Banner for ifocop

1.729
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je rêvais de faire cette formation depuis 20 ans. Un parcours pas toujours facile mais avec une récompense au bout ça en vaut le coup de tous les sacrifices faites. Merci à toute l’équipe d’enseignant... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les intervenants qui sont des professionnels sont très bons dans leurs domaines d activités. L équipe pédagogique est à l écoute et réactive. Parcours très dense et très rapide.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formation très complète chez ifocop. Les contenus sont adaptés au marché du travail et les intervenants connaissent bien leur sujet. Le rythme est intense, mais l'accompagnement pédagogique permet de... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Je remercie mille fois l’IFOCOP de m’avoir donné la chance de réaliser mon rêve. Grâce à cette formation, j’ai pu atteindre mon objectif et donner un nouvel élan à ma carrière professionnelle. Si... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Volwassenenonderwijs
  2. Centrum voor leren op afstand
  3. Leerlingencentrum
  4. Opleidingscentrum
  5. School

Geschreven door het bedrijf

🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 20 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos certifications RNCP, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.729)

198 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ifocop Villeneuve D’Ascq…

Contenue de la formation et formateurs au top. Heureusement car le reste est complètement à revoir !! Pour commencer, ne promettez pas des choses pour vendre la formation lors de la réunion d’information. Faire payer à une entreprise 7000€ pour qu’elle forme un stagiaire, concept à revoir. En plus pour rassurer on vous promet un réseau d’entreprises partenaires et au final rien. On vous abandonne, aucune aide de la part de l’équipe pédagogique. Stage à trouver pour octobre et on s’inquiète de vous en décembre !!! Tout ce qu’on vous propose c’est des offres d’emploi qui sont sur des sites connus . Matériel informatique à remplacer

12 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux de lire que le contenu de la formation ainsi que l’accompagnement des formateurs ont répondu à vos attentes.

Nous regrettons sincèrement que votre expérience globale n’ait pas pleinement été à la hauteur de vos attentes. Nous allons faire le point avec l’équipe concernée afin de mieux comprendre votre retour, notamment au sujet du financement de la formation

Ce fonctionnement est habituellement présenté dès la première réunion d’information, mais votre remarque nous invite à vérifier que les informations transmises sont toujours suffisamment claires et bien comprises par l’ensemble des candidats.

L’accompagnement vers l’entreprise fait partie intégrante de notre dispositif, et nous sommes navrés que vous ayez eu le sentiment de ne pas avoir été suffisamment soutenu(e) durant cette étape essentielle.

Votre retour sera transmis aux équipes concernées afin d’identifier les axes d’amélioration nécessaires, notamment en matière de communication, de suivi des stagiaires et de clarté des informations communiquées en amont de la formation.

Nous espérons néanmoins que cette formation vous aura permis d’acquérir les compétences attendues et qu’elle contribuera à la réussite de votre projet professionnel.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Très bons cours avec des "profs" investis

Très bons cours avec des "profs" investis dans leur façon de transmettre leur métier.
Du coté de l'administration les informations nous concernant n'étaient pas top.
Sur la plateforme ifocop notre groupe n'a pas obtenu toutes les notes des évaluations puis après elles ont disparu.J'ai du envoyé un mail à ma responsable de formation pour les avoir.

10 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et un grand merci pour votre retour et pour ces 4 étoiles ! Nous sommes vraiment heureux de lire que vous avez apprécié les cours, et l’investissement des formateurs. C’est un point essentiel pour nous !

Nous sommes en revanche désolés pour les difficultés rencontrées côté administratif et sur la plateforme concernant l’accès aux notes. Nous comprenons tout à fait que cela ait pu être frustrant, et allons faire le point avec l'équipe du centre pour comprendre ce qu'il s'est passé.

Merci encore pour votre confiance, et nous vous souhaitons une très belle continuation dans vos projets professionnels.

Contrôleur de gestion

Bonne formation dans l'ensemble.

17 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et pour cette belle note 😊

Toutes nos félicitations pour l'obtention de votre certification, nous sommes ravis que votre formation de Contrôleur de gestion se soit bien passée ! Nous vous souhaitons une excellente continuation dans la suite de votre parcours professionnel.

Une expérience réussie

Mon ressenti: Très bonne expérience me concernant, il faudrait juste consacré plus de temps à la partie hygiène.

16 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour et pour cette belle note.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec ifocop a été réussie et que vous en gardez un très bon ressenti. Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la partie hygiène, et allons faire remonter votre retour à notre équipe pédagogique !

