Lees wat reviewers zeggen
Bedrijf heeft geantwoord
Bonjour, Très très satisfait car même si c'est parfois un peu long , - donc être patient : en tapant 2 - pour avoir le gestionnaire de contrat-, il n'y a pas aucun problème pour en avoir interloc... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Taux de rendement des contrats d'assurance-vie nettement inférieur à ceux des concurrents . Impossible d'avoir un interlocuteur par téléphone (dernier appel : on me précise que le temps d'attente dé... Toon meer
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
J ai un contrat épargne retraite…
J ai un contrat épargne retraite multigestion. J ai déjà donné mon avis en Février car ASAC FAPES était incapable de me donner une fiche produit de mon contrat avec la liste des Unités de compte . Aujourd'hui je les ai relancé avec une réponse rapide du chargé de relation adhérent qui m a envoyé une fiche produit datant de ........mai 2023 .....avec des UC qui ne sont plus ouvertes à souscription.
En conclusion j ai un contrat qu' il m est impossible de gérer . Je perd mon temps avec eux et je vais fermer mon contrat Fuyez ce courtier qui a priori est dirigé par quelques dirigeants dans leur tour d ivoire et qui méprisent leurs adhérents. A FUIR
Je conseille leurs futurs clients de bien lire les commentaire et de réaliser qu il faut fuir ce courtier
PS : Cher ASAC FAPES ne répondez pas à mon commentaire
Pas de reponse du service client ni…
Pas de reponse du service client ni reclamation
Je vais deposer en Mediation le dossier Je conseille pas de soucrire
cliente depuis 33 ans, satisfaite pendant 32 et furieuse depuis !
Je suis cliente depuis 33 ans. Pendant 32 ans, j’ai été satisfaite, mais l’an dernier j’ai été très mal conseillée. C’est le mauvais conseiller qui a répondu à mon premier courrier, en mentant effrontément et depuis plus personne ne répond, mes courriers sont clôturés comme « traités », le responsable du service ne me rappelle pas, je suis scandalisée.
Service gestion injoignable ou/et…
Service gestion injoignable ou/et incompétent.
Les conseillers sont toujours présents pour donner des conseils plus ou moins avisés (après tout c’est leur job). Mais s’il y a un problème (pour moi cela est venu d’un conseiller habituellement compétent mais dans mon cas il s’est complètement planté) il n’y a plus personne pour le résoudre.
Cela fait plus d’un mois que j’ai fait une demande d’arbitrage sur mon compte Épargne Retraite 2+ pour une gestion pilotée ASAC 30. Après moult coups de fil et mails où on a l’impression qu’ils se refilent une patate chaude, toujours rien de concret.
Je suis très mécontent du service après vente, seul un conseiller (donc hors service gestion) m’a permis d’avancer un peu moins lentement. Mais j’attends toujours un mail ou un coup de fil pour m’informer de la solution (pourtant assez facile à mettre en œuvre) apportée à mon problème.
Un accompagnement exceptionnel et une équipe à l’écoute
Je tiens à remercier sincèrement les chargés de relation adhérents, Messieurs Yannis LAHITTE et Thomas GIL qui m’ont accompagnée lors du rachat de mon assurance-vie auprès d’ASAC-FAPES.
J’ai particulièrement apprécié leur écoute, leur disponibilité, leur patience et leur professionnalisme. Ils ont pris le temps de répondre à mes questions, de m’expliquer les différentes étapes de la procédure et surtout de m’aider concrètement dans une situation qui était pour moi assez préoccupante.
Leur accompagnement et leur réactivité m’ont été d’une aide précieuse. Il est important de souligner lorsque des professionnels font réellement preuve d’humanité, de sérieux et d’efficacité.
Un grand merci à toute l’équipe pour votre aide, votre gentillesse et votre implication.
Je recommande vivement leurs services.

