Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau

Geschreven door het bedrijf

Agence de voyages française, changement de propriétaire agence au 01/01/2024, billets d'avion et séjours vols + hôtel.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Réservation d'un billet d'avion…

Réservation d'un billet d'avion en Juin, pour un départ la semaine dernière, aucun problème. En revanche, attente téléphone assez longue mais ce doit être normal en ces périodes de forte affluence.

15 juli 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Agence à fuir...Alors après deux ans je…

Agence à fuir...Alors après deux ans je viens de recevoir un chèque de 779,90 encore une fois amputé de 19,50 euros pour cette fois frais de remboursement. Alors que nous avions payé pour 8 billets aller et retour pour le Maroc pour juillet 2020, 1150 euros, billets easyJet qui d'après eux ont été intégralement remboursés au monde du voyage. C'est dégueulasse une agence à fuir . En tout les cas pour moi plus jamais.

30 juni 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous avions acheté 8 billets pour le…

Nous avions acheté 8 billets pour le Maroc 2020 fermeture des frontières cause covid . Après plusieurs mails alors que la compagnie dit rembourser les billets monde du voyage me fait un avoir et pas de la tonalité. Je ne recommande pas, vraiment pas cette société malhonnête.

18 april 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai attendu 2ans le remboursement de…

J'ai attendu 2ans le remboursement de volsAR pour la Grece! j'ai envoyé X....courriers,chaque fois ils m'ont répondu en trouvant des excuses et en repoussant l'échéance de remboursement : j'ai fait intervenir UFC QUE CHOISIR ; je viens de recevoir un chèque avec 43 euros de frais déduits alors que j'avais déjà payé 30 euros de frais de service : fuyez cette agence malhonnête!

27 januari 2022

arnaque

bonsoir,
je suis très mécontent des services de cette société.
J'ai réservé un aller retour pour le MAROC et suite à la fermeture des frontières, je les ai contacté pour leur demander le remboursement. Ils m'ont répondu que c'était à moi à faire les démarches auprès des compagnies aériennes et aussi de l'hôtel. J'en déduis qu'ils ne servent à rien et je déconseille vivement de travailler avec eux.

29 november 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Réservation de 4 billets pour un voyage…

Réservation de 4 billets pour un voyage via la compagnie air Caraïbes en février 2021 et la souscription de l assurance annulation covid dont on ignore à quoi elle correspond …. Le gouvernement a mis en place le motif impérieux la semaine précédent notre départ, donc forcément nous n avons pas pu effectuer notre voyage et avons dû l annuler.
L agence monde du voyage nous informe que notre voyage n est pas remboursable et nous donne donc des avoirs x 4 (un par billet)
Sauf que : POUR UTILISER LES AVOIRS CELA NOUS COÛTE 15€ X 4 : 60€ ce qui est inadmissible
Plus de 250€ ONT ÉTÉ DÉDUITS DE NOS AVOIRS À SAVOIR LES OPTIONS BAGAGES ET LES PLACEMENTS DANS LE VOL CAR NOUS VOYAGIONS AVEC NOS 2 ENFANTS
Lors des échanges par téléphone et mails car il est quasiment impossible de les joindre, aucune solution et encore moins le montant que nous avons payé INTÉGRALEMENT
Cette agence de voyage est en réalité une agence qui se cache derrière le covid pour pratiquer des CONDITIONS DE VENTE FRAUDULEUSES et quand je lis les autres avis je réalise que la bataille pour l obtention de mes avoirs AVEC LE MONTANT PAYÉ sera encore longue

28 november 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'attends toujours de remboursement de…

J'attends toujours de remboursement de 4 billets d'avion soit plus de 3800 euros pour tokyo juillet de l'an passé, pas possible de les joindre par téléphoner, ils ne répondent pas au mail, bref fuyez cette agence malhonnête

26 juli 2021

Ils se foutent de moi

Ils se foutent de moi , des vrais politiciens....
Dans un premier temps ils accordent des avoirs! 2300€ quand même ! Et six mois plus tard ils annulent les avoirs sans raison ! On se fait balader....

J’ai pris mes renseignements les compagnies aériennes remboursent et BDV bloque les remboursements !

J’envoie la semaine prochaine une mise en demeure par AR
J’attends depuis des semaines pour ne pas dire des mois qu’ils prennent mon dossier au sérieux ! On vous répond dans 24 /72 h et puis rien !
« On vous a dit que les compagnies remboursent ! Mais c’est facile de dire ça ! » m’a t’on dit !
Eh ho y’a des boites qui appliquent leurs conditions de vente.

