BD24 Berlin Direkt Versicherung AG Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im zweiten Versicherungsjahr erhöht sich der Versicherungsbeitrag auf etwa das Dreifache. Beim Abschluss der Reiseversicherung wird nicht eindeutig darauf hingewiesen, dass sich der Vertrag a... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit 2023 werden mir jedes Jahr 99 € abgebucht. Mir war überhaupt nicht bewusst, dass es sich um einen Jahresvertrag mit automatischer Verlängerung handelt. Was mich besonders ärgert: Es wäre wirkli... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Nach Einreichung eines Attestes vom Hausarzt wurden 80 % der Stornokosten übernommen. Die 20 % Eigenanteil waren mir nicht bewusst, allerdings hätte man meinen Fall auch ablehnen können. Wartezeit i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg von dieser Versicherung! Ich warte seit Monaten auf die Bearbeitung meines Falls, und auf meine Nachrichten habe ich nicht einmal eine Antwort erhalten. Der Kundenservice ist komplett... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

52 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Es geht um eine Zahnzusatzversicherung:

Es geht um eine Zahnzusatzversicherung:
Zahnreinigung für 50,40€ 3 Emails gesendet mit Rechnung… angeblich ist nichts eingegangen trotz Bestätigung des Eingangs der Email…. Für mich Betrug aber ja monatliche Raten zahlen das ist korrekt… werde diese Versicherung fristlos kündigen.

19 februari 2024

Guten Tag Hendrikje Scheffler,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung bisher nicht zufrieden sind. Wir sind bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Ihre E-Mail ist tatsächlich bis heute nicht auffindbar. Auch wenn wir aktuell noch nicht identifizieren konnten, woran das genau liegt, möchten wir uns dennoch bei Ihnen entschuldigen.
Normalerweise dauert die Schadenregulierung bei uns - unter der Voraussetzung, dass alle nötigen Unterlagen vorliegen - nur wenige Tage, bis maximal 2 - 3 Wochen.

Wir haben Ihre Zahnarztrechnung mittlerweile auch beglichen.

Hallo zusammen

Hallo zusammen, der Flug hatte sich verschoben und ich warte seit sechs(!) Wochen auf Auskunft von Berlin Direkt. Diese Versicherung nimmt über 100,- € / a und niemand ist erreichbar bzw. es kommen nur automatisierte Antworten. Ganz üble Vorgehensweisen, Kündigung ist am Laufen, natürlich seit Wochen keine Besätigung. Ansonsten Rechtsanwalt. BITTE VORSICHT ABZOCKE

21 december 2023

Guten Tag Günter,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden sind.

Wir arbeiten stets daran, Kundenanliegen zügig zu bearbeiten. Von Zeit zu Zeit kann es zu einem Bearbeitungsstau kommen. Für die etwas längere Wartezeit bitten wir um Entschuldigung.

Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice wurden Ihre Anfragen inkl. Ihrer Kündigung mittelerweile bearbeitet.

Vorsicht!!! Abofalle!!

Auch ich habe über ein Urlaubsportal ab-in-den-Urlaub eine EINMALIGE (Ja, Einmalig!!!) Versicherung abgeschlossen. Das suggerierte der Button ganz klar. Abgesehen davon, dass dieses Urlaubsportal schon extrem dubios ist (beide Firmen gehören zu Unister!!!), war es die direkte Firma "Invia Travel" ganz besonders. Dies zieht sich auch durch die dort abgeschlossene Reiseversicherung. Nun sehe ich plötzlich auf meiner Abrechnung von Februar 56,00 EUR abgebucht durch diese dubiose Versicherungsfirma. Ich habe nun das Lastschriftmandat widerrufen, da auf der Seite, wo man sich die Versicherungen aussuchen konnte, nirgendwo ein Abo erwähnt wird. Alles weitere klärt mein Anwalt. Auf sein Anraten hin habe ich trotzdem hilfsweise gekündigt. Es ist ein Trauerspiel, was sich solche dreckigen Versicherungen mittlerweile einfallen lassen. Es wurde sowohl die Verbraucherzentrale (dieses Unternehmen ist dort hinlänglich bekannt!!) eingeschaltet als auch direkt eine Beschwerde an das BaFin geschrieben! Wenn ihr von denen geprellt werden, ist das die richtige Adresse!

