Assosommelier Reviews 208

TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato al Corso sullo Champagne a Montesilvano, è stata una esperienza veramente interessante e formativa, tecnica al punto giusto. Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con al... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho frequentato il primo corso a Lanciano ed è stata un'esperienza indimenticabile. Dopo questa esperienza gusti il vino in altro modo e capisci tante particolarità che prima non notavo. Spero si facci... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Cultuurvereniging

Geschreven door het bedrijf

Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

208 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Assosomelie

Frequentare i corsi di Assosomelier è stata una delle migliori decisioni che potessi prendere. Non si tratta semplicemente di impare a degustare un calice, ma di intraprendere un vero e proprio viaggio culturale ed emozionale nel mondo del vino. Entrato come semplice appassionato che sceglieva il vino a "intuito", oggi mi guardo indietro e vedo una crescita incredibile nel mio sapere. L'associazione mi ha fornito gli strumenti per capire la storia dietro un'etichetta, riconoscere i territori e muovemi con sicurezza nell' arte dell' abbinamento cibo vino

17 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie tante, ci fa molto piacere che lei si sia trovato bene.

Primo livello

Competenza, serietà e tantissima passione!

11 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Cosmin, soprattutto per aver evidenziato la competenza e la serietà che cerchiamo sempre di esprimere

Bellissima esperienza
Persone che non se la tirano pur essendo eccellenti nella competenza
Ho imparato veramente molto

15 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Federico, siamo lieti di averti aiutato ad accrescere le tue competenze

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Assosommelier, una piacevolissima scoperta.

Assosommelier è riuscita a farmi ancora più appassionare alla conoscenza del vino. E' stata per me una bellissima scoperta. Sono partita da semplice appassionata e ho trovato un percorso formativo serio, completo e allo stesso tempo piacevole da seguire. I docenti riescono a trasmettere competenza e passione, mentre le degustazioni permettono di imparare in modo pratico e coinvolgente.
Oltre alle conoscenze acquisite, porto con me il ricordo di un ambiente cordiale, ricco di persone unite dall'amore per il vino. Un'esperienza che consiglio senza esitazione a chi desidera approfondire questo affascinante mondo. Grazie a tutto lo staff.

13 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Maria Pia, hai colto l'essenza dell'impegno che mettiamo. Avere il massimo della qualità unitamente al massimo della fruibilità

Bellissima esperienza

Bellissima esperienza, associazione molto seria e organizzata benissimo. Ottima la docenza, e la carta dei vini di altissimo livello.

13 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Onelia, docenza e carta dei vini sono indispensabili per la corretta riuscita di un corso da sommelier e cerchiamo di dare il massimo

Didattica molto competente

Didattica molto competente, lezioni magistrali e sempre accompagnate da grandi vini.

3 juni 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Covathebest, ci fa piacere notare che il nostro impegno sia apprezzato

Corso da sommelier a Terni

Ho frequentato a Terni il corso da sommelier ed è stata la scelta più azzeccata. L’accoglienza, la preparazione dei docenti e la qualità del servizio è stata addirittura superiore alle mie aspettative. Ottima esperienza!

3 maart 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Tiziana, ci fa piacere che la tua scelta sia stata azzeccata

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Associazione che pone l'accento sulla…

Associazione che pone l'accento sulla qualità della didattica.
Molto interessanti i vari corsi e le Masterclass che periodicamente propone a livello regionale.
Non solo vino, anche olio, formaggio, birra, distillati
Veramente un'associazione che prepara a 360 la figura moderna del sommelier

1 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Ivano, la qualità della didattica è realmente un nostro fiore all'occhiello

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Associazione dinamica e profondamente…

Associazione dinamica e profondamente radicata nella cultura del vino. I corsi sono ben strutturati, con materiale didattico di buon livello a cui si aggiungono le visite in cantine davvero d'eccellenza. Un valore aggiunto è la community: un ambiente stimolante dove confrontarsi e continuare a crescere anche dopo il conseguimento del diploma.

27 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Raffaella, l'ambiente stimolante e la community sono realmente grandi valori aggiunti

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho frequentato il corso Sommelier di…

Ho frequentato il corso Sommelier di Assosommelier e devo dire che è stata un’ottima esperienza. La professionalità di Docenti e del Personale è senza dubbio elevata, ogni lezione è curata e di qualità. Mi hanno colpito anche la capacità di coinvolgere i partecipanti e la passione che traspare nel “raccontare” le lezioni. Le segnalazioni sono di buon livello con vini ben selezionati e di qualità. Consiglio Assosommelier a chi vuole intraprendere un percorso professionale e completo.

21 oktober 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Denis, cerchiamo di mantenere la qualità del corso e l'accoglienza dei partecipanti ai massimi livelli

Un lungo, entusiasmante viaggio

Ricordo ancora come, diversi anni addietro, mi persuasi di dissetare quella curiosità verso il mondo del vino che da tempo cullavo silente.
Scelsi di muovere quei primi passi di studio con l'associazione Assosommelier, riconosciuta dal Presidente della Repubblica e che poteva vantare ottimi riscontri, affidandomi alla delegazione di Fabriano. Vi scoprii dei compagni di corso estremamente interessanti e interessati, nonché docenti appassionati e abili nel comunicarci la cultura del vino in Italia e nel mondo.

