Warnung vor Fahrradprofi in Scheeßel
Den Fahrradprofi in Scheeßel empfinde ich insgesamt als unseriös und nicht vertrauenswürdig und möchte hier gerne eine Warnung aussprechen. Nach meinem Empfinden werden hier Kunden über den Tisch gezogen sowie unprofessionell gearbeitet.
1) Mir wurde eine Reperatur in Rechnung gestellt, von der sich rausgestellt hat, dass sie falsch oder gar nicht durchgeführt wurde. Das Geschäft weigert sich nun ohne Angabe von Gründen dies kostenlos nachzubessern oder zurückzuerstatten. Es wurde auch sonst kein Lösungsvorschlag gemacht. Wirkt auf mich wie bewusstes Betrügen. Ein seriöses Unternehmen würde doch einfach Verantwortung übernehmen, wenn vielleicht ein Ausbildungsmangel vorherrschte oder wenn die Arbeit aufgrund eines Missverständnisses einfach tatsächlich nicht durchgeführt wurde. Dann wären doch auch keine Kosten entstanden. Wo ist das Problem, dann nachzubessern oder zurück zu erstatten?
2) Zudem konnte die Installation eines Bauteils wochenlang nicht durchgeführt werden, weil man es partout nicht beim Hersteller bestellen wollte, sondern bei einem Zwischenhändler, weil man daran nochmal zusätzlich was verdienen könnte, zuzüglich zu den horrenden Montagekosten versteht sich (da hatte sich einer mir gegenüber verplappert). Absolutes NoGo.
3) Außerdem wurde mit meinem Fahrrad scheinbar privat herumgefahren oder es ausgeliehen, so wie es aussah. Angeblich nur Probefahrt, aber da hätte man ja feststellen müssen, dass der Mangel weiterhin bestand und bei einer Probefahrt vor der Tür auf Pflasterstein sieht ein vorher auf Hochglanz gesäubertes Bike nicht wie nach einer Cyclocross-Fahrt aus.
4) Auch die Papierlage (Rechnung, Auftrag) ist unprofessionell.