Hallo Dominika, Bauchgeschichten hat mir in einer schweren und fast aussichtslosen Phase geholfen wieder meinen normalen Alltag zu genießen. Durch ihre Tipps in Sachen Ernährung und auch anderen Be... Toon meer
Die Ernährungstherapie war für mich eine sehr gute Investition. Ich konnte so vieles Neues lernen und auch dementsprechend umsetzen. Durch das Wissen, weiss ich jetzt genau wie ich mit meiner Krankhe... Toon meer
Ich habe eine ausgeprägte Colitis ulcerosa, die völlig außer Rand und Band war. Durch das coaching bei Dominika habe ich endlich verstanden, dass ich Doch Einfluss auf meinen Zustand habe (ich hatte z... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Dominika | Ernährungstherapie Darm & Entzündungen ErnährungsberaterIn 🤍 Ernährungswissenschaftlerin & -Psychologin 🧠 ganzheitliche Hilfe bei Darmerkrankungen & Autoimmunerkrankungen
Contactgegevens
Otto-Schott-Str., 07745, Jena, Duitsland
- info@bauchgeschichten.com
- bauchgeschichten.com
Beste Entscheidung für mich!
Wer eine ehrliche, kompetente, gut konzipierte Ernährungstherapie möchte bekommt sie hier! Dominika ist eine wunderbare, empathische Therapeutin. Es hat mir persönlich unglaublich mit meiner Erkrankung geholfen und ich bereue das ich mich nicht schon früher getraut habe! Vielen Dank für alles!
Ernährungshacks und Erfahrungsaustausch
Aufgrund meiner Morbus Crohn Diagnose habe ich nach einer passenden Ernährungsberatung für mich gesucht. Via Instagram bin ich auf Dominika aufmerksam geworden und habe mich mit ihr in Verbindung gesetzt. Zu Beginn war ich etwas skeptisch, ob mir die Therapie weiterhelfen wird. Nachdem ich die Vorgehensweise und Hacks von Dominika step by step in meinen Alltag etabliert hatte, konnte ich nach ein paar Wochen schon Besserungen wahrnehmen. Ingesamt hat Dominika einen sehr kompetenten Eindruck gemacht. Auch der Aufbau und die Abfolge des Programms sind durchdacht. Dominika ging zudem auf meine individuellen Bedürfnisse und Herausforderungen ein und beantwortete fortlaufend Fragen während der Therapiezeit. Super fand ich auch den generellen Erfahrungsaustausch zum Umgang mit CED. Die Inhalte im Online-Bereich sind sehr liebevoll ausgearbeitet und sollten meiner Meinung nach noch mehr Raum im gesamten Therapieprozess bekommen. Zusammenfassend bin ich sehr happy, dass ich den Weg mit Dominika gegangen bin und würde sie jederzeit weiterempfehlen.
Ernährungstherapie bei Dominika hat…
Die Ernährungstherapie bei Dominika hat mein Leben verändert. Ich habe nicht nur gelernt, was ich gut vertrage, sondern vor allem, wie ich die Signale meines Körpers besser einschätzen kann. Dadurch weiß ich mir nun auch langfristig selbst zu helfen. Darüber hinaus war Dominika stets einfühlsam und unterstützend an meiner Seite und ich habe sogar richtig Freude am kochen bekommen und eine unglaubliche Leichtigkeit in Bezug auf Ernährung entwickelt.
Eine absolute Empfehlung insbesondere bei chronischen Erkrankungen :)
Dominika hat sehr viel Wissen
Dominika hat sehr viel Wissen, das sie auch verständlich weitergibt. Sie kann gut motivieren und findet auch individuelle Lösungen. Die Termine mit ihr haben immer Spaß gemacht und mir sehr viel weiter geholfen.
