Louvre Banque Privée Reviews 265

TrustScore 3 uit 5

3,0

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience plus que décevante avec Louvre Banque Privée. Suite à un décès, aucun contact ni accompagnement n'a été initié de leur part. Nous avons dû nous-même découvrir l'existence du contr... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Leningbureau
  3. Vastgoedinvesteerder

Geschreven door het bedrijf

Louvre Banque Privée, créée en 1963 et filiale de La Banque Postale, propose une offre globale à destination d’une clientèle patrimoniale de familles, chef d’entreprises, dirigeants et family offices. Unique par son modèle de banque privée ancrée dans les territoires, Louvre Banque Privée est présente en Métropole et DROM-COM avec plus de 100 implantations. Louvre Banque Privée offre à ses clients ses différents pôles d’expertise : - l’ingénierie patrimoniale - la gestion de fortune - la gestion sous mandat 100 % ESG - les solutions de financements patrimoniaux - l’investissement immobilier en direct avec sa filiale Louvre Banque Privée Immobilier Conseil

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 80% van zijn negatieve reviews beantwoord

Presque 3 mois de retard pour un paiement dû

Expérience plus que décevante avec Louvre Banque Privée.

Suite à un décès, aucun contact ni accompagnement n'a été initié de leur part. Nous avons dû nous-même découvrir l'existence du contrat d'assurance-vie en retrouvant des documents.

Le dossier est complet depuis le 6 février 2026. A ce jour, à presque 3 mois, aucun versement n'a été effectué, alors que le délai légal est de 30 jours.

Les démarches avancent très lentement, sans explication claire, et il est très difficile d'obtenir des informations précises sur l'état du dossier.

Un minimum de suivi, de transparence et de réactivité serait attendu, surtout dans un contexte aussi sensible. A défaut d'évolution rapide, j'envisage de demander qu'une enquête soit menée sur cette situation.

30 april 2026

Cher Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos exigences..

La qualité de l'accompagnement de nos clients est au cœur de nos engagements. Votre insatisfaction nous préoccupe.

Pour traiter votre situation dans les meilleures conditions, contactez-nous directement : gestion.clientele@louvrebanqueprivee.fr

Un interlocuteur dédié reviendra vers vous.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Qualité exceptionnelle du responsable de mon compte

J'ai un compte à Louvre Banque Privée depuis plus de vingt ans. J'ai eu affaire à différents responsables, les uns très attentifs mais c'était du vivant de mon mari alors que nous disposions de capitaux importants, les autres difficilement joignables. Je dois dire que la qualité d'écoute et de conseil de monsieur Selim Sidoun est exceptionnelle. J'espère qu'elle est reconnue par ses supérieurs et qu'elle lui permettra de gravir des échelons. Sincèrement Marie-Claire
Pratte-Clavel

27 maart 2026

Déception

Cela fait 2 ans que notre conseiller est parti et nous ne sommes plus satisfait du service, il est devenu très compliqué d'avoir quelqu'un au téléphone.

27 maart 2026

Chère Madame,

Nous avons pris connaissance de votre avis et le prenons très au sérieux.

Pour traiter votre situation dans les meilleures conditions, contactez-nous directement : communication@louvrebanqueprivee.fr

Un interlocuteur dédié reviendra vers vous.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Etoiles

En cette période d'attribution des étoiles pour les restaurants gastronomiques, j'attribue quatre étoiles à Véronique Tanzer pour ses conseils sa disponibilité et sa bienveillance j'aurai pu attribuer cinq étoiles mais la perfection n'est pas de ce monde...

17 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Louvre Banque Privée Immobilier-Conseil…

Louvre Banque Privée Immobilier-Conseil où l'art de poser des mots qui n'ont pas de réalité:
- Banque Privée pour des clients privés de conseils et de suivi ou de vérification des activités de sa filiale
- Quant à la filiale Immobilier Conseils: où sont les conseils quand leurs préconisations amènent à souscrire à des offres dites sélectionnées avec Reside Études qui fera faillite moins de 18 mois après les souscriptions laissant des clients sans revenus. On peut raisonnablement douter du sérieux de la sélection des promoteurs mais aussi de la qualité de l'analyse de LBP-ic, trop contente de vendre des lots. Les clients lésés n'ont que leurs yeux pour pleurer d'avoir été en confiance
Alors Louvre Banque Privée pour des clients Privés de Conseils mais aussi de soutien et d'accompagnement, c'est plus juste ainsi...!

19 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Refus de clôturer mes comptes

Depuis plusieurs années, j’ai affaire à des interlocuteurs qui sont toujours absents, qui répondent à des messages sur le site 10 jours plus tard, qui semblent ne pas comprendre ce que le mot «  urgent «  veut dire quand il s’agit par exemple d’effectuer un virement dépassant les plafonds autorisés.
Du coup, j’ai demandé de clôturer mes comptes. La dernière en date : refus de les clôturer à moins d’envoyer mon dernier avis d’imposition ! C’est vraiment n’importe quoi! Fuyez !

