Je m'y suis senti à l'aise. Le plus important est fait pour avoir non seulement la certification mais également l'insertion pro. Le corps enseignant et administratif sont à l'écoute et orientés SOLUT... Toon meer

Lees wat reviewers zeggen
Formation très complète chez ifocop. Les contenus sont adaptés au marché du travail et les intervenants connaissent bien leur sujet. Le rythme est intense, mais l'accompagnement pédagogique permet de... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Je rêvais de faire cette formation depuis 20 ans. Un parcours pas toujours facile mais avec une récompense au bout ça en vaut le coup de tous les sacrifices faites. Merci à toute l’équipe d’enseignant... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Les intervenants qui sont des professionnels sont très bons dans leurs domaines d activités. L équipe pédagogique est à l écoute et réactive. Parcours très dense et très rapide.
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
🏫 ifocop : le spécialiste de la de la reconversion professionnelle et de la formation tertiaire en alternance ! 🎓 Nous proposons des formations de niveau Bac à Bac+5 en centre, à distance et en alternance ! ifocop en quelques mots c'est : 🤝 Une approche fondée sur l’humain : parce que notre ADN est associatif, nous nous mettons au service de nos apprenants pour les guider, les soutenir, leur (re)donner confiance pour les faire réussir jusqu’à l’intégration dans le nouvel emploi souhaité. 🔎 Une mission d’intérêt général : l’intégration pour tous par l’emploi. Notre volonté est d’accroître notre impact sociétal tout en réduisant notre impact environnemental et nous nous y engageons collectivement, pour construire l’avenir de nos apprenants et, plus globalement, de la société. 🎓 De l’artisanat élaboré : forts de 20 certifications professionnelles RNCP et plus de 50 ans d’expérience, nous formons et transformons les apprenants qui nous font confiance grâce à un modèle pédagogique dont l’entreprise est le cœur, au moyen de formules immersives. 🚀 Nos formations s’adaptent aux attentes de tous et aux besoins de chacun, notamment via l’élaboration de nouveaux formats d’apprentissage hybrides que nous continuons d’enrichir : ainsi 80% de nos diplômés retrouvent un emploi dans les 6 mois qui suivent la formation ! 💡 Intéressé(e) ? Pour en savoir plus sur nos certifications RNCP, rendez-vous sur : https://www.ifocop.fr/
Contactgegevens
5 Rue du Caducée BP368, 94154, RUNGIS Cedex, Frankrijk
- 01 46 87 24 05
- communication@ifocop.fr
- www.ifocop.fr
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
la qualité et le niveau de la formation…
la qualité et le niveau de la formation top
un petit bémol avec une formatrice qui était pas au niveau des autres

Antwoord van ifocop
Un véritable tremplin pour mon parcours professionnel
Ma formation de secrétaire assistante à l’IFOCOP a été très positive. Elle m’a permis de renforcer mes compétences existantes tout en développant de nouveaux savoir-faire directement applicables en entreprise. La qualité des formateurs, l’approche concrète et l’accompagnement proposé font de l’IFOCOP un organisme sérieux et professionnalisant. Cette expérience a consolidé mon parcours professionnel et renforcé ma confiance pour évoluer dans ce métier.

Manque de professionnalisme
Je souhaite partager mon expérience extrêmement décevante avec IFOCOP Paris 13, et plus particulièrement avec
Linda B.
Ayant déjà une expérience professionnelle, j’avais choisi IFOCOP dans une démarche constructive afin de compléter mon parcours. Un rendez-vous avait été planifié et, en raison d’une urgence médicale (passage aux urgences), j’ai prévenu par mail 30 à 40 minutes à l’avance de mon indisponibilité.
À ma grande surprise, mon mail n’a jamais été traité. Pire encore, Madame Linda. B m’a contactée à plusieurs reprises et a laissé un message vocal — visiblement par erreur — dans lequel elle me critiquait ouvertement avec une collègue.
Ce comportement est tout simplement inacceptable pour un centre de formation se présentant comme professionnel.
Suite à cela, j’ai immédiatement décidé de ne pas poursuivre ma candidature. Je ne souhaite pas intégrer un organisme dont la première porte d’entrée manque à ce point de respect et de professionnalisme.

Une équipe au top
Une équipe au top, des professeurs passionnés. Un tuteur également professeur incroyable qui a fait toute la différence.

Parfait !
Centre de formation humain et de grande qualité, très facilement accessible en transports. (Pour Montigny le Bretonneux, 78)
Les formations sont très solides et dispensés par des experts métier (avocat, DRH...) ce qui nous prépare aux enjeux actuels.
Je n'ai que du positif à dire concernant la structure, les cours et l'équipe pédagogique, je recommande ce centre de formation à 100% !