Ernähungstherapie bei Dominika
Mein Name ist Ines, ich bin 41 Jahre alt, Mama von 3 Jungs und habe seit Mai 2014 Morbus Crohn. Nach einer Antibiotika-Einnahme hat sich mein Bauch einfach nicht mehr beruhigt. Die Diagnose gabs ziemlich schnell und war wohl eindeutig. Probleme hatte ich aber schon jahrelang vorher und immer mal wieder Beschwerden, so dass mich die Diagnose nicht wirklich überraschte. Die Diagnose konnte ich aber lange, vielleicht bis heute, im tiefsten meines Inneren nicht akzeptieren. Ich wollte mich auch nicht kampflos aufgeben. Ich habe über Heilpraktiker und Naturheilweisen einiges probiert. Es führte aber nie wirklich zum Ziel. Seit längerem reifte bei mir der Entschluss, ich muss wirklich dringend etwas an meiner Ernährung ändern. Ich wusste aber nicht genau wie. Ich kaufte mir ein Buch, das verstaubte im Regal, da es einfach nicht das passende für mich war. Dann entdeckte ich Dominika zufällig über verschiedene CED Gruppen bei Facebook. Ihre Posts kamen mir wie eine Erleuchtung vor. Schon vor dem Kennenlerngespräch war mir klar, ich will das mit ihr machen! Schnell stellte ich fest, dass es sich für mich anfühlt wie eine Diät. Darin war ich gut, ich hatte schon einige probiert, die auch immer super funktionieren, aber nie lange anhielten. Ich hatte aber immer im Hinterkopf, in 12 Wochen kannst du wieder essen was du willst! Dominika hat es geschafft, mich hinterfragen zu lassen, warum dies so ist. Ich konnte es auflösen und hoffe das ich es weitherhin durchhalte. Bisher sieht alles danach aus, ich bin auch nach Abschluss immer noch hoch motiviert. Mein Bauch zeigt mir genau, was er verträgt und was nicht! Durch die Testphase lerne ich was zu mir passt und was nicht.
Dominika hat nie Druck ausgeübt und Dinge gesagt wie du darfst dies und jenes nicht. Durch ihre sanfte Art hat Sie meine Gehirnzellen in Wallung gebracht, bis Sie selbst gecheckt haben,was gut und richtig für mich ist! Dafür bin ich ihr sehr dankbar!
Es hat sooo viel Spaß gemacht!! Ich habe wieder zu mir selbst gefunden! Die begleitenden Yoga und Meditationsübungen sind das i-Tüpfelchen und ergänzen die Sitzungen perfekt! Dominika hat so eine tolle Ausstrahlung und Positivität! Ich bin glücklich, dass ich es durchgezogen habe!
Herzliche Expertin
Dominka hat mir gezeigt, dass man selbst seine Gesundheit und Beschwerden angehen muss. Trotz großer Skepsis, weil die Schulmedizin mich als schwierigen Fall nicht wirklich in den Griff bekommt, habe ich die Ernährungstherapie mit Dominika gestartet. Niemals hätte ich gedacht, dass sie so einen großen Unterschied machen könnte. Seither habe ich schon viele Programme von und mit Dominika gestartet, weil ich weiß, dass man von ihr sehr viel Nützliches lernen kann. Ihre positive Art ist sehr ansteckend und ich vertraue auf ihre Expertise.
Lebensverändernde Erfahrung
Dominika hat ein ganz besonderes Gespür für individuelle Bedürfnisse, weshalb es mir immer leichter viel ihr zur vertrauen und mich auf neue Dinge einzulassen. Für mich war die Therapie eine lebensverändernde Erfahrung. Fachliche Expertise, die auf einer so vertrauten und persönlichen Ebene stattfindet ist meiner Meinung nach außergewöhnlich! Ich bin mir absolut sicher, dass sich mein gesundheitlicher Zustand (Morbus Crohn) ohne sie nicht so wahnsinnig gut verändert hätte. Dank der Ernährungstherapie habe ich neue Sicherheit und neues Vertrauen in meinen Körper gefunden.
