Zypern für mich der beste Urlaub überhaupt
Um meine Erfahrung hier auf Trustpilot zu veröffentlichen musste ich im Kalender eine Zeit auswählen, tatsächlich liegt meine Erfahrung mit Zypern 'Ayia Napa' viel länger zurück #Oktober 2015#
Zypern war für mich der schönste Urlaub bis jetzt den ich je erlebt habe, das Meer ist atemberaubend schön türkis/blau und so eine Bräune ☀️ wie da, kriegt man nicht durch die Europa ☀, das ist sicher.
Straßenverkehr:
Achtung ⚠ ⚠ Lebensgefahr für Europäer!
In Zypern herrscht strikter Linksverkehr, was mir total suspekt war, das haben die Engländer damals eingeführt die sind leider Schuld das es dort nicht normal auf der Straße zugeht.
Schiffsfahrt:
Wir buchten eine Erlebnis fahrt mit dem Schiff, am nächsten Tag gegen Mittagszeit ging es los. Die Fahrt ging der Küste entlang. Wir hilten an einigen Stationen wo der Veranstalter durch die Lautsprecher 🔊 auf Deutsch und Englisch sprach, eine Frau übersetzte für die Russen dann auf russisch. Nach einer guten Fahrt gefühlte 1,5 Stunden mit mehreren Unterbrechungen kamen wir zu der Grenze an. Die Grenze zu Zypern Griechische und Türkische Seite, wir erhielten ein Fernglas, uns wurde erklärt weshalb wir nicht näher an das Häuschen fahren dürfen, dort war eine Türkische Patrolie der diesen Posten bewachte das keiner einfach so auf die Türkische Seite kommt, die Gefahr war zu groß das man das Feuer eröffnet wenn man noch näher kommt.
Taxifahrt:
Die Taxi Fahrer sind recht amüsant, zumindest war dieser eine recht humorvoll mit einem Lächeln 🙂 auf dem Gesicht.
Wir beide, meine Frau&Ich wir warteten auf den Bus, plötzlich fuhr ein Taxifahrer auf die Busstation und hilt dort an.
1 Pärchen steigte dort ein, kosten für Taxifahrt ~ 4€/Person ^ Kosten mit dem Bus gerade mal die Hälfte 2€/Person. Plötzlich winkte mir der Taxifahrer aus dem Fenster zu das wir kommen sollen🖐🏼, fragte mich in welches Hotel wir müssen, ich sagte auf Englisch 'Atlantica Sancta Napa' und gab hinzu, warum soll Ich 4€ Taxi zahlen wenn Ich mit dem Bus 🚍 2€ bezahle 🤷♂️ er schaute mich an willigte ein und sagte, Ok Ok come in 2€. Da wir zu zweit waren was ja logisch ist kostete die Fahrt am Ende 4€ anstatt 8€...der Fahrer war recht Kulant und klar besser etwas verdienen als garnichts.
Leider gibt es bei so einer tollen Insel auch Schatten Seiten, deshalb sollte man immer auf sein Bauch hören und nicht zu Stark die Urlaubsfreude in den Vordergrund lassen:
Vorsicht ⚠ Absolute Vorsicht ⚠ :
Speed Bikes Laden in Ayia Sancta Napa, liegt relativ nah am Hafen # HIER WIRD MAN ABGEZOCKT, wenn man nicht aufpasst!!!
Die Inhaberin ist die Abzockende Abzockerin in Person, sobald man anfängt auf Englisch zu sprechen, passiert das bei Ihr 🤑 die weis es geschickt die Urlauber in die Irre zu führen umso mehr Profit herauszuholen, das ist mehr als dreist ! ! !
Wie ist das im Urlaub, man reist an ist super gelaunt, entspannt, relaxt und freut sich auf die schöne gemeinsame Zeit mit seinen liebsten.
Ich habe mich vor der Reise nach Zypern informiert was der Buggy verleih dort so kostet. Als wir in 'Ayia Sancta Nappa' ankamen entschlossen wir uns nach paar Tagen einen Buggy auszuleihen. Wir gingen in genau diesen Laden.
Ich sagte und zeigte der Inhaberin welchen Buggy wir möchten. Daraufhin lief sie zu Ihrem Angestellten und flüsterte ihm ins Ohr er soll den kleinen Buggy daneben bereit stellen [im nachhinein wurde mir das erst später bewusst was die da machte, kann zwar kein griechisch aber bin ja nicht blöd "Körpersprache sagt mehr als Worte" aber zu diesem Zeitpunkt bzw. in diesem Moment dachte ich mir nichts dabei].
Als ich das sah sagte ich das ich diesen meinte, dann schaute Sie mich arrogant an machte dabei so eine Mimik und sagte mir: JA, dieser große kostet allerdings 50€ mehr so wurden aus 80€ ~ 130€....😑😶
Wir hatten eine schöne Zeit und haben die 3 Tage Buggy fahrt sehr genossen. Wie es so im Urlaub ist viel mir die Abzocke erst nach unserer Abreise auf, 50€ ist nicht schlimm das geht noch aber klar man fühlt sich hintergangen wenn man begreift wie man mit den Touris umgegangen wird, alle nur 🤑geil.
Aufpassen und 👀 auf beim Buggy verleih.
Klar das war mir für die Zukunft eine Lehre und danach ist man schlauer, man sollte mehr auf sein Bauchgefühl hören.
Mein Fazit:
Zypern griechische Seite muss man mal unbedingt gesehen haben, die zum teil lange Flugreise lohnt sich auf jedenfall, empfehlenswert wer im Oktober noch Sonne möchte ist hier bestens versorgt.
8 oktober 2022
Review zonder uitnodiging