Azienda davvero efficiente. Molto migliorata in questi anni. Sulla gestione, la chiarezza e la semplicità dei format , sulla rapidità di intervento e informazione al cliente . Ayvens semplifica la v... Toon meer

42 sedi, 14.000 dipendenti e 3,2 milioni di veicoli, e sto aspettando da tre giorni un'auto sostitutiva perché mi dicono che non riescono a trovarne una da darmi... Poi mi arriva la notifica di pre... Toon meer
Ottima esperienza con il call center del servizio clienti. La nota stonata è che dopo sei "abbandonato" al rapporto con i subfornitori. Esempio concreto: ho smarrito la chiave della Yaris, il call c... Toon meer
L'incidente da me causato in parcheggio ( segnalazione 20260921-41302572 integrazione alla denuncia 6213056 del 11/09/2026) per cui NON sono riuscito a fare inviare al Gruppo Rasotto di Vicenza il p... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Siamo una delle società leader della mobilità sostenibile a livello globale. Offriamo servizi di noleggio a lungo termine, flessibili a medio termine, fleet management e soluzioni di mobilità integrata a clienti di ogni dimensione, dalle grandi alle piccole e medie aziende, dai professionisti ai privati alla PA. Ayvens è presente da oltre 40 anni in Italia, con oltre 300.000 veicoli in flotta e oltre 100.000 clienti, ha una capillare copertura nel paese sia per la proposizione commerciale sul territorio che per l’assistenza e la manutenzione. Presente in 42 paesi, con oltre 14.000 dipendenti, 3,2 milioni di veicoli e una delle più grandi flotte al mondo di veicoli elettrici multibrand, Ayvens detiene una posizione privilegiata per guidare la transizione verso la riduzione delle emissioni e promuovere la trasformazione digitale del settore della mobilità.
Contactgegevens
Viale L. Gaurico, 187, 00143, Roma, Italië
- 800 426 426
- https://ald.mobilitysolutions.it/#/support/webform
- ayvens.com/it-it
Vraagt klanten om een review
Per tutti il tempo è denaro ed il fatto…
Per tutti il tempo è denaro ed il fatto che l’organizzazione di Ayvens permette di non sprecarlo è un gran pregio
Puntualità e cortesia
Puntualità
cortesia
velocità di esecuzione
Pessima organizzazione
Considerando che avete impiegato un mese per il trasferimento dei pneumatici e inoltre ne avete perso uno, direi che una stella è già troppo
Esperienza pessima
Esperienza pessima. E'da quasi un mese che sono senza macchina, servizio clienti pessimo, incompetenti, non risolutivi e ancora non si sa se ayvens accetterà il preventivo o meno. In tutto ciò mi hanno fatto pagare la rata. ASSOLUTAMENTE SCONSIGLIATI
Ho preso una macchina noleggio lungo…
Ho preso una macchina noleggio lungo termine usata,ho preso questa decisione di affidarmi a loro ed essere libero per non pagare e dover gestire assicurazione,bollo manutenzione ecc
Ma sono giorni che sanno che oggi mi dovevano consegnare la macchina e doveva essere tutto apposto perché è un noleggio molto lungo e la macchina ha già 40 mila km e doveva essere tutto apposto non dico perfetto ma almeno non so la bella figura della macchina che mi hanno proposto come un affarone e conveniente visto che ti fanno pagare tutto ogni piccolo cambiamento sul contratto e meglio di loro non c’è nessuno!!Quindi presa la macchina faccio 500 m per andare a fare il pieno e ho cominciato a sentire rumori metallici ad ogni cambio marcia,quando la macchina si sforza nel cambiare marcia essendo un automantica….quindi torno indietro faccio il reclamo e rimango senza macchina visto che mi hanno detto che dovevo lasciarla perché il rumore è reale e la macchina bisogna aggiustarla,io sono rimasto come un cretino perché non sapevo come tornare a casa e 10 m prima avevo lasciato in altra macchina per prendere questa e ho scoperto che no c’era la macchina sostitutiva perché sul contratto non c’è per risparmiare e quindi niente macchina che dovrei pagare per mesi come una macchina super buona lì ad aggiustare,e poi mi hanno detto loro stessi che è una macchina piena di difetti e stare attento perché una macchina con cinghia a bagno d’olio e si rompe spesso…che palle e quindi ci sono rimasto male e sono qui a fare questa recensione perché è giusto così i soldi pochi o tanti sono soldi e sacrifici e la superficialità che hanno messo pur di vendere mi ha deluso.