Zeit für deine eigene Bauchgeschichte
Ich schlage mich seit über 20 Jahren mit diffusen Verdauungsbeschwerden und mittlerweile auch Sodbrennen herum, aber von verschiedenen Ärzten kam höchstens die "Diagnose" Reizdarm und der Tipp Stress zu vermeiden... Mal wieder (eher halbherzig) auf der Suche nach hilfreicher Literatur bin ich auf Dominikas Kochbuch gestoßen und habe dazu so eine extrem positive Rezession gelesen, dass ich mir auf Instagram erstmal selbst ein Bild machen musste. Nach etwa einem 3/4 Jahr "stalken" habe ich die Mindfull-Detox-Journey ausprobiert und das erste Mal gemerkt, dass Ernährung wirklich etwas bewirken kann! Kurz danach habe ich mich für die 1:1 entschieden und das einzig negative daran ist, dass ich es nicht früher gemacht habe. Mit der Lebensmittelliste, die auf mich persönlich zugeschnitten ist, kann ich nun jederzeit einschreiten, sollte mein Magen um Hilfe rufen. Aber man bekommt nicht nur gesagt, was man machen soll, sondern auch viele Informationen zu den Hintergründen und die Möglichkeit während der Therapie auszuprobieren, was einem gut tut oder eben auch nicht. Mit etwas Übung entsteht so ein eigenes Verständnis für Lebensmittel und vor allem für sich selbst, auf dem man aufbauen kann, d.h. sich nicht nur einschränken muss, sondern auch ganz viele neue Dinge ausprobieren kann. Besonders gut gefällt mir an Dominika, dass sie einen wirklich als Ganzes sieht und Mentales bei ihr eine genauso große Rolle spielt, wie die rein körperlichen Beschwerden. Die Eingangs erwähnte Rezession hatte auf jeden Fall recht: Dominika ist wirklich so großartig und ich kann sie uneingeschränkt empfehlen :-)
Ernährungsberatung
Hallo Dominika,
Bauchgeschichten hat mir in einer schweren und fast aussichtslosen Phase geholfen wieder meinen normalen Alltag zu genießen. Durch ihre Tipps in Sachen Ernährung und auch anderen Bereichen (wie zum Beispiel Joga) bin ich heute ohne Symptome und kann endlich wieder gewisse Dinge essen, an die ich vor 12 Monaten nicht mal denken konnte .
Sehr zu empfehlen!!
Grüße
Hallo Dominika
Hallo Dominika!
Ich hoffe dir geht es gut. Ich wollte dir nur nochmal berichten, dass nun heute meine erste Spieglung hatte seitdem ich meine Therapie bei dir gemacht habe.. und ja. Ich bin offiziell in remission. Ich habe keine entzündliche Aktivitäten. Ich habe nur ca 30cm vom Dickdarm bis Enddarm vernarbt. Aber das ist halt so. Dafür waren die Entzündungen vorher einfach zu extrem.
Ich bin mir zu 100% sicher dass DU und deine Therapie einen riesigen Teil dazu beigetragen hast. Danke! ❤️❤️❤️ Es war so ein langer Kampf und ich hab’s geschafft.
Expertin mit Feingefühl
Dominika kennt sich aus, ist feinfühlig und hat nachhaltig mein Leben verändert! Ich könnte kaum glücklicher sein und empfehle die Ernährungstherapie wirklich jeder & jedem mit einer CED! :)
Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!!!
Dominika ist eine sehr kompetente, einfühlsame und geduldige Ernährungstherapeutin, die mir wirklich viel geholfen hat. Durch diese Therapie fühle ich mich viel sicherer und es geht mir viel besser.
Bin sehr dankbar und jeder Cent lohnt sich. Mein Leben hat sich dadurch positiv verändert.
Nur zu empfehlen
Ich habe 2020 einen Kurs bei Dominika gemacht. Dabei habe ich sehr viel gelernt und sie hat mich bei all meinen Themen sehr unterstützt. Noch heute profitiere ich von ihrem Wissen und den Inhalten aus dem Kurs, aber auch ihrem Social media Kanal folge ich sehr gern.
Hilfreich, kompetent und verständnisvoll!!
Ich habe Colitis ulcerosa und habe im Sommer 2022 eine ganzheitliche Ernährungstherapie bei Dominika durchgeführt. Die Onlinesitzungen fanden in der Gruppe statt. Dennoch waren die Termine sehr persönlich und individuell gestaltet. Ich habe vieles über meinen Körper gelernt und Tipps zur schonenden Ernährung, sodass die Schmerzen und sonstigen Beschwerden immer ertragbar bleiben oder sogar komplett verschwinden, einen individuellen Ernährungsplan, Entspannungsübungen usw. erhalten. All das kann ich im Alltag anwenden! Vor allem wenn ich im Schub bin, kann ich den Plan von Dominika erfolgreich umsetzen da er klar strukturiert ist. Wenn ich Probleme habe, hat sie auch jetzt noch jederzeit ein offenes Ohr für mich :) Sie ist zuverlässig, verständnisvoll und kompetent. Ich bin sehr froh, Sie zu kennen. Sie hat meine Angst vor dem Schmerzen und die Schmerzen selbst, wesentlich verringert! Vielen herzlichen Dank an Dominika und ihr Team!! 🖤
Herzensempfehlung zu 100%
Kennengelernt habe ich Dominikas Arbeit auf Instagram. Die Erfahrungsberichte und vor allem aber ihre warmherzige, positive Art und Ausstrahlung haben mich total beeindruckt und angezogen.
