Worst insurance company ever. I submitted my claim 3 months ago, and they just now finally responded—only to ask for the exact same documents I already provided in the first place. Complete incompeten... Toon meer
Im zweiten Versicherungsjahr erhöht sich der Versicherungsbeitrag auf etwa das Dreifache. Beim Abschluss der Reiseversicherung wird nicht eindeutig darauf hingewiesen, dass sich der Vertrag a... Toon meer
Seit 2023 werden mir jedes Jahr 99 € abgebucht. Mir war überhaupt nicht bewusst, dass es sich um einen Jahresvertrag mit automatischer Verlängerung handelt. Was mich besonders ärgert: Es wäre wirkli... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nach Einreichung eines Attestes vom Hausarzt wurden 80 % der Stornokosten übernommen. Die 20 % Eigenanteil waren mir nicht bewusst, allerdings hätte man meinen Fall auch ablehnen können. Wartezeit i... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Wrangelstr. 100, 10997, Berlin, Duitsland
- 030-896 770 110
- service@berlin-direktversicherung.de
- berlin-direktversicherung.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord
Achtung Abofalle!
Achtung Abofalle!! Äußerst unseriöses Geschäftsgebahren!
Im Rahmen einer Reisebuchung vor einem Jahr eine Versicherung mit abgeschlossen, die sich (nicht erkennbar) als Abo herausstellt (inkl. Verdoppelung der Preise im zweiten Jahr).

Unglaublich was hier passiert
Unglaublich was hier passiert.
Man bearbeitet nun seit über 6 Wochen unseren Schadenfall nicht.
Mittlerweile werden wir sogar für die Schadenabwicklung an die Agentur verweisen, die gar nicht für Schadenabwicklungen zuständig sind.
Langsam wirkt es wirklich unseriös. Beiträge werden allerdings schnell und pünktlich eingezogen. Das klappt prima. ;-)

Werden mal einfach 131,88 Euro abgebucht ohne Vertrag
Ich buche in der Regel bei Ryanair und Booking, com.
Ohne jede Rücktrittsversicherung. Jetzt bucht auf einmal die BD24 auf meiner Kreditkarte 131,88 Euro ab.
Völlig unverständlich und überraschend.
Wer meine Daten weitergibt den werde ich auf jeden Fall direkt mit verklagen, wenn ich nicht mein Geld sofort wiedererhalte.
Der Kundenservice ist natürlich auch grottenschlecht.
Wegen überhöhtem Aufkommen dauert es natürlich länger.
Immer wieder witzig. Zocken Leute ab und haben noch nicht mal Personal die Anfragen schnell zu beantworten
Wie kann es sein das eine Versicherung heute noch so agiert? Bekommt man keine Police wenn man was abgeschlossen hat.
Bucht man heute einfach von Kreditkarten ab? Obwohl es keine Verträge gibt?
Ich bin im Kontakt mit dem Support - leider ist der nicht einsichtig.
Es ist und bleibt Abzocke und ich werde mir mein Geld zurückklagen wenn es nicht freiwillig gezahlt wird.

Reiserücktritt
Unser Schadensfall(Reiserücktritt) wurde unkompliziert und sehr schnell bearbeitet.Wir möchten uns hiermit nochmals dafür bedanken.

Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen. Reiseversicherungen auf keinen Fall hier abschließen.

Reiserücktrittsversicherung nicht für Reiserücktritt
Hallo,
habe bei Berlin Direkt eine Reiserüchtrittsversicherung abgeschlossen. Meine Frau konnte die reise nicht antreten da Ihr Pass nicht rechtzeitig fertig wurde, (keiner rechnet mit einer Beatbeitungszeit von über drei Monaten) Die nette Versicherung zahlt nicht für diesen Fall. Ich frage mich warum warum sich eine Reiserücktrittsversicherung nicht für Reiserücktritt zahlt, unglaublich!

Unseriöse Werbung
Ich habe unabsichtlich auf der Internet Seite von Flug.de (nicht verwechseln mit fluege.de!) die Versicherungen Clever Travel und Clever Fly abgeschlossen.
Ich denke die irreführende Internet Seite von Flug.de ist die Hauptursache für meinen Fehler.
Aber ich habe vorsichtshalber versucht bei Berlin Direkt die Versicherungen annullieren zu lassen. Nun warte ich auf eine Reaktion.
Berlin Direkt sollte sich unbedingt von Flug.de trennen. Aber der schlechte Ruf ist ja beiden Unternehmen gemeinsam.
Ergänzung: positiv ist, dass die Versicherungen problemlos und zügig storniert wurden. Nun warte ich auf die Rückzahlung, klappt hoffentlich zügig!

