Super Qualität, super Service und sehr freundliche Mitarbeiter Als Nichthandwerker hat der Aufbau bei uns 3 Tage gedauert.
Bedrijf heeft geantwoord
Habe ein kleines Mauergewächshaus gekauft. Kaufentscheidend war, dass das Rastersystem von WAMA eine nahezu freie Planung erlaubt; die Höhe des Mauersockels kann komplett frei bestimmt werden. H... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Gute Kommunikation vorab, Lieferung genau nach Plan. Vorabzeichnung für den Fundamentbau gut, im Bereich der Eingangstür verbesserungswürdig! Zusammenbau und zugehörige Zeichnung sehr gut. Leider, tro... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Seit fast 50 Jahren steht WAMA als Hersteller für hochwertige Gewächshäuser, die individuell geplant, langlebig gefertigt und auf höchste Stabilität ausgelegt sind. Wenn Sie ein Gewächshaus kaufen möchten, erhalten Sie bei uns keine Standardlösung, sondern maßgeschneiderte Gewächshäuser aus eigener Produktion – ob klassisches Gewächshaus, Anlehngewächshaus, Mauergewächshaus oder Pultdachmodell. Ergänzt wird unser Sortiment durch Hoch- und Frühbeete sowie Tomatenhäuser für vielseitiges und nachhaltiges Gärtnern. 🌿 Pionier seit 2014: sturmsichere Hochbeet-Gewächshäuser. Als Direktanbieter begleiten wir Sie von der ersten Idee bis zur Umsetzung mit persönlicher Beratung, transparenter Kommunikation und klaren Abläufen. Gerade beim Gewächshaus kaufen kommt es auf Qualität, Erfahrung und Vertrauen an – deshalb setzen wir bewusst auf langlebige Materialien, durchdachte Konstruktionen und die Möglichkeit, einzelne Elemente auch nach vielen Jahren zu reparieren oder zu erweitern. 🏡 Von der Planung über die Fertigung bis hin zur kostenlosen Lieferung mit eigenem LKW erhalten Sie bei WAMA alles aus einer Hand – zuverlässig, verbindlich und ohne Umwege. 🤝 Ein Gewächshaus ist eine Investition für viele Jahre. Mit WAMA entscheiden Sie sich für einen erfahrenen Hersteller, der hält, was er verspricht.
Hollertszug 27, 57562, Herdorf, Duitsland
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
sehr gute Beratung ,sehr gute Qualität Stabil ,einfach nur Perfekt

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Wirklich durchdachtes System und super Qualität in Material und Ausführung.

Super Qualität, super Service und sehr freundliche Mitarbeiter
Als Nichthandwerker hat der Aufbau bei uns 3 Tage gedauert.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Wir haben das WAMA-Anlehngewächshaus AL-A 50 beschafft und waren mit der Beratung, der Kaufabwicklung und dem Kundenservice bisher sehr zufrieden. Das Haus macht einen sehr hochwertigen Eindruck.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Habe den recht teuren Aufbauservice (~1500€) letztendlich nicht bereut. Gewächshaus stand in 3 Stunden. Scheiben werden mit schwarzem Spezialkleber eingeklebt, spätestens daran wäre ich verzweifelt.
Kommunikation mit der Firma einfach und schnell. Danke vielmals.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Wir können mit gutem Gewissen, Ihre Firma weiterempfehlen. Es hat alles super funktioniert, von der Bestellung, Lieferung, Qualität und bestem Service bei Fragen zum Aufbau, etc. Die Qualität und die Passgenauigkeit der Teile/Material hat uns echt begeistert.
Allerdings waren wir froh, einen Teil vormontiert erhalten zu haben. Dann ging der Aufbau doch recht zügig.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Wir haben bei der Bestellung leider die falschen Maße beachtet und wollten dies wenige Tage später deshalb stornieren bzw. in ein anderes Modell abändern. Leider kam die Firma uns hier keineswegs entgegen und wollte einen Stornierungspreis von 587€ erhalten. Für das Geld haben wir das Problem jetzt auf dem Hof stehen und müssen selbst schauen, wie wir es jetzt wieder los bekommen. Keine Kulanz und leider kein Entgegenkommen. Wenn Auftrag geschrieben und unterschrieben, sieht das alles ganz anders aus. Wir sind leider auf einen Messekauf reingefallen - hier gibt es kein Widerrufsrecht. Hierzu fand auch keine Aufklärung im Gespräch statt - man muss einiges immer erst schmerzhaft lernen.
