Alexandre Gerbier  Reviews

TrustScore 4 uit 5

Bedrijfsgegevens

1. Beursgebouw

Geschreven door het bedrijf

Alexandre Gerbier accompagne les investisseurs qui souhaitent structurer, optimiser et reprendre le contrôle de leurs décisions d’investissement. L’objectif : construire une stratégie claire et personnalisée en fonction du capital, des objectifs, de l’horizon d’investissement et du profil de risque de chacun. L’accompagnement repose sur une approche structurée des marchés : analyse macroéconomique, construction de scénarios, allocation de portefeuille, sélection des actifs, gestion du risque et suivi des investissements. Au-delà de la recherche de performance, l’objectif est également de transmettre une véritable méthode de prise de décision afin de permettre à chaque investisseur de mieux comprendre ses investissements et de gagner progressivement en autonomie. Investir avec une méthode. Comprendre ses décisions. Construire sur le long terme

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

5 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience qui va bien au-delà de la simple formation en investissement et en trading

Cela fait maintenant plus d’un an qu’Alexandre m’accompagne dans mon apprentissage de l’investissement financier et du trading. J’avais déjà eu l’occasion de témoigner de son sérieux, et avec le recul et l’expérience acquise depuis, je souhaitais renouveler mon témoignage.

Ce que cette formation m’a apporté est difficile à résumer en quelques lignes tant l’évolution a été importante. J’ai énormément progressé dans ma compréhension des marchés financiers, tant sur le point de l’analyse technique, de la macroéconomie, de la gestion du risque et, plus globalement, dans ma manière d’appréhender l’investissement et le trading.

Mais au-delà des connaissances techniques, c’est surtout la méthode de réflexion qui a changé. J’ai appris à prendre davantage de recul, à structurer mes analyses, à être plus patient et plus discipliné dans mes décisions. Je suis aujourd’hui beaucoup plus autonome, avec une capacité à analyser une situation par moi-même plutôt que de simplement chercher à suivre une idée ou un signal.

La dimension pédagogique d’Alexandre est, selon moi, l’un des véritables points forts de cet accompagnement. Il possède une solide maîtrise de son domaine même s’il est trop humble pour vous le dire, mais également une réelle capacité à transmettre ses connaissances de manière claire et accessible. Il prend le temps d’expliquer, de répondre aux questions, de revenir sur les erreurs et de pousser la réflexion plus loin, et tout cela à plusieurs reprises avec beaucoup de patiente. On ne se contente pas d’apprendre « quoi faire », on comprend progressivement pourquoi on le fait et surtout comment le faire en toute autonomie !

J’ai également beaucoup apprécié la dimension humaine de l’accompagnement. Alexandre est une personne accessible, disponible et profondément impliquée dans la progression de ceux qu’il accompagne. Il sait être exigeant lorsque cela est nécessaire, tout en restant bienveillant et à l’écoute. Cette qualité humaine crée une relation de confiance qui, à mon sens, est particulièrement importante lorsqu’on évolue dans un domaine aussi exigeant que les marchés financiers.

Je tiens également à souligner la qualité des personnes qui l’entourent et travaillent avec lui. Leurs compétences et leurs différents domaines d’expertise m’ont également beaucoup apporté et ont contribué à rendre l’expérience particulièrement complète.

Avec le temps, je me rends surtout compte que la valeur de cet accompagnement ne réside pas uniquement dans les connaissances acquises, mais dans la vision que l’on développe progressivement. Comprendre les marchés demande du temps, beaucoup de travail et une remise en question constante, et c’est précisément sur ces aspects qu’Alexandre m’a permis de progresser et d’éviter beaucoup d’erreurs très coûteuses !

Alexandre a également cette capacité à s’adapter à la personne qu’il accompagne. Il ne se contente pas simplement de transmettre une méthode clé en main, mais il cherche avant tout à comprendre notre manière de fonctionner, notre niveau de connaissances, nos objectifs et nos difficultés afin de nous faire travailler particulièrement sur des points qu’il jugera nécessaires, corriger nos erreurs et mauvaises habitudes, et adapter son accompagnement en conséquence pour que sa méthode nous permettre d’atteindre nos objectifs, que ce soit pour l’investissement financier mais également pour le trading avec son associé tout aussi compétent et performant. C’est ce qui permet, selon moi, de construire une progression réellement personnalisée et durable.