Pessimi
Pessimi. Impongono procedure che poi non rispettano e davanti a tale palese mancanza, addebitano costi.
Nello specifico: prevista una procedura per fissare appuntamento per il ritiro del veicolo attraverso il loro portale Myayvens, richieste che poi non vengono prese in carico e confermate. Il customer service (contattato vedendo le richieste sempre "in lavorazione") suggerisce di telefonare all'officina incaricata (quindi non seguendo una procedura imposta da loro e tracciata), causando un ritardo di 7 giorni nel ritiro del mezzo ed il conseguente addebito per "fermo veicolo". Ad oggi, dopo un mese le richieste di appuntamento secondo procedura imposta (ovviamente scadute) risultano ancora in lavorazione.
57 euro di addebito non dovuto ed incassato automaticamente.
Pessimi
Pessimi, in attesa di un'auto sostitutiva da 10 giorni.
Mi dicono che è stata autorizzata fin dal primo giorno, ma che hanno delle criticità nella ricerca.
Assurdo davvero, da denuncia!
Pessimi
Abbiamo pagato una vettura a febbraio 2026 ,ad oggi abbiamofatto atto di ingiunzione tramite legale e non siamo ancora riusciti ad avere la vettura o la restituzione dei soldi.State lontani
Dopo ben 7 anni di noleggio auto con…
Dopo ben 7 anni di noleggio auto con Ayvens, sono un cliente che paga puntualmente e auto mai incidentata mi chiedono ( per leggerezza nelle comunicazioni anche di Romano auto di BS loro partner ) spese di riconsegna anticipata di pochissimi mese quando io rimango con loro avendo preso un altra auto fatiche l' altra ormai era obsoleta. Non vogliono venirmi incontro oltre ai km extra che dovrò pagare oltre ad un atto vandalico che mi costa la franchigia. Zero gentilezza da alcuni operatori del numero verde impreparati e senza capacità decisionali. Mail no replay. Fate attenzione.
Incompetenza a livelli estremi.
Incompetenza a livelli estremi.
Il passaggio automatico ad ayvens da Leasplan è stato scandaloso.
Una piattaforma di gestione inutile, tutti messaggi automatici e nessuna assistenza al cliente che paga profumatamente per dei servizi finti.
L’unico reparto che evidentemente funziona alla perfezione è quello che deve chiedere i soldi: lì sono impeccabili. Peccato che non si riservi lo stesso servizio quando il cliente ha bisogno.
DA EVITARE
DA EVITARE
Riporto vecchia recensione a precedente ragione sociale...nel frattempo tante nuove disavventure...
Cambia il nome ma lo schifo di azienda è sempre lo stesso... Copio e incollo Se potessi dare zero stelle lo farei, azienda a dir poco imbarazzante...mi consegnano l'auto con 31000 km e nel contratto ho il vincolo d 5 anni e 10000 km l'anno...a loro risulta che io abbia ritirato l'auto a km zero e dopo 3 anni è poco meno d 20000 km percorsi loro ritengono che io abbia già sforato coi km....tristissimo
Vado dal gommista per il cambio gomme, il quale manda richiesta per treno d gomme nuove, visto che quelle che l'auto montava avevano già 31.000 km e sostengono che io non le abbia comprese nel contratto, ma al contrario d quanto previsto dalla.procedura, cioè bocciare la richiesta al fine d poter# previo preventivo, scegliere quali gomme montare, danno l'ok al gommista e dopo mesi mi trovo una fattura del.recupero crediti che mi cerca 930 euro. Gentilmente il.gommista mi stampa la richiesta inviata da lui...in ald sono certi che la richiesta l'abbia eseguita personalmente tramite la.mia area personale, per anni inaccessibile e l'importo fatturato ad ald 416 euro...insomma, diffidate da questi truffatori...