ACHTUNG: Die BD24 hat mittlerweile ihr Layout geändert, so dass es die von ihnen abgezockten Kunden rechtlich noch schwerer haben, einen Nachweis über deren Abzocke bringen zu können! Hoffentlich habt ihr alle Screenshots von dem Layout gemacht! Zudem erinnern Sie NICHT wie behauptet an die Vertragsverlängerung (die ja unwissend besteht), sondern buchen einfach ohne irgendeine Kontaktaufnahme ab! Dieser Laden handelt BETRÜGERISCH!

8 februari 2024

Verzögerung bei Abwicklungen

4 Monate warte ich schon auf meine Reiseentschädigung. Mit immer neuen Fragen wird alles hinausgezögert. Ich kann niemanden zur dieser Versicherung raten. Ich habe die Sache einen Rechtsanwalt übergeben.
Nach 4 Monaten hat die Versicherung mit 300€ Eigenbehalt gezahlt.
Nie wieder werde ich diese Versicherung nehmen oder jemanden empfehlen.

16 oktober 2023

Vorsicht!!! Falle!

Wir haben für ein Urlaub eine Reiserücktrittversicherung abgeschlossen die einmalig 70 EUR (35 EUR /person) gekostet hat. Niemand hat uns mitgeteilt das es ein Abo ist und man wird auch nicht per Email darauf hingewiesen. Die Angelegenheit ist jetzt beim Rechtsanwalt.

Also Vorsicht!!!

5 mei 2023

Guten Tag Elsen Nico Sprotte,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns unzufrieden sind.
Vermutlich haben Sie über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.

Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung wurden die Vertragsunterlagen nach dem Abschluss sowie die Hauptfälligkeitsmitteilung mit dem Hinweis der Verlängerung erfolgreich an Sie zugestellt. Sie haben zwar die Kündigungsfrist verpasst. Dennoch möchten wir gerne prüfen, ob wir Ihnen entgegen kommen und den Beitrag reduzieren können. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Kundenservice.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Richtige Betrger.müssen Sie richtig auf…

Richtige Betrger.müssen Sie richtig auf passen

3 februari 2024

Guten Tag kurosh Asn,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung haben Sie nicht rechtzeitig gekündigt, so dass sich Ihr Vertrag verlängert hat. Die Vertragsunterlagen nach dem Abschluss sowie die Hauptfälligkeitsmitteilung mit dem Hinweis auf die Verlängerung wurden aber erfolgreich an Sie zugestellt. Wir würden gerne prüfen, ob wir Ihnen entgegen kommen und den Beitrag reduzieren können. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Kundenservice.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir warten seit Ende September 2023 auf…

Wir warten seit Ende September 2023 auf eine Rückerstattung in Sachen Katzenversicherung, primär vermittelt über Hepster. Obgleich ein Unfall, mit allen eingereichten Originaldokumenten, wurde eine Schweigepflichtsentbindung gefordert, der wir auch nachgekommen sind. Erneute Wartezeit, in den automatischen Mails des Unternehmens wird darauf hingewiesen, dass die Bearbeitungszeit des Inhalts der Mail im Grunde bis zu einem Monat dauere. Man muss also eine Verzögerungstaktik konstatieren, es ist aus unserer Sicht vollkommen inakzeptabel, dass die Bearbeitung eines Schadens so lange dauert. Grandios auch das Nachfordern im Grunde unerheblicher Dokumente. Telefonkontakt ganz freundlich, aber leider ohne Konsequenzen. Wir schauen uns das noch ein bisschen an, aber dann müssen wir reagieren. Berlin Direkt sollte begreifen, dass Menschen Gehirne haben, diese Gehirne prozessieren Erfahrungen und leiten daraus Konsequenzen ab.

30 september 2023

Guten Tag Ulrike R.,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung bisher nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Bitte haben Sie aber auch Verständnis dafür, dass Versicherungsprodukte bestimmten Bedingungen unterliegen. Wenn ein Schadenfall eintritt, bestehen auch für die versicherte Person bestimmte Obliegenheiten. Dazu zählt z.B. uns alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zu zu senden. Diese Unterlagen sind wichtig für uns, denn sie dienen als Nachweis, dass ein versichertes Ereignis tatsächlich vorliegt und Sie Anspruch auf eine Erstattung haben.