Après plus d’un an, je peux donc témoigner d’une expérience particulièrement enrichissante, tant sur le plan des connaissances, de la technique que sur le plan humain. Je suis reconnaissant du chemin parcouru et surtout d’avoir rencontré, au-delà du formateur, une personne avec laquelle j’ai toujours eu plaisir à échanger et à travailler, ainsi qu’avec son équipe qui nous a apporté énormément de valeur.

Merci Alexandre pour ton investissement, ta disponibilité, ta pédagogie et, tout simplement, pour la personne que tu es. C’est aussi pour ces raisons que je recommande sincèrement ton accompagnement à ceux qui souhaitent apprendre, progresser et surtout devenir autonomes et rentables dans ce domaine passionnant qu’est la finance.

1 september 2025

Accompagnement de qualité

Merci Alexandre de m'accompagner dans ma passion pour les marchés financiers. Grâce à toi, je réalise de belles performances tout en continuant à apprendre chaque jour dans ce domaine qui me passionne.Je l'ai découvert il y a environ 3 ans sur un live, un peu par hasard. J'ai rejoint son Discord et je suis assez vite passé premium. Beaucoup de contenu utile, ça m'a permis de progresser sur pas mal de sujets.

Il y a un an, j'ai franchi le pas pour l'accompagnement personnalisé. C'est plus exigeant en temps qu'un simple suivi de contenu, mais ça vaut le coup. On a bossé les cycles économiques, la macro, comment chercher et trier l'info soi-même, et bcp d'autre choses.. Ça m'a permis de restructurer mon portefeuille et de gagner en autonomie, tout en gardant un œil extérieur puisqu'on continue d'échanger régulièrement. On travaille aussi sur ma stratégie de trading, c'est un vrai suivi dans la durée.

10 augustus 2026

Avis Alexandre

J'ai réalisé des séances d'accompagnement avec Alexandre en 2022, afin de faire du trading, comprendre les marchés et comment investir.

Sa méthode pédagogique ma permis de comprendre l'ensemble des domaines cités. Depuis, je continue de suivre Alexandre pour ses bonnes analyses de marché.

Je recommande Alexandre.

7 augustus 2026

Expérience depuis 2024

Je connais Alexandre depuis 2024, et il m'a aidé dans la compréhension des marchés, comment démarrer l'investissement et l'ébauche d'un plan d'investissement adapté à mon budget.

Il a été bien pédadogue avec moi pour l'ensemble des domaines cités et les résultats ne se sont pas fait attendre, je continue l'aventure avec Alexandre pour continuer à me former et m'améliorer et je suis toujours satisfait de la qualité de ses services.

Je recommande Alexandre il saura comprendre vos besoins et s'adapter afin de vous aider.

11 augustus 2026
Logo Alexandre Gerbier

Antwoord van Alexandre Gerbier

Merci pour ta confiance Quentin !

Plus de 3 ans de recul

Plus de 3 ans de recul, et une chose est certaine : BAMBOOFIN et maintenant ALPHA PROTOCOL m’a réellement fait progresser en tant que trader.

Une pédagogie claire, un accompagnement de qualité, une équipe disponible et à l’écoute, mais surtout une véritable communauté et un esprit d’entraide entre les membres.

Ce que j’apprécie particulièrement, c’est qu’on ne vous vend pas du rêve : on vous apprend à comprendre les marchés, travailler votre discipline et progresser sur le long terme.

Après plus de 3 ans, je peux dire que ce n’est pas seulement une formation au trading, c’est une vraie aventure humaine et un environnement qui pousse à progresser.

🙏 Merci à toute l’équipe et à tous les membres pour ces années de partage.

Je recommande ALPHA PROTOCOL sans hésitation à ceux qui veulent apprendre le trading sérieusement. 📈🔥

10 augustus 2026
Logo Alexandre Gerbier

Antwoord van Alexandre Gerbier

Merci à toi Christophe, c'est toujours un plaisir de travailler avec toi !