Antwoord van Asac Fapes
Demande de rachat d'un PER 2 PLUS non…
Demande de rachat d'un PER 2 PLUS non traitée et toujours en suspens.
Suite à la réalisation du PER ASAC 2 plus 0.062.858.875 à la date du 10/11/2025,
dont je suis co-titulaire avec mon épouse, dont le rachat a été déclaré par ALLIANZ aux services fiscaux, sans que nous n'ayons perçu le capital, l'ASAC qui a prorogé indument ce contrat, invoque des problèmes de traitement et nous incite à refaire une nouvelle demande. Sommes nous responsables de l'absence de coordination entre leurs différents conseillers qui nous semblent agir de façon désordonnée ? Et pourtant ce n'est pas faute d'avoir réclamé à plusieurs reprises et depuis le 15 décembre 2025, le versement de notre capital et si une demande de réclamation avait du intervenir auprès des services fiscaux, c'est Allianz qui aurait dû s'en soucier et non pas nous qui sollicitons toujours la régularisation de notre situation devenue ubuesque. Je pense que les clients qui confient leur argent à un assureur sont en droit de lui demander des comptes et qu'il ne peut pas s'affranchir de ses responsabilités en évoquant des erreurs.

Inertie sur clause bénéficiaire
Envoyée le 13 mars 2026, ma demande de changement de clause bénéficiaire, contrôlée par notaire, n'est toujours pas traitée au 15 juin, 3 mois après. J'ai pourtant ajouté les paragraphes (non exigibles) demandés le 17 avril par mail par ASAC FAPES pour se couvrir, rien n'y fait.
5 messages envoyés sur le site restent par ailleurs sans réponse. Personne ne rappelle. Qualité de service et respect du client disparus.

Très très satisfait
Très très satisfait car même si c'est parfois un peu long , - donc être patient : en tapant 2 - pour avoir le gestionnaire de contrat-, il n'y a pas aucun problème pour en avoir interlocuteur, toujours compétent.
Par exemple ce matin, ,après 3 minutes d'attente puis une conseillère hyper compétente, claire, rapide, et particulièrement aimable : " what else " comme dirait G Clooney.
J'ai été conseillé pendant 20mn pour un dossier complexe ce matin par Nisrine qui mérite 5*(*****).
Mais c'est vrai que parfois, voire souvent, il faut simplement être un peu patient.
Jack

Antwoord van Asac Fapes
A fuir absolument si vous souhaitez une…
A fuir absolument si vous souhaitez une gestion réactive et transparente. A cause de leur incompétence et leur lenteur nous n'avons pas pu signer l'achat de notre appartement. Cela fait plus de 3 semaines que nous avons demandé un rachat partiel de notre épargne et nous attendons toujours. Pas réponse au mail ni au téléphone. NUL.

Service après vente INEXISTANT
J'ai demandé par LR avec AR la modification de la clause bénéficiaire. Sans réponse d'ASAC FAPES, j'ai relancé 4 fois par e-mail car injoigniable téléphoniquement. Après 9 semaines, je n'ai reçu aucune réponse ni contact. Je constate que le SERVICE APRES VENTE EST INEXISTANT, par contre cette entreprise est très performante pour venter ses supers produits en souscription. Les potentiels souscripteurs auront à y réfléchir.
Après avoir pris connaissance des autres avis, mon conseil est de fuir cette association.

Antwoord van Asac Fapes
Asac Fapes aux abonnés absents…
Depuis Mi- Septembre j'ai contacté le service de gestion pour signaler une anomalie sur mon contrat à savoir : 2 unités de compte non souscrites par mes soins . La conseillère m'a confirmée qu'il s'agit d'une erreur de gestion, mais à ce jour malgré plusieurs courriels je n'ai pas eu la moindre explication. Le service téléphonique est aux abonnés absents,impossible de parler avec un responsable.
Je déconseille vivement cette association d'épargnant.

Antwoord van Asac Fapes
Un mois et demi pour retrouver un dossier
Un mois et demi pour retrouver enfin un courrier que je leur avais envoyé !!!!(j'avais la date de réception chez eux par le récépissé de la poste).
Pour les avoir au téléphone c'est impossible, à plusieurs reprises (6 ou 7 fois) j'ai appelé, attendu 1 heure pour voir la communication coupée. Comment ne pas être dégoûté ?
A fuir absolument, surtout si vous envisagez d'ouvrir un contrat chez eux!!!

