Sorgen Sie doch endlich für Antworten !!! Beschwerde über das SocialMedia Team und das Reha Team Es geht um allgemeine Daten, die beide verweigern : Nochmal : Welche Reha-Kliniken gibt es mit... Toon meer
Ich kann die TK als Krankenkasse nur empfehlen. Erster Pluspunkt: die telefonische Erreichbarkeit. Keine lange Warteschleife und immer gleich einen kompetenten Ansprechpartner Ich hatte schon v... Toon meer
Es geht hier nur um die TK-App! Schlechteste App, die ich jemals bedient habe. Unverschämt kompliziert aufgebaut. Nur schwer durchschaubar und schwierig zu bedienen. Ständig Meldung "technische Stö... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Mein Mann hatte einen schweren Bandscheibenvorfall vor ca. 1 Jahr. Bis heute hat er noch große Probleme. Vor 4 Monaten Reha eingereicht. Er hat zusätzlich noch KHK und Diabetes. Antrag abgelehnt und mittlerweile den Widerspruch auch abgelehnt mit der Begründung, dass keine ärztliche Behandlung nötig wäre. Hä? Ich selber bin froh, ab morgen nicht mehr in dieser schlechten KK zu sein.
Schrecklichste Krankenkasse überhaupt
Schrecklichste Krankenkasse überhaupt , hab ich nun gekündigt ,dennoch werde ich ggf. klagen um aufzuzeigen , was hier schief läuft
Sorgen Sie doch endlich für Antworten…
Sorgen Sie doch endlich für Antworten !!!
Beschwerde über das SocialMedia Team und das Reha Team
Es geht um allgemeine Daten, die beide verweigern :
Nochmal :
Welche Reha-Kliniken gibt es mit Dialyse-Station im Haus ?
Es soll 4 geben, bitte umgehend mitteilen !!!
Ich hatte es bereits versucht, es war leider nicht möglich, am Telefon wurde aufgelegt, der Rückruf erfolgte nicht und bisher wird die Antwort verweigert ! Das Reha-Team scheint sich gar nicht auszukennen !
Empathieloser Umgang
Bis vor kurzem hätte ich die TK noch über alles gelobt. Kam von der BARMER, bei der ich über 30 Jahre versichert war, und bei der in den letzten rund 10 Jahren Stück für Stück immer weniger ging, bis es mir gereicht hat und ich gegangen bin.
Bei der TK war das wirklich anders. Kundenfreundlich, gute Beratung, nette Mitarbeiter, direkte Ansprechpartner, dazu zunehmend auch digitale Möglichkeiten und Informationen. Das war ganz anders als zuletzt bei der Barmer, wo offenbar alles zusammen gekürzt wurde und die Mitglieder immer mehr als lästige Notwendigkeit behandelt wurden.
Leider scheint genau das inzwischen auch in der TK anzukommen. Anscheinend ist es das Ziel, die direkten Ansprechpartner abzuschaffen. Es gibt telefonisch nur noch Kontakt zur Zentrale in Hamburg. Die aber von den Gegebenheiten vor Ort keine Ahnung hat. Und auch die Freundlichkeit ist verschwunden. Man wird kalt abgefertigt. Von Menschlichkeit keine Spur.
Das ist keine gute Entwicklung. Da kann man nur hoffen, nicht viel mit der Krankenkasse zu tun haben zu müssen.
Nach 15 Jahren Mitgliedschaft bei der…
Nach 15 Jahren Mitgliedschaft bei der Techniker Krankenkasse war es für mich Zeit zu gehen. Der Grund: Eine Krankenkasse, die sich gerne modern und familienfreundlich präsentiert, aber bei werdenden Vätern offenbar noch im letzten Jahrhundert feststeckt.
Mein Wunsch war denkbar einfach: Als werdender Vater wollte ich mich aktiv auf die Geburt vorbereiten und gemeinsam mit meiner Partnerin Verantwortung übernehmen. Die Antwort der TK: Der Geburtsvorbereitungskurs wird für den Vater nur übernommen, wenn die werdende Mutter ebenfalls bei der TK versichert ist – schließlich sei das „nur eine Leistung für Schwangere“.
Eine interessante Definition von Familienförderung: Der Vater darf also gerne emotional unterstützen, Windeln wechseln und nachts aufstehen – aber bitte nur, wenn die Krankenkassen-Zugehörigkeit der Mutter ins Konzept passt.