Vorsicht Abo-Abzocke
Im Februar 2022 habe ich eine Flugreise für 2 Personen nach USA gebucht und dabei für beide Personen eine Reiseversicherung abgeschlossen, ohne dass mir bewusst war, das ich damit ein Endlos-Abo abgeschlossen haben. Sicher steht das irgendwo in der Auftragsbestätigung bzw. im Kleingedruckten... Aber ich habe schon viele Reisen mit einer entsprechenden Versicherung abgesichert, aber noch nie habe ich dabei zwangsweise ein Abo abschließen müssen. Zu allem Überfluss wird dann auch noch ab dem 2. Jahr die Prämie verdoppelt (!), was man dann nur noch nach langem Suchen in den Versicherungsbedingungen findet. Auch wird behauptet, man hätte mich im Dezember 2022 noch rechtzeitig vor dem letztmöglichen Kündigungstermin informiert, dass sich der Vertag verlängere. Das ist aus meiner Sicht eine dreiste Lüge, denn ich habe im Dezember 2022 keine derartige E-Mail in meinem Postfach oder SPAM-Ordner erhalten. Stattdessen hat man einfach meine Kreditkarte zum letztmöglichen Termin belastet, wodurch dann der Kündigungstermin verstrichen war, bevor ich die Kreditkartenabrechnung überhaupt zur Kenntnis nehmen konnte. Super, wenn das nicht Absicht ist...
Ich werde bei BD24 Berlin Direkt Versicherung nie wieder eine Reiseversicherung abschließen!
Leider kann ich hier nicht Null Punkte vergeben...
Nun wird mir (s.u.) hier mitgeteilt, dass man mir bereits einen Vorschlag unterbreitet hat. Das ist ist ja toll, nur habe ich bisher weder per Mail noch per Post ein entsprechendes Angebot erhalten! Irgendwie passt das in das bisherige Bild...
Update 19.04.2023:
Nun wird auf eine Mail vom 8.3. verwiesen, die ich auch nicht erhalten habe! Inzwischen hatte ich mich aber selbst an den Service gewandt und dann endlich ein Angebot erhalten, wodurch mir knapp 50% der Kosten für die ungewollte Verlängerung erlassen wurden. Immerhin hat sich wohl durch meine Hartnäckigkeit und vermutlich auch nur weil ich das hier dokumentiert habe, doch noch etwas getan.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Reiserücktrittsversicherung hier nie wieder!
Ich habe eine Reiserücktritt abgeschlossen . Und habe die Reis letztes Jahr im August storniert und bis heute das Geld nicht erhalten . Wir haben schon bestimmt 30 Mails geschrieben . Nur müssen wir jedes Mal ewig warten bis sich jemand meldet geschweige denn das wir einen Fortschritt erzählen. Immer wieder wird gesagt gewisse Dokumente lassen sich nicht öffnen aber alle lassen sich immer von dritte öffnen nur bei der Versicherung nicht . Ich möchte doch einfach nur das Geld wieder haben was mir zusteht .

Katastrophe. Finger weg!!!
Katastrophe.. am liebsten würde ich gar kein Stern vergeben . Die halten nicht das , was im Vertrag steht.FINGER WEG!!!!!!! Betrüger !!!

Abofalle
Ich habe die Versicherung für meine Eltern letztes Jahr bei meiner Urlaubsbuchung bei ab in den Urlaub abgeschlossen. Wie jeder von euch, bin ich davon ausgegangen, dass es hierbei eine einmalige Sache war.
Im Februar 2023 wurden mir über 335,76 Euro - also das doppelte zum Vorjahr - von meinem Konto abgebucht. Sämtliche Kontaktversuche um eine zufriedenstellende Lösung zu finden, verlief bis dato erfolgslos.
Leider bin ich wirklich dazu gezwungen den Fall an meinen Rechtschutz weiterzuleiten und jedem abzuraten diese Versicherung zu buchen. Das hat nichts mit Service zu tun! In Zeiten wie diesen wo einfach alles teuer ist, einfach den Vertrag automatisch zu verlängern, das geht gar nicht. Vor allem betraf diese Buchung meine Eltern. Ich habe als Dritte dies abgeschlossen. Es ist sehr schade, dass man sich mit seiner Reise absichern will und nur Troubles hat.
Ausserdem: Das mag sein, dass man Vorab ein Mail bekommt, allerdings hilft es nichts, wenn dieses Mail im SPAM Ordner landet und so, wie die meisten es handhaben, die Mails ohne zu lesen löschen. Es fände es okay, wenn man eine Lesebestätigung anwählen muss, aber nicht so.

