VORSICHT!!
VORSICHT!!! Man bezahlt 35€ für eine nutzlose pdf! Den Antrag muss man beim Standesamt trotzdem selbst stellen und die Gebühr dort dann auch bezahlen.
Vraagt klanten om een review
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Betrug legedlich wollte ich mir anschauen um was es sich handelt nur name und email eingegeben auf einmal eine rechnung für 35 euro bekommen für irgendein dokument dass ich selber machen kann !
Ich suchte nach einer Möglichkeit, meinen Kirchenaustritt durchzuführen, und landete auf dieser Webseite.
Auf der Startseite wird sehr prominent mit einer „Kirchenaustritts-Erklärung in 2 Minuten“ und einer bequemen Abwicklung von zu Hause aus geworben. Der wesentlich wichtigere Hinweis, dass der eigentliche Kirchenaustritt dadurch noch nicht erfolgt, weiterhin eine persönliche Abgabe beziehungsweise Beglaubigung erforderlich ist und zusätzliche amtliche Kosten entstehen können, war in der von mir gesehenen Version dagegen nur sehr klein und kontrastarm unterhalb des großen Auftragsbuttons dargestellt.
Nach Abschluss erhielt ich für 34,95 € im Wesentlichen ein personalisiertes, vorformuliertes Dokument als PDF und DOCX. Der tatsächliche Kirchenaustritt war damit nicht erledigt. Ich musste mich weiterhin selbst um den Termin beziehungsweise die Einreichung bei der zuständigen Behörde kümmern und dort die amtlichen Gebühren bezahlen.
Hätte auf der Startseite genauso deutlich und prominent gestanden, dass ich für 34,95 € lediglich ein kurzes Dokument erhalte und der eigentliche Behördengang weiterhin erforderlich ist, hätte ich diesen Service nicht bestellt.
Ich widerrief den Auftrag nur sieben Minuten nach Erhalt der Dokumente. Der Widerruf wurde mit Verweis auf die sofortige Vertragserfüllung abgelehnt. Nachdem ich die Forderung ausführlich bestritten und unter anderem nach der damaligen Bestellansicht und den technischen Protokolldaten gefragt hatte, teilte mir das Unternehmen mit, dass die exakte Darstellung der Bestellseite und entsprechende technische Protokolldaten in dieser Form nicht vorlägen. Auf meine weiteren konkreten Einwendungen wurde aus meiner Sicht nicht ausreichend eingegangen. Stattdessen erhielt ich insgesamt drei Zahlungsaufforderungen, zuletzt mit der Ankündigung einer Übergabe an ein Inkassounternehmen.
Ich habe den Betrag letztlich bezahlt, weil ich wegen 34,95 € keinen Rechtsstreit und keine weiteren Kosten riskieren wollte. Das ändert jedoch nichts an meiner Bewertung der Leistung.
Formal ist auf der letzten Seite erkennbar, dass ein kostenpflichtiger Auftrag abgeschlossen wird. Mein Kritikpunkt ist deshalb nicht, dass überhaupt ein Preis genannt wurde. Mein Kritikpunkt ist die gesamte Darstellung des Leistungsumfangs: Die Vorteile und die vermeintliche Einfachheit werden sehr auffällig präsentiert, während die entscheidenden Einschränkungen optisch deutlich in den Hintergrund treten.
Für mich war dieses Nutzererlebnis irreführend und äußerst verbraucherunfreundlich. 34,95€ für einen Dreizeilertext zu verlangen, egal wie es auf der Website dargestellt wird - ist absurd.
Bin zufrieden, Support hatte sehr schnell einen Fehler in meinem Dokument korrigiert, vielen Dank!!
Ich habe die Website genutzt, weil ich aus der Kirche austreten wollte. Durch die Werbung mit „Kirchenaustritt in 2 Minuten“ hatte ich den Eindruck, den Kirchenaustritt direkt veranlassen zu können.
Tatsächlich erhielt ich lediglich ein PDF-Dokument. Der Kirchenaustritt selbst wurde dadurch nicht durchgeführt. Ich muss weiterhin persönlich zum zuständigen Amtsgericht, um den Austritt zu erklären.
Für mich stand der Nutzen des erhaltenen Dokuments in keinem Verhältnis zu den geforderten Kosten. Besonders enttäuschend fand ich, dass das Dokument den eigentlichen Kirchenaustritt weder ersetzt noch bewirkt.
Wer dieses Angebot nutzt, sollte sich bewusst sein, dass man hier keinen Kirchenaustritt erhält, sondern lediglich ein kostenpflichtig erstelltes Dokument.
das ist eine absolute Unverschämtheit was einem da angeboten wird. Völlig nutzlos und ein Bogen Papier ohne Stempel oder Signatur. Damit kann man sich nur den Ar... abwischen!!!! Finger weg von diesem Verein

