ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING® Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Monsieur Raphaël JARROSSON est un expert très à l’écoute, clair dans son analyse de la situation, dans ses explications et dans la synthèse qu’il adresse par écrit. Un seul petit regret qui n’est pas... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un immense merci au juriste M. Raphael JARROSSON, que j'ai eu au téléphone. Son professionnalisme, sa patience, sa bienveillance et sa capacité d'écoute m'ont vraiment marquée. Il a pris le temps d... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Juridische dienstverlening

Geschreven door het bedrijf

JURIS CONSULTING® est une start-up juridique née d’une constatation simple à l’époque de sa création en 2005 : l’existence d’une carence très importante sur le marché du droit en matière d’informations juridiques simples, claires, rapides et abordables, dans un pays où les professions juridiques peinent encore aujourd’hui à réaliser leur transformation digitale. Aujourd’hui, JURIS CONSULTING® est l’un des pionniers et leaders français sur ce marché de l’information juridique en ligne et du service juridique à distance. Nous prenons plaisir quotidiennement à aider celles et ceux qui le souhaitent à trouver des solutions à leurs problèmes. Nous aimons éclairer et accompagner les particuliers qui ne connaissent pas notre législation complexe et nous sommes fiers de collaborer avec les professionnels et leur redonner la sérénité nécessaire à leur développement et réussite.

Vous avez des questions ? Nous avons les réponses !

Geschreven door het bedrijf

Nous écoutons chaque client attentivement !
L'idée est de prendre du temps pour tous les clients et d'apporter des réponses claires et compréhensibles à chacun. Nous sommes un service disponible et bienveillant vis à vis de nos clients. Il existe toujours une solution à chaque problème !

Réponses urgents !

Réponses apportées dans la journée

Nous proposons un service urgent qui permet au client de recevoir une réponse en quelques minutes, sans attendre des heures, ou même des jours un rendez-vous avez un professionnel. L'idée est d'aller vite.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

55 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Victime d'une escroquerie

J'ai été victime d'une escroquerie au virement à cause d'un usurpateur, et j'ai donc fait appel à leur service. Ils ont été à l'écoute de ma situation et se sont montrés très sérieux . Ils ont analysé chaque détail de mon dossier et m'ont proposé des solutions avec une maîtrise parfaite des recours et du droit.
Après avoir contacté la banque puis le médiateur avec une attente de 8 mois , nous n'avons pas obtenu de résultat gagnant sur le plan financier mais une victoire sur l'aspect juridique qui laisse encore l'espoir d'obtenir gain de cause.
Je tiens à remercier Raphaël Jarrosson pour son aide, son soutien et son professionnalisme tout au long de son accompagnement.

19 augustus 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Client L

J’ai été victime d’une arnaque sur Internet dans le cadre d’un investissement frauduleux.

À la suite de cette arnaque, j’ai contacté la société Allô Joris. Lors de nos premiers échanges, on m’a expliqué qu’il existait une solution pour tenter de récupérer les sommes perdues auprès de ma banque. On m’a également envoyé plusieurs liens et documents expliquant la procédure, en me précisant que j’avais environ 90 % de chances de récupérer mon argent.

Après presque sept mois, une procédure a finalement été mise en place, comprenant notamment une lettre d’avocat adressée à ma banque ainsi qu’une autre lettre destinée au médiateur.

Pour cette prestation, j’ai payé la somme de 1 150 €.

Malheureusement, malgré les promesses qui m’avaient été faites et les démarches engagées, le résultat final a été nul : je n’ai pas récupéré mon argent.

Je partage simplement mon expérience pour informer et alerter les autres victimes d’arnaques : récupérer son argent après une fraude est extrêmement difficile, et il faut être très prudent avant de payer davantage pour des démarches de récupération de fonds.

Je précise toutefois que mon avis concerne uniquement cette situation et cette prestation. Pour d’autres sujets, je constate que plusieurs avis concernant Allô Joris sont positifs et que la société semble apporter de bons conseils dans d’autres domaines.