Warnung an alle
Dein einen Stern gibt es weil das Kundencenter relativ schnell mit dem antworten ist, das war auch das positive!
Ich habe die Versicherung letztens Jahr bei meiner Urlaubsbuchung bei ab in den Urlaub abgeschlossen. Wie jeder von euch, bin ich davon ausgegangen, dass es hierbei eine einmalige Sache war.
Zwei Tage später (am 5.3. war die automatische Verlängerung) wurden mir 180 Euro - also das doppelte zum Vorjahr - von meinem Konto abgebucht. Sämtliche Kontaktversuche um eine zufriedenstellende Lösung zu finden, verlief bis dato erfolgslos.
Leider bin ich dazu gezwungen den Fall an meinen Rechtschutz weiterzuleiten und jedem abzuraten diese Versicherung zu buchen. Das hat nichts mit Service zu tun! In Zeiten wie diesen wo einfach alles teuer ist, einfach den Vertrag automatisch zu verlängern, das geht gar nicht. Viele können sich dieses Jahr auch keinen Urlaub leisten, so geht es mir auch! Es ist sehr schade, dass man sich mit seiner Reise absichern will und dann dafür "bösen" muss.
und was ich auch noch erwähnen muss: es steht überall, wenn man die Frist verpasst kann man bei 2 Tagen schon absehen und dennoch kündigen, das ist aber nicht der Fall - die Versicherung geht gar nicht darauf ein! Sehr sehr schade

Leider echt schlecht
Leider habe ich im Oktober 2022 eine Reise absagen müssen, da ich mit einer Notoperation 2 Tage vor Reisestart nicht in der Lage war diese anzutreten.
Seit dieser Zeit laufe ich der Versicherung nur hinterher. Nach einem Anruf kommt wieder eine Anfrage nach dies oder jenem. Dabei hatte mein Hausarzt bereits die Fragen beantwortet. Jetzt kommt aber das Beste. Im Februar bekomme ich eine Mail mit der Bitte um Schweigepflichtsentbindung damit die Versicherung eine Frage an meinen Arzt stellen kann. Dieser bekommt daraufhin die Aufforderung meine gesamte Patientenakte für die letzten 2 Jahre zu schicken - geht es noch!!!!! Hier sind absolut vertrauliche Informationen enthalten.
Was passiert, wenn ein Diabetiker vor der Reise einen Zuckerschock erleidet? Werden hier dann auch so viele Dinge im Nachgang angefordert?
Im übrigen wurde die Versicherung auch schon verlängert und ich habe leider versäumt diese zu kündigen (habe gedacht dann wird die Versicherung diesen Vorgang direkt negativ entscheiden).
Bin mal gespannt wann es wieder was neues gibt.
@ Neues.
Vielen Dank an den Verfasser der Antwort.
Auch wenn sie hier Datenschutz ins Feld führen und auch Mitwirkungspflicht erwähnen.
Die Kooperation wurde von meiner Seite immer gegeben. Nur jetzt ist langsam Ende. In der Mail wurde mir mitgeteilt, dass es noch eine Frage zu klären gibt und dann kommt die Anforderung an den Hausarzt die Patientenakte der letzten 2 Jahre zu schicken. Dies ist einfach eine Frechheit - und daraufhin wurde auch die Schweigepflichtsentbindung widerrufen. Wer garantiert denn wirklich den Datenschutz?? Ich habe im Vorfeld keine Information darüber erhalten - und hätte diesem auch nie so zugestimmt.
Wie per Mail geschrieben - formulieren Sie bitte die offenen Fragen und wir bzw. mein Arzt wird diese beantworten.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Abofalle und dann kaum erreichbar
Im Februar 22 als Reiserücktrittsversicherung über den Reiseveranstalter abgeschlossen.
Im Januar 23 dann erneute Abbuchung vom Konto - ohne Vorwarnung, irgend etwas schriftliches oder dergleichen - des nunmehr doppelten Betrages zum Vorjahr. Auch die angebliche Mail zur Vertragsverlängerung ist uns nicht bekannt.
Unsere Recherche ergab, man hätte in der Vertragsmail des Reiseanbieters auf die AGB der Berliner klicken müssen um gegebenenfalls fündig zu werden.
Was die Verdoppelung des Jahrespreises angeht bleibt es auch schleierhaft, womit dies gerechtfertigt sein soll.
Alles in allem doch sehr intransparent.
Wir haben daraufhin versucht die Versicherung telefonisch zu erreichen - was uns leider nicht gelungen ist. Per Email bekammen wir nur ein Standardschreiben und keine Auskunft zu unseren Fragen.
Fazit: nicht empfehlenswert!

