Retrofit de qualité et discret, je recommande cette société pour son accueil et le suivi durant toute l'opération. Beaucoup de plaisir à conduire mon solex 3800 électrique
Lees wat reviewers zeggen
J'ai apprécié que l'installateur ne soit pas loin de chez moi. DAM'S livron (26) est très professionnel, méticuleux malgré les déboires qu'il a eu (galet cassé .....) Satisfait du travail et du r... Toon meer
Enchanté de pouvoir faire rouler mon solex 3800 sans souci de carburant. Les échanges avec l'équipe noil sont très intéressants et instructifs. J'aurais bien aimé disposer d'une alimentation ré... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Superbe concept de faire du neuf avec du vieux avec cette transformation du thermique en électrique tout en gardant le design original. J ai acheté une 103 Peugeot clé en main et je recommande chaude... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
NOIL, le spécialiste du rétrofit de véhicules 2 et 3 roues. Véhicules vintages compatibles à l'électrification : - Mobylettes : Peugeot 103, MBK 51, Piaggio Ciao - Solex 3300, 3800 & 5000 - Vespa PX Véhicules modernes compatibles à la conversion : - Scooters 50 cm3 (gamme Piaggio) : Vespa, Primavera, Zip ... - Scooters 125 cm3 et + : BMW C1, MP3, XMAX Installation possible partout en France grâce à nos installateurs partenaires.
Contactgegevens
104 Avenue de la Résistance, 93100, Montreuil, Frankrijk
- +33 9 81 91 17 12
- contact@noil-motors.com
- www.noil-motors.com
Vraagt klanten om een review
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Mensen keken ook naar
Retrofit de qualité et discret
Une équipe au top !
Une équipe au top. De magnifiques Peugeot 103 et Solex électrifiés. Un process clair du projet d'achat à la remise des clés. Je recommande!
Réparation solex retrofité
Suite à une panne de galet sur mon solex 2200 retrofité ,j'ai pu être réparé par le sav qui est super et très professionnel.
Cette société est attachée au suivi de ses clients.
Au top.
Merci à la sympathique équipe Noil pour…
Merci à la sympathique équipe Noil pour l’électrification de ma mob Peugeot 103 ! Équipe très efficace, attentive et patiente !! Accueil chaleureux et suivi personnalisé, je vous les recommande !!
Emmanuelle.
Noil = la qualité du Matériel et, rare, la qualité du Service !
Voilà 1an que je roule chaque semaine avec notre vielle MBK 51 Club Salsa rétrofitée avec Noil.
Bilan : c'est une machine à bonheur !
Honnêtement, je n'étais pas porté sur l'électrique ... Un article dans MotoMag m'a fait découvrir Noil.
=> C'était la solution la moins chère, la plus simple et la plus fiable pour pouvoir à nouveau remettre sur la route notre mobylette sans dépendre d'une voiture balai ! (réservoir pourri, moteur bof, etc ...).
Et bien d'abord, QUEL SERVICE TOP ! Echanges toujours constructifs malgré les problèmes posés du fait qu'elle n'avait jamais été immatriculée. Ils ont pris en charge tout l'administratif, hors assurance.
Là, la Mutuelle des Motards a été top aussi. Ils ont carrément créé ce véhicule qui n'existait pas dans leur base de données, sur mesures pour le même prix et tous les membres de la famille sont assurés + le prêt de guidon aux potes (les autres assureurs contactés ont refusés).
Le montage Top aussi par l'installateur affilié à Roubaix. Un passionné. Mob déposée et récupérée le lendemain.
Pour dire toute la vérité, j'ai eu 2 mini bricoles :
- 1 - la poignée d'accélérateur un peu dure, le câble frottait dans la poulie du potentiomètre. Mais le montage est tellement simple que j'ai fiabilisé le truc avec une rondelle et un coup de clé !
- 2 - de temps en temps, elle se mettait en sécurité lors accélération poignée à fond. Et là pareil, super simple ! Premièrement, il suffit de couper le contact pour repartir. Et deuxièmement, appel au SAV, un mec super sympa (Merci Christophe), une appli à télécharger, connexion à la mob en bluetooth, ajustement des paramètres et tests en direct = problème résolut à jamais !!! Où trouve-on encore une service comme cela ?
Au quotidien, aucuns soucis d'autonomie, même dans la grande métropole de Lille avec des allers-retours à plus de 30-40km.
Que des sourires reçus des gens croisés ou des policiers, même dans les rues quasi-piétonnes où on ne gêne personne et on attire la sympathie.
Y'a que les "biiip" qui ne changent pas d'avis, et bien je suis conquis. Certainement aussi parce-que, j'ai eu la chance de tomber sur l'équipe et le matériel de Noil.
Un Grand Merci pour cette machine qui booste le moral à chaque fois qu'on pose ses fesses dessus. Génial !
J’ai fait électrifier mon Solex chez…
J’ai fait électrifier mon Solex chez Noil et je suis hyper satisfaite du résultat. Le travail est de grande qualité, soigné et parfaitement conforme à ce qui avait été annoncé.
L’équipe est pro, à l’écoute et de bon conseil tout au long du projet. Ils ont su répondre à mes questions et m’accompagner avec sérieux, ce qui met vraiment en confiance. Merci encore Christophe !
Aujourd’hui, mon Solex électrique est un vrai bonheur à utiliser : silencieux, performant et tellement agréable au quotidien !
Je recommande Noil les yeux fermés à tous ceux qui veulent donner une seconde vie à leur Solex. Un grand merci pour ce travail remarquable !

