Archipiloterenovation Reviews

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

6 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons connu ARCHI PILOTE…

Nous avons connu ARCHI PILOTE RÉNOVATION grâce à une amie qui avait déjà travaillé avec eux et qui nous les avait vraiment recommandés.

On avait un appartement haussmannien de 147 m² dans le 10e arrondissement, avec beaucoup de charme, mais aussi beaucoup de travaux. Notre peur, c’était de tout refaire et de perdre complètement l’âme de l’appartement.

On tenait énormément au parquet en point de Hongrie. Il était fatigué, mais Ilann nous a tout de suite dit que ça valait le coup de le garder et de le restaurer plutôt que de repartir sur du neuf. Heureusement qu’on l’a écouté, parce qu’aujourd’hui c’est vraiment une des choses qu’on préfère dans l’appartement.

Le gros morceau, c’était aussi de déplacer complètement la cuisine pour faire une vraie cuisine ouverte et revoir tout l’agencement. Là, forcément, ça a amené pas mal de sujets techniques, notamment avec le syndic, l’ingénieur structure et les notes de calcul. Franchement, on n’aurait jamais su gérer ça seuls. Eux se sont occupés des démarches et ça nous a vraiment soulagés.

On avait aussi beaucoup d’humidité dans les salles de bain. Ils ont insisté sur l’étanchéité et surtout sur la ventilation, avec de vraies VMC adaptées. L’isolation a aussi été reprise et plusieurs menuiseries ont été faites sur mesure.

Il y a aussi plein de petits détails qu’on n’aurait jamais imaginés au départ, comme les faux plafonds avec les rideaux intégrés. Sur le papier ça paraît être un détail, mais dans le rendu final ça change vraiment tout.

Ce qu’on a le plus apprécié, c’est la façon de travailler d’Ilann. Il nous expliquait les choses, nous montrait plusieurs possibilités, les différences de prix, et ensuite on choisissait. On ne s’est jamais sentis poussés vers une solution plus chère juste pour dépenser plus.

On a aussi beaucoup aimé leur modèle économique, notamment le fait de pouvoir choisir certains matériaux nous-mêmes et les acheter directement. On avait beaucoup plus de visibilité sur le budget, et ça nous a clairement rassurés.

Et surtout, Ilann était vraiment présent. Sur un chantier comme ça, il y a forcément des moments où on doute, où on change d’avis, où on se pose dix questions pour rien. Il a toujours pris le temps de répondre et de nous expliquer.

Aujourd’hui, l’appartement a gardé son charme ancien, mais il est beaucoup plus agréable à vivre, beaucoup plus fonctionnel et surtout beaucoup plus sain.

On réfléchit maintenant à acheter un bien pour faire de l’investissement locatif. On n’a encore rien signé, mais si ça se fait, on sait déjà qui on appellera.

1 september 2026

Collaboration, Chantier complexe

C’est toujours un plaisir de collaborer en collaboration avec Archi pilote, Rénovation, dossier complexe comme les surélévation sur les extensions, avec de vrais professionnels que ça soit aussi dans les appartements en immeuble, haussmannien ou pierre Detaille, leur expertise en moulures ou un agencement sur-mesure comme la Menuiserie, les Clients sont toujours ravie. les devis sont détaillé et et leur modèle économique de faire passer les clients direct sur les Materiaux une organisation du tonnerre je recommande

10 augustus 2026

Entreprise sérieuse et dynamique

En tant qu'Architecte DPLG, j'ai eu la chance de travailler avec cette entreprise sur un dossier complexe de rénovation d'une construction en zone ABF, elle m'a trouvé un charpentier MOF (Meilleur Ouvrier de France) pour traiter des détails que d'autres entreprises n'auraient pas pu réaliser. A conseiller !

1 augustus 2026

Très belle expérience

Très belle expérience avec ARCHI PILOTE RENOVATION, pour la rénovation complète de notre appartement haussmannien à Paris.

Le chantier était assez complexe mais ils ont vraiment su préserver le charme de l’ancien, notamment les moulures, tout en repensant complètement l’appartement : cuisine déplacée et ouverte sur le séjour, salles de bain refaites et création d’une suite parentale.

Nous avons aussi beaucoup apprécié leurs conseils sur les détails techniques, notamment l’étanchéité des salles de bain et les joints époxy.

L’accompagnement avait commencé avant même les travaux, avec des conseils dès notre achat et des visites chez les fournisseurs pour pouvoir choisir et acheter directement une partie des matériaux. C’était vraiment appréciable.

Et surtout, nous sommes partis en vacances pendant le chantier. Nous recevions régulièrement des photos et des nouvelles, donc aucune mauvaise surprise et surtout aucun stress. On a vraiment pu profiter de nos vacances sereinement.

Nous sommes ravis du résultat. Une de nos voisines a d’ailleurs suivi le chantier et souhaite maintenant refaire son appartement avec eux aussi.

10 augustus 2026