Von der ersten Beratung, über den Heizkostenreport bis zur Montage, hat alles gut funktioniert. Einzig die Verschiebung des ersten Montagetermins war etwas schade. Die Monteure waren super, auch wenn... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Hallo, Durch Zufall bin ich auf Aldar und Rainer S. gestoßen. Die Beratung war zu jederzeit Top. Auch die Terminplanung und Installation verlief erwartet unspannend. Die Monteure waren gut und... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Saubere Arbeit.Nur das sauber machen Hätte Besser sein Können. Staub und Kleine Steine sind einfach Liegen Geblieben. Mussten wir selber Reinigen. An sonsten ist die Anlage alles Top und Sauber inst... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Installation super, Preis super, bis zur Installation 10/10. Haus grundsätzlich auch warm, aber Kommunikation nach Abschluss eine volle Katastrophe 1/10. Termine bei Problemen oder Rückruf u... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Als Full-Service-Anbieter übernehmen wir alles: von der Planung und Montage über Beratung, Verkauf, Einbau und Wartung – und das in ganz Deutschland. Unsere Wärmepumpen sind inspiriert von skandinavischen Werten: höchste Qualität, stilvolles Design, Nachhaltigkeit und der Schutz der Natur. Unser Ziel? Hochwertige Wärmepumpen zu einem fairen Preis anzubieten! Mit unserem eigenen Adlår-Expertenteam garantieren wir eine fachgerechte Installation und zuverlässige Wartung – denn deine Wärmepumpe soll einfach immer einwandfrei funktionieren! 🌿
Campusallee 10, 51379, Leverkusen, Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Sehr gute und günstige Wärmepumpe! Optimal für meinen Altbau! Individuelle und preisgünstige Lösungen bei der Aufstellung und Leitungsführung, durch Verzicht auf ein zusätzliches Fundament, und durch die Leitungsführung durch einen vorhandenen Schacht. Mit der neuen Aurora 3 und der damit verbundenen separaten Wasser/Wasser Wärmepumpe für die Warmwasserversorgung habe ich durch den freundlichen und technisch versierten Berater genau die richtige Lösung für meine DHH angeboten bekommen. Die Aurora 3 mit 7kW Leistung mußte schon 2 Tage nach Einbau zeigen was sie kann. In der Nacht war -10 Grad kalt. Die 8-fach Auswahl der vorprogrammierten Heizkurven erlaubt Vorlauftemperaturen bis 55 Grad. Mit 45 Grad Vorlauf hatten wir in allen Räumen angenehme Temperaturen. Und das Besondere an der Aurora 3: die Außeneinheit kommt ohne Heizstab aus und funktioniert trotzdem bis -25 Grad. Dadurch liegt die maximale Anschlussleistung unter 3 kW. Die Warmwasser-Wärmepumpe braucht im Normalbetrieb etwa 300 Watt. Maximal 1600 Watt im Legionellenprogramm. Im Sommer kommt der Strom dafür von einer 6kWp PV Anlage. Und die eigentliche Wärmepumpe für die Heizung läuft nur noch einmal die Woche.
Von der Planung bis zum abgestimmten Montagetermin vergingen nur 3 Wochen. Die freundlichen Monteure waren pünktlich und lieferten sehr gute und saubere Arbeit ab. Die Verständigung war jederzeit einwandfrei möglich. Die Kommunikation mit den Innendienst-Mitarbeitern war zeitweilig mühsam, da Entscheidungen sowohl in der Zentrale in den Niederlanden, aber auch in der Niederlassung in Leverkusen abgestimmt werden mußten. Da die niederländischen Mitarbeiter über gute Deutsch-Kentnisse verfügen, war die Verständigung gut.
Natürlich treten bei einem solchen Projekt immer mal Probleme auf. Aber diese wurden so zeitnah wie möglich, erfolgreich behoben. So wurde die Anlage inclusive neuer Elektroverteilung innerhalb des zugesagten Zeitfensters komplett fertig.
Die Unterstützung bei dem Fördermittel-Antrag lief von Anfang an automatisch und sehr gut. Am Tag der Bezahlung der Schlussrechnung bekam ich alle notwendigen Dokumente per mail. So war die Einreichung bei der KfW kein Problem mehr.
Die Firma ADLAR hat meine vollste Empfehlung. Die neue Aurora 3 überzeugt im Betrieb. Und die individuellen Lösungen bieten viele Möglichkeiten.
Etwas Luft nach oben hat die die Kommunikation mit dem Innendienst. Es wird alles erledigt, aber man braucht etwas Geduld.
Auftrag und Ausführung, alles Top.
Örtlich Angebote erhalten, da hätte ich knapp das Doppelte bezahlt.
Der Preis aber auch die Lieferung und Installation Beinhart eingehalten. Innerhalb von 2 Tagen 2 Wärmepumpen in Reihe geschaltet, komplett installiert und läuft.
Besten Dank dafür.
Gerne wieder
Alte Gasheizung raus, neue Wärmepumpe rein. Wir haben unsere alte Gasheizung gegen die neue Wärmepumpe Aurora II Pro von Adlar ausgetauscht, sieht super aus! Das Team von Adlar hat die gesamte Anlage an nur einem Tag installiert, was wirklich beeindruckend war. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, motiviert und standen jederzeit für Fragen zur Verfügung. Alle vereinbarten Termine und Zusagen wurden eingehalten. Ich kann Adlar nur empfehlen und würde mich wieder für eine Wärmepumpe von ihnen entscheiden!