A fuir
3 mois que j'ai envoyé l'intégralité des documents pour procéder a un rachat total de mon assurance vie et toujours à la case départ. Chez d'autres assurances, cela est déjà fait depuis 2 mois.
Absence totale de réponse du service client.
Si seulement ils étaient performants...
A montant égal et profil risque équivalent, là où sur certaines assurances les performances étaient à 6% annuels, celles chez ASAC FAPES ont été <1% ......
Entreprise à fuir

Antwoord van Asac Fapes
Voilà près de un mois que j' ai adressé…
Voilà près de un mois que j' ai adressé une demande de retrait partiel et je n' ai toujours pas été payé.
Je suis très inquiet sur le fait de pouvoir récupérer mon argent

Antwoord van Asac Fapes
Un service nul pour les adhérents
Une semaine que je cherche à les contacter par téléphone , impossible le matin et injoignable l'après midi. Si vous téléphonez pour un placement , c'est la touche 1 et là.... on répond de suite
De plus , un rendement très bas , Je déconseille fortement cet organisme, Aucun suivi personnel, aucun moyen de joindre un conseiller en cas d'urgence.
ET pire les renseignements donnés sont faux lors de la souscription d'un contrat ; En effet, ,nous avons fait un rachat partiel , ( besoin personnel pour ne pas faire de crédit) nous avons eu la désagréable surprise d'avoir une augmentation des impôts de 2000 €; le contrat a plus de 8 ans, un fonds en euros et nous sommes mariés . De plus lors de la demande de rachat on nous a précisé que nous ne serions pas imposable. Pour toutes ces raisons je compte petit à petit clôturer mon contrat

Antwoord van Asac Fapes
Investissez ailleurs, incapables d'écrire votre nom correctement !
Depuis une bonne quinzaine d'années je cherche à faire corriger l'orthographe de mon nom : à chaque fois je tombe sur une personne bien gentillette et totalement incompétente qui me dit qu'elle va le faire, et je reçois chaque année des courriers avec mon nom erroné.
Je suis déçu
Plus de 10 ans chez ASAC-FAPES. J’avais un conseiller en qui j’avais confiance et qui était toujours présent pour répondre à mes questions et demandes. Mais depuis 2 ans c’est la misère. Vous devez attendre des semaines et des semaines et relancer à plusieurs reprises pour obtenir une réponse (à votre demande postée sur le site ou par mail).
Vous n’avez jamais le même conseiller en ligne (quand vous arrivez à le joindre). Le plus grave est que la qualité des réponses que vous obtenez est très discutable, à se demander si les conseillers ont une connaissance approfondie de l’assurance vie car sur les questions un peu pointues il n’y a plus personne. J’avais vraiment une image positive de l’ASAC-FAPES, mais là je commence à me poser de sérieuses questions...
A fuir
A fuir. Absolument injoignable via le site ou par mail. joignable uniquement par téléphone. La personne ne sait que vous dire d’écrire par mail. Mais vous ne recevez pas de réponse à vos mails en tout cas quand vous souhaitez retirer votre argent de leur assurance vie. Le rendement n’est dejà pas très bon, mais alors n’avoir aucune réponse quand vous souhaitez faire un rachat, c’est terrible
Service Client INJOIGNABLE !!
Service Client INJOIGNABLE !!!
Par Mail : 1er courriel envoyé le 2 janvier, relance le 9 janvier : toujours pas de réponse le 15 janvier
Par téléphone : 22 tentatives dont 20 qui indiquaient que tous les conseillers étaient occupés et qu'il fallait rappeler. Les 2 fois où je n'ai pas eu ce message. Je suis tombé dans une file d'attente des 25 minutes qui finalement indiquait que personne n'était disponible. LAMENTABLE !!!
Contrat ASAC Fapes (Epargne Retraite 2) a fuir !
1/Rendement très moyen.
2/ le PIRE : Service client DEPLORABLE :
À- pas de conseiller attitré.
B- réponse très lente, sinon inexistante, aux mails.
C- attente interminable au téléphone pour joindre un quelconque conseiller, et en désespoir de cause, on se résout à raccrocher…
3/ frustration garantie…
(Habitant a 10.000 kms de Paris, c’est vraiment un problème).