6 januari 2026

Cher Monsieur,

Comme évoqué lors de nos derniers échanges, les opérations demandées nécessitent des obligations réglementaires à respecter.

Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information et vous souhaitons une agréable journée.

Des voleurs

Depuis 3 ans, je perds beaucoup d'argent suite à l'incompétence et/ou la mauvaise foi de la "conseillère"-plus soucieuse de placer de nouveaux produits que de faire fructifier de vieux contrats -, et du directeur d'agence, qui me laisse me débrouiller avec le problème, et est incapable de m'indiquer comment récupérer proprement la mise initiale. Un scandale !

27 januari 2026

Cher Madame,

Nous vous remercions de bien vouloir nous contacter par mail à l'adresse suivante : communication@louvrebanqueprivee.fr afin de traiter dans les meilleurs délais votre demande.

FUYEZ LOUVRE BANQUE PRIVÉE

FUYEZ TANT QUE VOUS POUVEZ ! En moins de 3 ans nous avons PERDU 30.0000 EUROS sur leurs placements SCPI défaillants dont en moins de 9 mois récemment 8.000 € une HONTE ! Aucun accompagnement et aucune réponse suite à ce désastre financier… Les conseillers n’ont JAMAIS cherché à nous joindre et l’entretien téléphonique reste SANS réponse à ce jour ni plan d’action ! La seule et unique réponse est « on ne pouvait pas anticiper (sic!) » Or, il nous semble que c’est précisément leur travail de gestionnaires !! A tous ceux qui le souhaitent en lisant ce message merci de nous contacter en MP ou sur les réseaux sociaux, nous pouvons transmettre les preuves de ce que nous avançons a travers les photos de nos comptes et des 8.000€ en moins en moins de 9 mois !! M. Hervé Guiriec président du CA prétend soutenir le champ du handicap et c’est un comble car dans notre famille il y a précisément une personne invalide à qui vous avez pris près de 10.000€ à cause de votre mauvaise gestion. Un mensonge de plus !! FUYEZ !! Si on pouvait mettre ZÉRO

4 december 2025

Chère Madame,

Nous avons bien pris connaissance du mécontentement exprimé et nous allons vous adresser par courrier une réponse dans les plus brefs délais.

Cependant, nous réfutons les allégations de "mauvaise gestion" et le ton employé, notamment l'instrumentalisation de la situation familiale, qui n'a pas sa place dans un débat public.

Notre engagement est d'agir avec la plus grande éthique et professionnalisme.

Nous restons à votre disposition pour poursuivre cette discussion en privé, dans un cadre serein et constructif, afin d'étudier les meilleures options pour l'avenir de votre contrat.

expérience catastrophique

Sur un contrat d’assurance vie, la simple modification d’une option est entrée en vigueur avec un retard de plusieurs mois.
Toujours sur cette assurance vie, pour effectuer un simple arbitrage, cet établissement fait remplir et parapher un formulaire de 11 pages. Plus de 2 mois plus tard, l’opération n’est toujours pas réalisée.
L’espace client en ligne est régulièrement affecté par des anomalies, des difficultés d’accès. Actuellement, de nombreux liens renvoient vers des écrans vides. Le problème, signalé depuis plus d’un mois, reste sans solution.
Le « banquier privé » chargé du dossier est injoignable au téléphone et ne rappelle pas.

22 september 2025

Cher Monsieur,

Nous mettons tout en œuvre afin de traiter dans les meilleurs délais votre demande et vous recontacterons très vite.

Catastrophique service

Catastrophique service. Impossible d’avoir un interlocuteur pour effectuer une opération urgente,après avoir laissé la veille un message sur le site. tous les numéros sonnent dans le vide à 16 h un vendredi, un seul numéro répond destiné aux prospects et donc circulez il n’y a rien à voir si vous êtes client. 👏👏👏👏👏

21 augustus 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Depuis des années chez Louvre Banque…

Depuis des années chez Louvre Banque Privée ( anciennement Banque Privée Européenne), et en parallèle d'autres comptes dans d'autres banques plus "classiques", je peux assurer que, c'est la seule banque où l'on soit traité avec attention et gentillesse.
Mais, particulièrement, en ce moment, avec M Etevé comme conseiller, et Mme Séchet, plus nouvelle, c'est un vrai plaisir et une sécurité d'avoir placé mes quelques revenus là.
Alors merci à eux qui gardent encore un esprit humain et l'amour du travail bien fait. De nos jours, c'est exceptionnel!

7 juli 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

J’étais cliente depuis plus de 20 ans à…

J’étais cliente depuis plus de 20 ans à Rouen. La banque ( MR Sullivan)m’a demandé de trouver une autre banque car il n’avait plus convenance à gérer mon argent. Il n’a pas répondu à ma demande d’explications et un fait exprès le téléphone est en dérangement. Il m’a coupé tout accès le 10juin, alors que la mobilité bancaire avait accordé jusqu’au 20 juin. C’est une banque qui vous traite sans considération. MR Sullivan a agi de la même façon lorsque j’ai eu des CB piratées, me traitant comme une criminelle et me laissant sans argent pour passer Noël et jour de l’an. J’ai 72 ans et cela me stresse, heureusement que ma nouvelle banque est à l’écoute.

