Frais de cartes extrement élevés. Difficulté pour résilier, on se retrouve à échanger sur un chatbot avec un conseiller ou robot (pas clair) qui met plusieurs minutes à répondre à chaque message et qu... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
je possède une gold et Amex m'a offert une Priority pass; je ne peux que m'en féliciter pendant les voyages ; de plus, achetant mes billets avec ma carte Amex, il y a des garanties qui m'ont été très... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Très honnêtement, je n’ai pas encore eu l’occasion d’utiliser la carte et je ne peux donc pas encore juger pleinement du service. En revanche, je tiens à attribuer 5 étoiles pour l’excellence du servi... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Soirée variées avec différents intervenants mais mauvaise gestion sur différents points. Pas assez de places assises pour tous, retard à l'ouverture et ensuite décalage du programme, pas assez de nour... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Bienvenue chez American Express France, acteur majeur spécialisé dans les Cartes de paiement et services privilégiés. Nos équipes se mobilisent chaque jour pour innover et proposer une gamme de solutions adaptées aux besoins de nos clients, qu’ils soient des particuliers ou des entreprises. Service Clients, Conciergerie, programmes de fidélité généreux (chaque dépense permet de cumuler des points Membership Rewards® pour bénéficier de réduction sur ses prochains achats ou des Miles Flying Blue pour ses prochains voyages sur Air France, KLM et Transavia), offres de Cashback (Amex Offers) ou encore accès à des expériences exclusives et uniques (billetterie de concerts en avant-première, programme gastronomique Dining Collection, événements prestigieux dans l’art, la culture, le sport,…) font une réelle différence dans le quotidien de nos titulaires de Carte.
Contactgegevens
Frankrijk
- americanexpress.com/fr
Heeft 98% van zijn negatieve reviews beantwoord
Nouveau client
A chaque étape, j'ai eu des problèmes : lors de l'envoi des documents avec le service financier (mon CA n'est pas pris en compte), lors des appels avec des messages vocaux (fermé alors que je suis Platinum), lors de mes premiers achats (plafond à 2k€ alors que ma carte classique me propose 10k€ de base), réponse fausse ou approximative sur le chat, carte reçue mais non activée, etc... Très très frustrant pour une carte premium avec qui je suis client depuis 18 ans. Tous leurs process sont dépassées et pénible. Cerise sur le gâteau, la carte n'est pas disponible chez Google Pay !

Simplicité
Facilté d'utilisation chez les commerçants qui accepetent American Express.

Antwoord van American Express France
Je suis titulaire d'une amex Gold Air…
Je suis titulaire d'une amex Gold Air France , client amex depuis 2011. Jamais aucun probléme. Achat frauduleux, escroquerie Paypal , carte défectueuse... dès que j'ai eu un soucis, le service client Français à réglé le soucis en quelques minutes. Merci à eux .

Antwoord van American Express France
Malgré l'envoi d'une lettre recommandée…
Malgré l'envoi d'une lettre recommandée pour résilier ma carte et clôturer mon compte, celui-ci n'est toujours pas fermé.
Pourtant, je continue de recevoir des courriers m'indiquant des prélèvements de cotisations.
À fuir, ce sont des arnaqueurs.

Antwoord van American Express France
Assurance American Express : une sous-traitance à Europ Assistance catastrophique
Suite à un accident de ski de mon épouse survenu le 12 mars 2025, j’ai fait la déclaration le 15 mars via le formulaire en ligne prévu par American Express qui vous renvoi vers Europ Assistance. Un mail automatique nous a été envoyé, indiquant simplement : "La demande a bien été enregistrée". Et puis… plus rien pendant plus d’un mois.
Le 17 avril, inquiet de ce silence, je contacte le service client Amex. Après 3 minutes 15s d’un parcours du combattant téléphonique (taper 1, puis 2, puis votre numéro de carte, etc.), je finis par joindre un agent Europ Assistance qui me demande… mon numéro de dossier ! Ce même agent m’indique que des documents manquent à mon dossier. Absurde, puisque le dépôt initial ne peut être validé que si toutes les pièces demandées sont téléchargées. Comment savoir qu’il manque des éléments si aucune relance, ni notification n’est envoyée par Europ Assistance ou Amex ?!
Je reçois le jour même un e-mail listant les documents attendus — documents que j’avais déjà transmis lors de la déclaration initiale. Peu importe, je les renvoie dans l'heure par mail.
Le 30 avril, nouvel appel. Encore 3 minutes 30 d’identification avant d’avoir un interlocuteur. Celui-ci me dit que les documents envoyés le 17 avril sont "en cours d’étude"… depuis 15 jours. Il m’explique qu’ils sont débordés, qu’il y a eu des coupures de courant, etc. Bref, des excuses ridicules et aucune réponse concrète. Inutile de dire que l’agent ne peut strictement rien faire d’autre que réciter une ligne de défense bien rodée.
Ce que je constate, c’est que cette nouvelle gestion déléguée à Europ Assistance est un désastre. On est face à une stratégie claire de découragement : délais anormalement longs, manque total de communication, plateforme client rigide, et incompétence manifeste.
American Express, en changeant de prestataire pour ses assurances, a clairement fait un très mauvais choix. Europ Assistance n’est pas à la hauteur de la promesse de service premium que vend Amex à ses clients.
Je déconseille très fortement à toute personne envisageant de souscrire une carte American Express pour les prétendus avantages "assurance voyage". Fuyez cette offre si vous attendez un service fiable, rapide ou humain.