Ergänzung aufgrund der Antwort der Firma: Auf der Messe war so ein Gespräch keineswegs so, wie Sie es gerade darstellen. Auch Ihre Handynummer haben wir nicht erhalten. Auf meine Mail mit der Bitte um Stornierung wurde mir auch gleich der passende Gesetzestext für Messekäufe hinterlegt und mir gesagt, dass ich dies auch bei Google nachlesen könnte. Mich als Kunde jetzt so darzustellen, als wäre ich Schuld an der ganze Misere zeigt wohl ziemlich viel. In meiner Mail habe ich sogar Verständnis für Ihre Situation gezeigt - daraufhin haben Sie tatsächlich die Stornierungssummer auf 300€ geändert. 300€ für nix? Das scheint für Sie ausreichend für einen Kunden. Sie wollten noch nicht einmal erfahren, was unser Problem ist. Dies kann auch in dem Mailkontakt nachgelesen werden. Also gerne nochmal überprüfen. Schade, dass Ihnen nur die Masse wichtig ist und nicht auch ein einziger Kunde. Komisch, dass ein Wechsel möglich gewesen wäre aber eine Stornierung nicht.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Klare Kaufempfehlung für dieses Gewächshaus.
Von der Bestellung bei einer Messe in Tulln bis zur Lieferung per LKW hat alles sehr sehr gut funktioniert.
Auch die Damen im Büro sehr freundlich und können sofort helfen.
Das Gewächshaus selber ist Technisch einwandfrei verarbeitet und sehr gut zum selber montieren.
Beschreibung und Montageanleitung mit Bilder alles vom feinsten.
Mag vielleicht sein das die Häuser etwas teurer sind als so andere Produkte, aber dieser Mehrwert ist zu 100 Prozent gerecht.
Habe auch zwei Seitenwandregale, Einsätze und einen Pflanztisch mit bestellt, passt einfach alles und super stabil. Damit kann man sehr gut arbeiten.
Bin sehr zufrieden und habe auch schon Besucher zu WAMA weiter Empfohlen.
Stockinger Rudolf
Bad Ischl

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Von der Beratung über die Lieferung, die Bedienungsanleitung und den Aufbau alles perfekt.
Hab ein Midi 50 auf Mauersockel in ca. 15 Std. alleine aufgebaut (Bis auf das Aufstellen der Seitenteile - Da braucht man einen Helfer). Es gab keine Unklarheiten oder Zweifel. Qualität ist erstklassig. Gerne wieder.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Durch Verwandte, die seit Jahren auf ihr Gewächshaus von Wama schwören, sind wir überzeugt worden, ein neues Gewächshaus von Wama (Midiserie) zu kaufen. Und wir haben unsere Entscheidung nicht bereut! Ich hatte mich für eine telefonische Bestellung entschieden, da ich noch die eine oder andere Frage hatte. Ich muss sagen, dass mich das Telefongespräch (ich gebe zu, es waren mehrere!😂) noch mehr für einen Kauf überzeugte. Denn wir hatten ja erst vor wenigen Jahren ein sehr preiswertes Gewächshaus bei einem anderen Hersteller gekauft, welches nun schon ersetzt werden musste. Frau Cegledi räumte sämtliche Zweifel die ich hatte aus dem Weg! Um nur ein paar Beispiele zu nennen:
Stabilität: Das Gewächshaus von Wama ist so stabil, da wird sich nichts verziehen, schon gar nicht vom Wind (anders erlebt bei unserem vorigen Gewächshaus!)
Haltbarkeit der Platten: UV-Schutz und Material zum Abdichten wird mitgeliefert, da verwittert nichts und die Platten können innendrin nicht verschmutzen (anders erlebt bei unserem vorigen Gewächshaus!)
Rost?: Es wird nichts rosten! Alle Profile, Schrauben, Materialien sind aus Alu oder rostfreiem Edelstahl (auch dies: anders erlebt bei unserem ehemaligen Gewächshaus.
