Assosommelier Reviews 208

TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato al Corso sullo Champagne a Montesilvano, è stata una esperienza veramente interessante e formativa, tecnica al punto giusto. Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con al... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Cultuurvereniging

Geschreven door het bedrijf

Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

209 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Vivere un bellissimo percorso in un ambiente serio, stimolante e accogliente.

Grazie a questa associazione abbiamo avuto l'opportunità di vivere un bellissimo percorso alla scoperta del mondo del vino, che ci ha permesso di raggiungere con grande soddisfazione il nostro traguardo. I punti di forza: Insegnanti preparati, appassionati e sempre disponibili; La Direttrice del corso di Trento, figura fondamentale, sempre pronta a supportarci e a risolvere con tempestività e gentilezza ogni nostro dubbio o richiesta. Consiglio questo percorso a chiunque voglia avvicinarsi al mondo del vino o approfondire le proprie conoscenze in un ambiente serio, stimolante e accogliente.

12 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Delmy, siamo molo felici della tua valutazione.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bravissimi i docenti

Bravissimi i docenti, coinvolgenti su tutti e 3 i corsi. Carta dei vini di livello. Dovrebbero avere un po' più attenzione nel terzo livello al cibo che a volte non è stato al livello delle aspettative.

6 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Matteo, soprattutto per il consiglio. Il cibo come puoi immaginare non possiamo cucinarlo noi e cerchiamo di fare molta attenzione alla qualità proposta. Evidentemente faremo ancora più attenzione e metteremo più energie per rendere tutto ancora migliore

Corso sullo Champagne a Montesilvano

Professionalità, competenza e passione. Interessantissimi gli argomenti trattati e fantastica la scelta degli champagne degustati.

17 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Alessandra, i corsi tematici sono studiati nel tempo e preparati con cura da tutto lo staff per cui sono vere e proprie chicche di approfonndimento.

Bellissima esperienza

Corso ben sviluppato, ottima selezione di champagne e personale professionale . Bella esperienza

23 juni 2026

Grazie Flavia

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un'esperienza coinvolgente e curata nei…

Un'esperienza coinvolgente e curata nei minimi dettagli. Il corso ha saputo coniugare competenza, passione e piacevolezza, offrendo una conoscenza più profonda del mondo dello Champagne. Assolutamente consigliato.

17 juni 2026

Grazie Vincenzo

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Corso Champagne Montesilvano. Super!

Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con alcune bottiglie straordinarie. Ne è valsa sicuramente la pena. Complimenti agli organizzatori!

23 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Massimiliano, ti aspettiamo ad altre degustazioni

Langhe

Ho partecipato all'evento sulle Langhe semplicemente fantastico!
Docente molto preparato, ottima la scelta delle referenze in degustazione.

16 april 2026

Grazie Monia

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

non solo un'associazione; una famiglia

Ho iniziato il mio percorso in Assosommelier, in particolare nella sede di Piacenza, nel 2024 con il primo livello. Quell'esperienza è stato il perfetto punto di partenza che ha creato in me lo stimolo e la voglia di voler conoscere di più, appassionarmi ulteriormente al mondo del vino (e non solo) e partecipare attivamente come persona all'interno dell'associazione. Ho frequentato il secondo e terzo livello a Piacenza, ho conseguito il diploma e ora (attraverso il master di servizio) partecipo attivamente alle attività nel gruppo di Piacenza, sia come sommelier che come corsista in tutti gli eventi che vengono proposti. È stato molto interessante il corso tematico sullo Champagne, cosi come l'evento sulle Langhe, nonché la serata a tema "vini del vulcano" (sempre serate frequentate a Piacenza). Ultimamente ho partecipato alla serata a tema Riesling: scelta delle bottiglie proposte impeccabile. In Assosommelier in generale e in particolare nella sede piacentina, ho trovato tanta disponibilità da parte delle persone con cui ho avuto il piacere di condividere esperienze, organizzazione impeccabile e uno spirito di convivialità che mi ha colpito a tal punto da voler diventare parte integrante di questo gruppo, che considero ormai una seconda famiglia. Esperienza estremamente consigliata a chi vuole conoscere, comprendere, divertirsi e soprattutto mettersi in gioco.

12 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Edoardo, è un vero piacere accompagnare la tua passione

Corso completo a Piacenza

Ho seguito il corso completo a Piacenza e sono diventato Sommelier a dicembre 2025!
Mi sono trovato molto bene e la carta dei vini in degustazione è davvero valida!

19 december 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Marcello, in effetti la carta dei vini e la qualità dei docenti sono il nostro fiore all'occhiello

Ottima esperienza a Bologna

Ottima esperienza sia per corso da sommelier che per corso sulle birre svolti a Bologna. Corsi ben organizzati e docenti molto preparati e coinvolgenti.