Während überall von moderner Elternschaft und Gleichberechtigung gesprochen wird, scheint bei der TK offenbar zu gelten: Vater dabei? Ja, aber nur unter bestimmten Bedingungen. Familienfreundlichkeit mit Sternchen – leider ohne Stern.
Nach 15 Jahren Beitragszahlung hätte ich mir mehr erwartet als bürokratische Ausreden und ein Verständnis von Familie, bei dem der Vater offenbar nur eine Nebenrolle spielt.
Meine Konsequenz: Ich habe gewechselt. Denn wer werdende Väter nicht ernst nimmt, bekommt irgendwann auch die Rechnung dafür.
Empathielose Schreiben
Empathielose Schreiben, keine richtigen Antworten auf Fragen, Anrufe die einen fragend zurücklassen.
Ich würde gerne 0 Sterne geben
Ich würde gerne 0 Sterne geben. Mein Vater wurde von heute auf morgen zum Pflegefall und die Techniker Krankenkasse bewilligt keine Reha, weil ihr noch Unterlagen fehlen würden, obwohl alles mehrfach hingeschickt wurde. Montags mittags um 14 Uhr können dort keine Emails mehr empfangen werden. Das ist ja schon zu spät. Niemand fühlt sich zuständig. Bitte niemals in diese Krankenkasse. Für meinen Vater zählt jeder Tag, aber leider zählt für die TK nur der eigene Profit. Hoffentlich werden die Mitarbeiter dort nie krank und sind auf Hilfe angewiesen.
Schlechteste Krankenkasse
Schlechteste Krankenkasse, bei der ich je versichert war. Man wird, egal, bei was ständig im Stich gelassen.
In Dänemark studiert und wurde nicht versichert
Ich wurde über zwei Monate hingehalten und mir wurde immer wieder zugesichert, dass ich versichert werden würde. Es war ein hin und her, weil sich die TK nicht damit auskennt, wenn man im Ausland studiert hat und jetzt zurückkommt. Für so eine große Versicherung, ist das wirklich enttäuschend. Ich musste ihnen das Dänische Versicherungsmodell erklären.
Wenn ich mich telefonisch gemeldet habe, waren die Servicemitarbeiter innen sehr nett und hilfreich. Dann kam irgendwann wieder ein widersprüchlicher Brief. Nach zwei Monaten haben sie mir jetzt abgesagt und ich habe Probleme eine andere Versicherung finden, weil ich jetzt nicht versichert war. Ist niemandem zu empfehlen, der schnelle, klare Kommunikation bevorzugt, oder aus dem Ausland kommt.
Die wohl mit schlimmste Erfahrung in meinem Leben
Ich bin sehr enttäuscht von den Erfahrungen mit der Techniker Krankenkasse!
Meine Erfahrungen beziehen sich auf einen Vorgang zur Übernahme von Fahrtkosten im Rahmen einer ärztlich verordneten Krankenbeförderung (34 Fahrten) und einer medizinisch notwendigen Behandlung.
Dabei ist für mich wichtig zu betonen, dass man als Versicherte regelmäßig hohe Beiträge in die gesetzliche Krankenversicherung einzahlt und sich in einer solchen Situation nicht in der Rolle eines Bittstellers wiederfinden sollte, sondern eine verlässliche und zeitnahe Unterstützung erwarten kann.
Nach Antragstellung trat im weiteren Verlauf die Genehmigungsfiktion ein. Dennoch wurde kein Fahrdienst von der Techniker Krankenkasse zur Verfügung gestellt. Auch nach einem gerichtlichen Eilverfahren und dem ergangenen Beschluss erfolgte KEINE Umsetzung durch die Techniker Krankenkasse.
Im weiteren Verlauf habe ich wiederholt bei der Krankenkasse nachgefragt, wann die Organisation der Beförderung erfolgt und welche Unterlagen dafür benötigt werden. Telefonische Kontakte waren teilweise sehr unfreundlich und unklar, führten zu Weiterverweisungen oder blieben ohne praktische Unterstützung. Schriftlich gab es oftmals nicht mal eine Antwort.
In dieser Zeit war ich gesundheitlich bereits belastet und gleichzeitig gezwungen, die gesamte Organisation der Fahrten selbst zu übernehmen.