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Habe im September 022 eine…
Habe im September 022 eine Reiserücktritversicherung abgeschlossen, in der Annahme das die Versicherung automatisch gekündigt wird.,so wie es eigentlich üblich ist. Aber leider war es nicht so, es wurde uns der Doppelte betrag im Februar 023 Abgebucht,wir haben auch keine e-mail erhalten das die versicherung gekündigt werden muss. reine abzocke

Flugrücktrittsversicherung verlängert
Flugrücktrittsversicherung automatisch bei Flugbuchung abgeschlossen. Nun das böse Erwachen: automatische Verlängerung zum doppelten Preis. So klein kann das Kleingedruckte sein. Nun ja, das waren schon paar mehr Seiten, die man sich nicht durchgelesen hat. Grundsätzlich haben wir schon sehr oft Rücktrittsversicherungen für Flüge abgeschlossen, jedoch noch niemal mit automatischer Verlängerung. Das hat bisher keiner gebracht.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Nie wieder, schlechter geht es kaum.
Am 05.01.2023 eine Reisrücktrittskostenversicherung abgeschlossen. Die Reise wurde bedauerlicherweise vom Anbieter storniert. Somit habe ich am 07.01.2023 per Mail bei der BD24 den Vertrag widerrufen.
Keine Bestätigung aber auch keine Info über fehlende Angaben oder Sonstiges.
Also gut, auf Mails antworten kann dieses Unternehmen scheinbar nicht.
Was Sie konnten war der Einzug der Versicherungsprämie trotz Widerruf.
Kleiner Fehler, kann ja mal passieren dachte ich mir.
Also versuchte ich Anfang Februar die Angelegenheit per Einschreibe mit einem Ausdruck meines Widerrufs zu klären.
Nun bekam ich( per Mail) die Antwort dass die 14. tägige Frist abgelaufen war und der Vertrag zum 04.01.2024 beendet wird.
Also vom 05.01.2023 bis 07.01.2023 Frist überschritten?
Habe nach einer erneuten Mail von mir wieder seid Tagen nichts von der BD gehört.
Vielleicht können die ja aber einfach auch nur Mails versenden leider aber keine empfangen bzw. bearbeiten.
Ich werde den Vorgang jetzt Anwaltlich prüfen lassen.
Hier geht es mir nicht um den Betrag der Versicherungsprämie sondern um den Umgang mit den Versicherungsnehmern.

MINUS -10 STERNE.
MINUS -10 STERNE.
Diese Versicherung ist reinste Abzocke!!! Hab meinen Kater versichert und er hatte ein unfall im oktober 2022!!!!! Die behandlungskosten wurden bis heute 13.02.2023 nicht ausgezahlt bei einer 100% versicherung
Jede Woche rufe ich schon 2 mal an !!!!!
Duygu yildiz mein Name und ich bitte euch leite rennt von dieser versicherung weg !!!!
Seit 5 monaten haben die bis heute meinen schaden nicht berarbeitet
Ich bin verzweifelt ehrlich!

Vorsicht Abofalle!!!
Ich würde -5 Sterne wenn ich das könnte. Vertrag von der Reiseversicherung wird stillschweigend verlängert steht im Kleingedruckten. Vorsicht der Beitrag ist dann mehr wie doppelt so hoch. Nie wieder diese Vesichicherung. Lieber das nächste mal eine seriöse Versicherung

ABOFALLE!!!!!!!! FINGER WEG!!!!!!!
Eine Reiseversicherung die sich stillschweigend jährlich verlängert. Korrespondenz nur per Mail. So was ist absolut unseriös. FINGER WEG von diesem Unternehmen.