Le pire c’est que je les ai cru ... je croyais en leur honnêteté.
Plus jamais je ne passe par eux pour prendre mes billets d’avion ...
Mes avoirs étaient valables jusqu’en 2022 et hop magie c’est annulé ! N’importe quoi .
Ils ne soignent pas leurs clients ils sauvent leurs meubles ! Et cette fois je n’enlève pas mon avis négatif !
Quand vous mettez un avis sur trustpilot on vous appelle ! Seul leur image compte , c’est vrai qu’elle a pris un coup leur image ..
Si vous enlevez l’avis c’est fini, ils vous oublient !
Donc je vais entamer une procédure après la mise en demeure.. Répression des fraudes bref là , y’en à marre d’être pris pour un ....
et je ne suis pas un cas isolé, c’est une politique chez eux !
Le monde du voyage vous avez mon IBAN dans un des mails que j’ai envoyé à vos services .
Je n’attends pas de réponse sur trustpilot. La seule réponse que j’attends de vous c’est le remboursement complet sur cet IBAN
-Mulhouse /Philadelphie
-Philadelphie /Chicago
-Chicago/ Toronto
-Quebec / Mulhouse
Tout ça X 2
Vous voulez les numéros de réservation?
Suis-je bête , ils sont dans le courier où figure l’ IBAN
Et dépêchez vous....j’attends pour acheter mes billets ailleurs ....bien sûr !

J’attends 2 jours et je signale sur signal.conso.gouv.fr

Mardi 6 Juillet ou mercredi 7 Juillet vous avez l’AR de mise en demeure.

Aujourd’hui ils me renvoient un avoir qui en regroupe deux et hop ! 20€ qui disparaissent ! Je ne sais pas faire d’addition. 😂 Ils m’ont accordé une majoration de bdv 😂😂😃
Faut savoir, qu’ils me soutenaient que l’avoir n’était pas possible avec american airlines !
Ils m’en refont un qui en regroupent deux accordés , l’addition des deux donne 20€ de moins ! Des marchands de tapis ces gens !
Donc sur 2311,11€ réglés
Ils me font un avoir de 2116€24
Je perds au pire 215,07 au mieux 194,87€
Sans compter que si je demande un remboursement , ils vont me demander des frais de dossier .
Et que si j’utilise les avoirs, les billets d’avions vont doubler de prix ...

N’importe quoi cette boîte en effet ça n’est vraiment pas sérieux !

M. Joly Georges

4 juli 2021
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Pour ma part j'ai réservé des billets pour aller au maroc en avril 2020...suite à l'annulation des vols, Royal Air Maroc à rembourser tout ses vols annulés...
J'ai donc demandé à me faire rembourser etant donné le contexte actuel...alors oui en effet par téléphone il ne sont pas joignables, cependant par mail(viaticum) oui!
Quand je leur demande un remboursement, ils m'annoncent que se n'est pas possible et qu'un avoir de 18 mois serait généré!! Je leurs reponds donc que je ne compte pas voyager car je rentre en formation durant 1 an à compter de janvier 2021 et de ce fait je ne pourrais pas voyager, et la date d'échéance de mon avoir sera dépassée! Et que de ce fait je souhaite être remboursé...plus de reponse depuis ??je souhaiterais juste récupérer mon dû...je pensais pas cette aussi difficile pour payer pas de soucis mais pour récupérer cest plus difficile!!
Je souhaiterais me faire rembourser
Cordialement

30 november 2020

SAV inexistant

Billets d'avion Norwegian vols secs réservés par Le Monde du Voyage en décembre 2019 pour les Etats-Unis. Le 10 juin dernier, Norwegian m'informe que les vols sont annulés. Malgré 2 mails depuis, aucune réponse tangible de la part de MDV alors que Norwegian indique rembourser ses vols annulés. impossible de joindre le SAV par téléphone et par dessus le marché, la société a déménagé de la rue Villedo.
Viaticum, si vous me lisez, ce serait bien aimable de ma répondre.

21 juli 2020

Méfiez-vous.