Am Ende des Verfahrens wurden lediglich die Fahrtkosten erstattet, die nicht Mal vollständig kostendeckend waren. Der Zeitaufwand der Begleitperson von 68 Stunden wurde nicht berücksichtigt, obwohl diese für die Durchführung der Fahrten erforderlich war. So hat sich die Techniker Krankenkasse den Fahrdienst gespart, weil sie den gerichtlichen Beschluss einfach nicht umgesetzt hat.
Ich bin der Ansicht, dass eine gesetzliche Krankenkasse in solchen Fällen eine verlässliche und zeitnahe Unterstützung sicherstellen sollte, insbesondere wenn man sich als Versicherter bereits in einer gesundheitlich belasteten Situation befindet.
Wer im Ernstfall auf eine gut organisierte und verlässliche Versorgung angewiesen ist, sollte aus meiner Erfahrung heraus sorgfältig prüfen, welche Krankenkasse hierfür die passende Unterstützung bietet. Nach diesen Erfahrungen habe ich mich dazu entschieden, die Krankenkasse zu wechseln.
Bei der Recherche zu Erfahrungsberichten entsteht bei mir zudem der Eindruck, dass sehr positive Bewertungen teilweise aus Situationen stammen könnten, in denen keine vergleichbar komplexe oder belastende Leistungssituation vorlag. Aus meiner Sicht ist es daher sinnvoll, solche Bewertungen im Kontext der eigenen persönlichen Situation zu betrachten.
TK-App!
Es geht hier nur um die TK-App!
Schlechteste App, die ich jemals bedient habe. Unverschämt kompliziert aufgebaut. Nur schwer durchschaubar und schwierig zu bedienen. Ständig Meldung "technische Störung/Fehler".
Dies trifft insbesondere auf den dazugehörigen TK-Ident Bereich zu. TK-Ident führt ein ausschweifendes Eigenleben.
Wie gesagt: Eine Zumutung
Unterirdisch unverschämt am Telefon
Unterirdisch unverschämt am Telefon
inkompetente Beratung
die pure Verlogenheit
angeblich fehlen immer Unterlagen nur damit sie kein Krankengeld bezahlen müssen.
Das war's für mich mit der TK ich schalte meinen Rechtschutz ein und gehe mit der TK vor Gericht damit sie mir mein Krankengeld per Gerichtsurteil bezahlen müssen.
Finger weg von dieser Krankenkasse dann erspart man sich viel Ärger!!!
Es wird immer komplizierter vieles geht…
Es wird immer komplizierter vieles geht nur per App / Formulare müssen ausgedruckt werden, dazu benötigt man einen Drucker, den nicht jeder hat, oder man muss persönlich in eine Niederlassung, mit viel Wartezeit.
Gerade als schwerbehinderter Mensch ist das sehr schwierig.
Kostenerstattung zu bekommen, ist auch nahezu unmöglich geworden, was man da als zahlender Versicherter für Klimmzüge machen muss, gegenüber „anderen Personen“ ist eigentlich nicht mehr tragbar.
Ich denke das ganze Gesundheitssystem wird über kurz oder lang zusammenbrechen. Das ist meine ganz persönliche Meinung. Es gibt zu viele Krankenkassen. Es gibt zu wenige Menschen die einzahlen und viel zu viele, die keinen Cent bezahlen und trotzdem Leistungen beziehen, das kann auf Dauer nicht gut gehen.
Bin jetzt schon fast 20 jahre bei der…
Bin jetzt schon fast 20 jahre bei der TK.Aber so einen unfreundlichen Telefonservice hab ich lange nicht erlebt. In der letzten zeit von mal zu mal schlechter. Ich bezahle fast quasi alles selbst bei den Vorsorgen ...aber das jetzt...
Auch wird jegliches an Informationen zurück gehalten oder kein Wissen ,die dort sitzen. Also sehr schlecht . Null Sterne...bin so enttäuscht
Schlechter Service
Schlechter Service! Krankenkasse hat mich einfach abgemeldet und mir schriftlich unterstellt ich wäre meine Aufgaben nicht nachgekommen obwohl dies nicht der Tatsache entspricht. Ich sollte zurück gerufen werden selbst das haben die nicht trotz Termin hinbekommen.
Ich bin schon viele Jahre bei der TKK.
Ich bin schon viele Jahre bei der TKK.
Bis jetzt bin ich in jeder Beziehung mit dieser Krankenkasse sehr zufrieden.
Kompetente Beratung und Unterstützung.
Rundum zufrieden
Ich kann die TK als Krankenkasse nur empfehlen.