Terminato il percorso di abilitazione divenni docente io stesso. Non smisi dunque di studiare e, al contrario, iniziai a documentarmi e a voler conoscere con ancor più vivacità, ché la docenza è una missione e un atto di fede: fiducia riposta da Assosommelier, e fiducia riposta da coloro che siedono al banco ad ascoltar ogni parola proferita.
Molti anni son passati, quasi senza averne consapevolezza, e nell'associazione respiro un'aria familiare.
I colleghi docenti, i direttori dei vari corsi e il prezioso personale di servizio, tutti loro sono ora compagni di un entusiasmante viaggio, compagni senza i quali non sarebbe possibile realizzare ciò che insieme, uniti, stiamo realizzando.
Molta gratitudine va anche agli studenti, che ogni settimana attendo con gioia di poter incontrare. Grazie a loro seguito ad apprendere e a maturare io stesso, e non saprei descrivere in poche parole quanto lieto sia di poter alimentare in loro quella passione che anni prima venne alimentata in me.
Altrettanta gioia provo nell'osservare come, corso dopo corso, diversi studenti decidano poi di rivestire a loro volta un ruolo all'interno dell'associazione: questa è una importante testimonianza del valore delle nostre azioni, un riscontro sulla qualità di Assosommelier nella sua organizzazione e nel suo modus operandi e, soprattutto, la dichiarazione di aver onorato quella fiducia che ci era stata riposta al momento dell'iscrizione.

Ad maiora semper!

27 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Michele, il lungo viaggio ha ancora tante tappe da effettuare

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grande professionalità e attenzione.

Grande professionalità e attenzione.
É un enorme piacere collaborare nella formazione e soprattutto far parte di questa associazione.

12 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Andrea, soprattutto per aver evidenziato la professionalità di Assosommelier

Assoluta serietà

Associazione seria, dinamica e trasparente.
I punti di forza che apprezzo maggiormente sono l'approccio moderno al mondo del vino, la qualità degli eventi e la capacità di promuovere la cultura enologica.
Consigliata sia ad appassionati del settore che a professionisti del settore.
Evidenzio l’approccio moderno della didattica.
Molto attivi nell’organizzazione di eventi su argomenti specifici.
Massima serietà nella gestione dell'associazione e degli associati.

25 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Alessandro, la serietà è qualcosa che ci contraddistingue e che vogliamo sempre tenere al massimo livello

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Assosommelier: divulgare la passione per il vino

Far parte di Assosommelier significa appartenere ad un’associazione giovane ed inclusiva che mette al centro di ogni propria attività la “qualità del servizio offerto” prestando attenzione a tutti gli aspetti, materiali ed immateriali, che lo compongono.

25 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Carlo, soprattutto per aver evidenziato la qualità degli aspetti sia materiali che immateriali

CORSO SULLO CHAMPAGNE

CORSO SULLO CHAMPAGNE
Ho da poco completato le 4 lezioni previste dal Corso sullo Champagne a Senigallia.
È stata una bellissima esperienza in cui, oltre a toccare con mano le varie zone di produzione dello Champagne e le storie di alcuni viticoltori, abbiamo avuto l'occasione per degustare ben 24 etichette tra le più prestigiose al mondo.
Sapientemente guidati dal Direttore Generale Davide Marotta, grande intenditore e conoscitore della materia, è stato davvero un fantastico viaggio nel mondo delle bollicine d'autore.

16 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Pietro, il corso sullo Champagne ha grandi vini in degustazione e Davide Marotta è di sicuro un grande valore aggiunto.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Assosommelier: punto di riferimento della Cultura del vino

Assosommelier è un punto di riferimento per chi desidera conoscere e approfondire il mondo del vino: un luogo di formazione, confronto e crescita, dove la cultura del vino viene trasmessa con competenza, passione e serietà.
Nel mio percorso di Docente ho potuto apprezzare la qualità dell’impostazione della didattica, della proposta formativa, l’attenzione rivolta agli Allievi e la grande capacità di trasmettere non semplici nozioni tecniche, ma più che altro cultura, sensibilità e professionalità.
Un’associazione capace di far crescere sia appassionati che operatori del settore, valorizzando il vino come esperienza, conoscenza e condivisione. Assolutamente consigliata.

26 mei 2026

Grazie Massimo

Intensa

Sabato 16 e sabato 23/05/26 ho partecipato al corso:
Il profumi del vino a Thiene (Veneto)
Il corso è stato molto intenso, in alcuni momenti impegnativo per la quantità di dati forniti con professionalità, passione e una competenza inaudita nel spiegare i vasti argomenti trattati dalla docente Antonella Posta.
Questo corso mi ha servito moltissimo per comprendere moltissime cose che riguardano i profumi e non solo che il vino può offrire. Ringrazio tutti gli organizzatori dell'evento per la professionalità.
Personalmente sono entusiasta per quanto appreso.
Consiglio vivamente a tutte le persone che sono appassionate di vino a fare questa esperienza.

26 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Fabio, ci fa piacere che tu abbia potuto apprezzare il corso e ne sia soddisfatto. La competenza di Antonella Posta è altissima come quella degli altri docenti per i corsi tematici che hanno nell'alto livello di approfondimento il vero segreto

Corso profumi del vino

Un'ottima opportunità per approfondire l'affascinante mondo del profumo e la sua relazione con il vino. Questo corso ti fa amare ancora di più la degustazione olfattiva. Ottima organizzazione. La docente, Antonella Posta, trasmette la passione e competenze sull'argomento.

16 mei 2026

Antwoord van Assosommelier

Grazie Francisco, la competenza di Antonella Posta unitamente alla impeccabile organizzazione rendono il corso utile e piacevole

Una bella Scoperta

La competenza e la preparazione della famiglia Assosommelier vi accompagnera, in modo piacevole e leggero, lungo un cammino fatto di profumi, sapori e sensazioni legate al mondo vitivinicolo italiano e mondiale.
Consigliatissimo a neofiti, esperti ed appassionati del mondo del vino.

3 december 2025

Antwoord van Assosommelier

Grazie Michelangelo, ci teniamo molto che i partecipanti facciano un viaggio sensoriale completo in maniera piacevole

Lees meer over geverifieerde reviews.