Per ultimo, chiudo l'azienda quasi 2 anni fa e dopo mesi spesi a compilare e inviare moduli, non sono ancora riuscito a volturare il contratto e me come persona fisica perché manca sempre qualcosa e l'azienda poco seria non ha un interno e del personale che può assistere a tali fini contrattuali. Chiaramente hanno convenienza a prendere 11000 euro per recesso anticipato intestato a un'azienda invece che penale pari a 6 canoni se fosse intestata a peso a fisica...che schifo! Ad oggi auto limitata con filtro antiparticolato bloccato nonostante 4 ricoveri in officina, doppio consumo e problema irrisolvibile...
Scandaloso
Scandaloso. Ho portato l'auto in carrozzeria e a distanza di 3 giorno nonostante l'autorizzazione concessa, non ho ancora l'auto sostitutiva prevista dal contratto. dopo diversi solleciti telefonici la risposta di Ayvens è sempre la stessa: STIAMO CERCANDO UN'AUTO. Incredibile come su Milano non si trovi un'auto nonostante i numerosi noleggiatori.
limite della truffa
La mancata trasparenza porta al limite della truffa.
Importo firmato per recesso anticipato di 4700. Fattura del doppio.
PESSIMI
Ayvens si appoggia a intermediari e agenzie pratiche auto (come Rent4You/Moovix e Centro Servizi Eur – Direct ALD) del tutto disorganizzati e approssimativi.
Dopo avermi chiesto carta d’identità e codice fiscale + altre infinite dichiarazioni, il 6 agosto mi scrivono che la documentazione è completa e procedo subito al saldo del riscatto e all'invio dei contratti. A settembre inoltrato, con i soldi già incassati da settimane, si accorgono che la procedura telematica è bloccata per un'incongruenza anagrafica sulla patente: documento fondamentale che non si erano mai degnati di richiedere o verificare all'inizio. Ho dovuto quindi pagare e perdere tempo per richiedere un duplicato della patente per rimediare a una loro omissione, sotto la minaccia di perdere le spese di passaggio.
Come se non bastasse, per tutto il periodo di stallo dovuto esclusivamente alla loro lentezza hanno continuato a pretendere i canoni mensili di noleggio, inviando persino solleciti per insoluto.
Ora sono in attesa del conguaglio e della restituzione di una cospicua cauzione iniziale, per la quale mi è già stato risposto che ci vorranno fino a tre mesi. In compenso, sono stati fulminei nel revocare l'assicurazione auto dalla sera alla mattina senza alcun preavviso, lasciandomi del tutto scoperta da RCA.
Tempestivi solo nell' esigere pagamenti, ma del tutto assenti quando si tratta di lavorare con professionalità. Servizio vergognoso.
Auto non ancora consegnata a 90 gg dall’immatricolazione!!!