26 juni 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Isabella, la preparazione di docenti è la base di un buon corso.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho seguito con loro un corso per…assaggiatore di birre

Ho seguito con loro un corso per assaggiatori di birre. Il relatore è stato molto puntuale e allo stesso tempo leggero. Ci ha fatto scoprire diverse tipologie di birre mai sentite prima! Lo rifarei assolutamente.

25 juni 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Giulia, in effetti la qualità e la preparazione dei docenti è molto curata da Assosommelier

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato a questo corso a…

Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere con simpatia, soprattutto hanno saputo inculcare in me il giusto entusiasmo per poter proseguire con in questo ambito.
Sono sicuramente un valore aggiunto al nostro territorio e alla crescita produttiva delle nuove generazioni.
Grazie a loro ho appreso nozioni che finora ignoravo.
Lo raccomando

27 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Erica, lieti di essere stati utili alla tua vita personale e soprattutto professionale

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Corso di primo livello Chieti.

Corso di primo livello Chieti.
Strutturato bene nelle lezioni e con i docenti intervenuti.

11 maart 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Patrizia, in effetti le qualità dei docenti è una delle nostre qualità migliori

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Al di là di ogni aspettativa

Al di là di ogni aspettativa. Docenti attenti e preparati ci hanno accompagnato in un viaggio nell'affascinante e variegato mondo del vino.

25 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Paola, siamo orgogliosi di aver soddisfatto le tue aspettative

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho frequentato il primo corso a…

Ho frequentato il primo corso a Lanciano ed è stata un'esperienza indimenticabile. Dopo questa esperienza gusti il vino in altro modo e capisci tante particolarità che prima non notavo. Spero si faccia presto il secondo e terzo corso

7 november 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Marina, arriverà velocemente anche il secondo e terzo livello. Il tuo entusiasmo è estremamente appagante

Eccellente e consigliatissimo

Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore il sig Fabio molto attento a tutti i dettagli, e a tutte le esigenze! Tanto bravi che viene voglia di fare il secondo livello!

10 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Emma, su Montesilvano i effetti abbiamo molte persone in gamba tra cui Fabio. La attendiamo al secondo e terzo livello!!

Passione!

Il percorso con Assosommelier è stato bellissimo! Docenti preparati, pieni di entusiasmo, con le loro lezioni informali, “snelle”, ma altamente istruttive, e la loro passione, mi hanno fatto conoscere il favoloso mondo del vino e desiderare di approfondire questa materia! Grazie!!

19 juni 2026

Grazie Emanuela

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ho preso il diploma del terzo livello…

Ho preso il diploma del terzo livello con questi qua, e pure il master di servizio. A Trento, nel 2025. Andiamo per gradi;
- il corso è uguale a quello delle altre associazioni, salvo una didattica totalmente scoordinata fra i relatori, come nel caso della scheda degustativa. I vini, nota positiva, sono stati sempre di ottimo livello forse sopra la media delle altre associazioni.
- l'esame è uguale agli altri, ma vale la condizione suddetta: esaminatori che chiedono cose - e come le chiedono - diverse da quelle insegnate.
- il master di servizio è stato in una giornata, nella campagna sperduta di Lonigo, per il quale da Trento mi sono partiti soldoni di trasporti, ma la cosa inammissibile è che non mi hanno mai inserito nel gruppo di servizio, per il quale ho pagato e conseguito il master.
- la rivista è bella, l'unica cosa bella che perderò andando dalla concorrenza.

Non è una insufficienza grave, ma è comunque un 5.5.

18 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Alessio, troveremo il modo per trarre insegnamenti dalle sue parole e fare meglio. Se può aiutarci ulteriormente ci piacerebbe sapere cosa intende con didattica scoordinata nel caso della scheda degustativa. Sul Master di servizio deve esserci stato un disguido, perchè in effetti tutti quelli che lo frequentano sono inseriti nel gruppo di servizio, anche Lei. Il Master a cui Lei fa riferimento è stato svolto al Resort Corte Quadri di Lonigo e non ci sembra che sia nella sperduta campagna di Lonigo. Credo che sia stata ua sua scelta partecipare e siamo sicuri che non sia stato obbligato.Per quanto riguarda l'esame è chiaro che un esaminatore chiede le cose a modo suo, però ci risulta che Lei lo abbia superato e anche brillantemente per cui la tipologia di esame ha messo i evidenza le competenze e non comprendiamo il suo appunto che se riuscisse a chiarire ci darebbe ulteriori spunti di miglioramento. La ringraziamo anche per l'apprezzamento della rivista a cui teniamo molto. Modifica del 23 Giugno: Dopo un approfondimento fatto con i colleghi della gestione di Trento abbiamo appreso che Lei era stato inserito nel gruppo di servizio e le sono stati offerti dei servizi che Lei ha rifiutato.

Lees meer over geverifieerde reviews.