Nième mise à jour afin de contredire la nième tentative râtée du Monde du Voyage de se défendre.
Si vous mettiez autant d'énergie à défendre vos clients lésés qu'à essayer de couvrir vos arrières sur Trust Pilot, ce serait génial !
Je l'ai dit et je le répète. Nous avons réservé notre forfait sur le site du Monde du Voyage. Après, vos tours de passe-passe et escamotage avec Go Voyages, on n'est pas censé être au courant. Ou alors il faudrait mettre une alerte, style : "Attention, réserver sur le Monde du Voyage peut nuire gravement à vos droits de consommateur" ou "Attention, un tour operator peut en cacher un autre. Le Monde du Voyage est devenu le larbin de Go Voyages".
Les deux me semblent tout à fait indiquées.
De toutes les façons, vous êtes responsable de votre marketplace.
Nous tournons en rond mais nous revenons toujours au même point de départ. Nous avons réservé chez vous. Alors remboursez nous
*****
Mise à jour afin de réagir à la réponse mensongère du Monde du Voyage ci-dessous.
Contrairement à ce que vous prétendez, nous avons bien effectué notre réservation SUR VOTRE SITE et j'en ai la preuve. A aucun moment on n'a été informés du fait qu'on réservait en réalité avec Go Voyages. Si tel avait été le cas, nous serions partis en courant.
C'est seulement après avoir fait notre réservation que nous avons appris qu'il s'agissait de Go Voyages.
Vous pouvez mentir et nier tout ce que voulez (et visiblement cela ne vous gêne pas) mais j'ai trois mails ENVOYES PAR LE MONDE DU VOYAGE le dimanche 17 novembre 2019 qui contredisent vos affirmations.
- Le premier précise que:
"Ce mail indique que votre réservation est en cours de traitement par nos équipes"
Vous avez bien lu ? Vous dites bien que ce sont vos équipes qui traitent le dossier, pas ceux de Go Voyages.
- Le deuxième mail précise :
Votre numéro de dossier: xxx créé le 17/11/2019
"Communiquez ce N° de commande uniquement lors de vos échanges avec notre service clients"
Donc là aussi, il est bien question de votre service clients, et pas celui de Go Voyages.
- Le troisième et dernier mail est une confirmation de réservation, toujours avec votre nom dessus. Je vous le mets ci-dessous pour information car il semblerait que vous l'ayez oublié.

De : "XXX XXX>
À : "XXX.fr" XXX.fr>
Envoyé : dimanche 17 novembre 2019 à 13:23:37
Objet : MONDE DU VOYAGE - Confirmation de réservation No: XXX

C'est donc un mensonge éhonté de votre part de dire que nous n'avons pas réservé chez vous.
Plutôt que de tenter de vous soustraire à vos responsabilités et d'essayer (en vain) de redorer votre blason, vous feriez mieux de rembourser les clients dont le seul tort est de vous avoir fait confiance.
*******
Je mets à jour mon avis (ci-dessous) suite à la réponse du Monde du Voyage.
Pour résumer : nous avons acheté un forfait sur leur site et nous nous sommes retrouvés avec des billets de leur partenaire, Go Voyages.
Avec la pandémie, nos vols ont été annulés mais Go Voyages prétend que l'hôtel n'est pas remboursable (ils s'attendaient sans doute à ce qu'on parte en Grèce à la nage). Le Monde du Voyage a botté en touche notre demande d'aide en nous disant de contacter Go Voyages, malgré le fait que ce sont eux qui nous ont vendu ce forfait.
Suite à la réponse du Monde du Voyage samedi dernier, on avait bon espoir qu'ils nous aident enfin. Que nenni ! Ils se sont contentés de nous envoyer un mail bateau dans lequel ils prétendent encore une fois ne rien pouvoir faire sous prétexte qu'il s'agit d'un dossier Go Voyages. Mais c'est bien le Monde du Voyage qui nous a vendu ce forfait !!! Nous n'avions aucun moyen se savoir que c'était Go Voyages qui se cachait derrière. Jamais nous aurions sciemment choisi Go Voyages, vu leur piètre réputation. Et on peut affirmer maintenant que le Monde du Voyage ne vaut pas mieux.
Depuis le mois de juin, nous nous battons pour être remboursés. La DGCCRF nous donne raison mais dit ne pas pouvoir faire grand'chose vu que Go Voyages est domicilié en Espagne. Nous serons peut-être obligés d'aller en justice et c'est bien le Monde du Voyage qui est responsable de cette situation.