Excellent concept
Excellent concept, accompagnement de A à Z parfaitement organisé. Je recommande chaudement !

Antwoord van noil-motors.com
J'ai eu comme cadeau d'anniversaire un…
J'ai eu comme cadeau d'anniversaire un 103 de chez Noil. Il est juste magnifique. Travail soigné. De plus la livraison s'est faite à 700 kms du lieu de mon anniversaire. Le livreur est arrivé pile à l'heure. Travail de pros. Merci.

Réparations après accident
Après avoir fait électrifier mon Solex 3800 il y a trois ans, j'ai eu malheureusement un accident cette année. L'équipe de NOIL a bien voulu prendre en charge les réparations de mon Solex, en relation avec mon assurance.
J'ai apprécié leur professionnalisme et leur sérieux.

Je recommande fortement
L’accueil , les explications , le stationnement facile devant l’atelier
Les autres modèles en expo
Expérience très sympa

Antwoord van noil-motors.com
La commande de démarrage de ma Peugeot…
La commande de démarrage de ma Peugeot 102 était défectueuse, Noil a pu la prendre en réparation rapidement et identifier le problème pour la réparer dans la foulée !
Très content du service et de l'échange avec Christophe le conseiller qui m'a pris en charge

Antwoord van noil-motors.com
Très content du retrofit de mon solex…
Très content du retrofit de mon solex fait par Noïl avec le concours des mob de l'ouest puissant je fait 100kg, sans aucun bruit et avec une bonne autonomie de 25/30 km.
J'ai aussi énormément apprécié la prise en charge pour la modification de la carte grise de mon solex de thermique en électrique ainsi que les aides financières au retrofit.
Merci a Victor et a toute son équipe.

Antwoord van noil-motors.com
Très professionnel et très sympa délai…
Très professionnel et très sympa délai respecté

Le passé au présent
Un grand soulagement d'avoir trouver la solution du retro-fit. Une idée de génie, de nouvelle sensation et surtout un plaisir de pouvoir conserver cet engin plus longtemps , avec son même charme de l'époque. Merci l'équipe.

Antwoord van noil-motors.com
J'ai fait l'acquisition d'un Solex 3800…
J'ai fait l'acquisition d'un Solex 3800 rouge. Dès le début, la transaction s'est parfaitement déroulée : les commerciaux ont expliqué toutes les étapes avec beaucoup de convivialité. Un grand merci également pour le service d'immatriculation, qui m'a beaucoup aidé dans mes démarches, ainsi que service technique pour son excellent travail.

Antwoord van noil-motors.com
Une très bonne expérience !
Une très bonne expérience !! Toujours bien accueillie chez NOIL (surtout par Chris 😊). Une équipe au top qui est à l’écoute

Peugeot 102 électrifiée
Je suis venu chez NOIL pour électrifier ma Peugeot 102 MS de 1968.
Je retrouve désormais le plaisir de rouler en mobylette, et tout cela sans faire de bruit ! Je trouve également que l'utilisation est grandement simplifiée par rapport au thermique. De plus, l'accélération au démarrage est impressionnante grâce au moteur électrique.
J'ai effectué environ 3900km pour le moment sans que la batterie ne baisse en autonomie, ni que le moteur ne pose problème.
Merci encore à l'équipe NOIL pour toutes leurs réponses à mes questions via leur site internet et par téléphone.
Le système des aides financières de l'état n'est pas facile à saisir, c'est plus simple avec quelques explications.
Très bonne expérience en résumé, je recommande.

Antwoord van noil-motors.com
Aucun suivie manque sérieux suite à…
Aucun suivie manque sérieux suite à l’achat d’un kit de conversion pour ciao toujours pas posé pas de carte grise magasin fermeture exceptionnelle le 29/11/25 rouen pas prévenue , par contre facture payer depuis 5 mois
Retrofit peugeot 102 sp
Le résultat est génial ! La conduite très agréable sans bruit et sans pollution ! L'esthétique d'origine est préservée. Bravo ! L'accueil est très sympa. La procédure en ligne pourrait être plus simple et certaines infos plus explicites concernant les subventions. En tous cas grâce à vous la Mob a de l'avenir 😊 merci.

Très beau travail
Très beau travail , super accueil.un grand merci a toute l'équipe

Dit is Trustpilot