Bedrijf heeft geantwoord
Très bonne formation, concrète et complète. Les vidéos sont claires et faciles à suivre. L'équipe support est réactive, répond à toutes les questions très rapidement via whatsapp et même via Teams,... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Le Challenge Ecom IA est une entreprise spécialisée dans l’accompagnement personnalisé pour réussir dans le domaine de l’e-commerce. Co-fondée par Benjamin Milly et Adrien Tpl, notre mission est d'aider chaque participant à lancer et faire croître son site e-commerce en leur fournissant des outils concrets, des conseils pratiques et un suivi individualisé. Nous offrons bien plus que des formations classiques : chaque élève bénéficie d’un soutien 24/7, assuré par une équipe de coachs expérimentés répartis sur plusieurs fuseaux horaires. Notre approche se distingue par notre focus sur le SEO et le SEA, permettant à nos élèves de construire un business durable et prévisible. Nous croyons fermement que le succès en e-commerce passe par un accompagnement humain et personnalisé.
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Jai pas été informer comme il se doit 4paiment de 750.00 mes en euro pas même choses 1253.00 pas le même prix je regrette il na pas ose dire que c'était en euro car le prix est beaucoup diffèrent et en plus il ma dit que j'avais lue les conditions pas vrai jamais il ma montrer les condition de vente je désire être rembourser un gros merci a lavance bien a vous

Antwoord van Challenge Ecom IA
J’ai acheté la formation Challenge Ecom IA en mai 2025. La clause “remboursé si aucune vente” est mise en avant lors de la vente, mais les conditions réelles ne sont pas clairement expliquées pendant l’appel commercial.
Dans mon cas, mon projet ne correspondait pas aux critères du modèle (moins de 300 produits, mots-clés hors critères de sélection), ce qui était identifiable dès le départ. Cela n’a pourtant pas empêché le closer, Leo, de conclure la vente sans réelle prise en compte de l’adéquation entre la formation et mon projet.
Une fois le paiement effectué, et dès les premières semaines, Lassina et Anthony ont eux-mêmes exprimé des doutes quant à la viabilité de mon projet dans leur modèle, me poussant vers d’autres orientations.
Après avoir terminé intégralement la formation et investi plus de 800 € en publicités, il est devenu évident que cette méthode n’était pas adaptée à mon activité.
Lorsque j’ai demandé l’application de la garantie évoquée lors de la vente, les réponses sont devenues de plus en plus rares, puis totalement inexistantes.
Je n’ai jamais reçu l’analyse approfondie de mon site promise à plusieurs reprises par Riana.
Aucune prise de contact des “fondateurs” ou des “personnes responsables” comme annoncé.
J’ai payé, je suis toujours cliente, et l’absence totale de réponse depuis plusieurs mois témoigne d’un manque de professionnalisme préoccupant.
Le site indique être édité par une société basée aux États-Unis (A&B Solutions LLC), ce qui complique considérablement les démarches juridiques.
Pour ma part, il s’agit d’un service non conforme aux engagements commerciaux présentés.
Je me suis fait avoir. Ne vous faites pas avoir.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Très déçue par l’expérience vécue par ma mère avec cette école de formation en e-commerce. Elle souhaitait simplement prendre un peu de temps avant de se lancer, et on lui a répondu qu’elle avait un « mauvais mindset » et qu’ils risquaient de perdre leur temps avec elle.
Je trouve cette attitude peu professionnelle et franchement décourageante, surtout de la part d’une structure censée accompagner et encourager les gens. Tout le monde avance à son rythme, et un minimum de respect devrait être la base.
Cette expérience ne donne clairement pas confiance pour envisager une formation chez eux.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Une équipe à l’écoute très professionnelle cela fait maintenant 1 ans que je suis avec eux presque et tout roule il suffit d’être assidue et d’écouté et appliquer les conseils donnés une formation réelle avec de vrai résultat merci à vous 🙏🏼👍🏻

Antwoord van Challenge Ecom IA
Gros scam ! Accompagnement très léger par rapport au prix coûteux de la formations