Donc voilà où nous en sommes. Obligés de nous battre tous seuls car le Monde du Voyage nous a lâchés après avoir encaissé notre argent. On était clients chez eux depuis 2015. On allait chez eux les yeux fermés et on les recommandait à notre entourage. Plus jamais.
Je ne sais pas si c'est un changement de direction, un changement de politique ou tout simplement l'appât de gain, mais ils ne sont plus dignes de confiance.
Méfiez-vous.

28 juni 2020
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je ne recommande pas le monde du voyage comme agence de voyage

Je ne recommande pas le monde du voyage comme agence de voyage pour sa malhonnêteté comme agence de voyage et ceci pour plusieurs raisons:

1/ les nombreux options de bagage qui font illusion. Faites attention s'il vous plait pour ne pas tomber dans le même piège que moi
ils affichent le choix de 1 ou 2 ou 3 bagages en soute mais en fin de compte il est un seul de 15 ou 20k classique mais ils disent que vous pouvez les partager, mais depuis quand on partage les 15 ou 20K puisque la valise seule et vide peut peser 4 à 5K
2/ personnel non professionnel et irresponsable, en cas de problème ils s'enfuient complètement et ils demandent à la personne de voir directement avec la compagnie
3/ impossibilité d'annulation et de remboursement malgré qu'ils affichent sur leur site : Annulation gratuite possible le jour même sur la plupart des destinations
4/ impossibilité de joindre par téléphone sur les 2 numéros publiés en ligne, sachez que les 2 ne sont pas fonctionnels 0892 22 20 92 et 0142619514, et quand ils appellent ils le font d'un numéro masqué pour que la personne ne rappelle pas.
5/ sous justificatifs, leurs prix sont plus chers que la compagnie elle même.

AU TOTAL: NE FAITES PAS CONFIANCE A CETTE AGENCE ET ACHETER VOS BILLETS DIRECTEMENT DE LA COMPAGNIE. NE CROYEZ PAS LEUR PRINCIPE AFFICHE SUR LEUR SITE :
Pourquoi réserver chez nous ?

La confiance
Nous sommes une des plus anciennes agence de voyages en ligne
A l'écoute de ses clients
L'écoute
Entreprise indépendante avec centre d'appel et SAV 100% français
Les économies
Annulation gratuite
Annulation gratuite possible le jour même sur la plupart des destinations

Cher client,
Nous accusons réception de votre courriel et vous remercions de l'intérêt porté.
S'agissant de vols low cost, Viaticum agit en simple intermédiaire
De ce fait, nous vous invitons à contacter la compagnie Transavia pour effectuer cette démarche par téléphone ou en allant directement sur leur site ci-dessous en remplissant le formulaire ou au 0 892 05 88 88.

Cher client,
Pour faire suite à votre demande, et après contacté la compagnie aérienne, le remboursement n'est pas autorisé avec Transavia. Seulement une modification est envisageable.
Pour plus de précision nous vous invitons a les contacter directement.

15 mei 2020
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellente prise en charge de notre…

Excellente prise en charge de notre groupe scolaire. Excellente gestion des problèmes - même majeurs- survenus avec la compagnie aérienne. Excellentes relations professionnelles et emphatiques avec les clients. Pour plus d'informations veuillez consulter le Post-Scriptum de ma lettre de demande de dédommagement.
Madame Marita JENNIGES.
L'employée, qui nous a pris si cordialement en charge s'appelle Inès.
Désolée, je ne connais pas le nom de famille mais j'espère sincèrement que vous la reconnaîtrez.
Petit bémol: Pourquoi n'ai-je reçu AUCUNE réponse à ma lettre de demande de dédommagement? J'ai suivi à la lettre les obligations de faire parvenir cette demande par courrier recommandé et avis de réception. Puis-je encore espérer obtenir une quelconque nouvelle? Une réponse serait VRAIMENT la bien-venue!

12 juli 2019
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tout à fait satisfaite du suivie de…

Tout à fait satisfaite du suivie de notre dossier groupe de lycéens pour la Corée du sud
Tres bonne réactivité d'Ines du service groupe
Un mail envoyé une réponse rapide c'est tres tres appréciable
MC lycéens voyageurs lycée Jeanne d'arc

25 april 2019

Bonne agence

Je réserve mes billet avec eux, plusieurs fois par an entre la France et les États-Unis, sur différentes compagnies aériennes. Au niveau des tarifs ce sont toujours les moins chers, et au niveau du service rien à redire, jamais eu de problèmes, j'ai toujours reçu mes billets sans problème. Le service client par téléphone est un peu long à joindre mais comme partout.

28 november 2018

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.