Ich war im September 2021 in ihrer 12-wöchigen, ganzheitlichen Gruppen-Ernährungstherapie. Dominika hat mir nicht nur sehr viel Hoffnung gegeben, dass es besser werden wird, ja, sogar wieder richtig gut werden wird. Sie hat auch mit ihrem Expertenwissen und ihrer ganzheitlichen Vorgehensweise in der Ernährungstherapie mir so viel Knowhow und so viele Tools an die Hand gegeben, dass ich jetzt wirklich meine eigene Ernährungs- und Körperexpertin geworden bin.
Durch Dominikas Expertise kann ich heute sehr, sehr viele Lebensmittel vertragen. Sie hat auf mich abgestimmt eine Ernährungsliste erstellt und siehe da, die Beschwerden gingen so schnell zurück, das war einfach unglaublich und wundervoll zugleich. Heute habe ich kaum noch Beschwerden, benötige keinerlei Medikamente mehr und weiß, wie ich meinen Darm trainiere, um meine ausgewogene Ernährung noch weiter auszubauen.
Die Yoga- und Meditationseinheiten wie auch die Achtsamkeitsübungen sind ein fester Bestandteil in meinem Alltag geworden.
Alles in allem ist das mit Geld nicht aufzuwiegen. Gesundheit ist unser höchstes Gut. Wenn ich nicht gesund bin, dann ist alles andere nicht möglich, was mir im Leben wichtig ist.
Ich bin sehr glücklich und kann Dominika gar nicht genug danken. Ich habe meine Lebensqualität und Lebensfreude wieder und fühle mich trotz meiner Erkrankung gesund. Das ist unbezahlbar. In Sachen ganzheitlicher Ernährungstherapie und Darmgesundheit seid ihr bei Dominika in den besten Händen. 100% Weiterempfehlung, ganz klar!
Erfahrungsbericht
Circa 7 Jahren hatte ich regelmäßig Darmentzündungen oder Divertikulitis. Mein Hausarzt empfiehl mir eine Operation, die ich immer strikt ablehnte. Ich entschloss mich, aufgrund einer persönlichen Empfehlung bei Dominika ein Kennenlerngespräch zu vereinbaren. Ich fühlte mich sofort ernstgenommen. Ihre freundliche, empathische und ruhige Art gaben mir sofort Sicherheit. Die Therapie fing zügig an und ich lernte durch Dominika die Signale meines Körpers wahrzunehmen. Meditation und Yoga, hatte ich schon zwar vorher regelmäßig gemacht, begleiteten jedoch auch die gesamte Therapie bei Dominika. Wir erarbeiteten gemeinsam Essenspläne für die Woche, reflektierten die vergangene Zeit und so wurden die Abstände zwischen unseren Terminen (die ich immer sehnsuchtsvoll erwartete!) länger. Es war ganz und gar nicht so schlimm, wie ich es mir vorgestellt habe; ich konnte Vieles essen, was mir schmeckt! Seit einigen Wochen ist die Ernährungstherapie vorbei und ich komme weiterhin sehr gut zurecht. Ich habe meine Energie und meinen Lebensmut zurück und fühle mich wieder wie ein richtiger Mensch, kann das Leben wieder in vollen Zügen genießen. Liebe Dominika, ich danke dir von ganzem Herzen für diese wundervolle Zeit mit dir.
Neues Lebensgefühl
Liebe Dominika,
ich danke dir von Herzen für diese Lebensverändernde Erfahrung. Seit 10 Jahren leide ich an Morbus Crohn und habe viele Höhen und Tiefen mit dieser Krankheit erlebt. Ich versuchte eine Ernährungsform nach der anderen, nur mit dem Erfolg, dass ich am Ende total verzweifelt war und dachte, für mich gäbe es keine Linderung, geschweige denn Heilung.