Antwoord van American Express France
Entreprise qui ne respecte pas ses clients qui paient pourtant pour une qualité de service certaine
Titulaire d’une carte AMEX-AIR FRANCE GOLD, j’ai rencontré un problème avec une transaction d’un commerçant italien qui m’a envoyé des articles réputés neufs dans un état d’occasion. Malgré la demande de retour contre remboursement le commerçant a refusé tout retour contre remboursement contrevenant aux dispositions légales françaises! Depuis le mois d’Aout 2024 j’ai donc demander la contestation par AMEX de cette opération qui a posteriori n’est pas légitime puisque illégale. Le service réclamation ( situé en Argentine) ferme ma réclamation au motif que la transaction a bien été réalisée par mes soins ?!!! ( motif de contestation totalement différent)
Après avoir eu plusieurs conseillers au téléphone près d’une trentaine de fois, ceux ci ont eux même confirmé le traitement erronée de ma réclamation et ne peuvent que réouvrir des réclamations depuis plus d’un an alors que ma demande a été étayée par des photos circonstanciées.
Les conseillers déplorent eux même la médiocrité du traitement des réclamations!
AMEX n’en n’a que faire de la satisfaction client et se contente de clore de manière erronée des réclamations qui imputent au client.
J’attends une réelle prise en compte des mes réclamations ! D-67836996 et D-78288323.
Je vous remercie d’avance.
Bien cordialement.

Antwoord van American Express France
Cela fait plus de deux mois que mon…
Cela fait plus de deux mois que mon compte a été bloqué. J'ai transmis les documents demandés (des relevés de compte).
En attendant, american express ne se prive pas de prélever les cotisations de 59€/ mois !!!
Fuyez cette entreprise frauduleuse

Antwoord van American Express France
Erreur de conseiller service client m'a fait perdre mes points
Normalement j'ai des bonnes expériences avec le Service Client American Express mais là je dois avouer être très déçu et un peu amère suite à mon expérience la plus récente. Le 3 janvier 2025 je les ai contacté (par le chat dans l'appli) en leur expliquant que j'ai reçu une nouvelle carte AMEX Platinum et comme j'avais déjà une carte AMEX Gold, je ne voulais gardé que la Platinum.
Le conseiller m'a dit "Monsieur dans un premier temps nous allons procéder à la résiliation de votre carte American Express Gold". Ne sachant pas comment tout cela fonctionne, je me suis dit que la personne va s'occuper de tout, notamment le transfert de mes points du compte Gold au compte Platinum. Alors j'ai quitte le chat après on m'a demander de mettre à jour mes abonnements, etc. Le 5 février, je leur ai recontacter en leur expliquant que ma carte AMEX Gold a été annulé sans transfert de tous les points que j'avais collectionné jusqu'à l'annulation. On m'a informé qu'il fallait faire "une montée en gamme" a fin de ne garder que la carte Platinum et les points de ma carte Gold. Heureusement toute l'histoire était enregistré dans le chat et j'ai dû leur rappeler que ma question tout au debout était comment garder que la carte Platinum. Je n'ai pas demandé que l'on annule ma carte Gold et que je perde tous mes points. La conseillère s'est excusée en me disant qu'elle aller remonter l'affaire à son échelon supérieur parce que c'était clair qu'il y a eu une erreur de leur part.
Je sais qu'elle a fait la remontée parce que quand je leur ai contacte de nouveau deux semaines plus tard (18 février), on m'a expliqué que "Ce type de dossier peut nécessiter jusqu'à 30 jours pour être traité" et que je recevrais un retour dans les plus brefs délais.
Le dernier contact date à 9 mars et je n'avais pas de réponse.
Nous sommes le 15 avril et je n'ai toujours pas de réponse sur mes points perdus suite à l'erreur du service client.
Je suis membre AMEX depuis 1988 à travers plusieurs pays et je peine à avoir une réponse et la correction d'une erreur de leurs part.

Antwoord van American Express France
pas de protection avec votre carte
Bonjour. Malgré que ma carte perdue et signalée le responsable American me confirme. Votre compte et BLOQUE IMMDIATEMENT
Je vous envoie une nouvelle carte avec un numéro différent
Et bien mon ancienne carte à été débittée soit disant bloquée.
Un responsable me dit c'est normal c'est un site de confiance qui a gardé votre ancienne carte.

