Die Proxon Anlage arbeitet im Hintergrund leise und lüftet unser Zuhause 🏠 effizient. Wir haben Täglich frische und Temperierte Luft dass uns im Sommer kühlt und im Winter wärmt. Wir wussten nicht w... Toon meer
Alle Mitarbeiter mit denen wir Kontakt beim Kundenservice hatten waren sehr hilfsbereit und kompetent. Alle Fragen wurden freundlich beantwortet. Insgesamt ein sehr guter Service für uns als Neukunde... Toon meer
Immer ein sehr freundlicher und hilfsbereiter Kundenservice, egal sei es bei der Filterbestellung ( die Lieferung ist in 1-2 Tagen da) oder bei der Wartung. Dieser Fachmann hat mir auch vieles und deu... Toon meer
Das System hat vom ersten Tag an gut funktioniert und unser ganzes Haus günstig geheizt. Umso mehr bei den steigenden Preisen für Fossile Energie. Bei Fragen oder Störungen (bisher nur Kleinigkeite... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Seelbacher Straße 111, 57258 , Freudenberg, Duitsland
- +49(0)271 405730-0
- info@zimmermann-lueftung.de
- www.zimmermann-lueftung.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 16% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Schnelle und professionelle Montage
Vor zwei Tagen wurde unsere zweite Klimaanlage, Mitsubishi Heavy, in einem Raum im Erdgeschoss eingebaut. Nach nicht ganz dreieinhalb Stunden war alles erledigt. Die Klimatechniker erschienen zur vereinbarten Zeit und haben sehr sauber gearbeitet. Vor Montagebeginn haben wir uns noch über den Montageort der Inneneinheit beraten lassen.
Die Installation und Inbetriebnahme…
Die Installation und Inbetriebnahme unserer Proxon-Heizung verliefen reibungslos. Der Monteur war sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Auch bei telefonischen Rückfragen wurde uns schnell und unkompliziert weitergeholfen. Wir sind mit dem gesamten Ablauf und dem Service sehr zufrieden und können Proxon uneingeschränkt weiterempfehlen

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Wir haben Filter für unsere Proxon…
Wir haben Filter für unsere Proxon bestellt. Die Lieferung hat wie immer gut geklappt. Die Qualität der Filter ist einwandfrei.

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Ich war sehr zufrieden mit der Wartung…
Ich war sehr zufrieden mit der Wartung des Gerätes und dem Gerät (Proxon) selbst. Die Anlage läuft seit 2017 problemlos.
-Christine Renger

Sehr zufrieden; gute Problemlösung vor Ort
Ich bin sehr zufrieden mit der Inbetriebnahme der Heizung.
Der Installateur war sehr freundlich und kompetent. Kleine Probleme wurden direkt vor Ort gelöst. Auch das Erklären der Anlage war sehr verständlich.

Gute Erfahrung.
Egal welches Problem man hat, der Kundenservice kümmert sich darum.

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Der Techniker war nett und freundlich
Der Techniker war nett und freundlich. Ebenso hatte er wichtige und nützliche Tipps

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Wir haben Filter für unsere…
Wir haben Filter für unsere Proxon-Anlage bestellt und bin sehr zufrieden. Die Bestellung verlief problemlos, die Lieferung war schnell und die Filter passen perfekt.
Der Service war freundlich und zuverlässig. Die Filter sind zwar nicht ganz günstig, aber die Qualität stimmt. Wir bestellen gerne wieder.

Schnelle Lieferung wie immer
Schnelle Lieferung wie immer, problemlose Bestellung.
Super Kundenservice
Super Kundenservice, schnelle Rückmeldungen, exzellente Technik

Instandsetzung T 300
Instandsetzung T 300
Wir hatten im Dezember 2025 eine Fehlermeldung an der Warmwasserwärmepumpe T300. Es war der Verdampfer undicht und von daher wurde die Fehlermeldung erzeugt. Unabhängig davon wurde das Warmwasser dann über den eingebauten Heizstab erwärmt. Der Vorlauf für einen Techniker wurde uns mit 6-8 Wochen mitgeteilt. Anfang März erfolgte dann die Reparatur.
Der Monteur war sehr nett und alles auf Nachfrage bezüglich des Schadens gut erklärt. Allerdings konnte er sich die Undichtigkeit des Verdampfer auch nicht erklären. Die T300 funktioniert jetzt wieder einwandfrei.
Erreichbarkeit:
Eine telefonische Erreichbarkeit war bislang immer problemlos möglich. Auch auf E-Mail Anfragen wird zeitnah geantwortet.
Wir sind bisher sehr zufrieden mit dem Heizsystem und dem Service der Fa. Zimmermann. Andere Firmen sollten sich dies durchaus als Vorbild nehmen. Wir hoffen das es sich nicht zum negativen ändert.

Freundliches Personal
Freundliches Personal, schneller Versand, keine überhöhten Ersatzteilpreise.