Voller Skepsis stieg ich in die Ernährungstherapie mit Dominika ein. Ängste, dass meine Erkrankung durch die Umstellung nur schlimmer werden könnte und, dass ich dies kräftemäßig nicht verkraften könnte kamen hoch. Doch schon nach der ersten Stunde war dieses Gefühl in Vertrauen umgewandelt. Und so ging es weiter. Dominika hat so eine beruhigende Art und gibt einem als selbst betroffene, einfach eine mega Sicherheit, in den richtigen Händen zu sein. Wirklich gesehen zu werden und auf dem richtigen Weg zu sein!
Und so kann ich nun nach 12 Wochen beherzt sagen, dass sich mein Leben um 180°C gewendet hat. Von einer täglichen Schwäche und Müdigkeit, hin zu voller Energie. Durch Dominika habe ich eine Ernährung für mich gefunden, mit der ich mich sicher fühle. Ich sehe meinen Körper als Freund, kann seine Signale verstehen und weiß, was ich brauche, was mir gut tut. Diese Sicherheit und dieses Vertrauen sind für mich wie ein Schatz, den ich nun mein Leben lang bei mir tragen darf!
Tausend dank für dieses neue Lebensgefühl!
Deine Anke
Jeden Cent wert
Dominika macht ihren Job mit Leib und Seele. Sie hat ihr Herz am rechten Fleck. Sie "sieht" jeden einzelnen. Ihre Tipps sind Gold wert. Sollte Sie nicht gleich zu einer Frage eine Antwort haben, beliest Sie sich oder fragt bei Experten nach. Sie gibt einem Tipps an die Hand die einem Sicherheit verschaffen. Ich habe bei ihr die Ernährungstherapie gemacht und empfehle diese fleißig weiter und das mache ich nur weil ich davon überzeugt bin, dass es auch anderen wirklich weiterhelfen kann und ein Gme Changer sein kann. In meinem letzten Schub hatte ich Dank Dominika eine Safeliste fürs Essen und wusste, was die Beschwerden verschlimmern kann. Ich habe nicht nur die Ernährungstherapie gemacht sondern auch einen wahnsinnig tollen Kochkurs mit viel Spaß gemacht. Das Essen ist mega lecker gewesen.
Endlich ein Leben ohne Angst vor nächstem Schub
Nach soooo vielen unterschiedlichen Therapien und Ernährungsumstellungen, war die intensive Therapie mit Dominika das erste was mir nach 9 Jahren Morbus Chron geholfen hat. Dominika besitzt nicht nur ein atemberaubendes Fachwissen, sie hat auch das Gewissen Fingerspitzengefühl jeden Patienten auf mentaler Ebene zu unterstützen. Nach der Therapie hab ich mich so gefestigt gefühlt, dass ich sogar einen meiner Lebensräume umsetzten konnte und trotz Diagnose 6 Monate in Lateinamerika auf reisen gehen konnte. Ich bin so dankbar über die Therapie und merke wie es mir durch meinen individuellen Leitfaden nicht nur gesundheitlich besser geht. Ich habe ein Leben ohne Angst vor dem nächsten Schub! Ich kann die Therapie mit Dominika von Herzen jeden empfehlen!!!
Absolute Empfehlung!
Vor der ganzheitlichen Therapie mit Dominika hatte ich nach fast jedem Essen starke Schmerzen und häufig Durchfall und wusste einfach nicht warum. Das hat mich auch psychisch sehr belastet. In meinem Beruf als Opernsängerin muss ich auf der Bühne funktionieren und habe mich kaum getraut etwas zu essen.
Schon nach den ersten Wochen mit meinem individuellen Ernährungsplan und mentalem Coaching haben sich meine Symptome extrem verbessert. Ich hatte wieder Spaß am Essen und kochen und wusste vor allem genau, was ich sehr gut vertrage. Das hat mir unglaublich viel Lebensenergie zurückgegeben.
Ich bin jetzt nicht mehr machtlos, sondern kann ganz bewusst entscheiden, wann ich was essen möchte. Ich habe Sicherheit und dadurch Freiheit gewonnen. Und das ist unbezahlbar. Dominika hat mich sehr kompetent und liebevoll in diesem Prozess unterstützt und ich habe mich zu jeder Zeit verstanden und gesehen gefühlt.
1000 Dank liebe Dominika für deine wertvolle Arbeit!
Lees meer over geverifieerde reviews.