3,0

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

3,0

Alle reviews

2 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider kann ich dieses Autohaus nicht…

Leider kann ich dieses Autohaus nicht empfehlen.

Nach mehrfacher Kontaktaufnahme meinerseits wurden mir in den Verkaufs- und Informationsgesprächen mehrere Angaben zum Fahrzeug gemacht, die sich später als nicht zutreffend herausstellten. Erst durch mein erneutes Nachfragen – kurz vor dem vereinbarten Termin am Wochenende – konnte ich die offenen Punkte klären. Dadurch wurde deutlich, dass die zuvor erhaltenen Informationen nicht korrekt waren, sodass der Besichtigungstermin letztlich gar nicht mehr zustande kam.

Meine Bewertung:
• Kommunikation: mangelhaft
• Eingehen auf Kundenwünsche: ausreichend
• Klärung von Rückfragen: mangelhaft

Besonders enttäuschend finde ich, dass bereits die Customer Journey – also der gesamte Weg vom ersten Kontakt bis zur Fahrzeugbesichtigung – erhebliche Schwächen aufwies. Gerade beim Autokauf, bei dem sich die Preise der Fahrzeuge häufig nur gering unterscheiden, sind es oft die kleinen Nuancen, die den Ausschlag geben: eine transparente Kommunikation, korrekte Informationen und das Gefühl, als Kunde ernst genommen zu werden. Genau hier hat es aus meiner Sicht leider gefehlt.

Ich erwarte von einem Autohaus, dass Fahrzeugdaten und Ausstattungsmerkmale zuverlässig kommuniziert werden – insbesondere wenn ein Kunde mehrfach nachfragt und dafür Zeit investiert. Leider war das hier nicht der Fall.

Mit einer solchen Einstellung darf man sich nicht wundern, wenn die Automobilbranche zunehmend Schwierigkeiten hat und die Absatzzahlen sinken. Kunden erwarten heute Transparenz, Verlässlichkeit und eine professionelle Kommunikation. Wer die Bedeutung einer positiven Customer Journey unterschätzt, riskiert, potenzielle Käufer bereits vor dem ersten persönlichen Kontakt zu verlieren.

Mein Fazit: Für mich war das eine enttäuschende Erfahrung. Vertrauen ist die Grundlage eines Fahrzeugkaufs – und genau dieses Vertrauen wurde hier leider nicht geschaffen. Ich würde jedem empfehlen, alle Angaben vor einer Anreise sorgfältig zu prüfen.

10 juli 2026
Review zonder uitnodiging
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Die Leasingrückgabe meines Audi Q4…

Die Leasingrückgabe meines Audi Q4 verlief leider sehr enttäuschend. Für aus meiner Sicht normale Gebrauchsspuren wurden unverhältnismäßig hohe Reparaturkosten angesetzt. Viele der beanstandeten Punkte wirkten kleinlich und standen in keinem nachvollziehbaren Verhältnis zu den veranschlagten Kosten.

Besonders ärgerlich war, dass kaum auf Rückfragen eingegangen wurde und die Kalkulation der Schäden wenig transparent erschien. Statt einer fairen und kundenorientierten Abwicklung hatte ich eher das Gefühl, dass hier versucht wird, möglichst hohe Zusatzkosten geltend zu machen.

Von einem Premiumhersteller wie Audi hätte ich mir deutlich mehr Kulanz, Transparenz und eine realistische Bewertung des Fahrzeugzustands gewünscht.

1 juni 2025
Review zonder uitnodiging