Tous nos vœux de réussite et d'épanouissement pour la suite !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très mauvaise expérience

Je vais pas détails le désastre de cette formation

5 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience formative avec nous n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Soucieux de mieux comprendre les difficultés que vous avez rencontrées et d’identifier les actions nécessaires pour éviter qu’elles ne se reproduisent, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : webmarketing@ifocop.fr

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une très bonne équipe et un…

Une très bonne équipe et un enseignement bienveillant

15 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, un grand merci pour votre avis 5 étoiles et un grand bravo pour l'obtention de votre certification ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accompagnement de notre équipe ainsi que la bienveillance de notre équipes de formateurs. Toute l’équipe vous souhaite une belle continuation dans vos projets !

Reconversion réussie

J'ai passé de très bons moments au centre de formation de Melun où j'ai obtenu ma certification d'assistante comptable, grâce à l'enseignement, la pédagogie, la bienveillance des formateurs et des référents. J'ai fait de belles rencontres, j'ai beaucoup travaillé mais j'ai réussi une reconversion à 56 ans.
La petite étoile en moins sera pour les locaux, et le matériel.

5 juni 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et in grand merci pour votre retour et pour ces 5 étoiles !

Nous sommes ravis de lire que votre parcours au centre ifocop de Melun vous a permis de réussir votre reconversion professionnelle. Votre témoignage est une belle preuve qu’il n’y a pas d’âge pour se lancer dans un nouveau projet, et nous vous félicitons sincèrement pour votre travail, votre persévérance et votre réussite !

Nous allons transmettre vos compliments aux formateurs et aux référents, qui seront très touchés par vos mots.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant les locaux et le matériel, des points importants sur lesquels nous restons attentifs afin d’améliorer l’expérience de nos apprenants.

Encore bravo pour cette belle réussite, et nous vous souhaitons beaucoup d’épanouissement dans la suite de votre parcours.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une très belle aventure humaine et…

Une très belle aventure humaine et professionnelle. Après une période compliquée, cette formation RRH chez IFOCOP m’a permis de me reconstruire professionnellement, d’apprendre énormément et surtout d’obtenir mon diplôme. Des formateurs investis, un contenu riche et concret, et une vraie montée en compétences. Merci à toute l’équipe pour cet accompagnement.

28 mei 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour et merci beaucoup pour votre magnifique retour et pour votre confiance ⭐

Nous sommes très heureux d’avoir pu vous accompagner dans cette belle aventure humaine et professionnelle et de vous voir concrétiser votre projet professionnel.

Un grand bravo pour l’obtention de votre diplôme RRH, vous pouvez être fière de votre parcours ! Toute l’équipe vous souhaite une très belle continuation dans cette nouvelle étape professionnelle.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Déception

Très bons formateurs. Locaux mal entretenus à la propreté douteuse. Problème d'organisation et de gouvernance au sein d'IFOCOP Paris 13.

Antwoord van ifocop

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié la qualité de nos formateurs, qui s’engagent chaque jour pour accompagner au mieux nos apprenants.

Nous sommes en revanche sincèrement désolés que votre expérience au sein de notre centre n’ait pas pleinement répondu à vos attentes, notamment concernant les locaux ainsi que certains aspects d’organisation.

Vos remarques sont importantes et ont été transmises aux équipes concernées afin d’identifier les points d’amélioration nécessaires et d’y apporter des actions correctives.

Nous restons à votre écoute à l'adresse webmarketing@ifocop.fr si vous souhaitez échanger plus en détail sur votre expérience.

Bien cordialement,

Trais bien

C'est pas mal l'ambience est cool et les ensegnements son correctes.

25 mei 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et merci beaucoup pour votre avis et votre note de 4 étoiles !

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’ambiance de votre formation ainsi que la qualité des enseignements !

Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours professionnel.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très contente de ma formation à…

Je suis très contente de ma formation à l’ifocop Paris 13.
Équipe administrative : top
Professeurs : top ( tous à l’exception du prof des tableaux de bord)
Contenu et sources pédagogiques : assez complet, avec beaucoup d’exercices pour pratiquer à la maison si nécessaire.
Notre Responsable Pédagogique, Isabelle, très patiente, souriante et disponible.
A mon avis le seul point négatif à améliorer urgemment : la recherche du stage. Car c’est le but de la formation est de trouver un emploi qui nous corresponde et pour cela le stage est primordial.

Antwoord van ifocop

Bonjourn un grand merci pour votre avis et pour ce retour d’expérience détaillé.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfaite de votre formation à l’ifocop Paris 13, ainsi que de l’accompagnement de l’équipe du centre. Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Nous sommes également heureux de lire que le contenu de formation et les supports pédagogiques vous ont permis de pratiquer et de progresser efficacement.