Nach Rücksprache mit unserer Schadenabteilung benötigen wir die Unterlagen vom Tierarzt, bevor wir den Schadenfall weiter prüfen können. Wir haben bei der Praxis mehrfach angefragt, am 20.11.23, am 28.12.2023, am 17.01.2024 und am 24.01.2024. Leider bisher erfolglos. Das wurde Ihnen bereits auch mitgeteilt. Unsere Schadenabteilung tut bereits ihr Möglichstes, doch wenn uns die nötigen Unterlagen fehlen, sind uns ein Stück weit auch die Hände gebunden. Unsere Schadenabteilung wird jetzt nochmal versuchen, die Tierarztpraxis telefonisch zu erreichen. Sobald die Nachweise vollständig sind, können wir Ihren Fall weiterbearbeiten.

VORSICHT FALLE

VORSICHT: Intransparente Abofalle

Wir haben vorgeblich über ein Reiseportal eine einmalige Versicherung abgeschlossen, die aber so geschickt getarnt war, dass der Kunde nicht merkt, dass ein Jahresabonnement abgeschlossen wird. Abgesehen davon erhöht sich die Versicherung um das DOPPELTE in den Folgejahren!

Eine "Erinnerungsmail" über die Vertragsverlängerung kam nie an. Es handelt sich über eine völlig intransparente Klausel, so dass ich jedem nur raten kann, die Finger von dieser Versicherung zu lassen!

Der Vorgang wir nunmehr in die Hände eines spezialisierten Rechtsanwalts gegeben.

28 januari 2024

Guten Tag Grey Pilgrim,
Sie haben über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte.
Viele unserer Reiseversicherungen enthalten im ersten Jahr einen Neukundenbonus – der erste Beitrag ist dadurch um ca. 50% reduziert. Ab dem zweiten Jahr wird der normale Beitrag fällig. Auch darauf weisen wir vor Abschluss hin.
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung haben Sie nicht fristgerecht gekündigt. Unser Kundenservice hat Ihnen den Buchungsvorgang nochmal erklärt und ist Ihnen mit einem neuen Angebot entgegen gekommen. Wir hoffen, dass Ihnen dieses zusagt und würden uns freuen, wenn Sie dieses annehmen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Top in Sachen Leistungen der Auslandskrankenversicherung

Ich hatte einen Bandscheibenvorfall im Auslandsurlaub und hatte mir eine private Klinik ausgesucht und mich behandeln lassen. Zu Hause angekommen habe ich alle erforderlichen Unterlagen eingereicht und es wurden alle Kosten übernommen bzw. mir wieder erstattet. Leider dauerte die Bearbeitung fast 3 Monate, dafür 1 Stern Abzug. Bei größeren Summen ist man schon angewiesen dass diese schneller bearbeitet werden, sollte in 4 bis max. 6 Wochen machbar sein. Ansonsten habe ich nichts zu bemängeln. Die Leistungen in meiner Auslandskrankenversicherung sind Top!

2 september 2023

lasst die finger weg

lasst die finger weg, abzocke. locken mit guten angeboten. zack, im nächsten jahr 100 euro mehr. auf nachfrage, wir haben eine e mail gesendete, dass es teurer wird. nie eine bekommen. kein wunder, dass euch niemand traut....einfach nur graulig, ihr taschenfüller.

3 januari 2024

Guten Tag lieber Kunde,

Wir haben uns Ihren Fall noch einmal angesehen: Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung wurde Ihnen die Infomail zur Vertragsverlängerung erfolgreich zugestellt. Die Kündigungsfrist ist bereits verstrichen, laut Kundenbetreuer ging aber noch gar keine Kündigung bei uns ein. Wenn Sie die Versicherung nicht mehr benötigen, empfehlen wir Ihnen, diese zeitnah zu kündigen. Das können Sie auch bequem über unsere Website erledigen.

Für die restliche Laufzeit können wir Ihnen in Bezug auf die Versicherungsprämie ggf. ein Stück weit entgegenkommen. Kommen Sie dazu gerne per E-Mail auf unsere Kundenbetreuung zu.

Reine Versicherungsabzocke

Reine Versicherungsabzocke. Verträge verlängern sich und die "Erinnerungsmail" ist bei uns ausgeblieben.

Das es sowas überhaupt geben darf, ist ein Skandal.