Ho ordinato una auto a fine febbraio 2026 per sostituire un’auto già sotto contratto con scadenza 26/08/2026. Le previsioni di consegna erano in linea con questa scadenza. La nuova auto è stato immatricolata il 30/06/2026 ma non ricevevo indicaIoni precise sulla consegna. A inizio Agosto mi sono iniziato a preoccupare ed ho telefonato al Call Center e scritto 5 Pec e 2 reclami fino a metà settembre. Mi è sempre stato risposto che il ritardo era dovuto a procedure logistiche. Il 13/09/26 nell’ultimo reclamo ho sollevato il dubbio che l’auto fosse stata danneggiata. Il Customer Service il 17/09 mi ha garantito che l’auto non aveva nulla e mi sarebbe stata consegnata entro il 15/10/16. Strano!!! Il 22/09 il Customer Service mi scrive che la consegna era ritardata fino a novembre per la mancanza di un pezzo di ricambio per ripristino dell’auto! Ma come? non era successo nulla? Visto il nuovo ritardo ha chiesto di un’auto sostitutiva. Mi era stato concesso l’uso dell’auto a fine contratto, ma ha un costo mensile superiore di oltre 200€/mese. Il 23/09 sono stato invitato a contattare il commerciale per richiedere l’auto sostitutiva ed immediata ho fatto richiesta. Il 25/09 Ayvens non ha autorizzato al Commerciale l’auto sostitutiva. E ora? Sono un Cliente più che scontento!!!! Sembra una scenografia pirandelliana ……
Un disastro totale: officine incompetenti, call center imbarazzante e clienti abbandonati
Una stella è persino troppo per definire questo colabrodo di società. Ayvens è il peggior servizio di noleggio con cui abbia mai avuto a che fare, un'esperienza incubo da qualsiasi parte la si guardi.
Le officine a cui si appoggiano sono di un'incompetenza disarmante: ti riconsegnano il veicolo con problemi più gravi di prima, costringendoti a fermare la macchina e a perdere giornate intere di lavoro con i clienti.
Provi a chiamare il call center per chiedere aiuto o far valere il tuo diritto all'auto sostitutiva (prevista da contratto!) e ti trovi a parlare con operatori del tutto impreparati, che faticano persino a esprimersi in italiano e si limitano a ripetere il compitino dicendo che "non ci sono auto". Una bugia palese, dato che è bastato un controllo di due minuti sul sito dei loro stessi partner per trovare mezzi disponibili in zona. Invece di risolvere l'emergenza prenotando un'auto, se ne lavano le mani e ti lasciano a terra a subire danni economici pesantissimi.
Azienda totalmente priva di professionalità, organizzazione e rispetto per chi paga. Se usate l'auto per lavorare, stia ben lontano da Ayvens: un disservizio continuo che vi farà solo perdere tempo, soldi e salute.
Dopo aver atteso 25 giorni per ricevere…
Dopo aver atteso 25 giorni per ricevere un’auto sostitutiva a Roma (e già questo è scandaloso) mi reco al centro per ritirare l’auto e mi propongono un’auto con pezzi di paraurti laterale mancanti e danni alla carrozzeria. Inaccettabile. Chiedo di fornirmi altra auto ed attendo l’intera mattinata presso il centro senza avere risposte e nuova assegnazione da Ayvens. Pago un canone di noleggio a lungo termine che include auto sostitutiva ma l’assistenza è imbarazzante ed inaccettabile. Ovviamente alla scadenza non rinnoverò il contratto con Ayvens.
Pessima esperienza
Pessima esperienza! Nessun idea di cosa sia servizio al cliente. Nonostante ho un contratto che prevede l’auto sostitutiva, mi hanno lasciato senza auto per ben 12 giorni. Mai più’ auto con Ayvens… pessima assistenza!
Ho parlato con mauro una persona eccezionale
Ho parlato con mauro una persona gentilissimo e professionale e stato trasparente fin dal primo minuto di dialogo a valutato a modo la mia situazione e mi ha dato i giusti consigli come potrebbe fare solo un padre lo consiglio vivamente e una persona serissima e andate veramente sul sicuro. Raffaele
Lasciate ogni speranza o voi che…
Lasciate ogni speranza o voi che iniziate a viaggiare con ALD/AYVENS. Servizi inesistenti ... La nostra società paga profumatamente per il servizio di auto sostitutiva che AYVENS non è in grado di fornire... Non ci sono referenti "umani" che ti assistono e ti confronti con Mail "no-reply" per non risolvere alcunché. Lasciate perdere. Firmato: uno che usa la vettura e fa 100'000 km. l'anno per lavoro.