Antwoord van Austrittausderkirche
Reine Abzocke. Das Dokument wird überhaupt nicht benötigt und man kann die Bestellung nicht abgeben ohne auf sein Widerrufsrecht zu verzichten. Auf den heftigen Preis von 35€ wird man nur ganz klein hingewiesen. Man bekommt nach wenigen Minuten ein Automatisiertes Dokument zugesendet und hat somit keine Zeit zu reagieren, da die Leistung dann bereits erbracht ist. Lasst die Finger davon und geht direkt zum Standesamt.

Antwoord van Austrittausderkirche
Die Firma Power sendet eine vorab ausgefüllte Austrittserklärung zu . Das ist alles ! Keine Online Abwicklung zum Austritt aus der Kirche , Vorsicht ! …. denn beim Bürgeramt steht ein Formular zur Verfügung , mit Ausweis unterschreiben und Kostet 30 Euro, fertig . Die gezahlten 34,95 für eine Erklärung war ein teures Lehrgeld , da diese Erklärung beim Bürgeramt nicht verwendet wird . Firma Power droht auch bei Widerruf sofort mit Inkasso . Wenn man online einen Austritt aus der Kirche sucht , will man sich den Weg zur Behörde ersparen , deshalb Online. Nicht mal die Stornierung auf Kulanz wurde in Erwägung gezogen worden. Wieso wird etwas angeboten und verkauft was bei den Behörden nicht anerkannt wird, da eigene Formulare zur Verfügung stehen die ausgefüllt und ausgedruckt werden durch die Behörde ?

Antwoord van Austrittausderkirche
35€ für nutzloses dokument, dass man mit KI in 2 sekunden erstellen kann, eigentlich aber so oder so nicht braucht!

Größster Scam.
Also hätte ich gewusst, das ich einfach für ein Textdokument bekomme das ich mit Chat GPT machen könnte, würde ich das niemals bezahlen.
34,95 € für so ein Zettel ist schon ein Scam.
Kann ich niemanden Empfehlen.

Antwoord van Austrittausderkirche
Nach der Bestellung erhielt ich ein PDF-Dokument, das mir laut telefonischer Auskunft der zuständigen Behörde überhaupt nichts bringt. Mir wurde dort ausdrücklich gesagt, dass kein Schreiben benötigt wird, da der Kirchenaustritt direkt vor Ort erfasst und vollständig ins System eingetragen wird. Das Dokument von austrittausderkirche.de war damit von vornherein wertlos.
Besonders unseriös: Trotz einer Rückerstattung über PayPal, der der Anbieter selbst zugestimmt hat, wurden anschließend weiterhin Rechnungen und Mahnungen verschickt. Anstatt den Vorgang korrekt abzuschließen, wurde weiter versucht, Geld einzufordern – für eine Leistung, die objektiv keinen Zweck erfüllt.
Mein Eindruck ist eindeutig: Hier wird mit der Unsicherheit von Menschen Geld verdient, indem ein Dokument verkauft wird, das man faktisch nicht braucht. Wer diesen Service nutzt, zahlt für etwas, das in der Realität keinerlei Nutzen hat, und muss sich im Zweifel anschließend noch mit Zahlungsaufforderungen herumschlagen.
Ich kann nur dringend davon abraten. Geht direkt zur zuständigen Behörde – dort bekommt man ehrliche Auskunft und erledigt alles ohne zusätzliche Kosten.