Antwoord van Challenge Ecom IA
Rarement j’ai rencontré une équipe aussi engagée, humaine et professionnelle.
Leur réactivité est impressionnante : peu importe l’heure ou la situation, ils sont présents, disponibles et opérationnels. On sent une vraie implication humaine derrière chaque réponse, avec une grande rigueur et une vraie maîtrise technique.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est leur capacité à rester calmes, précis et efficaces même dans des situations complexes ou urgentes. Ils ne se contentent pas de donner des conseils : ils accompagnent réellement, pas à pas, jusqu’à ce que tout fonctionne.
C’est une équipe sérieuse, structurée, fiable, et surtout profondément investie dans la réussite de ses clients.
Un accompagnement rare aujourd’hui, que je recommande sans la moindre hésitation.

Antwoord van Challenge Ecom IA
J’ai suivi la formation e-commerce avec eux et j’en suis vraiment ravie. L’accompagnement est de qualité et rassurant. Anthony et Charles sont présents, disponibles et à l’écoute dès que j’en ai besoin. J’échange plus régulièrement avec Anthony, qui est vraiment top : pédagogue, bienveillant et toujours de bons conseils.
Je suis convaincue d’être sur la bonne voie grâce à leur accompagnement et j’espère atteindre les résultats que je me suis fixés. Un grand merci à toute l’équipe 😊

Grande disponibilité et réactivité
La formation est très complète
Charles est bien bienveillant et reste à l’écoute
Je recommande !!

Antwoord van Challenge Ecom IA
"Je publie cet avis pour alerter les futurs clients et exiger une régularisation immédiate de ma situation de la part de CHALLENGE ECOM IA.
Voici les faits : j’ai souscrit à leur formation pour un montant de 3000€. Conformément à la loi, j’ai exercé mon droit de rétractation dans les délais légaux. Malgré le respect total de la procédure, la société fait aujourd'hui le "mort" : aucune réponse à mes sollicitations et, bien entendu, aucun remboursement reçu.
Il est inadmissible qu'une société qui prône la réussite et le professionnalisme ignore les obligations légales élémentaires dès qu'il s'agit de restituer des fonds.
Je sais que vous lisez ces avis pour tenter de maintenir une image positive ("patte blanche"). Ne perdez pas votre temps avec une réponse pré-faite me demandant de contacter votre support (qui ne répond pas). Ce que j'attends, c'est une preuve de virement sous 48h.
Sachez que mon dossier est déjà prêt et documenté. Si le remboursement n'est pas effectif immédiatement, je passerai à l'étape supérieure. J’ai déjà identifié les instances de régulation et les plateformes de signalement des abus commerciales françaises auprès desquelles je vais déposer plainte officiellement. Les "surprises" administratives et juridiques suivront si vous persistez dans votre mutisme.
À bon entendeur.
Si vous voulez que je retire cet avis négatif, faites vite le nécessaire car je vais enchaîner rapidement pour la suite. Ce contenu est déjà arrivé hier sur votre boite mail avec plus de détails...et je peux adapter cela ici si vous le désirez vraiment.

Antwoord van Challenge Ecom IA
La formation parait super mais pas du tout à jours. Donc la mise en place d'application non à jours dans la formation. Blocage. On n'a jamais les créateurs de la formation et on n'a pas accès aux autres elèves. On est seul, on a simplement un contact sur watsapp, ça manque de communauté et de motivation pour voir les résultats des autres. Très déçu pour le tarif. Je m'attendais à plus d'accompagnement et de mise à jours et une communauté pour nous motiver.

Antwoord van Challenge Ecom IA
J'ai commencé avec Challenge Ecom il y a 1 an avec 2 sites. C'est difficile quand on n'y connait pas grand chose à Wordpress, mais on a un accompagnement irréprochable et toujours hyper rapide (dans la minute) sur toutes les problématiques qu'on peut rencontrer.
Aujourd'hui je viens de lancer mon 3ème site avec cette méthode, et effectivement pas besoin de payer de la publicité, j'ai des commandes en organique !
Merci vraiment pour tout, votre méthode mais surtout pour votre accompagnement !
Merci Charles de toujours m'aider 😉
Par contre, ce n'est pas de la magie, ca ne fonctionne pas en pensant qu'on n'a rien besoin de faire 😉 c'est un investissement temps et réflexion !