Frau Cegledi dachte wirklich an alles und empfahl die eine oder andere Ausstattungsmöglichkeit, an die wir nicht gedacht hätten, bzw. was wir gar nicht kannten. Beispiel: Sturmsicherung und Öffnungs/Schliessautomatik der Fenster. Als alles besprochen und bestellt war, freuten wir uns wahnsinnig auf das neue Gewächshaus. Die Wartezeit betrug einige Wochen. Um etwas Geld zu sparen, bauten wir das Gewächshaus selbst auf und wählten nicht die vormontierte Option. Ja, das hat natürlich etwas gedauert, aber die Aufbauanleitung ist Top und lässt einen nicht ratlos dastehen. Alles hat gepasst und schon bei der Vormontage bewunderte mein Mann die solide Qualität des Materials.
Nun steht das Schmuckstück in unserem Garten und es macht jeden Tag Freude! Wir möchten uns ganz herzlich bedanken für die wirklich nette und hilfsbereite Betreuung und das großartige Gewächshaus!
Die ganze Abwicklung war perfekt, von der Bestellung bis zur Lieferung. Die Qualität des Gewächshauses ist fantastisch, der Aufbau ist einfach, die Beschreibung der einzelnen Schritte sehr gut, alle Teile sind beschriftet, das erleichtert ungemein. Ratsam ist es sich vor Beginn Zeit zu nehmen und die Aufbauanleitung wirklich sehr genau zu lesen, das erspart später viel Zeit. Wir sind sehr zufrieden und haben eine riesige Freude mit unserem neuen Gewächshaus. Ich kann die Firma Wama auf jeden Fall weiter empfehlen.
Wir haben den harten Weg gewählt. 20qm Gewächshaus Tropic (4x5m), auf Backsteinmauer. Ein kompliziertes Vorhaben. WAMA haben wir vor dem Kauf besucht und uns ein Bild gemacht. Jegliche Fragen wurden vorab sofort per Mail beantwortet.
Der WAMA-Service ging schon bei der Lieferung los. Der Fahrer gab sehr nützliche Tips und half beim Tragen. Der Aufbau ist für Laien sicher kompliziert, bei so vielen Teilen kann es auch mal zu Problemen kommen. Auch durch die sicher verbesserungswürdige Anleitung, die immer wieder Fragezeichen setzt. Das ist allerdings kein Problem, denn ich habe ein wichtiges Werkzeug: Ein Telefon! Wann immer irgend etwas nicht passt oder von mir nicht verstanden wird, diese Firma löst das Problem in 3 Minuten. Eine beschädigte Scheibe wurde sofort nachgeliefert. Auch per Mail, wenn Fotos notwendig sind geht es schnell. Dieses Riesen-Gewächshaus wird bald fertig und wir können jetzt schon sagen: Qualität und Stabilität über alles! Obwohl noch nicht mit der Mauer verschraubt, lässt es sich keinen Millimeter biegen oder bewegen. Wer also Angst vor dem Aufbau hat, dem sei gesagt: Hilfe ist jederzeit nur einen Anruf entfernt. Da wir keine 2 Gewächshäuser brauchen kann ich nicht sagen dass wir wieder ein WAMA kaufen werden. Leider.
Aber ich kann es wärmstens empfehlen!
Sehr korrekte Bestellabarbeitung, klare Rückmeldungen. Pünktliche kostenfreie Lieferung. Sehr gute Aufbaubeschreibung, vollständige Materialien. Alles hat geklappt.
Alles hat genau gepasst, die Alu Profile sind sehr genau verarbeitet.
Stabile Konstruktion, Details sind gut gelöst.
wir sind sehr zufrieden
Ich kann das Gewächshaus nur weiter empfehlen

Gewächshaus:
> Midi 40 mit 16mm Stegdreifachplatten
Hallo,
wir haben das Gewächshaus vor einer Woche aufgebaut und wären an sich relativ zufrieden, wenn da nicht dieser Kleber wäre.
Wir haben wie in der Anleitung empfohlen die mitgelieferten Kleberkartuschen " Klebt und Dichtet der Fa. Würth" zum einkleben der Platten in die Profile verwendet, da ja keine Alternative wie z.b eine Gummidichtung mitgeliefert wurde.
