swisscharge.ch Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

In Dornbirn Plug-In Hybrid geladen, 7Kwh, Rechnung für CHF 75.- Auf der Ladestation steht allerdings 1Euro Grundgebühr und 73Cent pro Kwh. Da ich aber über meine Swiss-Charge Karte ausgelöst habe,... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Im Laufe des Jahres 2025 war die App in der Schweiz gut zu verwenden. Seit dem Update im Oktober fehlen viele Ladestationen und die Bedienung ist eine Katastrophe. Oft werden freie Stationen als beset... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bedrijfsgegevens

1. Betalingsdienst
  2. Business to Business-service
  3. Consultant
  4. Mobiliteitsmiddelen leverancier

Geschreven door het bedrijf

einfach unterwegs - gut ankommen. Wir machen es leicht, in der Schweiz elektrisch zu fahren.

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

19 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolle Unterstützung bei der Anmeldung

Nach grossen Anmeldeproblemen und einigen Ticket-Kontakten konnte mir die Mitarbeiterin Frau Locher das Problem vollständig lösen. Gemeinsam haben wir mich angemeldet und es funktioniert jetzt einwandfrei. Vielen herzlichen Dank. Ein ganz ausgezeichneter und sehr freundlicher Kundendienst.

5 april 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Kilometerstand beim Laden…

Wollte in der App den Kilometerstand beim Laden immer aktiviert lassen....Leider kann ich dies aktivieren aber beim Verlassen der App ist der Schueber wieder auf OFF...warum?

13 februari 2025

Fazit nach 1.5 Monat swisscharge

Fazit nach 1.5 Monat swisscharge. Bis jetzt 2x geladen ohne probleme 7x Probleme, online verbindung, Säule Verbindung, ladungabbruch nach 10%, erst 4te versuch am 5te Säule, app nicht funktionstüchtig und und..
Mal sehen wie es weiter geht

28 oktober 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Es bringt nichts

Es bringt nichts, wenn die Leute sich hier auslassen, weil sie teure Erfahrungen mit Laden gemacht haben. Swisscharge verrechnet die Preise nur. Nur die E360 Ladestationen gehören Swisscharge. Wenn ein Besitzer 1CHF/kWh oder horrende Standgebühren verlangt, kann Swisscharge nichts dafür. Und natürlich gibt es auch wirklich Leute, die 12h über Nacht an einem Schnelllader parken...

1 oktober 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

App ist eigentlich gut aufgebaut und…

App ist eigentlich gut aufgebaut und einigermassen easy zu bedienen. Wenn die Adressen der Ladestationen stimmen würden.
Habe eine Korrektur angemeldet, aber der Support hat als erstes gemeint dass das nicht ihre Schuld sei und..... War eigentlich nicht mein Verlangen jemandem die Schuld zu geben aber dass vielleicht künftige Opfer nicht in die selbe Falle tappen.

31 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

in tiefgaragen nirgends laden,da keine internet ,

wir haben seit 1 monat unser erstes elektroauto,
wir haben die app von swisscharge,
leider waren die so schlau und bauten viele ihrer lade stationen 360 energie in tiefgaragen bei coop und migros center im untergeschossen welche kein internet haben und man den ladevorgang nicht auslösen kann.
ebenso stehen viele nicht latende autos oder benziner stunden lang blockierend auf deren lade plätzen. dem kundendienst von swisscharge und 360 grad energie ist das egal,sie meinten lakonisch das ist halt so.bei tesla hat man das problem schon längst gelöst.jemand sagte uns das es extra sei kein internet ,so dass man ihre lade karte kauft,wir laden nur noch bei tesla.

22 juni 2024

Eigentlich null Sterne!

Eigentlich null Sterne!
Service nimmt das Telefon nach 15 Minuten ab.
3x CHF 30.- abgebucht, obwohl nicht geladen wurde.
Der Betrag wird mir zurück gegeben, jedoch trotzdem mühsam.
Ich werde versuchen nicht mehr an einer Säule von Swisscharge zu laden.