Nous prenons bonne note de votre remarque concernant l’accompagnement à la recherche de stage. Ce point est essentiel dans le parcours de formation et votre retour nous permet d’identifier des pistes d’amélioration concrètes pour mieux accompagner nos apprenants vers leur insertion professionnelle.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une très belle continuation.

Bien cordialement,

Expérience enrichissante

Retour d'expérience sur la session de formation :
​Pédagogie : L'expertise terrain des intervenants en QHSE/agroalimentaire est excellente. Cependant, le rythme intensif nécessite beaucoup d'implication personnelle, ce qui met en difficulté les apprenants qui n'ont pas le même niveau de départ. Il serait bénéfique d'intégrer davantage d'exercices pratiques et de simulations terrain avant les devoirs.
​Administration et Examens : Des points de vigilance sont à noter concernant les délais de traitement (conventions de stage, supports de cours, notes de TP). Par ailleurs, l'erreur de l'administration concernant le sujet d'examen (doublon avec le blanc) a provoqué une charge de stress importante pour la promotion, bien que le problème ait été résolu.
​Insertion professionnelle et Locaux : Nous avons regretté l'absence de dispositifs d'aide à la recherche de stage (pas de réseau d'entreprises partenaires, pas de job dating, manque de liens inter-promotions). Enfin, le matériel et les salles de Paris 13 mériteraient d'être rafraîchis.

Antwoord van ifocop

Bonjour, merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience détaillé.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’expertise terrain de nos intervenants en QHSE/agroalimentaire, un point essentiel dans la qualité de notre formation !

Nous prenons également bonne note de vos remarques, vos observations sont précieuses et nous permettent d’identifier des axes d’amélioration concrets pour mieux accompagner nos apprenants tout au long de leur parcours.

Nous regrettons sincèrement le stress occasionné par l’erreur liée au sujet d’examen, même si une solution a pu être apportée. Nous comprenons l’impact que cela a pu avoir sur la promotion.

Votre retour sera transmis aux équipes concernées afin de poursuivre notre démarche d’amélioration continue.

Nous vous remercions encore pour votre confiance et vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours professionnel.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis extrêment satisfaite de cette…

Je suis extrêment satisfaite de cette formation comptable à l'IFOCOP qui restera une expérience personnelle enrichissante à tous points de vue.

Antwoord van ifocop

Bonjour, et un grand merci pour votre avis 5 étoiles !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre formation comptable à l’ifocop a été une expérience aussi enrichissante, tant sur le plan professionnel que personnel.

Bravo pour l’obtention de votre certification ! C’est une belle réussite qui vient récompenser votre investissement tout au long de votre parcours.

Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes, qui ont à cœur d’accompagner chaque apprenant dans la réussite de son projet.

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours professionnel.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

C’est très bien passé avec Ifocop. .

C’est très bien passé avec Ifocop.

Antwoord van ifocop

Bonjour, merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles et un grand bravo pour l'obtention de votre certification !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre équipe s’est très bien passée. Votre satisfaction est essentielle pour nous et nous encourage à poursuivre notre engagement auprès de nos apprenants.

Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre parcours professionnel.

Une super équipe administrative

Une super équipe administrative, et des intervenants au top.

5 mei 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et un grand merci pour votre avis et ces 5 étoiles !

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’accompagnement de notre équipe administrative ainsi que la qualité de nos intervenants. Votre satisfaction est une belle récompense pour l’ensemble de nos équipes, qui va être heureuse de vous lire.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Une formation intense mais très enrichissante

Je suis globalement très satisfaite de cette formation. Elle m’a beaucoup apporté, tant sur le plan des compétences que sur la confiance en moi dans mon projet professionnel en ressources humaines.

J’ai particulièrement apprécié le côté concret des enseignements et la disponibilité des formateurs, toujours à l’écoute et bienveillants. La formation est assez intense, avec un rythme soutenu, mais cela permet vraiment de monter en compétences rapidement.
C'est une expérience très positive que je recommande.

14 april 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour et merci beaucoup pour votre retour détaillé et positif ! 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que cette formation a su répondre à vos attentes et vous apporter descompétences solides et une plus grande confiance dans votre projet professionnel.

Votre mention du caractère concret des enseignements et de l’accompagnement de nos formateurs nous touche particulièrement : c’est un point essentiel de notre approche pédagogique, et l'équipe va être particulièrement heureuse de vous lire.