ERGÄNZUNG nach der Antwort der Versicherung:

Vielen Dank für die Antwort. Leider ändert das gar nichts daran, dass Sie standardmäßig Rücktrittsversicherungen über Reiseportale verkaufen und das so geschickt, machen, dass der Kunde gar nicht merkt, dass er hier ein Jahresabonnement abgeschlossen wird. Auf der Seite von Flüge.de und auch auf den anderen Partner-Portalen wird der Eindruck erweckt, es ginge hierbei um eine Reiseversicherung der dort gebuchten Leistung - nicht mehr und auch nicht weniger.
Ich werfe Ihnen vor, dass dies mit voller Absicht genau so angeboten wird. Vermutlich in der, nicht unberechtigten Hoffnung, dass Kunden im Anschluß eben "nur noch halbherzig" das Kleingedruckte lesen und die Versicherung eben nicht rechtzeitig kündigen. In meinem Fall waren zwischen Abschluss der Versicherung und der Reise 6 Monate und dann noch mal weitere 5 Monate zur Kündigungsfrist. Dieses Model wird von Ihnen in voller Absicht genauso angeboten, dass die Kündigung ausbleibt und somit 1,5 fach abkassiert wird.

Das Problem ist bekannt, wenn man als "Reingelegter" einmal googelt und sieht, dass diese Methode eine Abzocke-Masche der Versicherung ist.
Sie als Versicherung verdienen mit Sicherheit sehr gut an diesem gut getarnten Abo-Modell.

28 december 2023

Guten Tag Stefan K.,

Wir haben uns Ihren Fall noch einmal angesehen: Leider kam Ihre Kündigung zu spät bei uns an. Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung können wir Ihnen in Bezug auf die Versicherungsprämie aber entgegenkommen. Unsere Kundenbetreuung hat Ihnen dazu bereits einen Vorschlag unterbreitet. Wir hoffen, dass Ihnen dieser zusagt und würden uns freuen, wenn Sie unser Angebot annehmen.

Abofalle!

Abofalle!
Habe 2015 über ab-in-den-Urlaub eine Reiseversicherung abgeschlossen und nicht erfahren, dass sich die Versicherung automatisch um jeweils ein Jahr verlängert. Unterlagen, was überhaupt versichert ist, habe ich, auch jetzt auf Nachfrage nicht erhalten. BD behauptet, online abgeschlossene Verträge seien auch ohne Unterschrift gültig (was 2015 noch der Fall war). Mittlerweile ist das nicht mehr, so dass BD nach meiner Meinung ohne Grudlage einfach munter abbucht. Und ich erfahe nicht, was eigentlich versichert ist. Prima Geschäftsmodell.

8 december 2023

Guten Tag,

Sie hatten bereits Kontakt mit unserer Kundenbetreuung. Unser Ansprechpartner hat Ihnen den Buchungsvorgang noch einmal genau geschildert und Ihnen die Vertragsunterlagen geschickt. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Ich würde gerne 0 Sterne vergeben

Da ein Stern sein muss....(ich würde gerne null Sterne geben),,,,,Vorsicht die
Abofalle ist real! Eine einmal (unbewusst, da INTRANSPARENT) abgeschlossene Reiserücktrittsversicherung bei "Ab in den Urlaub" verlängert sich automatisch um ein Jahr. Da viele nicht unbedingt davon wissen und davon ausgehen, dass sie eine normale Reiserücktrittsversicherung über die Reisedauer gebucht haben, rechnen sie vor allem nicht mit den FOLGEKOSTEN im nächsten Jahr, die um ein vielfaches höher sind.
In Wien ist bereits ein Urteil über illegale Klauseln des Konsumentenschutzes Österreich ergangen. In Deutschland warte ich noch darauf.....

11 december 2023

Guten Tag Jasmin Ruske,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden sind.
Sie haben über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen.
Darüber hinaus senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail, bevor sich der Vertrag verlängert. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht. Manchmal passiert es, dass die Erinnerungsmail an die Vertragsverlängerung in der E-Mail-Flut untergeht und schlicht übersehen wird.

Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice haben Sie außerhalb der Kündigungsfrist gekündigt. Sie teilten uns mit, dass Sie aufgrund eines außerplanmäßigen Ereignisses nicht rechtzeitig kündigen konnten. Daraufhin haben wir einen Nachweis über eine eventuelle Reiseunfähigkeit angefordert, so dass wir den Fall dann neu bewerten können. Bislang haben Sie uns jedoch keine Rückmeldung mehr dazu gegeben. Wir würden und freuen, wenn Sie uns den Nachweis noch zukommen lassen. Darüber hinaus hat unser Kundenservice angeboten - sofern Sie uns keinen Nachweis zusenden - dass wir Ihren Vertrag ggf. in einen anderen Tarif wechseln können, um Ihre Prämie zu reduzieren. Unser Kundenservice freut sich auf Ihre Rückmeldung, so dass wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden.