28 oktober 2023

Unglaublich

Guten Tag
Traurig auf der ganzen Linie Preise nicht zu glauben 1.2 sfr in Italien bezahlt
Ladeseulen wo nur swisscharge geht zwischen 75 Rappen und wie gesagt 1.2 sfr andere Anbieter auf der Seule kommt technischer defekt ec.ec.
App gelöscht Karte weggeworfen.
Hoffentlich geht ihr solvent.
Grüsse H.Binotto

7 september 2023

Himmeltraurige App

Himmeltraurige App, ebenso Website und die Ladesäulen mit Karte nicht bedienbar, Made in France???

20 augustus 2023
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

In der Wohngemeinde gibt es 2…

In der Wohngemeinde gibt es 2 Ladestationen auf einem kostenlosen Parkplatz der Gemeinde (Kanton BL). Da Abend spät angekommen, habe ich das Fahrzeug zum Laden über Nacht dort gelassen. Für 9.5 Kwh, Rechnung für fast 37 CHF. Nach Rückfrage bei der Gemeinde dann erfahren, dass für das Laden eine Begrenzung von 4 Stunden vorgesehen sei und es danach 3 CHF/h kostet. Leider fehlte eine entsprechende Beschilderung, wie sonst üblich!

Die Gemeinde zeigt sich sehr kooperativ und hat zugesagt umgehend eine Beschilderung anzubringen. Grundsätzlich ist es einleuchtend, dass keine Langzeitparker an den Ladestationen erwünscht sind. Doch es fehlte eben die Beschilderung.

Swisscharge selbst zeigte sich nicht kulant und verwiess auf die App. Dass der Konsument das "Kleingedruckte" von der App entnehmen muss ist weder praktikabel noch kundenfreundlich. So wie ich rechtlich abgeklärt habe, wäre es anfechtbar. Der Aufwand für CHF 37 steht dann noch in keinem Verhältnis.

Schade, den nachhaltiger Individualverkehr ist ja eine gute Sache!

5 juni 2023

TCS-Ladestation im Camping Eymatt

TCS-Ladestation im Camping Eymatt: keine Internetverbindung während einer Woche, die nächstgelegene in Hinterkappelen: keine Internetverbindung. Jetzt TCS-Camping Solothurn: Ladestation nicht in Betrieb. Personal des Campings wurde nicht instruiert, was zu machen wäre.

7 juni 2023

In Dornbirn Plug-In Hybrid geladen

In Dornbirn Plug-In Hybrid geladen, 7Kwh, Rechnung für CHF 75.-
Auf der Ladestation steht allerdings 1Euro Grundgebühr und 73Cent pro Kwh. Da ich aber über meine Swiss-Charge Karte ausgelöst habe, wurden einfach über 5.- pro Stunde verrechnet, egal ob Strom geflossen ist oder nicht, weil das Auto nebenmehreren leeren Ladestationen nachts angehängt blieb. Antwort: Da könne Swiss-Charge nichts dafür, das werde halt so weitergegeben.
Tatsächlich werden die Roaming Gebühren aber von Swiss-Charge berechnet.
Abzocke pur von Swiss-Charge!!

27 mei 2023

Verstoss gegen Konsumentenschutzvorschriften

Rechnung über CH 100 für - so hat man mir erklärt - 10min Parkieren.
Grund soll sein, dass der Vertrag mit dem Verpächter dies so vorsehe - Swisscharge reicht angeblich die Rechnung nur durch. Swisscharge ist ein Fall für den Konsumentenschutz!!!

21 december 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Swisscharge Ladesäule am Forrenberg…

Swisscharge Ladesäule am Forrenberg Nord lädt nur mit 20kw statt 80kw. Support meinte er kann nichts machen. Ticket wurde nur auf Nachfrage eröffnet sonst hätte der Support nichts gemacht und das Problem so gelassen

8 december 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Verwaltungssoftware für…

Sehr gute Verwaltungssoftware für Ladestationen von Elektroautos. Besonders positiv ist die Möglichkeit selber Preise zu bestimmen und das Lastmanagement. Negativ ist die Benutzeroberfläche, die müsste übersichtlicher sein.

14 december 2018