Auch da es zur Befestigung der Platten keine Klammern oder sonstiges und nur die Kunststoffprofile gibt, machte es den Eindruck , dass der Kleber verwendet werden muss.
Den Kleber hat es logischerweise an den Stellen an denen ich etwas zu viel angebracht hatte rausgedrückt und das schaut schon mal beschissen aus und diese Wulste zu entfernen ist voll nervend
Ok -> meine Schuld, war aber auch nicht einfach und mega anstrengend so viele Fugen zu ziehen.
Wenn man das Gewächshaus mal abbauen muss hat man logischerweise verklebte Teile und überall die Kleberreste. Ob diese so einfach weggehen?
3. Hauptkritikpunkt
Bei der Verabeitung fällt einem schon der penetrante Gestank auf.
Auf der Dose des Klebers ist der Hinweis zur Gesundheitsgefährdung zu sehen.
Hier steht man soll beim Verabeiten eine Maske tragen da es die Lunge und die Organe schädigen kann.
Also ich denk da schützt eine FFP2 Maske nicht viel.
Ok wer hat denn schon mal einfach so eine Maske mit richtigem Filter rumliegen?
Laut Mitarbeiter nicht so schlimm steht drauf weil es draufstehen muss..
Aber ok
Was mich richtig stört ist ,dass
nun 1. Woche später es im Gewächshaus noch immer nach dem widerlichen Kleber stinkt.
Da freut man sich aufs biologische Gärtnern.
Beim Telefonat sagte man mir das der Geruch nach 24 Std verschwindet, also wenn der Kleber ausgehärtet ist und das ich mir bzgl. der Gesundheitsgefährdung keine Sorgen machen muss.
Wahrscheinlich dampft der Kleber noch Monate oder sogar länger aus.
Das mit der Dusche beim Fenster schließen bei vorherigen Bewertungen kann ich bestätigen. Habe aber auch noch nicht wie in der Anleitung empfohlen das Fenster mit Silikon abgedichtet.
Es sind Fehler in der Anleitung.
Bauteil 14 ist identisch mit 24 15 mit 25 usw.
Etwas verwirrend aber nicht schlimm.
Fazit: Ich empfehle die Montage mittels Kleber nicht.

Antwoord van WAMA Gewächshäuser
Vom Bestellprozess über die Terminierung der Lieferung bis zum Aufbau: Rundum perfekt! Die Qualität ist ebenfalls absolut überzeugend.
Die Firma WAMA Gewächshäuser kannst Du nehmen! Mein Traum als Hobbygärtner war es schon immer, ein kleines Gewächshaus zu haben. Heute wurde es in unserem Garten aufgebaut. Klappte alles. Und sieht mit den pulverbeschichteten, grünen Elementen einfach toll aus. Gut, wir haben dreifach Stegplatten genommen und gut, die ganze Sache ist nicht ganz billig. Aber es ist eben im Leben immer so. Lieber sparen und dann was richtiges kaufen, als sich über billige Sachen nach zwei Jahren ärgern! Ich habe einige Baumarktgewächshäuser gesehen. Nein. Lieber was ordentliches. Zum Beispiel von WAMA!
Wir sind sehr zufrieden mit dem Gewächshaus. Die zwei Monteure leisteten schnelle und kompetente Arbeit, jeder Handgriff saß. Wir können die Firma Wama nur weiter empfehlen.
Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung.
Ich habe vor 3 Jahren ein Hochbeet 80cm x 80cm x 200cm gekauft und der Aufbau war mit 2 Personen sehr unkompliziert von statten gegangen.
Da ich vonn der Qualität sehr zu frieden bin, habe ich mir 2021 ein Tomatenhaus THF 26 gekauft und muss sagen das ich nicht enttäuscht worden bin. Die Anleitung war verständlich und man muss sich halt Zeit nehmen, da es nicht von jetzt auf gleich aufgebaut ist.
Die Mitarbeiter waren nett und konnten mir mit Rat weiterhelfen.
Jeder Zeit wieder ein Produkt der Firma WAMA, ich persönlich kann sie empfehlen.
Lees meer over geverifieerde reviews.