Viele Grüße,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles okay

Am 09.11.23 Schadensmeldung-Eingang Reiserücktritt wegen schwerer Lungenentzündung mit allen erforderlichen Unterlagen bestätigt. Seit dem Funkstille. Bei telefonischer Anfrage Bearbeitungsstand wird nicht mal nach Versicherungs-Nummer gefragt. Nur die Auskunft: "Kann noch dauern."
Heute haben wir den 28.11.23.
Die Prämienzahlung war sofort fällig. Wenn es aber um eine Schadensregulierung geht...Na ja, vielleicht tut sich ja in diesem Jahr noch was.
Am 29.11.23 per Email mal nachgehakt.
Stunde später Antwortmail - und Bingo -
Natürlich fehlen noch Unterlagen. Das fiel nach 20 Tagen auf?
War kurz vor Nervenzusammenbruch.
Sofort nachgereicht.
Heute, am 01.12.23 (Freitag! 17:42 Uhr) Schreiben der BD24 im Email-Fach
dass Stornokosten (abz. d. normalen 25 %Eigenbeteiligung) überwiesen wurden.
Ging dann doch fix. Dafür dann doch 5 Sterne und vielen Dank.

28 november 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg (Tierkrankenversicherung BD direkt / Hepster)!

Wenn es ginge würde ich 0 Sterne geben. Seit Mai warte ich --> auf die Bearbeitung! eines Schadens!
Antworten auf E-Mails bzw generell Nachrichten erhält man nur, wenn es darum geht, dass die Gesellschaft/Versicherung Forderungen stellt. Hier muss gehandelt werden.

Achtung! Arbeitet bei Tierkrankenversicherungen mit dem Anbieter Hepster - Also auch hier Finger weg.

8 november 2023

Guten Tag Angelina BPunkt,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Bitte haben Sie aber auch Verständnis dafür, dass Versicherungsprodukte bestimmten Bedingungen unterliegen. Wenn ein Schadenfall eintritt, bestehen auch für die versicherte Person bestimmte Obliegenheiten. Dazu zählt z.B. uns alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zu zu senden. Diese Unterlagen sind wichtig für uns, denn sie dienen als Nachweis, dass ein versichertes Ereignis tatsächlich vorliegt und Sie Anspruch auf eine Erstattung haben.

Dennoch möchten wir uns gerne bei Ihnen entschuldigen, dass der Prozess länger gedauert hat. Aufgrund von Personalengpässen kommt es von Zeit zu Zeit zu einem Bearbeitungsstau. Die damit einhergehende längere Wartezeit bedauern wir sehr, arbeiten aber bereits mit Hochdruck daran, diese zu reduzieren.

Achtung bei Buchung über Reiseportale

Neuverträge werden über verschiedene Portale wie Fluege.de via "klick und weg" als günstige Einmalreise(rücktrittskosten)versicherung "erschlichen".
Tatsächlich sind es aber Verträge mit Verlängerung mit teilweise bis zum doppelten Preis.
Natürlich gibt es irgendwo eine Fußnote, die das qualifiziert, das Geschäftsmodell basier aber wohl auf dem Trittbrettfahren beim schnellen Buchen eines Hotels und/oder Fluges .
Auf Email Kündigen reagiert die Versicherung relativ zügig, wobei immer zuerst "Wir sind aktuell überlastet" Emails erfolgen.
Allerdings gehen auch manche Kündigungen schief bzw. werden übersehen.
Ob das Absicht ist, kann ich nicht bewerten.