Antwoord van Challenge Ecom IA
Bonjour, je suis cette formation depuis plus d’un an, et c’est la seule formation que j’ai suivie en termes de business en ligne. Si vous ne connaissez rien à l’e-commerce, foncez, la valeur et les connaissances que vous allez acquérir sont impressionnantes. Je ne peux pas comparer avec d’autres formations ni dire que l’herbe est plus verte ailleurs, mais une chose est claire, ce n’est pas une arnaque.
Il existe certes quelques petites lacunes, notamment sur certaines vidéos, comme celles concernant la TVA qui, depuis un an, ne sont plus disponibles ; au moment où j’écris cet avis, il n’y a que l’audio.
Cependant, j’ai obtenu mes premiers résultats, du choix de la niche à l’indexation, tout est presque parfait. Pour la suite, notamment la gestion des publicités, du Merchant Center et d’autres domaines plus avancés, l’accompagnement est un peu moins poussé. Si vous n’êtes pas débrouillard, capable de faire les choses par vous-même, d’optimiser, de modifier ou de développer la suite seul, cela peut devenir compliqué.
Je qualifierais donc cette formation comme idéale pour poser de solides bases et ouvrir énormément de voies d’apprentissage. Elle pousse réellement à comprendre le métier en profondeur, et c’est justement ce que j’aime dans cette formation.
Concernant l’accompagnement, ce ne sont pas juste des personnes qui répondent à moitié : elles sont réellement investies. Malheureusement, en un an, je n’ai jamais eu l’occasion de parler directement à Benjamin (le youtubeur grâce à qui j’ai découvert la formation), mais ce n’est pas un réel problème. D’autres personnes, notamment Charles, m’ont accompagné tout au long du choix de la niche et de la création du site avec une précision juste magique. Et SURTOUT Anthony, qui a répondu à chacune de mes questions en apportant toujours de la valeur supplémentaire, que ce soit par écrit ou via des appels en groupes WhatsApp. Chaque jour, ces formateurs peuvent nous apprendre quelque chose qui n’était pas forcément prévu dans la formation initiale.
Il y a certaines lacunes, mais je ne regrette absolument pas mon choix. Les seuls avis « négatifs » que l’on pourrait avoir concernent les conditions de remboursement, qui sont assez compliquées à mettre en œuvre. Toutefois, rien n’est caché, avant de m’inscrire, j’ai eu un appel et on m’a clairement demandé de lire les CGV avant de passer commande, cette appelle a été pour but de bien comprendre la formation, et être sur de ce que je voulais.
Mais si vous êtes vraiment déterminé, il y a très peu de chances que vous ayez envie d’être remboursé au vu du savoir transmis dans cette formation.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Très bonne formation, concrète et complète.
Les vidéos sont claires et faciles à suivre. L'équipe support est réactive, répond à toutes les questions très rapidement via whatsapp et même via Teams, ce qui est très pratique pour partager son écran et avoir une aide en direct.
Je recommande cette formation à 100%, on se sent soutenu, aidé, on avance vite et clairement les résultats sont visibles en termes de chiffre d'affaires :)

Antwoord van Challenge Ecom IA
J'ai suivi la formation et j’ai réalisé ma première vente ! Tout au long du processus, je suis accompagnée pas à pas, avec des explications claires et des conseils personnalisés. Merci Charles.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Je suis très satisfait de la formation Challenge Ecom IA. J’y ai appris énormément de choses, aussi bien sur la stratégie e-commerce que sur les aspects techniques. Les vidéos sont ludiques, claires et ultra complètes, ce qui rend l’apprentissage vraiment agréable et efficace.
Je recommande cette formation à 100 % à toutes les personnes qui souhaitent se lancer ou se perfectionner sérieusement dans le e-commerce.
Un énorme merci à Charles, mon coach sur Challenge Ecom IA : une disponibilité incroyable, très pédagogue, toujours à l’écoute et ultra compétent. Son accompagnement fait clairement toute la différence.
Encore merci à toute l’équipe !