Merci également pour votre recommandation, qui est la plus belle reconnaissance de notre engagement au quotidien.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans la suite de votre parcours professionnel !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ifocop est un centre de formation qui…

Ifocop est un centre de formation qui m’a ouvert les yeux sur quelque chose auquel je ne croyais plus : la puissance des échanges humains. Apprendre avec les autres, être encadrée par des formateurs qui croient en vous, c’est un levier extraordinaire pour se découvrir et aller bien au-delà des limites que l’on s’était fixées.

La reconversion n’est pas un long fleuve tranquille, personne ne vous dira le contraire. Mais ce que l’on ne dit pas assez, c’est qu’on en ressort toujours gagnant, car on apprend énormément : sur son métier, mais aussi sur soi.

Merci aux formateurs et aux équipes encadrantes d’Ifocop pour leur accompagnement.

27 april 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour et merci beaucoup pour ce retour inspirant et porteur de sens !

Nous sommes particulièrement touchés par vos mots sur la richesse des échanges humains. À l’ifocop, nous sommes convaincus que l’apprentissage passe autant par les compétences techniques que par le partage, l’entraide et la confiance mutuelle, votre témoignage nous fait particulièrement plaisir !

Vous soulignez avec justesse que la reconversion est un parcours exigeant, mais aussi profondément transformateur. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans cette étape clé et de voir qu’elle vous a permis de vous dépasser !

Un grand merci pour votre reconnaissance envers nos formateurs et nos équipes : ils ont à cœur, chaque jour, de soutenir et de valoriser chaque parcours.

Nous vous souhaitons une très belle continuation dans la suite de votre projet professionnel.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

FOCOP est un très bon centre de…

FOCOP est un très bon centre de formation. L’expérience que j’y ai vécue a été très enrichissante, avec des formateurs compétents, très à l’écoute et toujours disponibles pour accompagner les apprenants. D’ailleurs, de nombreux internautes soulignent également la qualité de l’encadrement et le professionnalisme des intervenants.

17 april 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, un grand merci pour votre retour positif et pour votre confiance !

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience au sein d’ifocop a été enrichissante. La qualité de l’accompagnement est au cœur de notre engagement, et vos mots sur nos formateurs nous touchent particulièrement !

Nous sommes également heureux de voir que ces éléments sont partagés par d’autres apprenants : c’est une belle reconnaissance du travail quotidien de nos équipes, qui vont être heureuses de vous lire !

Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours professionnel et restons à votre écoute si besoin.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Formation de qualité mais contenu e-learning à actualiser

Intervenants compétents et professionnels, locaux de qualité. En revanche, les contenus e-learning mériteraient une mise à jour (certains modules datent) et le volume de digital au démarrage est trop important, ce qui peut nuire à l’intégration des apprenants.

16 mei 2025

Antwoord van ifocop

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience !

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de la formation, le professionnalisme de nos intervenants ainsi que nos locaux. Vos retours positifs sur ces aspects sont très importants pour nous.

Nous prenons également en compte vos remarques concernant les contenus e-learning, que nous allons partager à la direction pédagogique ifocop.

Merci encore pour votre confiance, et nous vous souhaitons une excellente continuation dans vos projets.

L’équipe Ifocop

Expérience intensive

Aujourd'hui, je suis contente d'avoir mon diplôme La formation intensive a été "trop" peut être plus longue serait plus assimilable
Il y a aussi touts les facteurs qui font mon profil (âge expérience secteur professionnel) qui ont été dur
J'aurais aimé être aidé pour le stage de pratique et plus de pédagogie pour certains cours comme la comptabilité (très importa et toujours pas assez intégré)
Rien est noir ou blanc ....
J'ai aimé la dynamique de Margot écoute et ses conseils humains motivant Les prof Rita et Nathalie j aurais aimé faire encore des cours avec des sujets et des profs passionnants
Je remercie tout l équipe Ifocop et l'opportunité d'avoir pu suivre cette formation
Au système mis en place pour Merci

22 april 2026

Antwoord van ifocop

Bonjour, et merci beaucoup pour votre retour nuancé et sincère, et surtout félicitations pour l’obtention de votre diplôme !

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié la dynamique de la formation, ainsi que l’accompagnement et l'engagement de notre équipe pédagogique. Vos mots sur leur écoute et leur passion seront partagés avec elle, cela compte beaucoup.

Nous prenons également bonne note de vos remarques concernant le rythme intensif de la formation et l'accompagnement.

Comme vous le dites très justement, rien n’est tout noir ou tout blanc, et c’est grâce à des retours comme le vôtre que nous pouvons continuer à faire évoluer nos formations et notre accompagnement.

Merci encore pour votre confiance et pour avoir choisi ifocop pour votre projet professionnel. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite de votre parcours !

L’équipe Ifocop

Dit is Trustpilot