Bedrijfsgegevens

1. Krantenuitgever
  2. Advertenties Krantenuitgeverij

Geschreven door het bedrijf

Sudinfo.be est un site d'information belge, faisant partie du groupe Sudinfo, dédié à l'actualité francophone en Wallonie et à Bruxelles. En tant que leader de la presse quotidienne belge, Sudinfo.be offre une couverture de l'actualité locale, régionale, nationale et internationale, avec un accent sur la proximité et l'information régionale. Chaque jour, des milliers de lecteurs y accèdent pour consulter des articles, reportages, analyses et vidéos, couvrant des sujets variés comme la politique, l'économie, la culture, le sport, les faits divers et plus encore. Grâce à son interface intuitive, le site propose une navigation fluide et une expérience utilisateur optimisée sur tous les appareils numériques, y compris les mobiles et les tablettes. En plus des informations, Sudinfo.be offre des services pratiques tels que la météo, les horaires de télévision et des informations sur la circulation. Le site se distingue par son approche interactive, encourageant l’engagement des lecteurs via des sondages, des concours et des espaces de commentaires modérés. L’équipe de Sudinfo.be s'efforce de fournir des informations de qualité, actualisées et vérifiées, afin de répondre aux besoins d'un public large et diversifié, en quête d’une information fiable, rapide et de proximité.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 62% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas un mot sur les poursuites…

Pas un mot sur les poursuites judiciaires en cours contre le procureur de Charleroi, une fonctionnaire du conseil supérieur de justice et un juge d'instruction du tribunal local après des classements sans suite hallucinants de plaintes contre une société d'hébergement pour personnes âgées et plusieurs de ses salariés.
Les classements n'ont servi à rien car tous les protagonistes sont quand mêmes poursuivis par citation directe à comparaître.
Informés de tout cela avec copies des documents, les "très grands journalistes" n'en parlent jamais.
Il a été constaté aussi que nos commentaires légaux évoquant cette affaire n'apparaissaient jamais quand on voulait publier en commentaire sur la page Sudinfo sur les réseaux sociaux.
Censure?

7 maart 2026

Antwoord van Sudinfo.be

Vous faites référence à ce dossier dont nous parlons justement dans cet article publié aujourd’hui ?

Et plus largement dans la dizaine d’articles déjà consacrés à cette affaire ces dernières semaines ?

Comme vous pouvez le constater, ce sujet fait bien l’objet d’un suivi rédactionnel.

Peut-être ces articles vous avaient-ils échappé.

N’hésitez donc pas à adapter votre avis et votre note Trustpilot si ces éléments vous permettent de revoir votre appréciation.

Abonnement

Grâce a mon abonnement Orange de dois bénéficier de l'abonnement SUDINFO mais malheureusement ça fait depuis le mois d'octobre que j'attend...malgré mes appels téléphoniques et les mails , la réponse est toujours là même "nos services travaillent dessus "
5 mois et personne ne sais valider un abonnement.

2 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

On retrouve constamment les mêmes…

On retrouve constamment les mêmes articles toute la journée, axés sur la guerre ou la politique, comme si rien d’autre n’existait, et comme si l’on cherchait à faire accepter uniquement ces contenus.

23 februari 2026

Antwoord van Sudinfo.be

Nous comprenons votre ressenti, mais les articles consacrés à la guerre ou à la politique ne représentent qu’une part très minoritaire de notre production. La grande majorité de nos contenus traite de l’actualité régionale et des sujets de proximité qui concernent directement nos lecteurs.

Nous veillons à refléter la diversité de l’actualité, sans privilégier une thématique unique.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Bonne journée

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une étoile car on ne sait pas mettre…

Une étoile car on ne sait pas mettre 0... juste un journal basé sur des "on dit" du racolage d info de base etage et toujours taper sur les mêmes stib, etc ... que vos journaliste se base sur des faits réels et confirmés et aussi ne pas faire un article qui a la fin ne relate rien que du vent... maos les premiers a publier des jugements mais pas les annulatiôs de jugement que du vent !

4 februari 2026

Antwoord van Sudinfo.be

Nous entendons votre frustration et en tenons compte. Le traitement et le suivi de l’information font partie de nos exigences éditoriales, et vos critiques sont partagées avec la rédaction afin d’améliorer la clarté et la qualité des contenus.

Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis.

LAMENTABLE

LAMENTABLE
Impossibilité d'annuler un essai d'abonnement et on vous déduit la somme bien avant la date effective de l'abonnement. Service client qui est d'autant plus inutile que leurs informations.

Je vous le déconseille vivement.

12 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Les rois de la désinformation!

Les rois de la désinformation!
Sources incorrectes, chiffres non vérifiés…etc etc.
Même un buzz Facebook est plus fiable.

6 december 2025

Bonjour Mme Wattiez,
Nous sommes vraiment surpris par votre commentaire, car toutes les informations que nous publions proviennent de sources vérifiées et croisées. Nous accordons une importance particulière à la fiabilité des données et à la transparence de nos méthodes.

Pour mieux comprendre votre retour et l’améliorer si nécessaire, pourriez-vous nous indiquer précisément quel article ou quelle information vous semble incorrect(e) ? Cela nous permettra de vérifier point par point et, le cas échéant, d’apporter des clarifications.