Irreführende Dienstleistung – Rückerstattung nur über PayPal
Bestellt wurde eine „personalisierter Kirchenaustritt“. Geliefert wurde lediglich ein allgemeines Standardformular ohne erkennbaren Mehrwert, das frei verfügbar ist.
Nach Reklamation wurde auf AGB, Widerrufsverzicht und Zahlungspflicht verwiesen.
Erst nach Eröffnung eines PayPal-Falls wurde vollständig zu meinen Gunsten entschieden und der Betrag erstattet.
Hinweis für andere:
-Nicht einschüchtern lassen
-Fall direkt über PayPal eröffnen (wenn mit Paypal bezahlt)
-Sachlich bleiben, nicht zahlen
- Nach der 3. Mahnung ausdrücklich widersprechen
Aus meiner Sicht keine empfehlenswerte Dienstleistung.

Antwoord van Austrittausderkirche
Ich würde hier am liebsten 0 Sterne geben, sie promoten mit "Wir kümmern uns um alles" dabei erstellen die nur ein Dokument welches man via ChatGPT innerhalb von einer Minute erstellt hat.
Man bekommt eine Rechnung bevor der Vorgang komplett abgeschlossen ist, ich hatte es mir anders überlegt habe daher den Bezahlvorgang nicht abgeschlossen, dennoch habe ich eine Rechnung erhalten mit Selbstüberweisung, wie kann ein Vertrag abgeschlossen werden, obwohl ich den Zahlungsweg nicht angegeben habe?
Sie sagen man hat aktiv auf das Widerrufsverzicht verzichtet, welches ein PFLICHTFELD ist. Wie kann dann überhaupt das Widerrufsrecht in Anspruch genommen werden?
Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe, antwortet NUR generisch, sprich vorgefertigte Antworten, gehen nicht auf Fragen ein , sprechen einen mit dem falschen Geschlecht Frau/Herr an UND ja mein Vorname stand in der E-Mail.
Das so ein Unternehmen überhaupt zugelassen ist, ist eine Frechheit. Hier ist der Verbraucherschutz wohl die einzige Lösung

Antwoord van Austrittausderkirche
Long Story short, ich wollte aus der Kirche austreten, habe gegoogelt und bin auf die irreführende Seite gestoßen. Es wird einem suggeriert, dass dieser Anbieter die Dokumente mit den persönlichen Daten an das Amt weiter gibt.
Sofort nach Ausfüllen kam die Rechnung, zwei Tage später die erste Mahnung, kurz drauf die nächste.
Sehr aufdringlich und und unseriös.
Dokumente absolut null und nichtig, unbrauchbar = für die Tonne!!!! Geld besser woanders anlegen.

Antwoord van Austrittausderkirche
Persönlicher Kontakt katastrophal und Preisvergleich an Bezahlung verbunden.
Ich wollte den Preis sehen um vergleichen zu können was es kostet (im Vergleich zum Gang auf die Gemeinde oder andere Webseiten). Angeblich habe ich die Leistung damit sofort gekauft. Leider war mir das nicht erkenntlich. Es folgte die Mahnung zur Begleichung des Betrages von 34,95€. Nach mehreren Emails wo ich erklärt habe, dass ich es nicht gekauft habe, habe ich schlussendlich den Betrag bezahlt und für mich als "Lehrgeld" abgestempelt.
Insgesamt sehr enttäuschend, vor allem da ich schon bei der Gemeinde war und dort für 30€ aus der Kirche ausgetreten war.

Antwoord van Austrittausderkirche
Das Unternehmen verschickt gerade E-Mails dass Sie nur um Apple Pay Streitigkeiten zu vermeiden das Geld erstatten haben. Die E-Mail enthält allerdings eine STORNIERUNGEN. Eine Meldung an Apple und die Verbraucherzentrale ist rausgegangen. Stornierung ist Stornierung. Der rest ist rechtlich unbrauchbar.