplungsstücke zugeschickt. Somit gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung für Eheim Produkte
Lees meer over geverifieerde reviews.