Notre objectif est de fournir des contenus sérieux et fiables — n’hésitez donc pas à nous aider à identifier l’élément qui a motivé votre avis.

Merci d’avance pour votre retour.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Titre "put a clic" des articles.

Titre "put a clic" des articles.
Exemple: "Un accident de chasse à Viroinval, opération de brancardage des pompiers". Ce "journal" fait passer un simple malaise pour un accident de chasse.

1 november 2025

Publications intempestives

Publications intempestives sur mon fil d’actualité Fb avec trop souvent le même constat: Du putaclic. La seule lecture des premiers commentaires suffit à comprendre que l’article est limite hors sujet par rapport au titre "accrocheur".
Gardez vos publications pour vos abonnés svp.

12 oktober 2025

Bonjour Muriel,

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous sommes désolés que certaines de nos publications aient pu vous laisser cette impression. Nos équipes veillent à relayer l’actualité de manière claire et fidèle, mais la perception peut parfois varier selon les sujets ou les commentaires.

Si nos publications apparaissent sur votre fil d’actualité, c’est sans doute parce que vous suivez l’une de nos pages Facebook. Vous pouvez bien sûr vous en désabonner si nos contenus ne vous conviennent plus — mais vous risqueriez de manquer l’actualité de votre région, qui reste notre spécialité et notre priorité.

Votre retour nous aide à mieux comprendre les attentes de nos lecteurs et à continuer d’améliorer notre communication.
Merci encore pour votre message, et bonne journée à vous.

— L’équipe Sudinfo

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je viens de parcourir le site de SUDINFO

Je viens de parcourir le site de Sudinfo et je n'ai pas trouvé une mention sur la victoire du ROCM, hier. Je l'ai appris par un autre média qui s'y intéresse plus
Par contre , les "exploits" du Sporting B et des autres clubs régionaux ne manquent pas ce qui est juste. Je n'ai peut-être pas bien cherché dans tous les articles.

13 april 2025

Bonjour Annette,

Merci d’avoir pris le temps de parcourir notre site et de partager votre remarque.

Je vous rassure tout de suite : nous avons bien couvert la victoire du ROCM hier avec trois articles publiés à ce sujet. Voici les liens directs pour les consulter :

Vous pouvez également retrouver toutes les actualités liées à l’Olympic Charleroi ici :

Pour y accéder facilement à l’avenir, vous pouvez passer par notre menu :
Sports > Football > Football belge > Les clubs de division 1 ACFF
ou tout simplement faire une recherche Google avec les mots-clés : "Olympic Sudinfo.be"

Enfin, n’hésitez pas à suivre notre page Facebook dédiée au sport régional pour ne rien manquer de l’actualité locale :

Merci encore pour votre vigilance et votre fidélité !

Très belle journée à vous,
L’équipe Sudinfo

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

ce site est fiable

ce site est fiable

9 januari 2025

Antwoord van Sudinfo.be

Un immense merci pour votre avis 5 étoiles ! Votre confiance et votre satisfaction sont notre plus belle récompense. Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez notre site fiable et espérons continuer à répondre à vos attentes.
À très bientôt !
L’équipe Sudinfo

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Après avoir entendu l'interview de…

Après avoir entendu l'interview de bourgmestres en vue des prochaines élections communales, j'ai trouvé cette intervention dénuée de tout professionnalisme, hyper décevant

18 september 2024

Bonjour André,

Nous sommes navrés d’apprendre que l’interview n’a pas répondu à vos attentes. Nous nous engageons à offrir des échanges de qualité et à apporter des sujets pertinents en vue des prochaines élections. Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer notre couverture et à offrir des interventions qui soient à la hauteur des attentes de nos lecteurs.

Merci pour votre feedback.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je suis lassé de voir autant de…

Je suis lassé de voir autant de publicités, même en étant abonné. L'orthographe laisse également à désirer ; une simple relecture par ChatGPT suffirais . Quant au niveau des articles, il est franchement médiocre.

16 augustus 2024

Bonjour Mickael Simul,

Nous sommes désolés d’apprendre que l’expérience ne répond pas à vos attentes. Concernant la publicité, même nos abonnés en voient une part réduite, mais votre remarque est entendue et sera partagée avec notre équipe. Nous travaillons aussi à améliorer la qualité rédactionnelle, et vos retours sur l’orthographe et le contenu nous aident à identifier où progresser.

Merci pour votre feedback constructif, essentiel pour améliorer nos services.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Site bourré de commentaire raciste et…

Site bourré de commentaire raciste et le site ne fait rien pour régler le probleme.

30 juni 2024

Bonjour Ame aide,

Merci pour votre retour. Nous prenons très au sérieux les signalements de commentaires inappropriés et travaillons activement à maintenir un espace respectueux pour tous. L'équipe dédiée est active 24/7. Mais il se peut que certains passent entre les mailles du filet. N’hésitez donc pas à signaler les contenus offensants via notre bouton Alertez-nous www.sudinfo.be/alerte pour que nous puissions intervenir rapidement.

L'équipe Sudinfo

Lees meer over geverifieerde reviews.