1,9

3 sterren
2 sterren
1 ster

ARNAQUE

Bon tous les autres commentaires le disent déjà c'est une arnaque, promesse de livraison rapide qui se transforme en aucune livraison tout court et le site qui n'existe plus donc fuyez ça vous évitera de perdre de l'argent

28 september 2024

Commande effectuée le 25 septembre

Commande effectuée le 25 septembre, numéro de suivis inexistant...ils vous disent qu'ils ouvrent une enquête auprès de chronopost et vous recontacte dans les 5 jours.... et après remboursement lol... et maintenant le site animetown.fr n'existe plus,la bonne blague... une vraie bande de malhonnête

25 september 2024

ARNAQUE

ARNAQUE : Commande passée le 23 septembre et le colis n’a jamais été reçu. Pas de numéro de suivi de colis, et suite à une demande de remboursement plus aucune nouvelle. Ne commandez pas sur ce site!!!

23 september 2024

ENORME ARNAQUE

ENORME ARNAQUE
j ai voulu faire plaisir à mons fils pour son Anniversaire
resultat j'ai perdu 200 euros
pas de nouvelle du colis
pas de numero de suivis

7 oktober 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Fraude bien faite, mais fraude quand même

Comme beaucoup, je me suis fait avoir par ce site qui est très bien fait et qui pourrait réellement être un site de vente de figurines.
Mais malheureusement le site ne livre jamais les produits commandés et ne rembourse pas.
Contrairement à d'autres sites d'arnaque, Anime Town est difficile à mettre en défaut au premier coup d'œil.

Voilà toutes les anomalies que j'ai pu noter entre ce que vous pouvez trouver sur le site et ce qu'il en est en réalité. Je m'en suis rendu compte trop tard malheureusement, parce que comme je l'ai dit, l'arnaque est vraiment bien faite :

- Le site indique exister depuis 2011 mais le site web a été créé en 07/2024 et le nom de domaine loué uniquement pour 1 an.

- La société "Anime Town" n'existe pas dans le registre du commerce et des sociétés, ni les numéros Siret et Siren indiqués sur le site.

- Les adresses des magasins à Toulouse et Dijon existent mais les magasins, eux, non : il s'agit de véritables centres commerciaux mais aucun magasin de figurines n'est présent dans ces endroits (j'ai vérifié sur les sites des centres commerciaux).

- Dans les faux commentaires Trustpilot qui apparaissent sur le site, on peut lire "je me suis abonnée sur les réseaux sociaux" en 05/2024 alors que ces réseaux étaient inexistants ou inactifs à cette période.
Le compte Facebook a été créé en 09/2024.
Le compte Instagram a été créé en 05/2023 mais il y a eu 2 changements de nom et aucune publication entre 05/2023 et 09/2024.
Et les publications en 05/2023 sont allemand. Il n'y a aucun lien vers leur site avant 09/2024 (normal puisque je rappelle que le site n'a été créé qu'en 07/2024).

- Le site propose de très nombreuses références et tout est en stock : la réalité c'est que beaucoup de produits sont épuisés depuis longtemps sur les vrais sites donc il aurait été étonnant qu'Anime Town ait du stock. Certains produits sont aussi proposés en stock immédiat alors qu'il s'agit en fait de pré-commande sur les vrais sites.

- Les prix sont compétitifs sans non plus être trop bas. Ils sont en réalité en-dessous des prix des vrais sites ou des sites d'occasion entre particuliers, et c'est particulièrement flagrant pour les produits rares censés être épuisés. Mais sinon la différence de prix est juste suffisante pour nous appâter mais pas non plus extravagante pour penser tout de suite à une arnaque.

- Il y a des commentaires sur les fiches de certains produits : il y a parfois que 3 étoiles sur 5 ou alors on lit que la commande était un peu plus longue que prévue, comme un vrai commentaire quoi. Mais le problème c'est qu'on retrouve certains commentaires à l'identique mot pour mot pour plusieurs produits ou parfois 2 fois le même commentaire pour un même produit mais à une date différente.