La bienveillance des encadrants
La bienveillance des encadrants, le professionnalisme et la proximité des intervenants, la diversité complémentaire du groupe, la sympathie générale qui règne.

Feedback formation RQHSE
Cette formation aura été un vrai challenge et un investissement important dans ma vie même si ça n'aura duré que quelques mois. J'ai en tout cas pris plaisir à suivre cette formation d'autant plus qu'elle est très complète et menée de main de maître par les équipes pédagogiques du centre de Bègles et par les intervenants. Même si la partie théorique est dense et intense, elle permet d'arriver en PAP en ayant une réelle posture de professionnel en QHSE.

Cours rapide
Cours rapide, incomplet, orientation par les responsables de ce que vous n'avez pas souhaité. C'est l'argent qui intéresse je déconseille

Antwoord van ifocop
Je suis très satisfaite de ma formation…
Je suis très satisfaite de ma formation à l’IFOCOP. Les contenus sont clairs, concrets et directement applicables en entreprise. Les formateurs sont disponibles, pédagogues et vraiment investis dans la réussite des apprenants. Une expérience enrichissante qui m’a permis de monter en compétences et de gagner en confiance. Je recommande vivement!

Antwoord van ifocop
Sortir de sa zone de confort
Elle m’a permise de sortir de ma zone de confort. Du coup on se rend compte que les efforts payent! Je me sent mieux dans mes baskets aujourd’hui ,car ça permet de donner une nouvelle direction pour l’avenir . Je rajouterai cette citation pour illustrer mes propos. « Aucun pessimiste n’a jamais découvert le secret des étoiles, ni navigué vers une terre inconnue, ni ouvert une nouvelle porte à l'esprit humain.»
De Helen Keller

Bon école
Globalement, tout s'est très bien déroulé. Cependant, on remarque parfois un manque de communication et d'organisation. Il y a aussi un problème d'attitude concernant certaines personnes. En ce qui concerne l'accompagnement pour trouver un stage, il est quasiment inexistant, surtout pour un stage rémunéré.

Antwoord van ifocop
J'ai passé une vae d'assistante en…
J'ai passé une vae d'assistante en ressources humaines, j'étais très stressée mais la directrice était bienveillante et m'as rassurer. Je l'ai remercie d'avoir été présente et a l'écoute.

Formation à distance RQHSE
Aujourd'hui, c'est mon dernier jour de formation RQHSE à distance à l'Ifocop.
3 mois de cours intensifs où il a fallu énormément travailler pour suivre la cadence, puis 3 mois de stage en entreprise.
Grace aux cours (et aux intervenants !!) d'une grande qualité, je n'étais pas du tout perdue pendant le stage. J'ai pu utiliser de nombreux outils vus en cours et les mettre en application.
Ces 6 mois ont été intenses, j'ai dû travailler beaucoup de soirs et quasi tous les week-ends, mais je n'ai AUCUN REGRET.
J'ai appris énormément de choses, rencontré des gens super, et même décroché un emploi là où je fais mon stage (je commence lundi).
Donc si vous êtes vraiment motivés et prêts à vous battre pour votre projet pro, l'Ifocop vous propose une belle porte d'entrée vers un métier plein de sens et de débouchés !

Dépassement de soi
Faire une VAE avec IFOCOP est un travail d'investissement personnel et de rigueur.

Antwoord van ifocop
VAE assistante commerciale passée avec…
VAE assistante commerciale passée avec succès le 17 novembre 2025.J'ai été prise en charge et parfaitement guidée et conseillée du début à la fin de mon parcours.

Antwoord van ifocop
Bienveillance des interlocutrices et…
Bienveillance des interlocutrices et réponses rapides aux questions : Qualités indispensables à la réussite.
Je recommande +++

Passage Vae
Je suis très satisfaite de mon parcours VAE avec l’IFOCOP. L’accompagnement a été véritablement enrichissant et je suis ravie d’avoir choisi l’IFOCOP

Préparation VAE
Accompagnement adapté, équipe bienveillante.

Antwoord van ifocop
Absolument ravie de mon parcours VAE
Je suis absolument ravie de mon parcours VAE avec Ifocop. Les instructions pour le dépôt du dossier et la préparation à l'oral étaient claires.La chargée de mission a fait preuve d'une grande écoute et disponibilité. Ses conseils ont été précieux pour me préparer au mieux. L'épreuve orale s'est bien passée. Le jury a fait preuve de rigueur, mais aussi de bienveillance durant la soutenance. J'ai pu défendre mon expérience dans d'excellentes conditions.
Je recommande Ifocop pour leur sérieux en tant qu'organisme certificateur. Grâce à eux, j'ai obtenu mon diplôme !