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Unsere Proxon Anlage wurde diese Woche…
Unsere Proxon Anlage wurde diese Woche in Betrieb genommen. Die vorherige Terminvereinbarung verlief unkompliziert. Bei der Firma ist immer (außer in den Pausenzeiten) jemand telefonisch zu erreichen.
Der Techniker arbeitete schnell und ordentlich. Absprachen bzgl. der Zeit zur Übergabe der Anlage waren problemlos. Es erfolgte eine ordentliche Einweisung, so dass die eigenständige Bedienung der Anlage einfach zu handhaben ist.
Wir waren mit dem Service der Inbetriebnahme sehr zufrieden.

Proxon Heizgerätetausch
Nach 23 Jahren gut geleisteter Dienste ist der Austausch unserer bisherigen Proxon Heizung angestanden. Wir haben uns für einen Austausch auf die neue Gerätegeneration der Proxon Heizung von Zimmermann entschieden.
Der Tausch wurde vor 14 Tagen von einem sehr kompetenten und äußerst freundlichen Sachsen durchgeführt, dessen hoher Qualitätsanspruch sich in seiner Arbeit widerspiegelte.
Unser bisheriges Fazit nach 14 Tagen Betrieb:
Projektabwicklung:
+ Sehr professionelle (Zeit-)Planung
+ Materiallogistik mit Neugeräteanlieferung und Abholung der Altgeräte hat trotz herausfordernder Anlieferadresse gut funktioniert.
+ Überzeugende Umsetzung der tatsächlichen Montage durch einen tollen Sachsen von Anfang bis zum Schluss (Sauberkeit, Genauigkeit, Freundlichkeit, Einschulung – TOP Danke Sören wir fühlten uns während der gesamten Projektzeit extrem gut eingebunden)
- für uns etwas irritierende Zahlungsmodalitäten (Vorauskassa)
+ rasche kfm. Schlussabrechnung mit klarer Rechnungsaufstellung und Übernahme der Vorauszahlung
Funktionalität:
+ Tausch der alten VPC-Gerätegeneration auf die neue P-Generation ist ohne grobe Änderungen möglich. Eine Wiederverwendbarkeit der funktionierenden Anlagenteile ist gut gegeben (Raumthermostate, Heizelemente, …)
+ die Kühlfunktion der neuen Proxon Heizung funktionierte in der gerade durchstandenen Hitzeperiode erstaunlich gut. Mit unserem vorgeschaltenem Erdkollektor waren Temperaturdifferenzen bis zu 10 Grad zur Außentemperatur möglich.
+ der Luftaustausch funktioniert durch die nach der Montage neuerlich durchgeführten Einmessung und die sehr leisen Komponeten kaum wahrnehmbar aber effizient
+ geringerer Energieverbrauch bei höherer (Kühl-)Effizienz
+ gute Kombination mit dem T300 Warmwasserboiler (erreicht rasch die Soll Temperatur und hält sie gut)
+ optisch ansprechendes Bediengerät, das alle wichtigen Infos zur Anlage enthält inkl. Messwerten und Filterwechsel
+ übersichtliche App für das Mobilgerät zur Steuerung der Anlage mit allen wichtigen Infos
- Im Zuge der App sind die einzigen bisher aufgefallen Mankos zu vermerken
1. Die Stabilität der App bei Betrieb über LTE (4G)
2. Erforderlicher LAN Anschluss (kein Betrieb über WLAN Anbindung möglich)
Produktergänzung:
* Ein über WLAN an die Steuerung anbindbares Raumthermostat würde für mich im Austauschfall (aber nicht nur dort) einen großen Mehrwert bieten.
Zusammenfassung:
Bisher mit Tausch und Produktqualität sehr zufrieden daher von uns eine klare Kauf-/Produktempfehlung für die neue Gerätegeneration von Zimmermann (besonders dann, wenn der Einbau durch den freundlichen und sehr kompetenten sächsischen Techniker vorgenommen wird).
Brigitta Rathgeb / Manfred Wimbauer

Neuanlage LLWP
Seit zwei Wochen leben wir nun in unserem Einfamilienhaus, das mit einer Luft-Luft-Wärmepumpe von Proxon ausgestattet ist. Bei der Montage und Inbetriebnahme waren die Mitarbeitenden sehr freundlich und haben uns eine Einweisung gegeben. Ein erster Termin zur Update eines allgemeinen Programmierungsproblems wurde direkt vereinbart (das Problem wurde von Seiten der Montagefirma ehrlich benannt). Bisher sind wir sehr zufrieden. Bei Hitzrekorden hat die Anlage mit Kühlfunktion ihr bestes gegeben. Die Geräusche aus dem HWR sind auch mehr als umgänglich.

Antwoord van ZIMMERMANN Lüftungs- und Wärmesysteme GmbH & Co. KG
Die Proxon Heizung läuft nun seit 9…
Die Proxon Heizung läuft nun seit 9 Jahren problemlos. Die Wartungen werden gewissenhaft durchgeführt. Sehr freundlicher Monteur und freundliche Mitarbeiter im Büro.

Professionell und Gut!
Die Anlage wurde professionell eingebaut, eingerichtet und geschult.
Seit zwei Jahren läuft die Anlage nun Fehler- und Störungsfrei.
Wir sind zufrieden 😊