- Il y a aussi des commentaires pour des produits qui ne sont pas encore commercialisés : commentaire de 2021 pour une figurine qui sort fin 2024 et un site ouvert que depuis seulement 2024.

- Le site écrit qu'il a plus de 8300 avis sur Trustpilot et certains dateraient de 2020 : sur Trustpilot on trouve en réalité à peine une quinzaine d'avis et le premier date de 09/2024. Et bien sûr les avis positifs sont faux.
On remarque aussi que parmi les exemples d'avis Trustpilot qui sont donnés sur le site Anime Town, il y en a un écrit mot pour mot à l'identique en octobre 2020 et en mars 2023.

- Le lien Chronopost pour le suivi du colis amène sur le vrai site Chronopost mais ça n'aboutit pas parce que le numéro n'existe pas. Impossible d'avoir un vrai numéro de suivi.

- En en-tête du site, un code promo était affiché valable seulement 48h, par exemple jusqu'au 24/09. Si on y retourne 2 jours plus tard, ce code est maintenant disponible jusqu'au 26/09 et la date recule comme ça à chaque fois. Ça nous incite à commander vite pour profiter de la promo en nous faisant croire qu'elle est limitée dans le temps (méthode classique et malheureusement utilisée par des vrais sites).

- Et bien sûr les figurines commandées ne sont pas livrés et aucun remboursement n'est fait.

Dommage parce que le site est vraiment bien fait et les vrais sites devraient s'en inspirer : design sympa, recherche facile des différents produits, description détaillée et bonne mise en avant des produits, système de commande (ça propose même les points relais près de chez soi). Même le compte client et l'historique des commandes est bien pensé.
Et le service client répond rapidement par mail : alors pour nous dire que notre commande est perdue et qu'on sera remboursé un jour (qui n'arrivera jamais) mais ils répondent au début en tout cas. Et sans faute de français.
Tellement bien fait que l'on ne se méfie pas et qu'on a envie d'y croire jusqu'à se rendre à l'évidence qu'on ne recevra jamais notre figurine ou notre remboursement.

16 september 2024

Coli jamais reçu

Coli jamais reçu.
Aucune réponse aux messages, pas de numéro de téléphone pour joindre le sav.

Je commence à croire que c'est une grosse arnaque.

4 oktober 2024

Site à fuir

Mon mari a acheté une figurine sur ce site début septembre et il ne l’a jamais reçu. Il les a contacté par mail, une personne lui répondait à chaque fois et lui a dit qu’il serait remboursé mais il attend toujours le remboursement qui comme la figurine n’arrivera jamais.

9 september 2024

Grosse arnaque

Grosse arnaque
Siren inexistant, site affirmant 4,3/5 sur trustpilot, site Facebook créé en septembre 2024, prix sur des produits au rabais.
Et adresse correspondant a une station service a Toulouse,

18 september 2024

arnaque

J’ai fait une commande en toute confiance mais lorsque j’ai cherché à avoir le numéro de colis du suivi : silence radio, après quelques recherches ce site a tout l’air d’être une arnaque. Très désagréable, je vais aller porter plainte.

18 september 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Hello

Bonjours, je viens ici car je ne trouve pas d'autre solution, mon colis est bloquer au pays bas , en attendant de payement, alors que le payement a été fait, après un appel a ma banque, j'ai appris que je devais leurs transmettre un code car le magasin n'avais pas accepter le payement, seulement le service client du site ne rp pas, pareil par mail... J'aurai besoin d'aide merci d'avance

27 september 2024

ARNAQUE

ARNAQUE. l'entreprise n'existe pas, le fondateur et les 2 magasins à Dijon et Toulouse non plus. Juste à vérifier le numéro de siret disponible dans les mentions légales et se rendre compte des traces inexistantes de ces boutiques physiques pour s'en apercevoir. Le site indique 8328 avis sur truspilot, en réalité avec le mien il y en a 5 dont 4 faux. Un plaisir de baisser significativement cette fausse fiabilité. D'habitude les escrocs usurpent l'identité d'une autre société réelle pour être partiellement crédible, là c'est complètement inventé. A fuir et à dénoncer aux autorités.

27 september 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.