31 augustus 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Nous nous levons chaque matin pour aider des personnes et des victimes. Nous essayons d'être réactifs, bienveillants, à l'écoute et je trouve dommage de nous juger qu'au résultat. Vous dites vous même "on m'a expliqué qu'il existait une solution pour tenter de récupérer les sommes perdues". Oui, tenter de récupérer car il est impossible évidemment de promettre un résultat au client.
J'aurais aimé que vous mettiez plus l'accent sur la qualité du suivi de votre dossier, sur la réactivité, sur la qualité d'écoute du client, sur la facilité pour nous contacter... bref, sur la qualité de notre travail. Alors oui, il n'y aura pas eu de résultat cette fois ci et j'en suis bien désolé.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un cabinet que je recommande

Un seul petit regret qui n’est pas du tout de son fait, même en préparant à l’avance l’entretien il reste quelques questions que nous oublions de poser et qui s’avèrent importantes après.

25 augustus 2026

Résolution escroquerie

Merci à RaphaelJarrosson, pour son aide précieuse, ses compétences, sa patience, sa disponibilité, ses conseils, qui m oni permis de mener à bien et de faire face à l escroquerie dont j ai été victime

17 augustus 2026

Arnaque 590 euros -Abonnement 12 mois Jamais Exécuté

Le 30/03/2026 j’ai payé 590€ TTC pour un "Abonnement 12 mois - 1 dossier" chez ALLO JURIS / JURIS CONSULTING. Facture n°202603301325.

Promesse : rédaction et envoi de courriers d’avocat à ma banque.

Réalité pendant 1 mois :
- 06/04 : On me demande de payer 750€ DE PLUS pour avoir des courriers
- 20/04 : "Je m’occupe du courrier"
- 26/04 : "Problèmes de santé"
- 28/04 : Ils m’envoient enfin un modèle Word à imprimer et signer MOI-MÊME

Mise en demeure LRAR du 25/04 restée sans effet. Le 27/04 le "Directeur Juridique" me répond que ma demande de remboursement est "agaçante".

Aucun avocat, aucun courrier envoyé, aucun suivi.
Plainte déposée n°14329/00219/2026. Dossier transmis à mon avocate.

Fuyez. Vente forcée et exercice illégal.

30 maart 2026

Avis anonyme.
Vous venez de modifier votre avis pour la 3ème fois. J'ai pu vous identifier avec votre n° de facture.
Vous avez subi une escroquerie sur internet et vous vous comportez aussi mal que les personnes que vous souhaitez poursuivre.
Voici la description ci-dessous de l'abonnement de 590 euros TTC présente sur les CGV derrière la facture qui vous a été envoyée. A aucun moment nous vendons des courriers d'avocat dans cette prestation. C'est très clair. Il n'y a que vous qui faites semblant de ne pas comprendre.
Qu'est ce que vous ne comprenez pas dans "Des modèles de courrier(s) à envoyer directement par le client lui-même" ??
Vous êtes allé voir un avocat qui vous a convaincu de partir avec lui et vous trouvez tous les arguments les plus fallacieux pour pouvoir récupérer les 590 euros versés en mars dernier... Voilà l'explication sincère.

Pour le reste, autant vous avez le droit de donner votre avis. Autant la diffamation relève du pénal. Je ne peux pas laisser passer le qualificatif de vente forcée et d'exercice illégal. Pour cela, nous devons déposer plainte. Inutile de changer encore votre avis, la page a été enregistrée.

---------------------------------------------------------
L'abonnement annuel (AISPE ou ABOTUN PREMIUM) - Cet abonnement réservé aux particuliers comprend :

- Un entretien téléphonique initial, dont la durée n'est pas limitée ;
- La possibilité de rappeler à tout moment, pendant le délai de 12 mois, pour des questions relatives au problème initial exposé (1 seul dossier).
- Des modèles de courrier(s) à envoyer directement par le client lui-même.

En fonction de la difficulté du dossier et du montant du préjudice (pertes financières), des courriers d'avocat pourront être proposés au client via un devis supplémentaire et optionnel.

Un grand merci a Raphael

Un grand merci a Raphael
il est vraiment a l'écoute des gens!!!!!!
et donne des bons conseils

encore merci

29 juli 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Merci beaucoup pour ce sympathique avis. Cela fait plaisir ! :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Professionnel et très à l'écoute

Un immense merci au juriste M.
Raphael JARROSSON, que j'ai eu au téléphone. Des conseils clairs et une véritable bienveillance. Il a pris le temps de comprendre ma situation dans les moindres détails, sans jamais me couper, puis m'a donné des conseils adaptés. Merci aussi pour le mail.