10 juni 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Un PEA clôturé à raz des paquerettes

La clôture de mon PEA a été réalisé sans essayer de faire au mieux pour le client. J 'ai pu me rendre compte de l 'écart conséquent par rapport à l 'avoir jusqu'à la vente des titres.
Je ne les remercie pas.

10 april 2025

Banque à fuir.
Cela fait plus d'un mois que j'ai fait une demande pour récupérer mes fonds et je n'ai toujours rien reçu.
J'ai transmis les documents nécessaires à ma conseillère qui j'ai pu enfin joindre...
J'ai reçu un mail de la part de la banque qui me redemande les documents en ligne, avec un lien de connexion qui ne fonctionne pas.
Des amateurs.
Banque à fuir.
Leur logo, c'est celui de La Poste (sans commentaires ...).

9 april 2025

Cher Monsieur,

Nous avons bien pris connaissance de votre avis et et regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos exigences.

Comme évoqué avec vous, l'opération demandée nécessite des obligations réglementaires à respecter.

Cependant nos demandes d'information et de documents indispensables pour assurer cette opération, dans un délai raisonnable, n'ont pas reçu un écho favorable.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je suis détenteur de plusieurs comptes…

Je suis détenteur de plusieurs comptes à LOBP, comptes titres, SCPI et assurances-vie. J'ai confié un mandat d'arbitrage pour une de mes assurances-vie qui me coûte une somme importante en frais d'arbitrage. Jusqu'à maintenant sur le même document où figurent les arbitrages, était mentionné le montant total de mon assurance-vie avant et après arbitrage. Cela m'apportait une information utile, logique et un suivi. Comme je ne reçois plus cette information, je me suis plaint à ma conseillère et la réponse du reponsable du service arbitrage a été lapidaire "nous ne communiquons plus cette information depuis débute 2025 et cela est irréversible". Autrement dit, c'est un chèque en blanc de la part des clients assurance-vie et impossible de connaître le résultat d'un seul coup d'oeil sur les arbitrages réalisés. Je crains le pire au moment de débloquer les fonds de l'assurance-vie au moment du décès. Bref, Louvre Banque Privée, toujours moins de services et de considération du client. Un conseil, réfléchissez à deux fois avant d'y placer vos deniers

3 april 2025

Fuyez Louvre Banque Privée

Suivant les conseils de M. Perasi de Louvre Banque Privée. J'ai investi dans une residence senior. Ils n'a pas manqué d'eloges sur ce projet qu'ils avaients "spécialement sélectionné pour sa solidité et ses garantis", alors que j'étais réservé. Deux ans après, residence en redressement judiciaire et nous allons y perdre pas mal de billes.
Fuyez leurs conseils, ils veulent juste toucher leur commission.

1 februari 2025

Extrêmement déçu

Extrêmement déçu. Outre le manque de suivi, aucun contact en 5 ans, mon expérience de ces derniers mois est très défavorable. Nous avons souhaité faire un rachat de parts en Juillet 2024. Il aura fallu en tout 2 lettres recommandées, 5 mails et un appel téléphonique pour recevoir les documents à signer en Novembre, renvoyés dans la foulée. Aucun retour depuis. Aujourd'hui, j'apprends des différentes SCPI qu'ils n'ont reçu la demande de rachat de la part de LBP qu'en Janvier, après que le prix des parts ait diminué. Résultat 6000 euros de perdus à cause de cette latence. Inacceptable.

22 januari 2025

Cher Monsieur,

Le directeur de votre Pôle de Gestion Privée va prendre contact avec vous afin d'organiser un point sur votre situation.

Mr JOLLY,

Mr JOLLY,
D'avoir été reçu pour la première fois dans vos super locaux du Louvre banque privée banque postale je voulais vous faire part de votre gentillesse de m'avoir grandement aidé dans ces deux magnifiques projets immobilier et part dessus tout la disponibilité que vous avez en ver moi ainsi que vos confrères. Un SMS, des rdv, des déplacements et pas de m'inquiète.
Merci beaucoup pour tout Mr JOLLY

23 december 2024

Ne rembourse pas le PEL

La banque ne répond pas aux demandes de virement du montant du PEL de ma fille sur une autre banque; Cela fait 3 mois que le conseiller, le service client ne répond plus à nos demandes;
C'est honteux, on est en train de saisir le médiateur bancaire

12 september 2024

Chère Madame,

Nous tenons à vous présenter nos excuses pour le délai de traitement tout à fait inhabituel de la demande de clôture de votre PEL.

Comme indiqué par votre banquier privé, un problème technique exceptionnel a bloqué les opérations de clôture.

Nous avons mobilisé nos différents services pour la résolution de cette difficulté et avons pu aboutir à une solution.

Votre Pôle de Gestion Privée Louvre Banque Privée

Lees meer over geverifieerde reviews.