Client American Express depuis 20 ans
Client American Express. KLM Air France depuis 20 ans, je suis très satisfait

Antwoord van American Express France
Pas de protection juridique sur vos paiements
Les sites marchands peuvent n'importe quoi dans leurs CGU : vous ne serez pas protégés contrairement à d'autres services.

Antwoord van American Express France
Que des bonnes expériences sauf une…
Que des bonnes expériences sauf une fois ou suite à un débit non validé AMEX et resté muet juste quelques milles en compensation d'un débit de 90 € donc pas parfait !

Je suis très déçue
Je suis très déçue: 1 nombre important d'établissements n'acceptent pas cette carte.
L'assurance voyage carte AXA: des échanges pendant plusieurs mois pour 0 prise en charge
Une carte très chère

Antwoord van American Express France
De moins en moins intéressante
Cela doit faire plus de 15 ans que j'ai une Amex Gold AF.
Maintenant c'est 192 €/an.
Je trouve que les avantages partent au fur et à mesure et j'envisage sérieusement d'arrêter cette carte qui devient chère pour ce que j'en retire. Surtout que c'est devenu plus cher récemment. C'était 165€ en 2021.
La 1ère raison était de gagner des miles et des poins statut. Au fil des ans, les points statut se sont transformés en points XP. On gagne 30 XP; il en faut 300 pour être platinum.
Pour les miles, je n'utilise pas souvent la carte, sauf quand j'achète les billets d'avion ou je fais la résa d'hôtel. Au début, je faisais toutes mes dépenses de voyage en Amex. Plus maintenant.
L'ennui est qu'ils sont particulièrement onéreux pour les dépenses à l'étranger par rapport à mes autres cartes. Ils se goinfrent totalement. Donc vu qu'ils sont chers en devises, je l'utilise de moins en moins.
L'avantage reste que c'est en différé et que cela évite d'atteindre les plafonds des cartes. Mais cela reste en fait le seul vrai avantage.

Antwoord van American Express France
Je suis satisfaite de mon Amex
Je suis satisfaite de mon Amex. Cumul de miles à chaque achat, nombreuses offres disponibles, possibilité de payer les achats en miles. Possibilité de payer en 3 fois sans frais les billets d'avion Air France et KLM. Avec les miles cumulés, on peut également en profiter s’acheter des billets prime sur Air France.
Je recommande pour ceux qui voyagent régulièrement.

Service client au top
Comme d’habitude, service client au top, à l’écoute et professionnel.

Antwoord van American Express France
Représentantes qui disent n’importe quoi
J’avais un solde chez eux de 80€. Je les ai donné mon RIB pour que ils puissent faire un prélèvement automatique (a la direction d’un employé que j’ai eu au téléphone). Pas de prélèvement mais bien un frais de retard de 15€ au prochaine échéance. Super. Encore un fois au téléphone avec un employé qui m’a dit qu’en fait il faut payer directement au IBAN de AMEX et qu’ils vont noter de enlever les frais de retard. J’ai payé il y a une semaine. Les frais sont toujours le sur mon compte. Maintenant je les ai payé aussi parce que j’ai pas du tout envie de parler encore un fois avec un représentant. Je vais éviter l’AMEX pour la reste de ma vie.

Antwoord van American Express France
Le conseiller m'a donné les…
Le conseiller m'a donné les explications précises quant à mon interrogation sur les possibilités d'utilisation de ma carte Platinum .

Tout fonctionne correctement
Tout fonctionne correctement, les annonces sont nombreuses, les alertes permettent de savoir où on en est.

Antwoord van American Express France
Un service qui se dégrade année après année
Cliente Amex depuis 25 ans, très contente pendant longtemps, j'aimais même appeler Amex parce que le service client était digne de ce nom, avec des interlocuteurs de qualité. Voici ce qui ne va plus :
Dégradation des services et interactions avec le service client,
-difficulté à avoir un interlocuteur au téléphone (message qui vous renvoie aux outils digitaux, message très long, très mal paramétrés, qui font perdre un temps considérable ) alors que quand j'appelle c'est que j'ai besoin d'avoir un renseignement pas disponible en ligne,
-courriers types envoyés sans même préciser de quelle carte il s'agit (j'en ai 2) et sans préciser ce qui est attendu
-relevé de la carte pro pas exploitable par un service comptable (c'est le moyen âge chez Amex)
-offre de parrainage ou de souscription de nouvelle carte complètement abusives : même si on envoie les éléments avant la date limite requise, on nous impute le délai de traitement du dossier alors que ce n'est pas de notre fait : est-ce légal ? cela ressemble à de la publicité mensongère
Toutes ces méthodes ne sont pas dignes d'amex et pas en phase avec l'image que j'avais de vous jusqu'à récemment.
A cela s'ajoute un intérêt à voyager avec Air France qui décline car elle devient une compagnie de pire en pire chaque année
Et vous baissez également régulièrement les couvertures offertes en terme d'assurance etc

Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.