27 juli 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Un grand merci pour ce retour. Notre mission est parfaitement remplie quand nous lisons ce genre de commentaire. Merci beaucoup ! :)

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Jour J 99€ + 400€ après on vous réclame…

Jour J 99€ + 400€ après on vous réclame encore plus pour répondre à vos questions! En faite c'est un juriste que vous avez au bout du fil avec beaucoup de mal ! l'avocat qui mets son entête sur un "courrier d'avocat" si bien vendu, on vous interdit de le contacter directement! N'appelez pas trois fois pour le même dossier on vous fera comprendre que vous n'avez pas payé assez cher pour cela! Pour vous répondre une troisième fois on vous demande de vous abonner pour 6 mois à 320 euros TTC (1 seul dossier) ou 12 mois à 590 euros TTC (1 seul dossier).
Là je ne comprend plus ou est le suivi de 3 mois promis au départ !?
Et les échanges deviennent effectivement tendus!
Money Money Money and nothing !

15 juni 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

C'est une erreur de notre part, désolé. Vous avez bien souscrit un suivi de 3 mois.
Il fallait nous appeler et nous aurions rectifié dans la foulée...

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tout a ete clair .du début jusqu'aux…

Tout a ete clair .du début jusqu'aux réponses apportées .merci pour le temps passé et vos competences

16 juli 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Merci à vous pour avoir pris le temps de rédiger cet avis ! :)

Monsieur Fournier

Monsieur Fournier

Très à l’écoute, pas forcément évident par téléphone mais qui prends le temps de comprendre la situation. Et qui s’adapte à toute situation.

A recommandé

7 juli 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Merci beaucoup pour cet avis. Je suis content si mes clients le sont... :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Des conseils clairs et une véritable bienveillance

Un immense merci au juriste M.
Raphael JARROSSON, que j'ai eu au téléphone. Son professionnalisme, sa patience, sa bienveillance et sa capacité d'écoute m'ont vraiment marquée. Il a pris le temps de comprendre ma situation dans les moindres détails, sans jamais me couper, puis m'a donné des conseils clairs, rassurants et adaptés. Dans une période particulièrement difficile pour moi, cet échange m'a redonné confiance. C'est rare de rencontrer un professionnel aussi humain. Merci encore.

25 juni 2026

Parfait 👍

Parfait 👍 sérieux, écoute, agréable, très professionnel et de très bons conseils, ça fait vraiment du bien d avoir des réponses claires, je vous en remercie.

18 juni 2026

Litige RSA

Merci pour toutes ces informations et ces réponses qui vont nous permettre d'avancer. Beaucoup de sérieux et de rapidité avec ce juriste.
Mélanie

9 juni 2026

Accueil téléphonique désagréable

Accueil téléphonique désagréable, condescendant, agacé, possiblement empressé que les 99 euros soient débités. Il est important de se sentir à l'aise et en confiance quand on pose des questions ou lorsqu'on demande conseil avec des enjeux aussi important que ceux du droit. Jai donc choisi de m'arrêter à cette première étape de l'accueil et aller voir une autre entreprise. Je ne saurais dire si les juristes accessibles après le débit bancaire sont de qualité. Bonne recherche a tous.

20 mei 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Nous avons réussi à entrer en contact avec la personne. Résultat des courses : il s'agit d'un prospect (et non d'un client) qui a mal pris le fait que le service soit payant, ce qui a déclenché chez elle une vague d'agacement violente.
Merci à l'enregistrement audio qui nous a permis de vérifier les dires de la personne. Notre collaborateur a été agréable et professionnel et il n'est pas tolérable de se faire insulter (désagréable, condescendant) lorsque cela n'est pas vrai.
Pour info, la personne s'est acharnée en postant le même avis sur Google.
Si vous ne voulez pas payer, ok mais arrêtez de faire le procès des sociétés qui travaillent... MERCI

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Accueil chaleureux mais une fois en…

Accueil chaleureux mais une fois en contact avec l’avocat, il m’a à peine accompagné
Et j’ai demandé un résumé qu’il n’a même pas pris le temps de me transmettre
Environ 3min au tél pour 99€

7 mei 2026

Antwoord van ALLO JURIS® By JURIS CONSULTING®

Je suis surpris mais nous allons vérifier ce qu'il s'est passé.
Quel est votre nom/prénom que je ressorte ce dossier ?
Merci,
20/05/26 : aucune réponse de cette personne. Bizarrement, les avis 1* répondent rarement. Concurrents malveillants ? Robots pour nous déstabiliser ?
Chacun se fera son idée.