Antwoord van Challenge Ecom IA
Ayant un magasin retail, je considerais depuis longtemps me lancer dans la vente en ligne. je suis tombe sur la formation Challenge Ecom sur instagram et je m'y suis mis fin Septembre. 2 mois plus tard, tout mon stock est disponible en ligne et accessible a des clients partout dans le monde.
La formation en elle meme est tres claire et detaillee avec enormement de contenu, et le suivi technique personalise 24/7 est excellent. Surtout, c'est une formation de long terme: je compte lancer d'autres projets de vente en ligne dans les mois qui viennent et la formation me sera toujours aussi utile.
Excellent rapport qualite prix pour cette formation que je suggere aux debutants en vente en ligne tout autant qu'aux personne avec un peu d'experience mais qui souhaitent pousser leurs connaissances.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Accompagnement parfait de A à Z avec des resultats au rdv

Antwoord van Challenge Ecom IA
Juste pour signaler que l'avis positif de Rayan Elajrami est faux puisqu'il s'agit d'une personne de l'équipe avec qui nous avons communiqué lors de notre mésaventure.
Je n'en dirai pas plus puisque systématiquement ils ont toujours raison et le client toujours tort. Je persiste n'y allez pas pour moins cher j'ai trouvé plus serieux et efficace.

Antwoord van Challenge Ecom IA
Une premiere tranche de 750 euros perdu dans le vide, je suis étudiante cela constitue pour moi le salaire d'un mois de travail. Je voulais juste générer des revenus en plus pour financer mes études et ce qui m'a rassuré c'est qu'il m'avait dit que si j'avais moins de 5000 euros de chiffre d'affaires l'année je serais remboursé entièrement c'est à dire les 3000 euros de la formation.Donc je me suis dit que ça en valait la peine car toutes les façons je serais remboursés si jamais ça marcher pas aprés avoir lu le contrat que j'ai reçu que lorsque je l'ai demandé.J'ai remarqué que les conditions de remboursement etait trés exigeant voir impossible à atteindre et de leur coté ça les engagés pas du tout c'etait ambigue et c'etait pas mentionné clairement qu'il me rembourserai. J'ai alors demandé un avenant c'etait toujours aussi flou, j'en ai demandé un autre ça l'etait toujours et le dernier qu'ils m'ont envoyé disait que je serais remboursé si je n'effectué aucune vente,ce qui veut dire qu'apres avoir payé 3000 euros meme si je fais que 10 euros avec mon site je serais pas remboursé. Là je me suis dit que c'etait pas nette et que dés le debut ils commençaient à revenir sur leurs paroles,c'etait pas ce qu'on s'etait dit.Donc j'ai demandé à me retirer et à etre remboursé ,et c'est là qu'ils me disent que j'ai perdu mon droit de retractation en acceptant les CGV, des conditions dont j'avais meme pas entendu parler avant mais ils avaient fait de telle sorte que dés que tu payes c'est comme si t'avais accepter les conditions de vente alors que non.Depuis lors ils me repondent moins frequemment qu'avant ils refusent de me remboursés apres tout mes mails et ma demande de retractation ils ont oser essayer de me faire un prelevement le mois suivant .

Antwoord van Challenge Ecom IA
Que dire de cette mésaventure... j'ai perdu du temps et de l'argent pour au final ne rien avoir. Certes on vous promet de belles choses, oui il y a du contenu effectivement mais personne ne vous dira qu'il faut investir dans la publicité et les logiciels, qu'il faut avoir un bon niveau au préalable, et qu'il faut pas s'attendre a un remboursement si vous n'y arrivez pas. C'est a fuir, je ne crois absolument pas a leur retour client. Mauvaise idée je regrette énormément

Antwoord van Challenge Ecom IA
Lees meer over geverifieerde reviews.