25 oktober 2023

Guten Tag Pierre Visel,
Vermutlich haben Sie über unsere Partnerportale verschiedene Jahres-Reiseversicherungen abgeschlossen. Die Jahresversicherungen verlängern sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.
Wir haben uns Ihren Fall noch einmal angesehen. Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung können wir Ihnen entgegen kommen und haben Ihnen nun angeboten, einen Vertrag zu stornieren. Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist. Für weitere Rückfragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Abo-Falle => Finger weg

Habe gedacht, eine Reiseversicherung für einen Flug abzuschließen. In den über 20 Seiten, die ich zu dieser Versicherung erhalten habe, habe ich den Punkt mit der automatischen Vertragsverlängerung nicht bemerkt. Urlaubsbedingt habe ich die Kündigungsfrist um 2 Tage verpasst - Kulanz gibt es bei dieser Versicherung nicht. Da ich in diesem Zeitraum nicht verreise, habe ich jetzt eine Reiseversicherung für eine Reise die es nicht gibt.

20 oktober 2023

Guten Tag Ulrich Schnitzler,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung konnten wir den Vertrag zwar nicht komplett stornieren, da die Kündigungsfrist deutlich überschritten wurde. Wir haben jedoch Kulanz gezeigt und sind Ihnen entgegen gekommen. Denn wir konnten für Sie rückwirkend den Tarif ändern, so dass Sie nun eine niedrigere Prämie bezahlen.
Sollte noch etwas offen sein, steht Ihnen unser Kundenservice für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind auch in die Abofalle geraten

Wir sind auch in die Abofalle geraten. Hatten letzten Jahres über "Ab in den Urlaub" eine Reise gebucht und eine dazugehörige Reiserücktrittsversicherung bei BD24 Berlin Direkt Versicherung AG abgeschlossen. Wir sind davon ausgegangen, dass diese Reiserücktrittsversicherung nur für diese Reise gilt.
Ein Jahr später erfolgt automatisch die Abbuchung für ein weiteres Jahr, ohne dass wie erneut etwas abgeschlossen haben.
Abzocke !!! Finger weg von dieser Gesellschaft.

2 oktober 2023

Guten Tag Michaela Schröder,

Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie wurden über die Vertragsverlängerung rechtzeitig informiert, haben jedoch erst später, außerhalb der Kündigungsfrist, gekündigt. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Möchte meine Urlaubsreise stornieren…

Möchte meine Urlaubsreise stornieren wegen eines Todesfalls in der Familie, man übermittelt alle Unterlagen ruft nach einiger Zeit an kommt zur Serviceabteilung und da heißt es das kann 4 bis 6 Wochen dauern das man von der "Schadensabteilung" bescheid bekommt in 6 Wochen würde ich von dem Urlaub schon wieder zu Hause sein. Hab es jetzt meinen Rechtsanwalt übergeben. Also ich kann nur sagen bucht keine Reiseversicherung bei der Berlin direkt Versicherung der Service ist unter jeder S.A.U. Beim bezahlen der Prämie da muss man natürlich schnell sein wie immer. Also Hände weg von der Versicherung 0Sterne

15 augustus 2023

Guten Tag Oliver Karl,

wir haben einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie haben Ihren Schaden am 15.08. gemeldet und am 22.08., also nach fünf Werktagen, diese Bewertung geschrieben. Aus Erfahrung wissen wir, dass auch bei anderen Versicherern eine Schadenbearbeitungszeit von 2 - 3 Wochen durchaus gängig ist. Je nach Auslastung und aktueller Urlaubs- und Krankheitssituation, und je nach Versicherungssparte sind die Bearbeitungszeiten bei uns unterschiedlich. Darüber hinaus hängt die Bearbeitungszeit bei Schäden auch davon ab, ob der Versicherungsnehmer uns sofort alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zur Verfügung stellt. Oft wird der Prozess aufgrund nicht vollständiger Unterlagen verzögert.
Von unserer Seite tun wir aber bereits unser Bestes und arbeiten mit Hochdruck daran, Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten.

REINGEFALLEN - Wie viele andere auch

Wie viele andere auch, sind auch wir auf die Abo-Falle der BD24 Versicherung hereingefallen. Wenn ich über "ab in den Urlaub" eine Reise buche und dort eine Reiserücktrittsversicherung angeboten bekomme, gehe ich doch davon aus, dass diese dann auch nur für die gebuchte Reise gültig ist. REINGEFALLEN!!!
Wir haben uns an den Versicherungsombudsmann in Berlin gewandt und Beschwerde eingelegt. Dieser hat sich der Sache angenommen und wir warten jetzt mal ab, wie´s weiter geht.

26 juli 2023

Guten Tag A. Schwejk,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung haben Sie die Kündigungsfrist leider nicht nur knapp verpasst, so dass uns in Ihrem Fall die Hände gebunden sind.