Ich hatte schon viel Telefonkontakt und immer war mein Gegenüber freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Zweiter Pluspunkt: Zuverlässigkeit
Krankengeldzahlung bspw. lief bisher immer korrekt und pünktlich. Einmal gab's eine kleine Unstimmigkeit, die aber sofort geklärt wurde
Dritter Pluspunkt: App
Alles übersichtlich und gut zu bedienen
Ich bin zufrieden :-)
Unmöglicher Umgang
Ich war bis auf eine kurze Unterbrechung, Jahrzentelang bei der Techniker. naja wenn du schön brav zahlst, alles Okay, aber was ich Ende 2025 Anfang 2026 mit der TK erfahren durfte, absolut unterirdisch!! An Arroganz und Empathielosigkeit kaum zu übertreffen. Nachdem ich 2 Wochen! krankgeschrieben war, kam schon Brief bezüglich Med.Dienst der mir ja helfen sollte da es der Techniker ach so wichtig ist, dass es mir bald wieder gut geht, an Heuchelei und hohlen Phrasen nicht zu übertreffen!! Auch musste ich dann als ich tatsächlich ins Krankengeld kam 2x hinterherlaufen, telefonieren und jedes mal unfassbar arrogante Sachbearbeiterinnen am Telefon. Werde mich nach anderer Krankenkasse umsehen. Zahle nicht wenig für diesen Verein und dann wirst du als Kunde wie Dreck oder ein Bittsteller behandelt. Keine Ahnung was da los ist, aber absolut grauenvoll!!!
Das Chaos regiert-
Das Chaos regiert-
Am 2.2. 26 besuchte ich die Beratungsstelle Oldenburg, Hauptstraße in Oldenburg, 11:00 - um Frau Albrecht mich beraten zu lassen. Dort erhielt ich die Auskunft, dass die Überprüfung des Pflegegrades bis August des Jahres ausgesetzt ist. Alle angerufenen Pflegedienste wiesen mich ab: keine Kapazität !
Das Pflegegeld wird ungekürzt weitergezahlt. Wegen meiner Sehbehinderung nutze ich den Computer nur eingeschränkt. Heute musste ich feststellen dass auf meinem Konto für Februar und März 26 das Pflegegeld gekürzt wurde.
Bei meinem heutigen Besuch bei Herrn Pappschek - Beratungsstelle Oldenburg Hauptstraße - erfuhr ich,
dass der Pflegerad 3 ab 1.3. 26 mir zugeteilt ist! ??
D.h. Meine gesundheitlichen Einschränkungen sind amtlich bekannt, Grundlage für die Bemessung Pflegegrad 3 . Trotzdem wurde der Pflegerad 2 für Januar und Februar 26 reduziert??
Logik und Vernunft spielen bei der TK offensichtlich keine Rolle.
Bei einem derart unseriösen Geschäftsgebaren stellt sich die Frage nach einem weiteren Verbleib .
Das vernichtend negative Ergebnis in den Bewertungen
lässt den Schluss zu, das ich kein Einzelfall bin und weitere Geschädigte das unerkannt oder ohnmächtig hinnehmen. Saftladen wäre die passende Bezeichnung.
⭐ 1 Stern
⭐ 1 Stern
Sehr schlechte Erfahrung mit der Techniker Krankenkasse.
Beiträge werden scheinbar willkürlich und falsch berechnet, obwohl ich meine Situation mehrfach erklärt und Nachweise eingereicht habe. Für November 2025 wurden mir zusätzlich über 110 € berechnet, obwohl ich in diesem Monat erst meine Selbstständigkeit gegründet habe und keinerlei Umsatz oder Gewinn hatte.
Trotz mehrfacher Telefonate und schriftlicher Erklärungen wurde der Fehler bisher nicht nachvollziehbar korrigiert.
Der Service ist aus meiner Sicht ungenügend, und man bekommt für die hohen Beiträge kaum Unterstützung oder eine vernünftige Klärung.
Gerade wenn man versucht, sich etwas aufzubauen und selbstständig zu machen, wird einem das durch unnötige Bürokratie und falsche Berechnungen zusätzlich erschwert.
Bei den hohen Beiträgen erwarte ich eine korrekte Berechnung und besseren Service.
Ich habe inzwischen Widerspruch eingelegt und werde den Vorgang notfalls auch an die Aufsichtsbehörde (Bundesamt für Soziale Sicherung) weitergeben.